須坂温泉 古城荘 クチコミ・感想・情報

須坂温泉 古城荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 20:32:12

地元ですがスノボー帰りで、1泊のんびり過ごしました。
温泉にゆっくり入れて、お部屋は和室で落ち着けて、本当に古城荘に決めて良かったです。
機会があったら又宿泊したいです。

スキー・スノーボードで冬を満喫【素泊まり】プラン *食事なし

tara4744さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2022年11月26日 20:03:26

毎年、父のお墓参り(蓮正寺)時に宿泊させて頂いています。
今後も、変わりないサービスの提供を期待しています。

北信濃の観光満喫♪小布施町まで車で10分【素泊まり】プラン *食事なし

投稿者さん 2022年07月30日 21:59:06

宿泊プランの説明からでは食事はあまり期待できないのでは?と思っていましたが、夕食、朝食とも大変満足でした。
15時チェックインでお部屋に入ったら、既に布団が敷いてあったのは少し驚きましたが、気を遣わずゆっくりできてよかったです。
もちろん温泉は露天風呂もあり大変良かったです。温泉の香りは強くなかったです。
お部屋に置いてあるドライヤーが乾きが早くてよかったです。
ただ、信州割(?)を受ける為に、チェックイン時にコロナワクチン接種か陰性証明を提示すればよいという案内が、宿のHPでもわかりにくかったのでマイナスです。

須坂温泉 古城荘 2022年12月19日 11:23:22

お食事、お風呂ご満足いただけたようで嬉しく思います。
布団に関しては新型コロナ対策で接触機会をなるべく減らすため先にご用意する
ように変更しております。
「気を遣わずにゆっくりできた」や「長距離移動で疲れていたのですぐに休めて良かった」などのお声も頂戴しております。
旅行割りのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪ 【温泉】【信州朝ごはん】
【バス・トイレ付き 和室】

投稿者さん 2022年07月16日 11:46:45

観光で行きましたが温泉も食事も堪能できました。

須坂温泉 古城荘 2022年08月03日 12:12:10

お食事、温泉ともにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お近くにお出かけの際には是非当館をご検討いただければと思います。
お忙しい中投稿くださいましてありがとうございました

投稿者さん 2022年07月08日 08:10:46

新館は明るくてきれいでした。お風呂もゆったり入れてよかったです。

須坂温泉 古城荘 2022年07月09日 12:31:07

お部屋、お風呂ともに気に入っていただきゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【バス・トイレ無し 和室】

どっこいねこさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

どっこいねこさん [50代/女性] 2022年06月02日 23:08:34

立地については、今回レンタカー利用だったため、不便はなかったです。
小布施から近く、温泉があるので、宿泊には最適だと思います。
部屋は、和室でのんびりできましたし、窓を開けるとせせらぎ?の音が聞こえて、心地よかったです。
桜の木があったので、開花時期にあわせた宿泊もいい景色がみれるのではないでしょうか。
接客もみなさま、親しみがあり、宿泊してよかったです。
今回は観光しすぎて、チェックインが遅くなったので、次回宿泊する際は早めに到着して、もっと宿泊を
満喫したいです。

須坂温泉 古城荘 2022年06月27日 11:57:10

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。また、スタッフの接遇に関してお褒めいただきありがとうございます。
桜の時期には桜並木が一望でき、毎年楽しみにお越しいただく方も多くいらっしゃいます。
次回お越しの際にはゆっくり須坂温泉古城荘をお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月19日 17:15:22

父と母にプレゼント旅行。ご飯がとっても美味しく、また豪華だったと喜んでいました。
写真を送ってもらいましたが、食事中のコロナ対策もしっかりされているようでした。医療従事者でずっと旅行のいけてなかった母がゆっくりできたと言っていました^_^

須坂温泉 古城荘 2022年04月22日 14:26:21

この度は数多くの施設より、親御様へのプレゼント旅行の宿として当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
久しぶりの旅行との事でしたがお食事含めとても喜んでいただけた様子で私共も非常に嬉い限りでございます。
機会がございましたら次回は是非ご家族皆さまでお越しいただければと思います。

【春夏旅セール】【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪ 【温泉】【信州朝ごはん】

まさ34107015さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

まさ34107015さん [40代/男性] 2022年04月06日 17:25:27

温泉と食事がとても良かったです。
落ち着いてゆっくりできる宿でした。檸檬堂は悪酔いするので飲み過ぎ注意。

須坂温泉 古城荘 2022年04月13日 15:40:05

心ゆくまで檸檬堂プランをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、温泉、お食事もお褒めいただきありがとうございます。
今後は檸檬堂以外でもチェックインから飲み放題プランを販売致しますので機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございした。

