南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間のクチコミ・お客さまの声

キヨミコさんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

キヨミコさん [70代/男性] 2021年08月08日 10:06:58

8月5日に宿泊しました。ここのイタリアンデイナーは大変おいしいです。食材もいいものを使っているようです。施設は、騒がしくなく、閑かな休みが取れました。
コロナの対策もよくされていました。
メゾネツトタイプを利用するのですが、2Fへの階段に手すりがありません。急な階段なので多少不安が残ります。改善できるといいですね。

【1泊2食付き】美食宿でイタリアンディナーに舌鼓 シェフの技を堪能【全室天然温泉付き】
【メゾネットタイプ客室【天然温泉の内湯・露天風呂付き】】

real....さんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

real....さん [40代/男性] 2021年07月17日 20:34:38

一人旅で利用しました。
食事が美味しく大満足でした。
美味しい料理が沢山でてくるので、お腹一杯になりました。何食べても美味しかったです。
パートナーがいる方は間違いなく喜んでもらえると思います。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

【1泊2食付】一人旅専用プラン 温泉とイタリア料理を堪能【お日にち限定・全室天然温泉付き】
【絶景を望むプレミアム洋室タイプ【天然温泉の半露天風呂付】】

atom04jpさんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2021年04月27日 22:10:23

今回で2回目の利用になります。最初と変わらず、とにかく料理の野菜の使い方がこの上なく、味も最高です。朝食も本当にうれしくて、美味しい料理の数々であり、朝夕ともに美味しく、見た目にも素晴らしいフルーツ類を堪能できます。部屋も風呂も最高です。また利用したい宿ですね。ありがとうございました

【メゾネットタイプ客室【天然温泉の内湯・露天風呂付き】】

投稿者さん 2020年08月07日 23:13:05

今回は朝食のみのプランにしました。
ここの朝食はかなりおすすめです!
美味しくて、品数、ボリュームもすごいです。スタッフの方も感じが良いです。

【1泊朝食付プラン】朝食はボリュームたっぷりの和定食 ※夕食追加不可【全室源泉掛け流し温泉付き】
【モダン和室タイプ【掛け流し天然温泉の半露天風呂付き】】

mimika0154さんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

mimika0154さん [40代/女性] 2020年03月08日 18:19:06

クチコミを見て行きましたが、クチコミ通りで、とても満足出来ました!
宿に着いてからは、うわ~と夫婦二人で感動してばかり。お部屋、お風呂、お料理、全て満足。
絶対にまた行こうと思います。
結婚記念日で行きましたが、最高の日になりました。
ありがとうございました!

2020年03月
【1泊2食付き】美食宿でイタリアンディナーに舌鼓 シェフの技を堪能【全室源泉かけ流し温泉付き】
【絶景を望むプレミアム洋室タイプ【掛け流し温泉の半露天風呂付】】

投稿者さん 2019年12月18日 11:52:00

素晴らしい宿でした。
非日常を十分に味わうことができ、部屋、食事、風呂などどれを取っても満足でした。一つ注文するとしたら、食事のメニューで魚介類がダメな方にも別メニューで対応いただけるともっと良かったです。お世話になりました。ありがとうございます。

ミスターヒロ2384さんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

ミスターヒロ2384さん [60代/男性] 2019年05月24日 14:21:09

温泉が最高でした。翌日は、湯布院の温泉でしたが、物足りないくらいでした。食事はとても美味しくいただきました。シニアの私には、とてもりょうが多かったです。

さき楽28【禁煙1泊2食付】早期予約ポイント10倍!お得に楽しむ温泉旅行【全室源泉掛け流しの内湯付】

投稿者さん 2019年03月27日 17:13:31

3/22に一泊致しました。
食事が大変美味しく、食べきれない程でした。素材も地元愛に溢れ大変満足しました。是非、またおじゃましたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2019年03月18日 21:56:27

伺う前に口コミを見て、すごく楽しみにしてました。
想像以上でした。
景色も食事もお風呂も接客も、素晴らしかったです(*^^*)
お湯の温度も丁度良く、トロトロで
すごく気持ち良かったです♪
口コミ通り、景色がご馳走でした。
リピートしたいです!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【2食付・夕食は個室でイタリアン】全室源泉掛け流し温泉※禁煙
【メゾネットタイプ客室【内風呂・露天風呂付き(温泉)】】

ジャックQQさんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

ジャックQQさん [50代/男性] 2019年03月05日 09:32:29

メゾネットタイプ【内風呂・露天風呂付き】に宿泊しました。
こちらには17年10月に宿泊し、初めて温泉の素晴らしさに魅了され、その後温泉三昧旅行を始めたきっかけとなったお宿です。
この1年半の間に全国の名だたる源泉掛け流しのお宿48軒の露天風呂付きのお部屋に宿泊し、年内には気に成る残りのお宿22軒を全制覇の予定です。
今回はそんなきっかけと成ったお宿に再度宿泊して自分たちの物差しの調整をしようと思った次第ですが、結果としてやはり素晴らしいお宿でした。
今回は生憎の雨模様で折角の雄大な阿蘇を拝むことは出来ませんでしたが、それでも素晴らしい泉質を持ち且つ抜群に温度管理された掛け流しの内湯そして露天に何度入ったことやら。
お部屋は決して広くはありませんが、正面に一枚ガラスの大きな窓があり落ち着け寛げる空間です。2階の寝室のベッドもフカフカで質の高い眠りを保証してくれます。
建物は3軒長屋で屋根は繋がっていますが、部屋と部屋の間に空間がある為、滞在中お隣の物音などは一切聞こえませんでした。
そしてこのお宿の目玉であるお料理。 夜はお箸で食べるイタリアンですが、前回以上にシェフのセンスとお料理の腕が上がっており最後のデザートまで大満足でしたが、しいて言うと最後のコーヒーは何かの間違いではと思うほど薄くコーヒーの香りや味わいを感じさせないものでこれだけが唯一残念な点でしたが減点の対象にはなりません。
また朝食も質は勿論のこと物凄いボリュームで、食べ物を残してはいけないと教育されてきた世代には忍びないのですが今回も完食は出来ませんでした(ごめんなさい!)
通常、二回目の宿泊に成ると色あせるものですがこちらはより評価が高まり家内ともまた必ず来ようねと話をしました。

