お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる クチコミ・感想・情報

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 17:45:18

初めてゲストハウスに泊まりました。とても素敵で良いお宿です。
正直誰にも教えたくないほどです。
皆さん仰ってますが、ご主人のお人柄がとても良くて会った瞬間安心できます。
 立地も良くて飲食店や商業施設が多くあり、何か忘れ物をしても大丈夫です。
 建物は無印良品のお家のような、シンプルでオシャレな家電が揃えられていて無駄がなくとても快適です。ウォーターサーバーや冷蔵庫、レンジ、トースター、ポットもあります(全て共有)。
 家族4人で吊り床の部屋に宿泊しましたが、子供達も大喜びでした。トイレやお風呂は共有ですが、とても清潔でほとんど他の利用客の方と遭遇することもなく快適に利用できました。家族用のお風呂はピンクのモザイクタイルで4人家族が余裕で入ることができます。
 猫ちゃんがガラス張りのテラスにおり、見てるだけで可愛くて癒されました。絵本やバックパッカー向けの読書スペースもとても魅力的です。
 泊まるだけのつもりでしたが、ゆっくり読書スペースやご近所散策もしてみたいなと思いました。
いつか、子供達と自転車や徒歩でプチお遍路にチャレンジしてみたいです!
 オススメいただいた宮川製麺所もとてもお出汁が美味しくてペロリと食べてしまいました。
 お陰様で良い旅になりました。ありがとうございました。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2023年09月01日 19:52:19

ご利用頂きありがとうございました。

楽しいご家族旅行に、微力ながらお手伝いできたようで大変うれしく思います。

ことしの夏は大変たくさんのご家族にご利用頂きました。お子様には吊り床のお部屋が好評でお部屋のご指定を頂いていて良かったです。

香川にもお子様向けのレジャー施設がたくさんありますので、また機会がございましたらぜひご利用お待ち致しております。

【ファミリー】家族旅行応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)
【和室または吊り床和室4名利用】

トロ86さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

トロ86さん [30代/女性] 2018年11月19日 11:54:14

ゲストハウスは初めての利用でしたが、オーナーさんがとても親切で快適に過ごせました。
共同のお風呂も家庭の綺麗なお風呂といった感じです。
ダイニングスペースや冷蔵庫、食器を自由に使用出来るのが良かったです。徒歩圏内にスーパーがあるので食事には困りません。
是非また利用したいです!

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2018年11月25日 23:38:30

ご利用頂きありがとうございます。

御礼参りのお遍路旅いかがでしたでしょうか。通常の順打ちお遍路と違って先へ先へと急ぐ必要がないため、マイペースで楽しめたのではないかと思います。
来年は、3年に1度の瀬戸内国際芸術祭が開催されます。また違った香川の楽しみ方ができますので、機会がございましたらぜひお越しください。またのご利用をぜひお待ちし致しております。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念 お遍路さん応援プラン(吊り床和室2人部屋)

投稿者さん 2017年10月27日 22:17:08

義理の母の供養のため、義理の父と家内の3人で香川の霊場を回りました。あいにく台風22号接近中で濡れた服や靴での到着でしたが嫌な顔をもされずお迎えいただきました。建物も個性的で新しくゆっくり休むことができ大変満足致しました。機会があればまたお邪魔したいと思います。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年10月30日 13:05:42

この度はご利用頂きありがとうございました。

10月半ばから香川には珍しく1週間以上も雨が続き雨の中のお遍路、さぞや大変だったことと思います。ゲストハウスは自転車やバイクのお客様も多く、雨の中びしょぬれでいらっしゃることは多いのでお気兼ねなくご利用下さい。
お風呂やトイレが共同のためお父様には使いづらかったかと思いますが、ゆっくりお休み頂けたようでうれしく思います。

無事結願されましたでしょうか。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念, お遍路さん応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)

投稿者さん 2017年03月15日 14:17:49

お部屋も綺麗でまた対応もスマートで立地も良く とても良かったです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年03月15日 21:20:41

ご利用頂きありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けた様で嬉しく思います。ただ一般のビジネスホテルと違い、設備やアメニティーの面ではご不便のおかけしたようで、申し訳ございませんでした。

今日は少し気温が下がり風の冷たい日でしたが、お遍路は無事お進みになられましたでしょうか。
道中お気をつけて、無事結願をお祈りしております。

【和室または吊り床和室4名利用】

ロコ9355さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

ロコ9355さん [50代/女性] 2016年09月27日 07:52:28

クチコミとHPを拝見して予約しました。9月22日で宿泊。建物もお部屋も個性的で明るく清潔感が溢れてました。内装がすごく素敵でした。
勿論、ご主人も気さくな優しい方です。施設内にあるランドリーやパソコンは自由に無償で使用出来るのも、とても有り難い事でした。 また、次もお世話になりたい!と思えるお宿です。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年09月28日 23:44:05

ご利用頂きありがとうございました。

四国の旅いかがでしたでしょうか。
雨の少ない香川ですが、9月も下旬になってよく雨が降ります。
ちょっとお天気が不安定でしたが、しまなみ海道楽しめましたでしょうか。
四国はまだまだたくさん魅力的なところがありますのでまた時期を変えてぜひお越し下さい。

またのご利用をお待ち致しております。

旅人応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)

投稿者さん 2015年08月19日 20:43:10

ユニークな素敵なデザインの建物で驚きました。

こんなに素敵なゲストハウスもあるのですね。

オーナーさんもとっても親切で心地よく過ごせました。

また、伺いたいです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年08月22日 16:53:08

ご利用頂きありがとうございました。

善通寺最後の宿に当ゲストハウスをお選びいただき大変うれしく思います。ご満足していただけましたでしょうか。

「もりん」のスイーツいかがでしたでしょうか。
善通寺ゆかりの名前の付いた商品がたくさんあり地元でも人気のお店です。私も知人へのお土産によく利用しています。

また機会がございましたら、今度はご家族でゆっくりお越しください。来年は3年に1度の瀬戸内国際芸術祭も開催されます。
ぜひまたご利用お待ちしております。

旅人応援プラン(吊り床和室2人部屋)

