アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2023年05月08日 18:14:59

お風呂がすごく汚かった。
髪の毛が結構落ちてたので気持ち悪かった。
浴槽も汚れていた。

部屋が凄く暑かった!フロントに電話して温度を下げてもらったけど変わらず暑かった。
子供が汗だくでした

アーバンホテル草津 2023年05月14日 19:09:29

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

設備面につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
日々の客室チェックを強化し、皆様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後シャワーの形式を含め、ユニットバスの改装を予定しておりますので、今しばらくお時間を頂けますと幸いです。

またお部屋の空調に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
空調は全館一括管理となっており、皆様のお声に合わせて空調の変更を行っております。可能な限りお客様のご要望に沿うよう努めて参りますので、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

フロント 尾関

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!
【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

tjp3719さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

tjp3719さん [60代/男性] 2023年04月03日 11:59:32

費用とマッチしていない

アーバンホテル草津 2023年04月03日 17:30:22

この度は多くのお客様がご利用頂いていた為、シングルのお部屋が満室となっておりました。
その為ツインルームを1名様でもご利用頂けるよう1室あたりでの通常料金で販売しておりました。

今後はサービスを含め皆様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
また機会がありましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

稲田

【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年03月25日 16:47:40

・禁煙の部屋でしたが、昔喫煙の部屋だったのでしょうか、残り香を感じました。特に風呂場は強かったです。
・壁が薄く、色んな方向から音がしました。特に、隣の部屋の人のいびきがうるさく、寝付けませんでした。二度と泊まりたくないです。
・築年数も建っているようで、部屋全体も薄汚いです。
・ホテル業界全体の動向でしょうが、部屋の清掃は3日に1回してしてくれません。タオルは交換してくれます。清掃札を掛けてましたが、対応してくれませんでした。
・朝食バイキングは充実していて美味しかったです。

アーバンホテル草津 2023年03月26日 09:43:02

お部屋につきましては、以前より禁煙ルームとなっておりましたが、チェックの不備によりご不快な思いをさせてしましたことをお詫び申し上げます。今後は今以上に客室点検を強化して参ります。
清掃につきましては、環境保全の取り組みの為、連泊のお客様には3日に1回清掃を行っております。清掃を希望される場合は、11:30までに清掃の札をかけて頂きましたら清掃に入らせて頂いております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この度頂戴しました貴重なご意見はスタッフに共有し、よりお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

稲田

【春夏旅セール】【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!
【シングルルーム【禁煙◆連泊◆Wi-Fi接続無料】】

KODE-Xさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

KODE-Xさん [50代/男性] 2022年05月27日 18:01:46

エレベーター横の部屋で、うるさくて最悪でした。エレベーターがあんなにうるさいとは!加えて、冷蔵庫がこわれていて、飲み物がひやせず、更に焦げ臭い!何かに呪われたかな

アーバンホテル草津 2022年05月28日 08:44:30

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。館内のチェックを強化し、皆様にごゆっくりお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

フロント 勝部

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOX登場!
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2021年12月31日 22:33:03

大人2名、子供2名
(高学年・低学年)でネットで予約。
添い寝OK、大人、子供朝食あり。
と予約して、宿泊直前の確認メールにもこう書かれていました。
いざチェックインすると、添い寝は小学1年までですが、今回はokにしときます。的な対応。
それに加え、朝食無料は5歳までなので、お子様分の朝食代いただきます。
と言われました。
メールを見せましたが、ネットだとこう出るのですが…本来はこうですので。のような対応。
添い寝には朝食がつかないとか?
なぜネット予約と現地の情報(ルール)が違うのか?
と聞いても納得の行く返答はなし。
それにしても、詐欺のような扱いです。
壁が薄く隣の部屋の話し声、笑い声は夜中でも聞こえてくる。
部屋は異常に狭い。
安くて助かりますが、二度目はないです。

アーバンホテル草津 2022年01月01日 10:04:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
ご宿泊内容に関しましては、小学生高学年まで添い寝ご利用頂けます。
ご朝食に関しましては、予約完了・確認メールには添い寝OK、朝食大人2名あり、小学生2名あり追加料金0円と確かに表記されてしまいます。
朝食に関しましては、プラン内容の中に記載させて頂いておりますが、誤った認識を生みかねないため為、表記の方法を検討させて頂きます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後誤った案内、対応がないよう、対応したスタッフをはじめ、全スタッフの教育を再度行って参ります。

