ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店のクチコミ・お客さまの声

あぎら3359さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

あぎら3359さん [60代/男性] 2023年07月01日 09:04:46

立地条件もよくお部屋も広くベットサイズも大きくゆったりと休めました。
朝の軽食もうれしかったです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月23日 16:57:40

出雲大社のすぐ近く(一の鳥居の内側)という好立地にも関わらず、とてもリーズナブルだと思います。
無料で朝食のパンが付いてくるのもありがたかったです。(クロワッサンがサクサクで美味しかった)
設備は必要最低限という感じで、歯ブラシやスリッパに関しては有料のため持参が必要でしたが、寝るだけが目的だったためそんなに気になりませんでした。
館内は清潔で、受付の対応も丁寧でした。
値段の割にトイレとお風呂が分かれてるのも何気に良かったですね。

投稿者さん 2022年12月27日 23:12:18

出雲大社の朝参りに参加するためにこちらを利用、大正解でした。ただ町が
17時過ぎるとお店が閉まって人通りもないので食品やドリンクは買って持ち込んだ方が良い。部屋はこぎれいだが
殺風景。せめて湯沸かしポットがあるといい、やたら必要のない物があるよりはいい

投稿者さん 2020年11月20日 00:19:40

近くにローソンがあったので便利でした!
出雲大社の本当にすぐ近くでとても過ごしやすいです
部屋も綺麗で接客も丁寧でわかりやすくて
朝食のパンもいろんな種類があってよかったです!!

投稿者さん 2020年10月08日 00:04:50

出雲大社参拝のため宿泊。出雲大社直近というロケーションが便利だった。料金もリーズナブルで、設備も一般の家のようなきれいな感じで、前泊目的の利用として良かった。

投稿者さん 2020年08月17日 21:37:20

旅籠屋は他店舗を何度も利用しており、こちらも安心して利用出来ました。
出雲大社に近く、観光に便利でした。

投稿者さん 2019年12月30日 20:46:14

12月27日、28日、29日とお世話になりました。
事前にお電話しましたら、フロントの方がとても丁寧に説明してくださり、とても助かりました。
お部屋はすごくきれいでベッドが広く快適に過ごせました。パジャマや歯ブラシ、スリッパは部屋に付いてませんが、予約時に説明書きに記されてたものを読んで持参してましたので全く問題ありませんでした。
朝食は無料で5~6種類パンがあり、クロワッサンがおいしかったです。無料コーヒーもありがたかったです。
コインランドリーは思ったより乾燥に時間がかかりました。
出雲大社へは徒歩15分から20分くらいですので立地は良いです。
とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 07:16:30

5月26日に出雲大社参拝の為に利用させていただきました。

翌日の参拝の為の駐車場の案内や所要時間など…親切にスタッフの方に説明していただき、スムーズに参拝を無事終える事が出来ました。

朝食もトースターや電子レンジも設置されており、暖かいぱんと珈琲で大満足です。

コンビニも歩いてすぐのところにあり大変便利でした。

また、機会があれば
利用させていただきたいです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

K・SHUNさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

K・SHUNさん [50代/女性] 2016年03月03日 16:59:34

初めての出雲大社でしたが
スタッフの方がとても歓迎して下さり本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。朝のパンも美味しく又お部屋で食べる事が出来 出雲大社からもごく近くで こちらを選ばせて頂いて本当に良かったと思いました。
贅沢を申し上げるならお部屋にポットが無くフロントのお湯を予め保温性のあるポットに頂戴する必要があり寒い季節でしたのでお湯を頂いてなくて残念でした。可能であれば事前のお知らせがあると有り難いです。又シャワーカーテンの生地が軽いので天井の換気扇に引っ張られシャワー中に体にくっついてしまうのがちょっと残念でした。
でもまた必ず出雲大社にお伺いする時は一番に選ばせて頂きます。初の出雲大社は大満足でした。スタッフのお二人本当にありがとうございました。

2016年03月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

tomatotruck961さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

tomatotruck961さん [40代/男性] 2016年01月12日 13:14:54

出雲大社に近く幼児料金はなしでお得でした。旅籠屋さんの利用は初めてだったんですが、広い室内・広いベッドにファミリー利用ならここがいいなって思えた宿でした。チェックイン時に料金前払いで気楽ですし、食事は近隣で名物を食べたいという旅行者にとってはニーズがマッチしていると思います。
朝食は旅館やホテルのように豪華バイキング!なんてのはありませんが、パンと美味しい珈琲・オレンジジュースがロビーに用意され、制限なく利用可能ですし子供は美味しい美味しいってたくさん食べてました。
アメニティでシャンプーやドライヤー・タオルはあるものの 寝巻き・歯ブラシがないのは事前チェック不足でした。
寝巻きは持参すればいいのですが歯ブラシも必需品なので置いてもらいたいです。
家の歯ブラシを持参するのは、ケースを用意したりしないといけないからちょっと面倒だと思うから。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月08日 18:13:00

