SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

222253さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

222253さん [20代/女性] 2024年02月24日 15:54:33

とても綺麗で京都駅からも近くて便利でした。
ただ、お部屋のコンセントが少なすぎること、ベッドサイドにないことが1番気になりました。コンセントが四つ全て一箇所にあって、携帯充電するだけならまだいいですが、朝の準備でアイロンやコテを使う時に渋滞でした。
大浴場は綺麗でしたが、脱衣所が狭く、ロッカーの並びも縦に長かったので人が2人前に居たら使えないような感じだったのが不便に感じました。
ラウンジとても綺麗で、フリードリンクも種類多くて楽しかったです。
全体的に愛想はないなって思いました。

【さき楽30】★30日前までの予約で最大30%OFF!冬の京都旅♪ご予約受付中! -素泊まり-
【◇禁煙◇バルコニー付トリプル(30平米・バストイレ付)】

h-neosさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

h-neosさん [50代/男性] 2024年02月13日 20:51:24

お正月に泊まったので、少し高めの値段設定だったので期待を持ちすぎましたが、普段の利用を考えれば満足いくと思います。
大浴場は利用者が多そうだったので利用せず。部屋は小さめですが綺麗です。ご飯はパンが好きな人は楽しめると思います。焼きたてとかではなかったけど、美味しいものが多かったです。

【13時まで滞在OK】レイトチェックアウト・ゆったりホテルステイ★(朝食ビュッフェ付)
【◇禁煙◇デラックスツイン(22平米・バストイレ付)】

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 14:06:41

京都駅から少し遠くて不便だった。

【◇禁煙◇スーペリアダブル(19平米・バストイレ/バルコニー)】

投稿者さん 2024年01月18日 00:27:22

地下鉄の駅から近く、また京都駅から徒歩でもアクセスできて便利な立地でした。
京都駅までの道のりも平坦で、キャリー/スーツケースもスムーズに運べます。
次回の出張でも利用したい。
朝食は種類が豊富で飽きることなく、大満足です。
アメニティも必要なものが幅広く揃えられてて助かります(化粧品の類はありませんが、私は持参するので)
館内の部屋着、スリッパ、大浴場に行く際のトートバックも用意されていて、本当に便利です。
掃除については、ゴミ箱に入れたゴミが入口近くに散らばっていたので、少しびっくりしましたが。
自分のゴミが床に落ちていても、気分の良し悪しは別として実害はありませんが、空き缶がドアを開けてすぐの所に転がっているのは安全面でどうかな、と思います。
清掃スタッフの他、フロントスタッフの受け答え、朝食時のスタッフ同士の会話など、人材面では高級ホテルに劣るところが見られましたが、そもそも宿泊料が低価格なので高級感を望むのがおかしいでしょう、コスパは十分だと思います。ありがとうございました。

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-

投稿者さん 2023年12月24日 15:55:41

13時までの滞在ができるプランでしたが、お部屋でゆっくり過ごしたいのに広いお部屋は予約時には空いているのに予約ができず残念です。
あと、泊まった日はとにかく大浴場の湯船がぬるくて入って寒い思いをするお湯って珍しい!(男湯も女湯もぬるかった感想)また、脱衣所のロッカーが少なくて籠もないからしばらくロッカーが空くのをまっていました。
welcomeドリンクのサービスや、朝食も美味しかったのにお風呂は残念ばかりでした。

投稿者さん 2023年11月08日 21:37:08

初めて利用させて頂きました。

客室内でWi-Fiを繋ぐと利用出来なかったのが残念でした。
又ウエルカムドリンクが18時以降の提供は遅いのでは無いかと思います。

投稿者さん 2023年11月02日 16:39:06

駅近でとても便利です。お風呂もゆったりしていて疲れ体を癒してくれました。噂通り朝食はとてもおいしかったです。

【◇禁煙◇スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2023年09月03日 19:43:13

地下鉄降りてすぐだったので、楽にチェックインが出来た。
朝ごはんはパンの種類が豊富。
個人的には海老が入ったサラダが美味しかった。
温泉の脱衣所は、部屋の広さよりも狭かったので、びっくりでした。

【女子旅、カップルに☆SUMMER SALE】ツインルーム30%オフ!夏だけの限定プラン‐朝食付‐

投稿者さん 2023年06月23日 17:31:37

立地は良いと思います。
美肌風呂が良かったです。
お部屋は低階層で雨だった為か車の音が気になりました。
部屋の浴室、排水溝の臭いが気になりました。

【さき楽60】60日前までの予約で30%OFF★季節先取り京都旅ご予約受付中!-素泊まり-
【◇禁煙◇スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月03日 15:17:49

数年ぶりに利用したのですが、明らかにサービスのレベルが下がっているなと感じました。
チェックイン時、カウンターはインバウンダーへの対応でもたついており、なかなか順番が進まなかったので、機械でチェックイン作業(チェックアウト作業は楽ですが、イン時は手続きが少々面倒です)を行っていたのですが、その後に奥から手が空いたスタッフの方が出てきても特に我関せず状態でほったらかし状態。
預けていた荷物を受け取る際にも「こちらのご利用は初めてですが?」と聞かれたので「2回目です」と答えると「それなら詳しい説明は不要ですね」と一蹴。チェックアウト時も同じような感じでした。
大浴場は以前は混雑状態は室内のTVで確認できるようになっていたのですが、そのサービスもなくなったようです。
クチコミに対するフロントスタッフのリファレンスがしっかりできているところは、概ね宿泊していても気持ちよく過ごせるホテルが多いのですが、こちらは今年初めからクチコミへの返信が無くなっているのがサービスの低下にも反映されているように感じます。
朝食だけは相変わらず美味しかったのが救いでした。

【◇禁煙◇スタンダードダブル】

まこ4573さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

まこ4573さん [50代/女性] 2023年04月19日 08:19:14

4/16~4/18まで娘と観光で利用しました。外国の観光客が多くチェックインの手続きまでに時間が掛りました。
リッチは駅、コンビニが周りに有るから便利だったけど飲食店が少なく結局
京都駅まで行きました。
飲食店マップでも有れば嬉しい。
一番残念は入浴
脱衣室には髪が沢山落ちて居て
ドライヤーの接触が悪いし遅い時間に行くとアメニティがなかった!補充して欲しい。
部屋にはバスタオル1枚フェイスタオル1枚。お風呂に持って行くと部屋で手を拭いたり顔を拭いたりするタオルが無いので部屋用のフェイスタオルを1枚置いて欲しい。
前回サクラテラスgalleryの方を利用して良かっただけに少しガッカリでした

【◆喫煙◆スタンダードダブル】