また、ご滞在中隣室の声が響き、ごゆっくりお過ごし頂けず、申し訳ございません。
夜間の巡回の数を増やし、皆様にゆっくりお過ごし頂けますよう改善して参ります。
お部屋の広さに関しましては、サイトにて記載しております通り17㎡のツインルームが最大のお部屋になります。ご理解の程、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、誠心誠意努めて参ります。

またお近くにお越しの際、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

営業統括部 勝部

【さき楽30|早割】30日前までの早期予約 /朝食付
【ツインルーム【禁煙◆Wi-Fi無料◆YouTube視聴可】】

投稿者さん 2020年11月03日 01:28:04

寝るために宿をとったのに、風呂の換気ファンの音がけたたましく寝られませんでした。
止めるための個別のスイッチはなく、全電源を切るしかまかったが、寒かったのでしかたなくつけました。
チェックアウトの際、話したところ「古いので仕方がない」のようなことを言われ、混んではおらず、
はじめから分かっているなら別の部屋のを案内してくれればいいのに、それもなく、それ以上話す気にならなかった。
普通のビジネスホテルのサービスしか求めておらず、楽天トラベル経由で、安い客だからなのでしょうか。

アーバンホテル草津 2020年11月03日 09:53:46

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
換気扇の不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、またスタッフの言動が至らずご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、スタッフの教育を再度強化するとともに、客室の確認を徹底して行って参る所存でございます。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、より皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、誠にお許し難いこととは存じますが、また滋賀にお越しの際はアーバンホテル草津をお選び頂けますと幸いでございます。

ことのほか風も冷たく感じられるこの頃、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【安心・安全】ポイント2倍★手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月24日 19:56:54

エアコンがカビだらけでフィルターは埃まみれ
喘息持ちも私にはもう2度と利用できません。
夜、咳が止まらず寝れませんでした。
あり得ません

アーバンホテル草津 2018年03月25日 09:37:58

この度はアーバンホテル草津にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

エアコンの件はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ご意見を頂き、清掃のありかた、定期的なメンテナンスにより快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと思います。

勝手なお願いではございますが、機会があればまたご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 尾関

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》 【ぐるっと博】

投稿者さん 2017年12月13日 16:08:33

朝風呂に入ろうとするとお湯が
でない。フロントに電話するとボイラーも特に異常無いとのことで終話。普通客がお湯が出ないっていってるんだから、何かしら早急に対応するでしょ。時間も無いのでぬるーい、少々冷たい水で頭だけ洗いました。宿泊施設で朝お湯がでないなんて初めてです。海外じゃあるまいし、対応含め最悪でした。宿泊料返してもらいたいくらいです。同僚の部屋もお湯でなかったとの事なので全館的な設備不具合です。もう二度と泊まりません。

アーバンホテル草津 2017年12月16日 12:38:44

お湯の件に関しまして、滞在中は不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お電話をいただいた後にボイラーの機械を確認したところ、エラーが発生しており、お湯の供給が出来ておりませんでした。
お客様へのご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
その後はボイラーの整備、修復を致しましたので、現在では通常通り運転しております。

今回はスタッフの確認とご案内が不十分であったため、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
以後は、スタッフ一同確認を怠らないよう気を引き締めて努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

尾関

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!12月宿泊 (朝食付) -直前割-

くろほね1696さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

くろほね1696さん [80代/男性] 2017年10月28日 16:35:51

最近の利用では最低だった。部屋が恐ろしく狭い(おそらく12平米ぐらい)うえにセミダブルのベッドで立錐の余地もない。窓にはカーテンでなく内雨戸!テレビも18インチ程度と小さく、内装とベッドメイキングだけは小綺麗だが、風呂場は古ぼけて陰気くさい。エレベータが1基しかないところをみると改装はしたものの元は2流のビジネスホテルか、はたまたラブホテルか?それで税込み8千円とシテイホテル並の高料金!わたしは2度と利用しませんが、あなたならどうします?

