箱根エレガンス クチコミ・感想・情報

箱根エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 19:49:40

部屋、建物施設については硫黄泉の影響もあり、やや老朽化が否めない面がありますが、Wi-Fiの整備、設備の手入れ、十分な清掃などにより不衛生だったり不便さや危険な箇所はありません

宿のマスターも気さくな方で、大変良くしていただきましたし、趣味の競馬の話で大いに盛り上がりました。

お風呂は熱めの温泉でセルフで加水します。
展望風呂は冬場朝風呂をすると眼科に雲海が広がり、朝日と相まって大変幻想的です。

<貸切温泉露天風呂無料>◆21時まで到着もOK◆貸切露天温泉掛け流し◆【朝食付】
【【禁煙】ダブルベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月03日 16:51:22

夕食はメインの肉料理に対して野菜(バーニャカウダ)の量がかなり多いため、ボリュームは十分でも物足りなさを感じました。ソースも独特の風味があり好き嫌い分かれる味でした。
朝食で出たフルーツ(スイカ、オレンジ、ブドウ、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツ、その他馴染みのないフルーツ数品)はどれも甘味より酸味の方が強く、多少無理して完食しました。
部屋は年期が入っており、壁のシミや床のきしみがあり、ベッドは想像以上に硬かったです。
あとは食堂や部屋に蟻が多く、食事中に自分の腕を上ってくるのを何度か払いました。

とはいえ、リーズナブルな料金と、貸し切り風呂には満足しました。

☆新定番★お手軽♪ワンプレートディナー◇貸切温泉2食付きプラン

投稿者さん 2023年05月05日 23:00:08

食事も温泉もとてもよく、良い時間を過ごせました。

【贅沢ルーム】上質な素材中心♪箱根西麓野菜&黒毛特選和牛コース♪<貸切温泉露天風呂無料>
【[禁煙]キングダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年04月29日 07:16:31

4月半ば過ぎに夫婦で1週間滞在しました。「2面採光の角部屋」211号室でした。窓が大きくて明るく眺めの良い部屋です。 WiFi無しって書いてありましたが、実際にはちゃんとあります。 急な坂の上にあるので車で行く事をお勧め。駐車場は無料ですが、土曜日は混むのでそれ以外の日の宿泊をお勧めします。 確かに古い施設で傾いてますがそれなりに味があり、私らは大変気に入りました。ただバリアフリーではありませんのでご注意を。 スタッフは小回りが利き、3人とも良い人で、おもてなし精神を感じました。 温泉が3か所全て貸切り風呂なので、どの風呂でも夫婦だけで入れて最高でした。 3つの温泉風呂のうち1つが露天で景色が最高。露天は、もし初めからぬるい場合は温泉の出が遅いので温度調節が難しいです。なので入る前に湯をかき回して要温度チェック。 逆に内風呂2つは広いし温泉の出も良く温度調節しやすいので、天気の悪い日や風の強い日はこちらの方が快適です。 私らのプランは朝食のみでしたが、これが大失敗。箱根のレストランは皆夕方4時には閉まってしまうので、夕食付きのプランをおすすめします。 お世話様でした。

<貸切温泉露天風呂無料>◆22時まで到着もOK◆貸切露天温泉掛け流し◆【朝食付】
【【禁煙室】ツイン2面採光の角部屋(バス・トイレ付)】

HTO0516さんの 箱根エレガンス のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2023年11月14日 14:01:58

また伺います。

≪2泊3食≫♪絶景レストランディナー&お肌悦ぶ弱酸温泉♪(夕食×1回、朝食×2回)

投稿者さん 2023年08月22日 13:13:29

夕食1回朝食1回の珍しいプランでしたが、私たちには合っていてよかったです。アメニティは最低限なので不安な方は持っていくことをお勧めします。展望露天風呂はすごく気持ちよかったですが、内湯の1つは温度が熱くてあまり長湯はできませんでした。古いホテルですがサービス精神をすごく感じて良い旅になりました。

投稿者さん 2023年05月22日 08:23:19

夕朝食付きプランで予約しました。ホテルはかなり年季が入っている感じでした。トイレはウオシュレットなしでした。夕食は生野菜とゆで野菜半々と鶏肉料理でヘルシーな感じでした。久しぶりに生野菜を沢山いただきました。歯が丈夫でないと年寄りには全部食べ切れないかもしれません。お風呂は硫黄泉で大変良かったです。ただ、展望風呂に2時間近く入っているペアがいて、なかなか入れなくて困りました。