投稿者さん 2014年12月09日 13:19:46

夫婦で宿泊しました。カーナビが古いのか電話番号検索では,全く別の場所を示され,到着するのに苦労しました。部屋,お風呂とも清潔で,2段ベッドは秘密基地のようで楽しかったです。入室前から部屋に暖房を入れていただいており,寒い思いは全くしませんでした。気持ちの良いサービスを受けることができました。ただ,冬場なので乾燥がひどく,喉をやられてしまいました。

2014年11月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年12月13日 21:38:13

ご利用頂きありがとうございました。
当館はオープンして約2年になりますが、まだカーナビに登録されていない事が多いようです。
ご不便をおかけ致しました。

寒い時期はエアコンでお部屋を暖めていますが、ご指摘の通りお部屋が乾燥するのが難点です。
のどを痛めてしまわれたようで、大変申し訳ございませんでした。今後なんらかの対策を考えていきたいと思います。

お近くですので、また御用のある際はぜひご利用お待ち致しております。

旅人応援プラン(吊り床和室2人部屋)
【吊り床和室2名利用】

nokosanさんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

nokosanさん [40代/女性] 2014年09月11日 11:43:57

お友達の家に泊めて頂く雰囲気で利用させていただきました。建物は新しく綺麗で清潔。相部屋でしたので未知の人との出会いを楽しみにしていましたが1人泊でした。ベッドへは棚階段。自分でシーツを敷いて寝床を整えます。ベッドの下に洗濯物を干したときに油断して頭をぶつけました。スペース的にはコンパクトなので太った方には不向きな部屋です。朝食を用意して頂きました。近くのスーパーまで出掛けたい時は自転車を貸してくれます。マスターの穏やかで優しい人柄に癒されます。コメントに写真の投稿をしたいのですが仕方がわからない。

2014年07月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年09月11日 22:41:27

先日はご利用頂きありがとうございました。

せっかく相部屋をご利用頂いたのに、ちょうどご利用日がお一人だったようで申し訳ございませんでした。にぎやかな時は1階のリビングにみなさん集まっていろいろと旅話をするのですが、残念な思いをさせてしましました。

ドミトリーは一般的なゲストハウスからすると準個室的スペースでゆったりお過ごしいただけるのですが、登り階段を置く位置が悪くご不便をおかけしたようです。大変失礼いたしました。階段は移動できますので今後置き方を工夫したいと思います。

ご朝食時、いろいろと楽しくお話をさせて頂いたことを思い出します。
 また機会がございましたらぜひご利用お待ち致しております。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念 お遍路さん応援プラン(ドミトリー)
【ドミトリー】

投稿者さん 2014年03月27日 20:43:13

吊り床和室をご用意頂きました。
建物が新しく清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
5歳の子どもを連れて行きましたが、素敵なお部屋に大喜びで、
お風呂も家族3人で入れる広々としたきれいなお風呂を使わせていただきました。

鉄筋のせいか、他のお客様が共有部分で話す声が響いたり、
足音をあまり立てないように気を使う部分はありましたが、
それもお遍路宿ならではかと思います。

朝食をご用意いただきましたが、シンプルで優しい味の和食が嬉しかったです。
子どもにも丁寧に別皿をご用意いただいて、可愛いトレイやピック、
デザートのゼリーもつけていただき、残すことなくすべていただけました。

アットホームな心地よい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました!
またぜひお伺いさせていただきます。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年03月28日 23:01:32

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉、大変ありがたく思います。
春休みの楽しい家族旅行、少しはお手伝いできましたでしょうか。
お子様に喜んでいただけたのがなによりです。
おねえちゃん、あさごはんきれいにたべてくれて、うれしかったです。^^

室内外の音漏れに関しましては、ドアの隙間を改善する等対策をしてまいりましたが、
建物の構造上、十分改善されたとはいえず、ご不便をおかけしております。
小規模の宿泊施設ゆえ、その辺りなにとぞご理解いただきます様お願い申し上げます。

香川の西の地区には、ご家族連れで楽しめるレジャー施設がまだまだたくさんあります。
レジャーの際には、ぜひまた香川にお越しください。
これからの季節は、屋外でお子様が思い切り体を動かせる「国営讃岐まんのう公園」なんかもおすすめです。
広大な自然を生かした、お財布にもやさしい公園です。^^

では、またのご利用をお待ちいたしております。

旅人応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)
【和室または吊り床和室4名利用】

minene71さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

minene71さん [40代/男性] 2014年01月07日 02:38:19

築年数が浅いので当然かもしれませんが、とても綺麗で可愛いらしい施設でした。
オーナーの対応も良く、アットホームな雰囲気が感じられました。

2014年01月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年01月08日 00:03:47

先日はご利用頂きありがとうございました。

夜、お部屋に洗面所やトイレがないためご不便を
おかけしました。
申し訳ございませんでした。
その後、予定どうり行き先へ向う事ができましたでしょうか。
香川への旅行が、ご家族の良い思い出となって頂けていれば幸いです。
当館は、ホテル等と比べて設備面では少々ご不便をおかけする点もありますが、
お客様をもてなす気持ちだけは負けない心構えで、日々皆様をお迎えしております。

また機会があればぜひ四国にお越し下さいませ。
まだまだ楽しい所をいろいろご案内いたします。

冬休み家族旅行応援プラン。