須坂温泉 古城荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 20:53:40

12月11日に1泊。
須坂に用がある家族のために予約しました。
家族から部屋にネズミが出たこと、夜中だったため自分たちで対処しかなりの寝不足になったこと、宿に責任者はおらず、従業員1人しか常駐していないためチェックアウト時にネズミが出て自分たちで対処した旨を伝えても「すみません」の回答のみだったこと、を聞かされました。
疲れている中休むために宿に行っているのに、余計に疲れさせた上に責任者もいない、衛生管理害虫駆除対策もできていない、本当に残念な結果です。
チェックアウト後お昼過ぎ頃再度電話してもまだ従業員の方一人しかおらず、すみませんしか言えないとのこと。
人手がないのはわかりますが、せめて責任者から謝罪していただく等宿として最低限の対応はしてほしいです。
口コミに差があるということは、プランや部屋によって対応の差があるということだと思います。各利用者に平等な対応が取れない宿は評価できません。
再度の利用はないかと思います。

須坂温泉 古城荘 2023年12月16日 15:38:21

この度はご家族様のご宿泊の場として当館をご紹介頂き、誠にありがとうございます。ご意見を拝読し、快適なはずのご滞在が台無しになってしまいご家族様には大変心苦しくお詫びの言葉もみつかりません。
お泊りになられましたご家族様へお詫びのご連絡はさせて頂きましたが、ご予約をいただきましたご投稿者様へのご連絡が遅くなってしまったことご家族様にご不快な思いをさせてしまったこと、この場をかりてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 お部屋の状況を確認しましたところ、クローゼット内に小さい穴があいておりました確認後に至急、該当部分は修繕を致しました。害虫駆除に関しましては定期的に行っておりますが、今回の事象を踏まえ再度、外部業者に点検を依頼致しました。今後更なる徹底をはかりお客様が安心して利用いただけますよう、施設管理に努めます。また当館ではご指摘を頂きました料金プランや部屋タイプによって対応を変えることは決してございません。そのような誤解を与えることのないようまずは、支配人である私がしっかりと対応しスタッフと共に「また利用したい」と思ってもらえるような宿になるよう努力して参りたいと思います。最後となりますが今回このような事があったにも関わらず寛大なご対応に感謝申し上げます。 またいつの日かご利用頂ける機会をいただければ幸いです。
                              この度は貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

北信濃の観光満喫♪小布施町まで車で10分【素泊まり】プラン *食事なし

PIPI3さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2022年12月03日 21:18:02

南館2Fの浴場の改修が完了しており、久しぶりに入りました。部屋も綺麗です。
惜しむらくは、夕食を奮発して瓦焼きステーキを選択しましたが、肉を自分で切る!!Q??という事でした。ものすごく固いスジ肉で1/3は固くて食べられず、またとても瓦は焦げ付く状態でした。
もう少し、何とかならないものか?
肉なんて、丸まる1枚で焼きたい!って意外は、切って柔らかく食べられる状態で出して欲しい。
他がまあ満足であっただけに、とてもがっくりな夕食です。

投稿者さん 2022年11月06日 15:31:35

全体的に日帰り入浴施設な印象がありました。
お風呂は古さを感じますが清潔感はあり
スタッフの方々は声掛けもしてくださいましたし
親近感のある懐かしい感じで居心地は良かったです。
ただ、チェックインの際に
フロントの方は電話中だったこともあり
なかなか対応して頂けませんでした。
また、夕食の天ぷらが後から提供されたので
てっきり揚げたてなのかと思って口にしたら
中の具材が冷たくて驚きました。
食事に合わせて提供してくれるなら
温かいものは温かく提供して頂きたかったです。

投稿者さん 2022年08月19日 20:20:48

予定到着時間より早めにつきましたが心良く対応していただきました。お盆時期が少し過ぎていたので人も少なく温泉もゆっくり入れました。リゾート開発会社?が入って経営されているようで無駄を省いているんだろうなという印象を受けました。

須坂温泉 古城荘 2022年12月19日 11:24:24

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご到着からご出発までゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も皆さまに喜んでいただける施設づくりを心掛けてまいります。
貴重なご意見を投稿くださいましてありがとうございました

観光満喫!小布施町まで車で10分【一泊夕食付き】プラン朝はのんびり朝寝坊♪ ※朝食なし
【バス・トイレ付き 和室】

junyakjunyaさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

junyakjunyaさん [40代/男性] 2022年07月23日 12:10:26

食事が真後ろと前に別の客がいて、背中を見られながら食べるのは落ち着きませんでした。

須坂温泉 古城荘 2022年08月03日 12:26:50

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お食事の席について配慮が足りず申し訳ございませんでした。
限られた席数ではありますがゆっくり召上れる配置を心がける所存です。
お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【バス・トイレ無し 和室】

johnny-maedaさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

johnny-maedaさん [50代/男性] 2022年05月16日 16:43:08

夕朝食ともとても良いです。天ぷらも揚げたてが出てきましたし、当たり前のことがきちんとなされてる印象です。信州風すき焼きは美味しかったです。地酒も種類が沢山あり、価格も良心的ですね。
バストイレ無しの部屋は少し不便に感じましたが、リノベーションされたきれいな部屋でした。
南館のお風呂は使えなかったのでちょっと残念でした。

須坂温泉 古城荘 2022年05月17日 13:01:53

夕食、朝食ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。お召上がりのみそすき焼きは非常に好評いただいております。
客室ですがリノベーションはできておりませんが趣のある、トイレ付きバス・トイレ付きのお部屋もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
今後も喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中投稿くださいましてありがとうございました。

