民宿 とも クチコミ・感想・情報

民宿 とものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 21:22:37

この度、自転車でのしまなみ海道横断の為宿泊させていただきました。
クチコミ通りの素晴らしい宿です。
特に従業員の方々の人柄がよく、とても気持ちよく宿泊することができました。
また、食事に関してもハズレが一つもない全て美味しい料理が晩、朝と続き、宿を離れるのが辛くなりました…
サイクルラックも用意されていて、しまなみ海道からは少し外れて、山も越えるルートにはなってしまいますが、それを込みでもサイクリストの方々にもお勧めのお宿です!
お別れの際も玄関までわざわざ出てきていただき、見えなくなるまでお見送りしていただきました…
本当におすすめのお宿です。
癒されました!
この度は本当にありがとうございました!
また必ず伺います!

民宿 とも 2023年11月18日 08:35:21

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
ご指摘の通り、いわゆる、しまなみ海道からは少し離れており、自転車のお客様には、ご迷惑をお掛け致しますが、その分、夜の静けさは、格別です。ゆったりとした島時間を、お楽しみ下さい。
お見送りに関しましては、お客様の旅のご無事を祈り、できるだけ、実施するよう心掛けておりますが、何分、家族経営の民宿ですので、他のお客様の朝食や、会計とぶつかると出来ない場合もございます。その節は、ご容赦願います。
そして、癒されましたのひと言が、何よりの励みになります。ありがとうございます。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、お気軽にお立ち寄りください。
お待ちいたしております。

しまなみサイクリング応援プラン!

投稿者さん 2023年05月17日 17:29:13

最高でした!
料理は、晩ごはん付きが絶対お勧めです。

民宿 とも 2023年05月20日 17:50:41

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
最高の誉め言葉をいただき、有難く思います。
今後も、皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月22日 16:30:02

海の見えるお部屋に手ごろな価格で宿泊できて楽しかったです。
地元の美味しいものをゆっくりお酒を楽しみながら頂くのが大好き
なので、品数が多く美味しい食事とお手頃価格のドリンクにも
大満足しました。朝食もおかずがたくさんで美味しく頂きました。

幼少期に漫画で知り、一度食べてみたかったおこぜの唐揚げも
堪能させていただきました。

帰り際、気が付かずにのんびりと荷物整理をしていたのですが、宿の方3人で
見送ってくださったのには感激しました。遠方で簡単ではないですが
しまなみ海道訪問の際にはまたお邪魔させていただきます。お世話になりました。

民宿 とも 2023年03月29日 17:07:40

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当民宿は、全部屋、海に面しており、また、南東向きの為、日の出も部屋からご覧になれます。(今は、朝6時頃でしょうか。これからは、段々と早くなります。)
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。オコゼの唐揚げは、見た目は不細工ですが、皆様にご好評頂いております。お口に合って良かったです。
お見送りに関しましては、ご宿泊への感謝の気持ちと、旅のご無事をお祈りして、できうる限りお見送りしておりますが、他のお客様の朝食や、チェックアウトと重なった場合は、出来かねる場合もございます。ご容赦ください。(何分にも、家族経営の民宿ですので、人手が少ないのです。)
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非ともお立ち寄りください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月27日 18:54:42

連れが魚が嫌いなので夕食無しで宿泊しました。部屋や設備が豪華とはないですが、きれいに手入れがされているようです不潔な感じは全然しませんし、スタッフの対応も良かったです。お風呂は広く気持ちよかったですし、朝ごはんもボリュームがあり美味しかったです。目の前が漁港でしたが朝うるさくなく、チョイ投げの釣り好きの人ならもっと楽しめたと思います。

民宿 とも 2022年05月11日 08:12:08

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お魚が苦手ではしようがないですが、次回お越しの際は、是非とも当民宿自慢のお食事をご賞味いただければと思います。
目の前の漁港では、休日等、釣りをなされている方を多く見かけます。釣れる、釣れないは時の運ですが、チャレンジしてみるのも面白いかもしれません。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★ポイント3倍!一泊朝食付きプラン★小学生未満添い寝無料

投稿者さん 2022年04月26日 13:43:14

しまなみ海道サイクリングで宿泊しました。スタッフの皆さん親切で、料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。