アーバンホテル草津 2017年10月29日 08:54:35

今回ご予約を頂きました楽天のご予約画面にも記載させて頂いております通り、当ホテルのシングルの部屋は13平米でございます。
狭く感じられたようで申し訳ございません。

また当ホテルは築22年のビジネスホテルでございます。
ご指摘通り風呂場やユニットバスに気になる点があったかとは思います。申し訳ございません。
昨年外装及び客室のリニューアルを完了いたしました。
今後水周り、ユニットバスのリニューアルも計画中でございます。もうしばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2017年07月14日 19:00:47

エアコンの中をライトで照らしたらカビだらけだった。喘息持ちの私にはエアコンが使えず、暑い季節と言うこともあり部屋の中はサウナ状態で一睡もできず最悪でした。

本当にいいホテルはこう言う目が行き届かないところこそしっかりしていますよね。

もう2度と利用できません。

アーバンホテル草津 2017年07月15日 07:20:12

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルのあり方を見直す機会を頂き恐縮ではございますが、御礼申し上げます。

サービス業を行うに当たり目が届かないところにもサービスを感じていただけるようにスタッフ一同で精進して参りたいと思います。

坂本

【SPECIAL OFFER】期間限定特別セール (朝食付)

投稿者さん 2015年09月13日 10:59:45

駅から近いのは利点でした。デニッシュの朝食はおいしかったです。
でも、トレイ&バスがひどい状態。
トイレ:水がとまらない。レバーを複数回動かすと止まる
換気扇:ものすごいうるさくて不快。
金額とまったく釣り合っておらず、残念でした。

アーバンホテル草津 2015年09月16日 14:21:46

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、立地面やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食は京都祇園ボロニヤのデニッシュパンをご提供させていただいており、多くのお客様からご好評いただいております。
トイレとバスに関しまして、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
確認を行い、改善を致しました。
今後このようなことが起きぬよう、より一層お部屋のチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
肌寒い季節となって参りましたが、お身体お気をつけてお過ごし下さいませ。

アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【デニッシュ+T/Oコーヒー付】☆「京都二条PREMIUM」開業記念☆アーバンホテル草津 特別プラン
【【禁煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2015年01月11日 22:53:33

年末年始の旅行で宿泊させていただきました。
安価なホテルなので正直期待はしていませんでしたが、はっきり言って期待以下でした。
立地は悪くなく、ホテル自体も値段相応で決して悪いわけではありません。

悪いと感じたのは従業員の態度でした。

ここのホテルの方々は客に対して誰も挨拶をしてくれませんでした。
ホテルから出かける時と帰ってきた時、朝起きて朝食を取りにフロントの前を通った時、通常なら何か一言あってもいい場面でことごとく無視されました。気付いてないのではなく明らかに目が合ってるのにも関わらず目を伏せられました。
挙句の果てにチェックアウトをし、荷物を持って帰ろうとしている時に従業員の方とすれ違っても無視。この日は楽しい旅行が台無しでした。

挨拶は人としての基本です。サービス業ならなお当然のことだと思います。

低料金に設定して従業員の方も忙しいのはわかりますが、もう少し社員教育を徹底された方がよろしいかと思いました。

2014年12月
アーバンホテル草津 2015年01月12日 10:01:16

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル設備にはご満足頂けたようでありがとうございました。

ご滞在中は当ホテルの従業員の接客にてご不快な思いをさせてしまい、折角のご旅行を不快なものにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました従業員の態度ですが、今後サービスをするという基本に立ち返り、教育を徹底していきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿にてご指導いただきまして誠にありがとうございます。
今後より良いホテルを目指して参りますので、是非今後のご利用をお待ち致しております。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料朝食付♪<朝食付>
【◎禁煙セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2014年05月05日 12:16:27

車で行ったのですが、専用サイト上では、事前に車で行くことを連絡する旨と、契約駐車場があるという点のみ分かりました。
しかし、その契約駐車場がどこなのか?がサイトではよく分からず、『アーバンホテル草津 駐車場』で検索したところ、下記のWebページが出てきましたので、こちらに掲載された通りに駐車しました。http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/1444/CUSTOM/144450622093532.html
チェックインの際、フロントの男性には、車で来ている旨を確認され、キーを預けることになりましたが、駐車場名を問われ、上記サイトの駐車場に停めた事を言うと、「そちらが勝手に停めたので自分たちで支払うように」という旨を言われ、結局、翌朝自分たちで2000円の駐車料金を支払うことになりました。上記の案内通りにしたつもりでしたが、何が悪かったのでしょうか?