【春夏旅セール】【一泊2食付き】須坂温泉満喫プラン♪ 【温泉】【信州朝ごはん】

ya16975さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年03月24日 07:38:32

レモンの酎ハイがチェックインの時から飲み放題のプランで予約しました。
とてもお得なプランでした。夕食も朝食もとても美味しかったです。牛肉は
柔らかく沢山でました。お風呂はこれといった特徴はありませんでしたが湯温が
丁度良く気持ちよく入れました。

須坂温泉 古城荘 2022年03月30日 11:02:13

期間限定のチェックインから飲み放題プランですが、とてもご満足いただけたようで嬉しく思います。また、夕食・朝食ともにお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は無色透明の弱アルカリ単純泉ですので癖がなくお子様からご年配の方まで幅広い方にご利用いただける温泉でございます。
日帰り入浴でもご利用いただけますのでお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【期間限定】【一泊2食付き】チェックインから飲み放題♪至福の檸檬堂プラン

PIPI3さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2021年06月27日 21:44:08

もう10年以上利用させていただいる宿です。部屋は改装したての部屋でとても気持ち良かったです。
2階の浴場が開いていない事もかなり以前からですが、改装は済んでいるようでオープンが楽しみです。
が、問題は夕食、と言っても内容は問題ではなく、部屋で食べる為に北関の地下1階から南館の2階の一番奥の部屋に自力で運ぶ!!!
有り得ない。経営側が一度でも実際の行ったのでしょうか?両手で持たなければならない食事を抱えて、エレベータのボタンを押して、部屋の鍵を開けて、ギリギリの部屋の入口から運び込む。
その手間やリスクなどを考えているのでしょうか?第一、朝食は食堂で食べているのに!!
全く意味が分かりませんでした。

2021年06月
須坂温泉 古城荘 2021年07月13日 14:13:13

この度は須坂温泉古城荘のセルフで部屋食プランをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、10年以上ご利用との事で重ねて感謝申し上げます。
今回ご利用のプランは以前の販売していたビジネスプランとは異なりセルフサービスになっており1泊2食に特典付きで朝食付きとほぼ同様のお値段のため非常に好評いただいております。
リニューアルしました南館も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお食事についてですが当館の従業員も実際に運んでおりますが慣れている為か不便さは感じませんでした。
また、過去にご利用いただいたお客様からも特に不満の声もなく今回は大変貴重なご意見ありがとうございます。
「朝食は食堂なのに」とお書きいただきましたが基本的には夕食同様にお部屋で召し上がっていただいております。今回はチェックインの際にセルフサービスでのプランをご存じなかった様子でしたので特別に食堂でお召し上がりいただくように変更いたしました。
しかしながら今後も同様に不便さを感じるお客様もいらっしゃると思いますのでご夕食はセルフサービスで行っていただくか指定時間にお部屋の前までスタッフが運ぶかチェックインの際にお伺いするようにし、朝食はお部屋か食堂のどちらか
を選択いただけるように変更いたしました。

このようなご指摘をいただいたにも関わらずチェックアウトの際には須坂方面へお越しの際は当館を検討いただけるとのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【平日限定】お得!ビジネスプラン【一泊2食付き】特典付き

投稿者さん 2018年10月03日 08:44:48

ビジネスプランだと浴衣タオルが用意されないことを申込時にお知らせいただけると、より嬉しかったです。幸い着替えやタオル持っていましたので問題なかったですけど、有料で用意ありますとかお知らせいただければなお助かります。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:45:25

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
プラン内容の案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在はすべてのプランに浴衣・タオル類はセットしておりますがプラン内容などわかりやすく表記するなど対策を考えてまいります。

貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】お得!ビジネスプラン【一泊2食付き】

MATSUYさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2018年04月23日 22:12:32

階上にスポーツ合宿の学生の団体が入ったため、食事や朝練の移動のたびに一団の物凄い足音が長く続きたまらない。
食事場所に待っていた客が姿を現すと「来た」との言葉を発するなど、接遇が洗練されていない。大浴場の脱衣ロッカーにリターン式とは言え百円玉が必要なことをチェックイン時に教えて欲しかった。またフロントで上司が部下に説教している姿も滞在中に見受けられた。客への対応に敬服する方もいらっしゃいましたが、玉石混淆のようで。
部屋の洗面台にうがいコップもなく、テレビのリモコンは電池が弱いのか電源のON/OFFができない(チャンネル切替はできたが)。WIFIは客室では利用不能。
風呂と料理内容は満足できます。リクエストした胡桃そばは美味。桜散る露天風呂で風情満喫。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:42:04

この度は数多くの施設から須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご不便や不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋のある建物は耐震工事の為リニューアルいたしました。完全防音とはいきませんが以前よりは足音など軽減されております。
また、従業員の接遇や従業員同士のやり取りなど至らぬ点が多く恥ずかしいかぎりでございます。
社員研修を行い改善を心がけております。
そのような中でもお食事、お風呂についてはご満足いただけたようで安心いたしました。

お忙しい中貴重なご意見を投稿くださいましてありがとうございました

【一泊2食付き】晩酌生ビール飲み放題付きプラン♪

NeoKazさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

NeoKazさん [40代/男性] 2018年03月10日 18:15:39

食事の人数が予約と違っていた。料理も少な目でした。お風呂は気持ち良かった。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:37:42

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
温泉でお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お食事の人数が違っていたとの事でご迷惑をおかけしてまい申し訳ございませんでした。
予約内容の復唱など基本的なことから見直しをして同じことを繰り返さないよう取り組んでおります。

貴重なご意見を投稿くださいましてありがとうございました。

【一泊2食付き】晩酌生ビール飲み放題付きプラン♪