民宿 とも 2022年05月11日 08:02:35

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
家族経営の民宿ですので、至らぬ点は、多々あるとは思いますが、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月20日 11:12:26

しまなみ海道の自転車旅での利用でした。自転車客に特化した宿ではありませんが、倉庫内にサイクルラック、空気入れなども用意されていました。
食事などの時間変更にも柔軟に対応していただき、とても有難かったです。
食事、特に鯛飯、オコゼの唐揚は最高でした。
チェックアウトの際には、小学生のお嬢さんも含めたお見送りをしていただき、とてもアットホームなお宿で、また利用したいと思える宿でした。

民宿 とも 2020年10月29日 16:46:26

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘の通り、特別、自転車に特化した宿ではございませんが、基本的な設備は御座いますのでご心配なさらずに、ご宿泊ください。
また、余談ですが、目の前の友浦港より、今治と因島を結んだ快速船が出ておりますので、自転車に疲れてリタイヤするには最適の宿です。
家族経営の小さな民宿ですので、至らない点は多々あるとは思いますが、次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。

【秋冬旅セール】★ポイント4倍!一泊二食付きおこぜプラン★

nicemid60さんの 民宿 とも のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2020年03月27日 21:20:27

お食事が最高に美味しかったです!
新鮮なお刺身にさざえなど美味しかったです。特におこぜの唐揚と〆の鯛めしが絶品でした。
お邪魔して本当に良かったです。

2020年03月
民宿 とも 2020年04月03日 10:35:48

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
家族経営の民宿ですので、至らない点は多々あるとは思いますが、今後も、お客様のご満足の為、精進して参ります。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月08日 14:11:44

とても温かみを感じる宿でした。気持ちよく泊まらせていただきました。

民宿 とも 2019年08月18日 18:05:16

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
気持ち良くご宿泊頂いたとのこと、最高の褒め言葉と思います。重ねてお礼申し上げます。
全ての努力は、その一言の為と言っても、過言ではありません。宿泊頂いた全てのお客様にそう言っていただけるよう、精進して参ります。
当日は、台風9号の接近もあり、あいにくの天気でしたが、次回も、しまなみ海道にお越しの説は、お立ち寄りください。

【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★50歳以上も大歓迎♪少量美食プラン

Johnny229さんの 民宿 とも のクチコミ

Johnny229さん [50代/男性] 2019年08月05日 08:50:36

ご主人も、お母さんもとても良い方です。親切にしていただきありがとうございました。

民宿 とも 2019年08月08日 19:46:49

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お話をしている中で、奇しくも同級生だと分かり、バイク談義をさせていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。
当日は、とても暑く、ご無事にご帰宅なされて、なによりです。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄り頂き、バイクのお話を聞かせていただきたいものです。

ウィルコ1155さんの 民宿 とも のクチコミ

ウィルコ1155さん [50代/男性] 2019年05月02日 19:46:23

親切なスタッフ。美味しい料理。海の見える部屋。言うことないです。夕飯多すぎて食べるの難儀しましたが、どれも美味しく。二食付きでこの値段はコスパ高すぎですt

民宿 とも 2019年05月07日 17:24:15

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当方は、民宿なので、ご宿泊頂いたお客様にもご迷惑をお掛けするかもしれませんが、出来るだけ、安くて美味しいものを、提供できるように心掛けております。
至らない点も、多々あるとは思いますが、コスパの良い宿を目指して、今後とも、精進して参ります。

【早割75】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2019年04月09日 13:39:54

海がみえる静かなところで静養できました。今回は尾道の桜を見た後に泊まりましたが、しまなみ海道に島々あちこちで桜が満開で見応えありました。食事も地の物が中心で美味しくいただきました。ひとつだけ心残りなのが、事前におこぜ類の素揚げがあるか聞いとくべきでした。

民宿 とも 2019年04月12日 18:51:02

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。お土産まで頂き、お心遣いに感謝いたします。
今年は、全体的に桜の開花が遅く、今頃、やっと見頃となりました。島の桜の時期には、是非ともまた、お立ち寄りください。
次回は、瀬戸内の高級魚、オコゼの唐揚げをご賞味ください。
予約時に、オコゼ付きのプランがございますので、そちらを選択いただければと思います。