2014年05月
アーバンホテル草津 2014年05月17日 14:07:11

アーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当ホテルへお越しいただいたのに、フロントの対応でご迷惑、不愉快な思いをおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
数年前より契約駐車場を変えさせて頂きましたが、過去の契約駐車場の案内ページが残っており、ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたように、楽天サーバー内におきまして過去の駐車場の画面が残っており、インターネット上で検索できる状態であったことも改めて分かり、サーバー上から削除を致しました。
また、現在では一度フロントへお越しいただいた上で駐車場所のご案内をさせて頂いておりましたが、そのような説明が記載されてなかったこともお詫び申し上げます。
 本来ですと、お客様から駐車場の件でご指摘を受けた際、担当したフロントが異変に気付き、すぐに新しい契約駐車場の場所をご案内するなどの対応をするべき所なのに、このような形での対応になってしまったこと、フロント一同申し訳ない思いでいっぱいでございます。
 お客様からの声を真摯に受け止め、このような事でご迷惑をおかけすることが二度とないよう、今一度、業務全体を見つめ直していく所存でございます。
改めて当ホテルでのご宿泊の際に、ご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓
【◎セミダブルルーム◎(Wi-Fi&有線LAN完備)】

ぼっちゃん4398さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ぼっちゃん4398さん [40代/男性] 2013年08月10日 23:50:38

★スーパーサマーセール★ ~夏限定~ 【UP料金なし!朝食+京飴】 〓夏得〓を予約したはずが、宿泊当日に現地ホテルチェックイン時に、朝食なしの素泊まりで予約になっていることが判明。フロントに掛け合ってどちらも同料金なので、朝食付きにして欲しいとお願いしたが、楽天トラベルとの契約で手数料等が違うので変更はできないとの返事。どうしても変更したいなら一旦キャンセルして、現金決済にすれば変更可能だが、楽天ポイントやクーポンは使用できないとマニュアル的な返事!とても融通の利かない、お客への対応が成っていないとても不愉快な気分にさせられた最低なホテルでした。次回からは他の優秀なホテルに宿泊します。

アーバンホテル草津 2013年08月18日 07:25:10

せっかくお越し頂いたのに,当ホテルスタッフの対応で、不愉快な思いをお掛けし申し訳ありません。

今回頂きました貴重なご意見を元に、フロントスタッフ全員の対応を改めて見直し、
どのようにすればより良いサービスをご提供できるか、改めて考えます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 岩井

【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2010年08月13日 16:38:18

サービス:いくつかレビューがあったけど愛想が悪い。
「おはようございます」「お帰りなさいませ」「ありがとうございました」等
挨拶も笑顔もなく、活気がない。
客と余計な話はしたくないのか、なんかあんまり
歓迎されていない気がした。
社員教育が全然できていない。
唯一、連泊でも駐車場台が1日分(\420)なのはよかった。
立地:駅近い。コンビニ有。居酒屋多い。
部屋:LANケーブルが1本でているので、無線ルータを持参すれば
無線LAN可能。
アメニティ:男2人で泊まることがわかってるのになぜヒゲソリ1本なの?
もう二度と利用する事はないでしょう。

アーバンホテル草津 2010年08月16日 12:20:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は不手際ばかりの接客で、お客様に不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
笑顔で挨拶もできておりませんでしたこと、スタッフ一同深く反省しております。
またアメニティの件につきましても、配慮が行き届いておらず失礼致しました。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、ひとりひとりが意識改善に努め、皆様に快適にお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。

ご指摘有難うございました。
今一度、サービスとは何かということを私共に振り返る機会を与えて頂き感謝致します。

営業統括部 フロント 谷口

【◎ツインルーム◎(有線LAN&VOD完備)】