お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる クチコミ・感想・情報

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐるのクチコミ・お客さまの声

いとパさんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

いとパさん [50代/男性] 2019年03月06日 20:28:36

お世話になりました。次に家族で四国に来た際には、この宿を拠点にしたいくらいの超満足なところでした。電車、自家用車、バイク、自転車に好都合な立地です。また、スーパー、GS、ドラッグストア、衣料品店がそばにあり、最高の立地条件です。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2019年03月07日 23:18:56

ご利用頂きありがとうございました。

この時期は短いサイクルで天候が変わりますのでバイク旅には大変だったでしょうか。香川ではあいにくの雨続きでしたが、さぬきうどんはご堪能いただきましたでしょうか。次回はぜひご家族でいらして下さい。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月30日 14:53:46

善通寺駅からちょっと歩くけど
近くにローソンあり
建物自体とてもキレイ
お部屋も広々
洗濯機と乾燥機が無料なのも◎
朝食はサラダとトースト、オムレツ
あとはヨーグルトとフルーツがあれば完璧でした!

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2019年01月06日 00:45:44

ご利用頂きありがとうございました。

善通寺周辺の1日お遍路いかがでしたでしょうか。ご存じのように善通寺周辺のお寺をめぐる1日遍路は「七ヶ所まいり」といわれおり江戸時代より行われている由緒ある巡礼です。いろいろ得るものもおありだったでしょうか。これを機に少しづつ八十八ヶ所お遍路をされてみてはいかがでしょうか。

ご意見のあった簡易朝食については、料金との兼ね合いもありますが貴重なご意見として参考にさせていただきます。

まだ今度はご友人とぜひいらして下さい。

【吊り床和室2名利用】

メリダ9187さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

メリダ9187さん [30代/女性] 2018年12月10日 22:47:53

私は善通寺に住んでいるのですが、家が狭いため実家の母が遠方から遊びにきた際に宿泊するため予約させてもらいました。

いつも通る道にある不思議な建物、中に入らせてもらうと爽やかでこんなお家に住みたーいと思ってしまうような空間が広がっていました。
母が泊まったのは釣り床のお部屋で、初めて泊まるタイプの部屋にワクワクしながら過ごしたようです。

気さくなオーナーさんに色々教えてもらい一人でフェリーに乗り小豆島にも行ってみた母。
日頃できない体験をして満足して帰りました(^^)

また、宿泊時ちょうど13府県ふっこう割の適用の時期でした。
予約したときふっこう割の存在を全く知らなかったので、説明していただきお得に泊まらせてもらいました(^^)ありがとうございました!

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2018年12月14日 23:18:04

ご利用頂きありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋がちょっとユニークな作りでしたので、お母様には少しお過ごしづらいかなと思いましたが楽しんで頂けたようで安心しました。朝もゆっくりされて、のんびりお一人で島旅を楽しまれていたようでした。ひとり旅をご満喫できてよかったです。

残念ながら娘様ご家族は、再び転勤で善通寺をお離れになるというお話でしたが、また機会がございましたら今度はぜひ皆さんでいらして下さい。

またのご利用をお待ち致しております。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念 お遍路さん応援プラン(吊り床和室2人部屋)

投稿者さん 2018年12月03日 12:05:50

善通寺での出張で使用。
周りに宿泊施設なく助かりました。

新しい建物でお風呂もきれいでした。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2018年12月04日 21:03:01

ご利用頂きありがとうございました。

ビジネスホテルのようにアメニティや浴衣、タオルのご用意はありませんが、シンプルで清潔感のある宿を心がけております。ご満足いただけて大変うれしく思います。またこちらでご用事の際はぜひご利用下さい。

【ドミトリー】

トロ86さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

トロ86さん [30代/女性] 2018年11月19日 11:54:14

ゲストハウスは初めての利用でしたが、オーナーさんがとても親切で快適に過ごせました。
共同のお風呂も家庭の綺麗なお風呂といった感じです。
ダイニングスペースや冷蔵庫、食器を自由に使用出来るのが良かったです。徒歩圏内にスーパーがあるので食事には困りません。
是非また利用したいです!

