南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 11:21:55

2回目の利用です。前回のメゾネットタイプでとても満足したので、阿蘇山火口をみるのに再挑戦するため利用させていただきました。
サービスも、立地も、景色も、値段もリーズナブルで満足しています。
ただ、今回は1点だけ。
洗面台が詰まっているようで、手を洗うとすぐ水が溜まってしまいました。しばらくすると無くなりましたが…
最後にお伝えするのを忘れていて申し訳ないのですが…。
最後にお土産もいただいて、それ以外はとても良かったです。

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 2022年11月20日 13:23:33

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ちょうど阿蘇火口見学が再開したタイミングで、紅葉の景色と合わせて「秋の阿蘇」をお楽しみいただけましたでしょうか。

洗面台の件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
配管のメンテナンスを行い、流れにくい事象は解消いたしました。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、常に新しいサービスを考えてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】お食事無しのシンプルステイで自由な旅 ※食事追加不可 【全室天然温泉付き】
【絶景を望むプレミアム洋室タイプ【天然温泉の半露天風呂付】】

谷さん2715さんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

谷さん2715さん [60代/男性] 2019年06月24日 16:05:09

部屋も綺麗で露天風呂も良かったです

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【2食付・夕食は個室でイタリアン】全室源泉掛け流し温泉※禁煙
【メゾネットタイプ客室【掛け流し天然温泉の内湯・露天風呂付き】】

投稿者さん 2018年01月08日 11:46:47

大晦日からお世話になりました。
全てにおいて洗練されており、また全館完全禁煙というのが本当に助かります。満足しました。
ただ、不満ではないのですが、玄関とトイレが外部からの冷気でとても寒かったことが改善されたなら、さらによかったかなと思います。
トイレについては足下に自動温風機が設置されていて工夫が感じられましたが、それがあっても結構辛かったです。
ところで…オーディオ機器がLAXMANのセパレートアンプ、しかもパワー部は真空管であることにびっくりしました。スピーカーがトールボーイタイプなら更によかったのにーとわがままを書いてみました。更新する際に検討してみて下さいね。

【禁煙1泊2食付】それぞれに趣があるお部屋にて、ごゆっくりお寛ぎください【全室源泉掛け流しの内湯付】
【メゾネットタイプ客室【内風呂・露天風呂付き(温泉)】】

投稿者さん 2016年10月09日 22:58:26

2回目の訪問です。前回同様、美味しくてボリュームたっぷりの食事に、とても良い温泉に好きなだけ入れて幸せな時間を過ごせましたが、一つだけ、行く前に他の方のブログを見て、お風呂上がりにラウンジで飲んだのが、素晴らしい景色を見ながらでとても良かったって書いてあったので、楽しみにしていましたが、チェックイン時にラウンジの使用について訪ねると、形ばかりなので、と使用を断られましたが、お風呂上がりにのぞいたら、他のお客さんがラウンジで飲んでらっしゃったのはなんだかショックでした。尋ねたら、どうしてもと言われたお客様には、との事でした。なんだかモヤモヤがたまって残念でしたが、それを除けば今回も最高のお宿でした。
また伺います。

【メゾネットタイプ客室【内風呂・露天風呂付き(温泉)】】

minamioizumiさんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

minamioizumiさん [50代/男性] 2016年09月09日 23:10:47

ホスピタリティを感じるチェックインで満足です。
食事は好みがあると思いますが、私たちには良かったです。
ワインなども選択肢が多く、楽しめました。
部屋風呂はかけ流しですが、ちょろちょろとした湯量なのが残念でした。

トータルでのコスパは良く、久しぶりに再訪したいと思うお宿です。

【モダン和室タイプ【檜香る温泉の内湯付き】】

投稿者さん 2015年07月28日 23:05:53

景色の良い部屋で、ゆっくり過ごして、食事も、美味しいいただきました。お肉は柔らかく美味しいいただきました。朝食も、食べきれないほどの料理で、満足いたしました。温泉も良かったです。
ただ、夕食のデザートを、部屋で、食べたいので、持って行きたいと言いましたが、あっさりと、断りを言われました。何故、お客様が、チーズケーキを部屋で食べたいので、持って行きたいのが、ダメなのか?
残念な時間でした。

【絶景洋室タイプ 溶岩石を使った温泉の内湯付き】

投稿者さん 2015年04月13日 11:12:31

今回で2回目の利用でしたが…
お料理はとても美味しく頂きました。ただ、朝食のサラダが前回の時よりお椀に少しだけだったのでガッカリでした。(最初にクチコミで、サラダがお椀にたっぷり入っていて満足だった!というのを見ていたので) その印象が強かったので、今回は運ばれてきた瞬間、ちょっとだけがっかりでした。
あとは 洗面所の鏡が外が明るいと見えづらい!お風呂場の壁等の苔も気になりましたが、全般的にはとてもゆっくりできて満足でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月17日 09:25:15