【期間限定】【一泊2食付き】チェックインから飲み放題♪至福の檸檬堂プラン

投稿者さん 2022年02月10日 12:42:03

長期出張で利用しましたが、とても快適でした。
部屋は改装してあるようで新築のようです。
Wi-Fiサクサクだし新しいエアコンがついていました。
B.T無しの部屋でしたが、共同トイレも清潔で何ら問題なかったです。
洗濯機無料で使えました(乾燥機はありません)。
個人的には食事付きがお勧めです。品数豊富で盛り付けも綺麗、毎日とても美味しかったです。
ビジネス利用なのに妥協が全く感じられなかったです。
食事の接客も丁寧でしたが程よい距離感で、居心地が良かったです。
また利用したいと思いました。

須坂温泉 古城荘 2022年02月12日 16:38:58

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。投稿の内容から、長期の滞在でしたが不自由なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。連泊のお食事はできる限り内容を変更し、毎日楽しんでいただけるよう料理長が工夫しております。
施設をはじめ料理内容やスタッフの接遇などお褒めくださいまして重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【一泊夕食付き】プラン朝はのんびり朝寝坊♪ ※朝食なし

tara4744さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2021年12月29日 09:10:34

須坂には毎年、帰省しています。条件が合えば、来年もお願いします。

須坂温泉 古城荘 2021年12月31日 10:01:57

来年もお会いできることを楽しみにしております。

投稿くださいましてありがとうございます。

北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし

投稿者さん 2021年08月20日 22:41:53

8月18日、松本市から素泊りで1泊しました。
普段は長野駅周辺のビジネスホテルに泊まるのですが、たまには気分転換と思い、こちらの旅館に泊まってみました。
少しだけ山間の立地で、駐車場が舗装されていなかったことが「古城荘」の響きのイメージと重なり、ドキドキでチェックインしました。
(↑ちゃんと事前に館内写真を見てあれば、不安になる必要はありませんでした。)
しかし、部屋に向かう途中のやけに真新しい廊下、特に足元から感じる絨毯の踏み心地から、いいんじゃない?と思い始め、部屋の前に立った時には、絶対いい!という確信に変わりました。
部屋もトイレも新築?←個人の感想です。
キッチンなる部屋には自由に使えるシステムキッチンと冷温ケース。←勝手に使わせて頂きました。
喫煙室という名の喫煙用テラス。←喫煙しないので使い心地は不明
脱衣所にあった昔懐かしの体重計。←そういう時代からの旅館なのですね。
そして、館内の至る所で驚きまくり、感動し、古城荘を応援したい気持ちになりました。
広々とした部屋でのテレワークや、部活やクラブチームの合宿など、ぜひ利用しましょう。

須坂温泉 古城荘 2021年08月30日 08:45:28

この度は数多くの宿泊施設から須坂温泉古城荘をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋は昨年、耐震工事の為リニューアルしたお部屋で非常に好評いただいております。
初めての宿泊施設では不安が沢山ございますが今回、当館を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
また、応援したいとのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
最近では農ケーション(ワーケーションと農業体験)の実証実験で早朝は果樹園へ手伝い行き日中はリモートワークをし食事は共同キッチン、冷蔵庫を利用いただき2週間ほど滞在いただきました。
開業から約60年という年数が経っている為ご不便をおかけする事も多いと存じますが今後も様々な利用方法に対応できるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。

北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし

投稿者さん 2021年08月07日 20:50:11

デルタ株が猛威を振るうコロナ禍で宿泊客は私一人しかいなかったが、なんら不自由なく過ごせました。館内の清掃はどこも行き届いていて、特に宿泊した南館の建物は他よりも新しく建てられたと思われ、とても気持ちが良い印象を持ちました。

須坂温泉 古城荘 2021年08月08日 10:45:41

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで非常に嬉しく思います。
リニューアルした南館や館内の清掃などお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。

コロナ禍で旅行される方も大変な状況ですが、次回も安心してお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので須坂方面にお越しの際には当館をご検討いただければ幸です。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました

【平日限定】お得!ビジネスプラン【一泊2食付き】特典付き

PIPI3さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2021年06月27日 21:44:08

もう10年以上利用させていただいる宿です。部屋は改装したての部屋でとても気持ち良かったです。
2階の浴場が開いていない事もかなり以前からですが、改装は済んでいるようでオープンが楽しみです。
が、問題は夕食、と言っても内容は問題ではなく、部屋で食べる為に北関の地下1階から南館の2階の一番奥の部屋に自力で運ぶ!!!
有り得ない。経営側が一度でも実際の行ったのでしょうか?両手で持たなければならない食事を抱えて、エレベータのボタンを押して、部屋の鍵を開けて、ギリギリの部屋の入口から運び込む。
その手間やリスクなどを考えているのでしょうか?第一、朝食は食堂で食べているのに!!
全く意味が分かりませんでした。