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2018年11月25日 23:38:30

ご利用頂きありがとうございます。

御礼参りのお遍路旅いかがでしたでしょうか。通常の順打ちお遍路と違って先へ先へと急ぐ必要がないため、マイペースで楽しめたのではないかと思います。
来年は、3年に1度の瀬戸内国際芸術祭が開催されます。また違った香川の楽しみ方ができますので、機会がございましたらぜひお越しください。またのご利用をぜひお待ちし致しております。

投稿者さん 2018年09月08日 16:22:52

先日1泊させて頂きました。
ドミトリーは初めてでしたが、部屋も共用部分もとても綺麗で気持ち良く過ごす事ができました。
ご主人が気さくで親切で、食事の場所や翌日のバスを教えてくださり、いっそう充実した旅行になりました。
今回の旅行で香川が大好きになりました!また機会があれば遊びに行きます。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2018年09月15日 00:36:40

ご利用頂きありがとうございました。

香川の旅、楽しんで頂けましたでしょうか。
短期間でのご旅行、少しお忙しかったでしょうか。案外香川県には見どころがたくさんあります。神社やお寺、日本庭園や美術館、うどん屋めぐりにユニークなカフェめぐり、さらに瀬戸内海の島々に足を延ばせば数日間があっという間です。来年は3年に1度の瀬戸内国際芸術祭も開催されます。またぜひお時間を作って香川にいらして下さい。

投稿者さん 2018年08月04日 01:41:25

何もかもが素敵でした。
自分が建てるならこんな家がいいな、と思うような素敵なゲストハウスでした。ちょうど虹が出たことをスタッフの方がわざわざ教えてくださったり、あったかいゲストハウスです。
洗濯機も乾燥機も、冷蔵庫も自由に使え、子連れにはありがたい限りです。ぜひ、また伺いたいです。

2018年07月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2018年08月09日 23:43:49

先日はご利用頂きありがとうございました。

ご家族皆さんでの四国旅行、リフレッシュしていただけましたでしょうか。
当宿はゲストハウスとしては少数派ですが、ご家族連れのお客様にたくさんご利用頂いております。ご家族での旅行も夏場や長期の旅行になってくると、たくさんの洗濯ものがでますので、洗濯、乾燥機を2台づつご用意させて頂いてております。
香川は案外お子様の楽しめる施設が多くあります。2020年春には四国最大級の水族館もオープンする予定です。またぜひ香川に遊びにいらして下さい。
またのご利用をぜひお待ち致しております。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念, お遍路さん応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)

投稿者さん 2018年07月16日 12:53:15

お遍路の途中、2泊させて頂きました。

ご主人と猫の「空(くう)ちゃん」(私が勝手につけた名前です。)には本当にお世話になりました。
お部屋もトイレもバスも清潔で素晴らしかったです。
ご主人手作りの朝食を頂きながらのトークも楽しい思い出に
なりました。
ご家族で宿泊されるのには最適なお宿かと思います。
皆さんも空ちゃんもお元気で!!

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2018年07月26日 23:17:29

先日はご利用頂きありがとうございました。

いろいろとお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
あの時保護した猫は、最終的に「あずき」という名前になりました。わたしはお客様に勧めて頂いた「空(くう)ちゃん」を推したのですが、子ども達の「あずき」に押し切られました。せっかくつけて頂いたのに力がなくて申し訳ございません。(苦笑)
その後お遍路は無事結願されましたでしょうか。トータル1200㎞の長旅、さぞや感慨深いものがあったのではないかと思います。お遍路は二度三度と繰り返す方も大勢いらっしゃいます。またご縁がありましたらぜひ四国にいらして下さい。猫ともどもまたのご利用をぜひお待ち致しております。

【ドミトリー】

maruko9761さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

maruko9761さん [50代/女性] 2018年03月30日 01:03:13

リピーターです。何度泊まってもオーナーさんのやさしさに癒されます。私は素泊まりなので、食事の評価はできませんが、部屋も清潔で、風呂やトイレは共用ですが全て清潔に保たれています。うどん弾丸ツアー的に利用しましたが、おすすめのうどん屋さんを教えてくれて、効率の良い回り方も教えていただきました。また来年もお世話になると思いますが、超有名店以外の穴場的なお店を紹介していただき、ぜひ回ってみたいです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2018年04月03日 21:47:42