15時のチェックイン前に着いたのですが車を停めさせてもらって出雲大社まで参拝に行ってこれました。チェックイン後は外出する時もいちいちフロントを通らなくてよく、車の出入りも自由で今までに感じた事のない快適さがありました。夜は静かだし上や隣の音も漏れ聞こえる事もなく、皆さんの評価通り朝食のパンも本当においしく、不自由不便は全くありませんでした。、旅籠屋さんの施設 システムが気に入ったのでこれから訪ねてみたい旅先の旅籠屋さんのパンフレットをたくさん貰って帰りました。
あと、忘れものの対応がすごく早くて助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 11:51:45

立地がとても良く朝のパンもおいしく頂きました!
また次回も是非お願いしたいと思っています。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2015年05月27日 20:09:41

とても広くきれいでビックリしました!次回も機会があれば利用します!
一点アニメティーが有料だったのが残念でした。宿泊代が安いので仕方ないですが用意してませんでした~。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

cherish24さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

cherish24さん [30代/女性] 2015年03月04日 14:46:17

2度目の宿泊です。
遅くの到着でしたが、部屋に暖房を効かせて下さって心使いがとてもうれしかったです
お部屋はいつもきれいで、清潔感があります。
駐車場の心配もなく、朝早くに出雲大社にお参りさせて頂きました
次は出前も取れるみたいなので、早めにチェックインして
ゆっくりすごしてみたいと思います

2015年02月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

fumifumi24さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

fumifumi24さん [60代/女性] 2015年01月14日 18:34:15

まず立地がとても良い。
早朝に出雲大社へ徒歩で行けます。

ホテルではなく綺麗なアパートみたいな感じ。
たまたま前にチェックインされている方がいて、その直後だったからか
説明聞こえてましたよね?部屋にも書いてあるので。みたいな。
ラフな感じでチェックイン。

部屋は綺麗で広く、吹雪いている寒い日でしたが暖かく
居心地良かったです。

アメニティに寝具、スリッパがなかったので持参。

朝食は数種のパン、コーヒー、紅茶、オレンジジュースが無料で
部屋に持ち帰ってゆっくり頂けます。

出雲大社に行くなら立地と広さ、神在月に一人¥5000以下で
総合的に大変お勧めです。

最後の画像は宿の並びにあったブーランジェリー ミケ
というパン屋さんのパン。
とても美味しくてお勧めです♪

2014年12月

投稿者さん 2014年10月02日 19:03:38

子連れで宿泊しました。
立地条件抜群です。出雲大社まで徒歩圏内、一つめの鳥居くぐってすぐの所にあり、みつけやすかったです。
部屋もきれいで、ベッドも広くてとても良かったです。朝のパンもおいしく、コーヒーは自由に飲めました。
ご飯たべるとこは、回りにあんまりなかったです。私は、出前をとったのですが、あまり味は良くなく、残念な事に髪の毛入ってたので、失敗でした。
なので、持ち込むか、ちょっとドライブがてらでかけたほぉがよさそうです。また、旅行の予定があったら、宿泊したいです。

2014年09月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

あかさんしろさんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

あかさんしろさんさん [70代/男性] 2014年07月05日 17:18:22

係の方の応対が良く、安心して荷物を預けられました。
ベッドが大きくて、とてもゆったりできました。ベッドの広さは、結構重要である事が今回わかりました。窓から鳥居が見えただけで感動ものです。
窓には、網戸があり、2か所とも開けておけば換気ができる事に 後から気がつきました。窓を閉め切りにしてあったせいでしょうか?大変残念だったのは、掛け布団が湿っているように感じられた事です。この点だけが心残りでした。
朝食のパンの中で特にクロワッサンが美味しくて、お代わりしてしまいました。
次回、出雲に来る際は、またファミリーロッジさんを予約したいです。他の店舗も興味がわきました。車で来ても駐車場が広くて安心です。

2014年06月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

なおくん19さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

なおくん19さん [40代/男性] 2014年06月18日 20:25:56

出雲大社の参拝で利用しました。

参道の入り口で、車も無料で停められ
ガソリンスタンドは向かいにあり
コンビニや道の駅も近くて
大変便利でした。

バスとトイレが別になっているのもポイントが高いです。
もちろん、朝のパンとコーヒーも美味しく頂きました、

また機会がありましたら利用させていただきます。
今回はどうもありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月23日 14:14:11

ホテルの駐車場に車を置いて 歩いて出雲大社に行ける便利な場所でした。フロントで鍵をいただいた後は アパートのようなホテルでしたが 部屋も広々としており とてもくつろいで過ごせました。私達は せっかくなので 近くの温泉に出かけましたが トイレとお風呂は別部屋で お風呂の広さも 十分にゆっくりできる大きさでした。また出雲大社に行く機会がありましたら 是非 利用したいです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ジィくんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2024年03月12日 15:01:28

1番は立地が素晴らしいこと。行ってみてビックリするくらい出雲大社参道にありました。おかげで朝イチの出雲大社参拝できました!
部屋は安心の旅籠屋品質。ベッドが大きいのでゆっくり寝れます。
これからも日本全国の旅籠屋を利用させていただきます。

レギュラープラン(禁煙)
【レギュラールーム【禁煙】】