夫婦で宿泊しました。妊娠中であることに気を配っていただき、大変すばらしいおもてなしを受けました。洋食を旅先で食べることは珍しく、いつもとは違う楽しさもありました。お米もパンも美味しくて、食材も新鮮で…また行きたいと思う素敵なお宿でした。帰り際には、絵本をいただきました。お腹の赤ちゃんに読み聞かせたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
【離れ和室タイプ レトロ風な温泉の内湯付き】

ブブジジさんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

ブブジジさん [50代/男性] 2014年08月01日 21:07:15

7月31日に宿泊した。部屋も離れタイプで、サービスも良い。温泉も肌に良い感じで、とても良かった。
宿の情報でもあるようにナビで、電話番号や住所からの検索だとたどり着けない。地図を見ながらの方が良い。食事は、美味しかったが、時々おやっと思う味も物がある、田舎者なので、おしゃれな食事には慣れていない性かな。
部屋に天然水のPETボトル2本が無料で飲めて、薬を飲むのに非常に助かった(嬉しかった)。

2014年07月
【モダン和室タイプ 檜香る温泉の内湯付き】

やっちゃん8159さんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

やっちゃん8159さん [40代/女性] 2014年05月24日 13:38:48

主人の両親と4人の宿泊で泊まらせて頂きました。
家族経営でしてあるのかアットホームでまだ新しい旅館でした。
料理、部屋に関しても問題が無く、料理は量が多くて最後まで食べきれませんでした。
母が足が悪いため、外の通路を歩く時に段差が有る所はもう少し明るくして頂ければ良いかと思いました。

2014年05月
【絶景洋室タイプ 溶岩石を使った温泉の内湯付き】

tsuki_tsukiさんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

tsuki_tsukiさん [40代/女性] 2014年04月04日 09:29:13

コスパ良いし、全体的には満足。
場所は非常に分かりづらいので、近くまで来たら電話で聞くのが無難。
到着したら、旅館の方が走って降りて来てくれて親切。
その後はロビーで甘い柚子茶を頂く(柚子ジャムをお湯で溶いたような感じ)。
部屋は清掃が行き届いて清潔。
ただ、二人で入るには窮屈な狭い風呂が残念。
脱衣所の窓が大きく、ガラスの為、明るい時間帯は向かいにある二部屋の人の出入りの際、見えてしまいそう。
脱衣所のドアの格子の隅に少し埃が乗っているのが残念。
部屋着はちょっと蕎麦屋の人みたいで、浴衣のようにはだけないのは良いが、若い女性にはどうだろう…。

外にある温泉もかなりこじんまりとしていて、4~5人が入ったらもう動けない、と言った感じだが、景色は抜群。
シャワーがなく、湯船に浸かるだけなので、他の宿泊客とバッティングしても、回転速そう。

料理は素晴らしく、ボリュームがあった。
イタリアンと言っても、チーズやトマトソースをたくさん使ったコテコテのイタリアンではなく、あっさりとした創作イタリアンで、味付けも濃くなくて、多分、ご年配の方でもあっさりと食べられると思う。

やはり、非日常を求めたいので、よくある懐石パターンより、このようなイタリアンの創作料理なんかの方が良い。
朝食も美味しかった。

ここは、景色と料理が印象に残る宿。
何より、12時チェックアウトはとても有難い。
料理に期待を込めてやって来たが、想像以上に満足して帰った。

今度は両親にプレゼントしてみたい。

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 2014年04月04日 11:59:05

この度は旅館 心乃間間にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、色々とご意見を書き込んでいただき感謝いたします。
お風呂の広さに関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。

温泉にはそれぞれ「湧出量」というものがあり、
当館の泉源は、とてもいい成分に恵まれておりますが、
毎分80Lと、他の温泉地に比べ量が少ないのです。
もちろんもっと広いお風呂を作れればいいのですが、
その為にはせっかくお客様にご好評いただいている掛け流し温泉の成分を犠牲にし、循環式温泉にしなければいけません。
限られた温泉資源の中で、掛け流し温泉にこだわるためには、
今の広さが目一杯なのです。

清掃も徹底して行っているのですが、今一度チェック体制を見直し、清潔な環境をお客様に提供できるように致します。

旅館の場所に関しては、ホームページで詳しくご案内しておりますので、
最近はほとんどのお客様が問い合わせもなくご到着されるようになりました。
ただ、カーナビを使われると違う場所に案内されるので、
その点だけご注意いただければと思います。
県道沿いに看板を出せばいいのではというご意見もありますが、
南阿蘇の玄関口でもある場所に当館の看板を掲げるのも景観上あまりよろしくないと思いますので、何卒ご理解ください。

貴重なご意見ありがとうございました。

一木一草 和を感じ、心に休息を