いつもご利用頂きありがとうございます。

さぬきうどんにかなりハマって頂いているようで、いつもおいしいお店をきっちり押さえて回ってらっしゃるのがすごいと思います。最近は県外の讃岐うどんファンの方々の方が、うどん屋情報に詳しかったりします。地元民としてもうかうかしていられません。(笑)地元にいると地理的なメリットはありますのでしっかりおすすめのお店をまた研究しておきます。

来年もぜひご利用お待ち致しております。

旅人応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)

投稿者さん 2018年03月13日 15:46:58

初めてのゲストハウス宿泊ということで緊張していましたが、部屋もお風呂も綺麗でしたし、鍵付きのロッカーもあり安心して利用させていただきました。ドミトリー利用でしたが洗濯機や湯船付きのお風呂場などの設備が利用でき、助かりました。
歩いて5分ほどでスーパーがある立地も良いです。
優しいマスターさんに迎えられ、そして見送られ充実した宿泊ができました。また利用したいと思います。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2018年03月18日 20:18:56

先日はご利用頂きありがとうございました。

お遍路と観光の旅、楽しんでいただけましたでしょうか。
うどん屋さん、その後4軒まわられたとお聞きしました。もうしばらくうどんはいいと思われたかもしれません。(笑)でも、その苦しさを忘れたころにまた食べたくなるのがさぬきうどんらしいですので、ぜひまた食べにいらして下さい。
お遍路も今回は少しだけ体験されたとのことですが、四国遍路には1200年余りの歴史があり、四国遍路を廻る人たちは年間10万人とも20万人とも言われています。長きにわたってたくさんの人たちがお遍路を廻るにはそれぞれに理由があり、なにか得るものがあるからでしょう。この先社会に出て、なにか行き詰まったり、残りを廻ってみたくなったら、四国は何時でもお待ちしていますので頭の片隅に置いておいて頂ければと思います。

春からの新生活がんばってください。
またお待ちしております。

四国八十八ヶ所霊場 お遍路さん応援プラン(ドミトリー)

投稿者さん 2018年02月05日 16:22:40

まず一言。

評価が高いのも納得です!

建物全体がキレイ!部屋もキレイ!掃除がキチンと行き届いている!
かけ大の部屋の吊り天井に子どもたち大喜びの大はしゃぎ!
絵本のような乳幼児向けから児童・大人向けの本まで幅広く置いてある本棚。
そこから本を持ってきては吊り天井から足をブラブラさせながら本読みタイムを楽しんだ子どもたち。
お風呂も家族4人で入っても十分広く、ピンクのかわいい雰囲気に娘は大興奮で大満足でした。もちろん息子も大喜びでした。
部屋ですが 今回真冬の利用なので持って行くパジャマを悩みましたが フリース上下だけで全然問題なし。お布団もフカフカ。(羽毛ですよね)窓は2重窓ガラスのようですきま風もなし。エアコンの効きもばっちり。外は雪でも全く寒さを感じませんでした。

22時前の到着になり しかも翌日はまさかの雪でなかなか出発できない状態で10時を過ぎてしまうということになってしまいましたが 終始笑顔で対応していただきました。
おかげさまで無事家にたどり着き 娘も病院へ。(今は元気です)
いつもはコメント書かないんですが本当に良かったので書いてみました。

また機会があれば絶対にこちらに泊まりたいと思います。

本当にありがとうございました!

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2018年02月07日 15:01:21

先日はご利用頂きありがとうございました。

香川ではめったにない積雪で、あれよあれよといううちにそこらじゅうが真っ白になり私たちもびっくりしました。^^お兄ちゃんにとっては思いがけない良い思い出になったかもしれません。あの日こんぴらさんはこの辺り以上に積雪があり、駐車場から車が出られないというところもあったようです。見合わせて正解だったと思います。お姉ちゃんは体調を崩されて残念でしたがお近くですのでまたぜひ遊びにいらして下さい。無事、お家に到着されたとのことで安心しました。

ご満足いただけて大変うれしく思います。
またのご利用をぜひお待ち致しております。

家族旅行応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)【添い寝無料】

投稿者さん 2017年10月27日 22:17:08

義理の母の供養のため、義理の父と家内の3人で香川の霊場を回りました。あいにく台風22号接近中で濡れた服や靴での到着でしたが嫌な顔をもされずお迎えいただきました。建物も個性的で新しくゆっくり休むことができ大変満足致しました。機会があればまたお邪魔したいと思います。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年10月30日 13:05:42