【夕食のみ】★一泊夕食付きプラン★【朝食なし】小学生未満添い寝無料【楽天限定】

投稿者さん 2018年12月06日 21:56:00

疲れた老体に心地よい布団、贅沢な、おそらく朝夕の2食で100種近い食材の多様な家庭料理をいただきました。海の幸盛りだくさんは言うまでもなく、薄味できれいな料理でした。そして何よりもたまたま同年齢のお母さんが台所を預かって頑張ってられるのはいい刺激になりました。意気投合しました。

前夜の夜行バスによる睡眠ゼロの疲れた体では宮窪港から民宿までが思った以上に遠く、翌日は無理をいってサイクリング道に入る宮窪港まで送っていただきました。
サイクリストに静かな環境と豊富な瀬戸内の料理を食べさせてくれる民宿の良さを実感した次第です。

民宿 とも 2018年12月14日 17:27:48

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
料理には、ご満足いただけたみたいで、嬉しく思います。この辺りは、関西圏になりますので、だしの文化です。関東以北の方には、薄味に感じられるかもしれませんが、その分、素材の旨みを楽しんでいただけると幸いです。料理担当の母親も、喜んでおりました。また、同年代のお客様が、自転車でしまなみ海道を横断されることに、感心しておりました。

サイクリストの方だけに関わらず、お泊り頂いたすべてのお客様が、居心地良く過ごしていただける民宿を目指してまいります。

次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非とも、お立ち寄りください。
お待ちいたしております。

しまのわ開催記念☆しまなみサイクリング応援プラン!

投稿者さん 2018年09月01日 00:24:32

8月5日宿泊
丁寧なお料理のひとつひとつを楽しみながらいただきました。
お刺身ももちろんですが、煮物や煮付けの味付けは絶品です。
大切な人とゆったりした時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

旅行とは別のことですが、西日本豪雨の直後で、通行止めになっている道路や、土砂の残る道路もあり、被害の大きさを目の当たりにしました。
被害に遭われた方が一日でも早く日常を取り戻せることをお祈りします。

民宿 とも 2018年09月07日 09:18:24

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お料理等々、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。楽しいご旅行の一助になれたなら、幸いです。

西日本豪雨では、このあたりも、土砂崩れがおこり、一部、通行止めになった箇所もありましたが、当民宿は、元気に営業いたしております。
しかしながら、愛媛県の南予地区等、まだまだこれからの地域もあります。
皆様のご支援を、賜れば、有難く思います。
お気遣いいただき、ありがとうございます。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、お気軽に、お立ち寄りください。

投稿者さん 2018年08月26日 11:44:59

大島のお墓参りの為家族で宿泊しました。
お客様の声を参考に決めましたが大変満足でした。
料理も美味しく静かでのんびりできました。
ご主人や女将さんも気さくで田舎に帰った感が大変良かったです。
またお墓参りの時帰ります!

民宿 とも 2018年09月03日 20:07:07

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お料理その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、嬉しく思います。
大島に、お爺さんのお墓があるそうですね。
次回も、お墓参りの説は、田舎に帰るような気軽さでお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年08月05日 20:31:14

良い時間を過ごさせていただきました。御二人のおかげです。

自転車だと少し遠目ですが、また是非利用させていただきたいです!!

民宿 とも 2018年08月07日 19:49:14

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
できることは限られておりますが、楽しいご旅行の一助になれたとしたら、幸いです。
次回、お越しの説は、当民宿自慢のお食事も、是非、ご賞味ください。

【小学生未満添い寝無料】★朝食付きプラン★
【和室*海の見える部屋】

そらまめ君0583さんの 民宿 とも のクチコミ

そらまめ君0583さん [50代/男性] 2018年05月27日 20:53:36

5/26に一泊させて頂きました。自転車で足を故障してしまい、ご心配をおかけしましたが、頂いた湿布のお陰で翌日は無事に戻ることが出来ました。フェリー乗り場まで湿布を持って来て頂き感謝しています。食事も新鮮なお魚をお腹いっぱい頂きとても満足。何よりも皆様方の温かさに触れられた事が最高の思い出です。