2021年06月
須坂温泉 古城荘 2021年07月13日 14:13:13

この度は須坂温泉古城荘のセルフで部屋食プランをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、10年以上ご利用との事で重ねて感謝申し上げます。
今回ご利用のプランは以前の販売していたビジネスプランとは異なりセルフサービスになっており1泊2食に特典付きで朝食付きとほぼ同様のお値段のため非常に好評いただいております。
リニューアルしました南館も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお食事についてですが当館の従業員も実際に運んでおりますが慣れている為か不便さは感じませんでした。
また、過去にご利用いただいたお客様からも特に不満の声もなく今回は大変貴重なご意見ありがとうございます。
「朝食は食堂なのに」とお書きいただきましたが基本的には夕食同様にお部屋で召し上がっていただいております。今回はチェックインの際にセルフサービスでのプランをご存じなかった様子でしたので特別に食堂でお召し上がりいただくように変更いたしました。
しかしながら今後も同様に不便さを感じるお客様もいらっしゃると思いますのでご夕食はセルフサービスで行っていただくか指定時間にお部屋の前までスタッフが運ぶかチェックインの際にお伺いするようにし、朝食はお部屋か食堂のどちらか
を選択いただけるように変更いたしました。

このようなご指摘をいただいたにも関わらずチェックアウトの際には須坂方面へお越しの際は当館を検討いただけるとのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【平日限定】お得!ビジネスプラン【一泊2食付き】特典付き

KAZ1006さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年05月26日 23:50:05

歴史のある旅館ですが、外観、宿の中何れもきれいで、部屋、温泉、食事どれも満足度は高かったです。コストパフォーマンスはなかなか良い旅館だと思います。お世話になりありがとうございました。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:42:36

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
部屋、温泉、食事とご満足いただけましたようで嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます

【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪

ノアいりさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2018年04月15日 22:59:18

料理は適度で美味しくいただけた。生ビール飲み放題でなお満足でした。
桜も満開で気持ち良く迎えてくれて、お風呂からの景色も良かった。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:38:59

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして
お食事内容をお褒めいただきありがとうございます。
当施設は桜の時期になりますと駐車場をはじめ庭園、
川沿いの沿道に桜が咲き露天風呂からも臨むことができます。
1年の中でも数日間ですのでリピーターも多くいらっしゃいます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【一泊2食付き】晩酌生ビール飲み放題付きプラン♪

tara4744さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2023年12月04日 21:53:40

毎年、えびす講の時期に父の墓参りの際に、お世話になっています。
いつも、綺麗に手入れされていると思います。
また、来年お邪魔します。

投稿者さん 2023年11月18日 13:49:55

建物の構造的に歴史を感じさせるところはありましたが、しっかりとリフォームされているようで客室や浴場など綺麗で清潔でした。温泉やお食事結構期待していましたが、期待どおりでした。お食事を提供頂いたスタッフの方々が一生懸命だったのが好感が持てました。

【期間限定】【一泊2食付き】満腹!しゃぶしゃぶ プラン♪ 【温泉】

投稿者さん 2023年09月25日 14:47:19

何回も長野出張がありますが、こちらは今回初めて利用させていただきました。部屋を含めて館内・浴室など綺麗で清潔感がありました。
食事は全て美味しく、特に揚げたてで熱々の天ぷらは実に美味でした。しゃぶ鍋の固形燃料が途中で尽きてしまい、交換をお願いしようと思っていたところにスタッフさんが燃料を持参して交換してくださいました。ちゃんと気付いてくれたのですね。素晴らしい気遣いだと思いました。
また利用させていただきます。

【バス・トイレ無し 和室】

らんらんらんち1105さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

らんらんらんち1105さん [40代/女性] 2023年09月03日 18:58:10

スタッフの皆さんがとても親切でした。
プランの生ビール飲み放題は、チェックインから美味しい生ビールが何杯も飲めて、かなり大満足でした。

ただ、2か所あるお風呂が1か所のみであったこと。日帰り入浴の方と一緒のせいか、入浴後にお水の飲み物などのサービスがなく、有料でお水を購入しないといけないことが残念要素です。せめて、部屋に、ポットのお湯だけでなく、氷水等が用意されていると、入浴後の喉が潤せたように思いました。
ただ、遠慮なくフロントに依頼すれば、快く対応してくれたんだろうなーと後から思いましたが、
結局、自販機で購入してしまいました。

温泉のお湯は、ぬるめでありましたが、やさしい泉質であり、よかったです。

夕食でももちろん、生ビールは飲み放題だし、別料金の利き酒セットも地酒が美味しく、堪能させていただきました。味噌仕立てのしゃぶしゃぶはとても美味しく、牛肉がとても柔らかく、絶品でした。お品書きがあると嬉しいかもしれません。
朝食も美味しかったのですが、おみそ汁が少し薄い気もして残念でした。信州味噌はすきなので…でも、湯豆腐の出汁はとてもおいしかったです。

【一泊2食付き】チェックインから生ビール飲み放題♪プラン

キユタさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

キユタさん [30代/女性] 2023年04月28日 19:43:25

急な宿泊予約で、しかも2日目はひとり増員になったにも関わらず、臨機応変に対応して頂きありがとうございました。お部屋もお風呂もゆったりと過ごすことができました。ちょっと残念だったことは、冷蔵庫とエアコンの音が大きくて、寝るときは止めたことくらいでしょうか。その他は満足して過ごせました。また利用したいです。

【バス・トイレ付き 和室】