この度はご利用頂きありがとうございました。

10月半ばから香川には珍しく1週間以上も雨が続き雨の中のお遍路、さぞや大変だったことと思います。ゲストハウスは自転車やバイクのお客様も多く、雨の中びしょぬれでいらっしゃることは多いのでお気兼ねなくご利用下さい。
お風呂やトイレが共同のためお父様には使いづらかったかと思いますが、ゆっくりお休み頂けたようでうれしく思います。

無事結願されましたでしょうか。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。

【和室または吊り床和室4名利用】

yanesen2bameさんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

yanesen2bameさん [30代/女性] 2017年09月28日 17:17:30

なんだかとても居心地が良かったなぁ…(*´-`)と、あとから思い返してもほっとするそんな素敵なお宿です。丸亀の旅ベーグルさんからの金比羅さんお参り後、ちょうど良い距離だったので、宿泊させて頂きました。お部屋のドアを開けた瞬間、窓(たくさん!)から気持ちの良い風と光が入って癒されたのは、良い思い出です。かけ(小)の部屋は女性もワクワクするかわいい秘密基地みたい。1人利用でかなりの開放感!清潔なのはもちろん、建物にお部屋、水回りも細部にわたりしっかりとした作りで安心して利用できました。ウォーターサーバー、洗濯干し、ロフトへの階段など便利な備品にも細やかな思いやりが!TVまで着いていてありがたいです。オーナーさまに教えて頂いたうどん屋さん、これぞ讃岐な雰囲気!お母さんに衝撃的な程、いりこ山盛りにして頂き美味しかったです。またお泊まりするために旅行したいです!お世話になりました(*^ ^*)

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年10月15日 11:31:16

ご利用頂きありがとうございました。

香川の旅、満喫して頂けましたでしょうか。
当館も気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

四国は公共の交通手段が都会ほど充実していないので、できればレンタカーを利用するのもおすすめです。おいしいうどん屋さんの多くはへんぴなところにありますし、車であれば素敵なカフェもたくさんご案内できます。

またぜひ機会がございましたらご利用お待ち致しております。

【吊り床和室2名利用】

ちゅるん09さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

ちゅるん09さん [20代/女性] 2017年08月27日 20:55:10

バイクひとり旅で利用しました。
建物に特徴があるのですぐにわかりました。
二人部屋に一人で泊まりましたが料金も良心的です。
お風呂が男女別れていて、広くゆったり出来ました。置いてくれているシャンプーもいい匂いでした。
洗濯もできるし、ウォーターサーバーもあり助かりました。
お布団ですが硬くはなかったです。
光がよく入る部屋なので早くから起きます。起きたくない方はアイマスクをオススメします。

オーナーも気さくで話しやすかったです。
また利用したいです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年09月04日 12:01:11

ご利用頂きありがとうございました。

暑い中ではありましたが、香川ツーリングいかがでしたでしょうか。関西方面からはちょうど距離が手頃なためか、関西のライダーさんには多数お越し頂いております。うどん屋さんも巡られるとのこと、さぬきうどんはまってしまうとふと無性に食べたくて仕方なくなりますので(笑)またうどんを食べがてら、お立ち寄りください。

【吊り床和室2名利用】

ゆきたかvvさんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

ゆきたかvvさん [40代/女性] 2017年07月30日 15:41:16

善通寺から宿にカーナビをセットして一旦通りすぎてしまいUターンする時にプールを発見しました。次回はプールの用意持って伺いたいです。
お宿はとても綺麗でどこからも光が入り開放的な雰囲気で、和室『かまあげ』のお部屋に泊まらせて頂きました。
暑くて子どもの着替えを3度もしていたので、洗濯機(洗剤)を無料で使用させて頂いたのは本当にありがたかったです。
翌朝の朝食も美味しく頂きましたが残してしまって申し訳なかったです
ご主人のお人柄が出るとても良いお宿でした

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年08月07日 23:57:08

ご利用頂きありがとうございました。

善通寺市民プールはうちから歩いても行ける距離にある近所のプールですが、幼児用の浅いプールから流水プール、波のプール、ウォータースライダーとバラエティに富んでいて1日十分楽しめます。お子様が小さいうちから、また大きくなられても喜んでいただけると思います。うちから水着にきがえてそのままプールに向かわれるお子様もいらっしゃいます。(笑)
また機会がございましたら、次回はぜひ水着を持ってお越しください。
ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月26日 08:29:59