【禁煙1泊2食付】それぞれに趣があるお部屋にて、ごゆっくりお寛ぎください【全室温泉の内湯付き】
【メゾネットタイプ客室【内風呂・露天風呂付き(温泉)】】

STK3568さんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

STK3568さん [30代/男性] 2018年11月27日 07:51:16

美味しい空気とおいしいご飯とスタッフさんの心づかいと阿蘇の景色を堪能できます。
昨年に続き2回目の宿泊。早く部屋に行きたいので15時ジャストに伺う。駐車場に行くとすぐに「お荷物お運びします」とスタッフさんがお出迎え。
受付後には「すでにご存知かと思いますが」と一言。通り一遍ではない、相手に応じたこういうさりげない一言が個人的には重要。
部屋は大満足。スペックはもとより、阿蘇を一望できる景色が最高に気持ちいい。
夕飯もボリューム満点。それよりも朝食がすごい。机一面に並べられた食事。一緒に行った妻は「卵かけご飯最高!」と。また来ようと思います。

【洋室タイプ【溶岩石を使った温泉の内湯付き】】

clarkspurさんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

clarkspurさん [60代/男性] 2018年04月24日 20:50:10

老夫婦で泊まりました。熊本空港から1時間足らずの距離にあり、部屋からも、部屋露天風呂、寝室からも阿蘇山が見えます。どの部屋に泊まっても見えるように各部屋がゆったり配置されています。大風呂が震災復旧のために使えませんでしたが、部屋の風呂で十分楽しめました。大人が、ゆっくりとした時間を楽しめるように、自販機も、Wi-Fiもありませんが、朝夕の食事は素晴らしかったと思います。特に朝食は、どの一品も行き届いていて、心を感じました。お世話頂いた施設の方々のサービスも、大変気持ちの良いものでした。有難うございました。

【禁煙1泊2食付】それぞれに趣があるお部屋にて、ごゆっくりお寛ぎください【全室源泉掛け流しの内湯付】

投稿者さん 2018年03月28日 10:08:08

食事もお風呂も素晴らしかったです。道路から宿への入り口がわかりずらいですね。

【メゾネットタイプ客室【内風呂・露天風呂付き(温泉)】】

ぁりぼふさんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

ぁりぼふさん [20代/女性] 2017年12月19日 15:33:06

先日彼と二人で利用させて頂きました。
旅館の方々のおもてなし、お部屋、お風呂、お食事何を取っても素晴らしい旅館でした。
二人でゆっくりとした時間を過ごせました。
また二人で絶対行きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月12日 20:14:06

宿の場所がわかりにくく少し迷いましたが、その対応を含めて丁寧に対応してくださいました。部屋からの展望は言うことなく、朝夕とも料理が大変美味しかったです。友人が忘れ物をしたのですが、それにもきめ細やかな配慮をしていただき感謝しております。また訪れたいお宿です。

【洋室タイプ【溶岩石を使った温泉の内湯付き】】

mm3148655さんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

mm3148655さん [40代/女性] 2017年03月18日 10:54:55

静かで快適でとても優雅な時間が過ごせました。彼が遠方からだったのでゆっくりできて本当に癒しの時間でした。
食事も量が多く、お腹いっぱいになりました。若い方にはいいかと思います。

とても素晴らしいお宿でした。

また行きたいです。

【俵山ルート開通記念プラン】乾杯ドリンクサービス付き 敷地内禁煙 1泊2食【全室源泉掛流しの内湯付】

投稿者さん 2017年01月16日 21:18:14

お風呂、食事、サービス全て素晴らしいです!また利用する機会があればよろしくお願いします!

投稿者さん 2017年01月06日 02:30:03

ちょうど俵山トンネルが開通した直後で、インターを出てから、迷わず行くことができました。吟味された食材で、丁寧に作られたお料理に感激しました。冬の阿蘇の景色の中で、静かに、ゆっくりとくつろいで過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月23日 23:06:43

とってもいい宿でした。
結婚記念日で行かせて頂きましたが、部屋、ごはん、風呂大満足でした。道がわかりずらいですが、あーでもないこーでもないいいながら行くのも楽しかったです!山奥なので、冬は寒いので完全防備で!

また行きたいなと話しながら帰りました。

投稿者さん 2016年12月06日 09:51:57

結婚40周年記念旅行で九州復興割を利用してメゾネットタイプに宿泊した。客室と露天風呂から眺める阿蘇の山並みはすばらしい。温泉旅館には珍しいイタリアンのコース料理は、大変美味しく量も充分。メゾネットタイプはトイレが1階、寝室が2階なので足の悪い方には向かないと思う。震災復旧工事のため県道からの入口が分かりづらいので、手前に大きな案内板があると助かる。もう一度行ってみたい宿である。