民宿 とも 2018年06月01日 17:26:14

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
自転車で、怪我をなされたと聞いて、心配しておりましたが、無事に、ご到着なされたようで、安心しております。
お見送りの時に、湿布をお渡しするつもりでしたが、忘れてしまったので、女将が、徒歩1分のフェリー乗り場まで、お渡しに参りました。大事に至らず、何よりでした。
旅に、アクシデントはつきものですが、今回のような有難くないアクシデントで、台無しにならなくて良かったです。
後に、良い旅の思い出になるお手伝いができたとしたら、幸いです。

irikawa135さんの 民宿 とも のクチコミ

irikawa135さん [60代/男性] 2017年10月11日 16:30:57

気持ちよく宿泊できました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

民宿 とも 2017年10月13日 17:29:03

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当日は、10月にしては暑い日でしたが、自転車でのご旅行は、いかかでしたでしょうか。楽しい旅行の一助になれば、幸いです。
今回は、素泊まりプランでしたが、次回、しまなみ海道にお越しの節は、是非、当民宿自慢のお食事もご賞味ください。

【秋得】【小学生未満添い寝無料】★素泊まりプラン★

nmkrtさんの 民宿 とも のクチコミ

nmkrtさん [50代/男性] 2017年10月02日 18:51:43

9月15日に自転車でお世話になりました。とにもかくにも、ご主人の海の幸の料理が、最高でした。お母さん、女将さんのおもてなしには感謝感謝でした。お風呂は湯舟が広くて疲れた身体が癒されました。愛車のロードバイクも納屋に入れていただいて、翌日は雨だったので助かりました。洗濯もさせていただき満足。帰り際に、お母さんの配慮でカッパを着せていただいたので、小雨のサイクリングも快適でした。お母さん、ご主人、女将さん、ありがとうございました。

民宿 とも 2017年10月10日 18:17:07

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事、その他については、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
当日は、台風が接近しており、その日のうちに帰られるということで、心配しておりましたが、無事、到着されたみたいで、安心しました。たまたまあったカッパが、役に立ったみたいで、うれしく思います。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄り下さい。その時は、天気の良いことを、お祈りいたします。

<事前カード決済だからお得♪>予定がしっかり決まっている方にオススメ!【1泊2食付】

黒田官兵衛孝高さんの 民宿 とも のクチコミ

黒田官兵衛孝高さん [50代/男性] 2017年05月07日 08:01:01

この値段だから、もちろん満足です。
温かみのある応対もいいです。
海に面しているので外観の痛みは早いでしょうが、中はこぎれいでした。

民宿 とも 2017年05月09日 11:42:30

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

GW中は、外壁塗装の足場が残り、宿泊いただいたお客様には、景色等で、ご迷惑をおかけしました。昨日、無事、足場解体も終わり、新規リニューアル致しました。
きれいになった外観に負けないよう、今後とも、精進して参ります。

【春得】【小学生未満添い寝無料】★素泊まりプラン★
【和室*海の見える部屋】

そはぴ0609さんの 民宿 とも のクチコミ

そはぴ0609さん [40代/女性] 2017年05月05日 18:40:34

ゴールデンウイークの中での宿泊、大変お世話になりました。

まず食事が何より美味しかったです!小学生の娘も大人と全く同じ料理をご用意いただき、とても食べきれないかと思いましたが、味がとても美味しいからか完食しておりました。
いつもは魚料理が得意ではない我が家の子どもたちですが、こちらでいただいた煮付け、サザエのつぼ焼き、刺身、唐揚げ、天ぷらなどの魚料理はとても美味しかったと申しております。

お風呂もお部屋も、とても綺麗に清掃されてあり、気持ちよく滞在させていただきました。

そして、ご主人やお母様の暖かい接客に心から感謝しております。
民宿に泊まったことのなかった子どもたちもまた行きたいと申しておりました。その節はまたよろしくお願いいたします。
又、ご主人から褒めていただいた息子は、帰宅後も率先し手伝ってくれております(笑)
本当にありがとうございました。

民宿 とも 2017年05月08日 18:15:42

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お食事に関して、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。あまり、お魚が得意ではないのに、完食されたとは、最高の褒め言葉と思います。

配膳の時、お子様方が率先して、お手伝いいただいたのには、びっくり致しました。たぶん、ご家庭のしつけが、しっかりされているのですね。
お母様を中心とした、笑顔の絶えない、暖かいご家庭を想像いたします。当方としても、ほっこりとした気分にさせていただきました。

家族経営の民宿ですので、至らぬ点も多々あるとは思いますが、次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。

【早割60】【冬得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】