【期間限定♪】初夏の超お得プラン★お食事が半額!メインが選べるワンプレートディナー◇貸切温泉2食付

りく1209さんの 箱根エレガンス のクチコミ

りく1209さん [40代/男性] 2023年03月30日 14:11:13

とにかく、料理がものすごく美味しくて感動しました。普段だと口にする機会がないような野菜や果物が、ホント美味しくて、それだけでも行ってよかったと思いました。部屋は狭いけど、居心地良かったです。風呂は、狭いけど流石箱根温泉、硫黄泉がとっても気持ちよくて、疲れが癒やされました。
料理の質の高さには、家族も大満足でした。

【【禁煙】セミダブルツイン+エキストラ(バス・トイレ付)】

しょうちゃん1708さんの 箱根エレガンス のクチコミ

しょうちゃん1708さん [60代/女性] 2023年11月02日 21:26:32

10月29日30日と女4人で宿泊しました。
お食事がとても美味しかったです。
オーナーの方も親切で感じが良いです。1人で頑張って切り盛りしていました

モリ0127さんの 箱根エレガンス のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2023年06月12日 17:00:35

夕食はワンプレートのものでしたが、生野菜、温野菜、肉料理(カツ)でボリュームは十分です。
 また、マスターの計らいで、生ビールを一杯ごちそうになりました。
ただ、温泉は硫黄泉の源泉とのことですが、高温泉のためかかなり加水されているようで硫黄泉の感じはしませんでした。
硫黄泉の源泉掛け流しを期待するとガッカリします。

投稿者さん 2023年05月26日 17:50:18

料理がこだわってて美味しかったです。

投稿者さん 2023年05月05日 10:33:30

一泊二日の旅行に利用しました。電話での対応や接客が丁寧で好感が持てました。また夕食は美味しく満足いたしました。出来れば宿泊代・夕食がもう少し安いとありがたいです。駅、バス停から遠く、コンビニも近くにない分不便でしたが山頂方面の為、部屋から朝日の綺麗な写真が撮れたこと。カッコウなど自然と鳥の鳴き声などは癒されました。貸切露天は一人で使えるのは魅力です。残念な点は部屋に大きな蜘蛛がいたためくつろげなかった。ベッドの下に逃げられ退治に難しかった点とWi-Fiの説明が無かったので気づくのが遅く翌日になってしまい少し損をしたところです。車での利用が便利です。今回はありがとうございました。

★超シンプルにエコロジー素泊りプラン★貸切露天・貸切風呂2つ何度でも無料(アメニティなし)
【【禁煙】クイーンダブル(バストイレ付)(208号室)】

投稿者さん 2024年01月25日 18:03:21

口コミを見て想像していましたが 想像以上に酷かったです。

★超シンプルにエコロジー素泊りプラン★貸切露天・貸切風呂2つ何度でも無料(アメニティ・タオルなし)
【【禁煙】ダブルベッドルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月16日 18:14:56

素泊まりだったので食事の評価は無しです。
まず皆さんのコメントの通り古いっ!!あとペンションだから?冷蔵庫は部屋ではなく外廊下にあります。自由に食事ができるように電子レンジとポットもあって…なんか学生寮みたいでしたよ。苦笑
お風呂は空いていたら入り放題なんですけど…古すぎて個人的には気持ち悪かったです。
かろうじて露天風呂はマシだけどお湯が熱い!熱すぎる!これは温泉の温度だから仕方ないかもですが水で温度調節しないとすぐに入れない!
それと露天風呂の湯船の上に発泡スチロールを浮かべていて…まるで個人宅の家風呂みたいでした…。
立地も山奥で車で行くにはまぁ大丈夫ですけど、私は公共交通機関だったから往復タクシーを使いました。でもタクシーもなかなか無いみたいでホテルへは元箱根のセブンイレブン横に運よくたまたま待機していたタクシーを使いましたが帰りはチェックインの時に予約したほうが絶対いいです!

【一人旅】おひとり様歓迎!♪素泊りプラン♪貸切露天何度でも利用無料!