とにかくキレイ!親切!
善通寺にきたらここに泊まることをおすすめします

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年07月30日 11:10:22

ご利用頂きありがとうございました。

自転車日本一周の旅、そろそろ終盤でしょうか。学生時代だからこそできる旅ですね、さぞやよい経験になったことと思います。
将来の夢に向けてお勉強の方もがんばって下さい。楽しみにしています。

また機会がありましたらぜひお待ちいています。
立派になったな姿を見せに来てください。

投稿者さん 2017年06月26日 00:14:51

今まで個人で宿をやられてる所に泊まった事がなかったのと、
ここの口コミを見てこちらに宿泊しました。

玄関入るとオーナーさんのこだわりが詰まったオシャレな空間が広がっており現実を忘れさせてくれるような造りでした
部屋も4人でも充分な広さの部屋で秘密基地のようで
畳だったのでとっても居心地がよかったです
立地も周りに飲食店、コンビニ、スーパーがあって便利でした
唯一気になったのがWi-Fiの設定がちょっと面倒だったのと
不安定で切れやすかったところだけです
また機会がありましたらお邪魔します

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年06月28日 10:33:51

この度はご利用頂きありがとうございました。

短い日程のご様子でしたが、香川をご堪能頂けましたでしょうか。うどん屋も1日に何軒もは回れませんので、またのご来県をお待ちしております。

Wi-Fiの件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同じようなのご指摘を頂いており、近日中に無線機増設を計画していたところでした。
ご宿泊時に間に合わず申し訳ございません。
また次回機会がございましたらご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月15日 14:17:49

お部屋も綺麗でまた対応もスマートで立地も良く とても良かったです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年03月15日 21:20:41

ご利用頂きありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けた様で嬉しく思います。ただ一般のビジネスホテルと違い、設備やアメニティーの面ではご不便のおかけしたようで、申し訳ございませんでした。

今日は少し気温が下がり風の冷たい日でしたが、お遍路は無事お進みになられましたでしょうか。
道中お気をつけて、無事結願をお祈りしております。

投稿者さん 2017年02月18日 17:28:38

先日は、お世話になりました。
きれいなゲストハウスで、みんなのコメント通りでした。
とくにシャワールーム隣の洗面台横にあるオブジェが僕は気に入りました。
あれから金毘羅神社にお参りし、その後頑張って奥社までお参りに行きました。
きつかったけれど、途中で梅が咲いていて楽しかったです。
お参りもできたし、うどんも食べたし、満足の旅行でした。
また香川に遊びに行くときには、よろしくお願いします(^^)

2017年02月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年02月21日 23:19:22

先日はご利用頂きありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
あのシャワールームのところの置物は焼き物の好きな友人が作ったものです。なんだか不思議な妖精の置物ですが、ほのぼのとしていて私も癒されます。^^
こんぴらさん、奥の院まで行かれたのですね。
本宮から奥の院までは、まださらに30~40分登りますので、大変だったのではないでしょうか、お疲れさまでした。きっと良いご利益を頂けたこととおもいます。

まだまだ四国にはたくさんのパワーを頂けるスポットが、数多くあります。
また機会がありましたら、ぜひご利用お待ち致しております。

【ドミトリー】

ロコ9355さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

ロコ9355さん [50代/女性] 2016年09月27日 07:52:28

クチコミとHPを拝見して予約しました。9月22日で宿泊。建物もお部屋も個性的で明るく清潔感が溢れてました。内装がすごく素敵でした。
勿論、ご主人も気さくな優しい方です。施設内にあるランドリーやパソコンは自由に無償で使用出来るのも、とても有り難い事でした。 また、次もお世話になりたい!と思えるお宿です。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年09月28日 23:44:05

ご利用頂きありがとうございました。

四国の旅いかがでしたでしょうか。
雨の少ない香川ですが、9月も下旬になってよく雨が降ります。
ちょっとお天気が不安定でしたが、しまなみ海道楽しめましたでしょうか。
四国はまだまだたくさん魅力的なところがありますのでまた時期を変えてぜひお越し下さい。

またのご利用をお待ち致しております。

旅人応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)