アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

takao.kさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

takao.kさん [60代/男性] 2022年02月11日 18:07:03

久しぶりの利用でした。以前同様部屋も廊下もゴミホコリ一つ無く綺麗でした。
朝食は以前より品数が少なく、味も落ちた様に感じましたがフロントの方々の接客が気持ち良く快適に過ごせました

2022年02月
アコモイン気仙沼 2022年02月12日 18:29:23

この度もアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃についてとフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、朝食につきましては、ご満足いただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足頂けるよう精進してまいります。

この度はクチコミ投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アコモイン気仙沼 梶原

【みやぎ宿泊割】朝食無料サービス! 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン★駐車場&VOD無料★

タケ4646さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

タケ4646さん [40代/男性] 2022年02月07日 16:37:32

【みやぎ宿泊割】を使って宿泊しました。以前も気持ちよく使わせていたできましたが、今回はお得に利用出来ました。感染予防も徹底していておすすめです。

2022年02月
アコモイン気仙沼 2022年02月12日 18:28:20

いつもアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様に安心してご宿泊して頂けるよう、今後も感染症対策を徹底して参りますので、気仙沼にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

アコモイン気仙沼 千葉

【みやぎ宿泊割】朝食無料&日替わり夕食付!泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き★駐車場&VOD無料★

KWatさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

KWatさん [70代/男性] 2021年12月26日 16:03:58

2021年12月24日に宿泊しました。周辺に飲食店やコンビニ等がないが、設備は大浴場を含め満足ゆく内容です。合理的で結構なホテルです。

アコモイン気仙沼 2022年01月06日 17:20:38

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

館内の設備につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また周辺には徒歩圏内にコンビニやドラッグストア・数件ですが飲食店もございます。
フロントでご案内致しますのでご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また気仙沼に足を運ばれる機会がございましたら、その際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

アコモイン気仙沼 小松

投稿者さん 2021年11月13日 19:48:19

とてもリーズナブルです。フロントが不親切でした。
気仙沼駅から15分程の人気のないところにあり、17時を過ぎて辺りが暗くなっていたこともあり、途中で不安気になって駅方向に戻り、気仙沼駅前住宅の前でホテルに電話をして道を訊ねました。「気仙沼駅に戻って右方向へ」との回答で、気仙沼駅前に戻って、更に右方向に15分程行きましたが見当たらず、コンビニで再度訊ね、結局、30分程もと来た道を戻って、予定の到着時刻より1時間ほど遅れて、やっとの思いでホテルに辿り着きました。無駄に歩いた私が悪いといえばそうなのかもしれませんが、何の労いの言葉もなく、無味乾燥なフロントの対応に、朝6時前に家を出てやっと気仙沼に来れたという思いが萎んでしまいました。
部屋は新しく、綺麗でしたが、便座の裏に毛が付着していました。食事は、お値段の割に品数も多く、美味しかったです。

アコモイン気仙沼 2021年11月15日 05:37:57

ご投稿者様
この度は、アコモイン気仙沼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に関しまして、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様へ気持ち良く、また快適にお過ごし頂けますように対応させていますが、今回は配慮や対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
今後ともご愛好賜りますようお願い申し上げます。

千葉

【ワクチン接種完了者限定/朝食無料サービス】12時レイトチェックアウト付き!ワクチン接種応援プラン♪

majison8608さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

majison8608さん [40代/男性] 2021年10月03日 10:05:48

気仙沼駅から徒歩圏内ですが、近くにコンビニや飲食店がありません。電車・バスで気仙沼に行く場合は夕食も申し込んだ方が良いと思います。夕食無しで予約しましたが、夕食を希望したら、余裕があったようでいただくことが出来ました。
大浴場は人数制限があったので利用しませんでした。
VODが無料なのでおトクでした。

アコモイン気仙沼 2021年10月06日 04:42:53

ご投稿者様
この度は、アコモイン気仙沼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの近くには、コンビニや飲食店がございますので、お越しの際は、申し出ていただければ幸いです。

また、当ホテルのレストランをご利用いただきまして、ありがとうございます。

大浴場は、密にならないように人数制限をさせていただいております。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

千葉

【ポイント10倍/朝食無料サービス】ぐんぐん貯まる!!ポイントアッププラン★駐車場&全室VOD無料★

タケ4646さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

タケ4646さん [40代/男性] 2021年09月27日 15:14:06

このところ頻繁に利用させて頂いてます。
いつも気持ちよく使わせていただいてます。
出来たら朝食がほとんど毎回同じメニューなのが…
コスパ的にはとてもいいです。

アコモイン気仙沼 2021年10月01日 16:31:41

いつもアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度も当ホテルをお選びいただけること、大変嬉しく思います。

レストランメニューに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
先日もご指摘をいただいたにも関わらず、改善に至らず大変申し訳ございませんでした。

朝食はバイキング形式となっており、曜日ごとにメニューを変えております。
そのため、お泊りの曜日が重なってしまいますと、お選びいただく品が同じになってしまうかもしれません。

しかしながら、同じ曜日にお泊りいただくお客様にも、毎回違ったお食事を提供し
楽しんでいただきたいと考えております。
お客様にご満足いただけるサービスを提供するため、改善に向け取り組んでまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

カムカム0206さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

カムカム0206さん [50代/男性] 2021年09月08日 06:33:23

食事は多くのメニューが揃っており充実しています。駅にも近く利便性は高いと思います。部屋は清掃が行き届いており快適でした。

アコモイン気仙沼 2021年09月11日 09:02:32

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございました。
利便性・お食事・清潔さに関しまして満足いただけたようで大変嬉しく思います

当館のレストランが提供する食事には、気仙沼の食材を使用しております。
様々なメニューとボリュームのあるお料理で、とても好評でございます。

今回頂いた評価に恥じる事のないよう、より良いサービスをお客様にご提供させて頂くため、
スタッフ一同、日々精進してまいります。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

タケ4646さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

タケ4646さん [40代/男性] 2021年09月06日 14:07:41

コスパ的にも満足しました。
前回利用時と、朝食がほとんど一緒でしたが…
また、利用させてもらいます。

アコモイン気仙沼 2021年09月11日 09:00:48

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけず大変心苦しく思います。
今後皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同改善に向け取り組んで参ります。

またのご利用をお待ちしております。

kz0301さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2021年08月17日 15:24:11

駅からちょっと歩きますがお値段以上でよかった。夕食はメイン+ビュフェでしたけどビュフェのほうもメインを張れる内容でした。ただ、合宿の高校生くらいのが沢山宿泊していて廊下で騒いでうるさかった点と朝食を一般時刻とずらしていたのでしょうが6時過ぎても混雑していたのでチェックインの際に混雑するかもと教えていただけるとよかったです。大浴場は外にあり雨が強かったので利用しませんでした。

アコモイン気仙沼 2021年08月25日 14:07:44

Kz0301様
この度は、数あるホテルの中よりアコモイン気仙沼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、スタッフのお声掛けの配慮が足りず、結果ご案内不足によりKz0301様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様にご満足頂けるよう、より良いホテルを目指して参ります。
また当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、大浴場もご利用頂けますと幸いです。
Kz0301様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月12日 09:31:49

・部屋がタバコ臭い
・部屋に髪の毛かおちてる
・朝食券に準備時間の事が書いて無くてお店が
終わる30分前にいったらお店が準備中で朝食
が食べれなかった

アコモイン気仙沼 2021年08月12日 13:14:41

ご投稿者様

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご投稿者様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善するよう、全スタッフに申し送り致します。
レストラン営業時間に関しましては、ラストオーダーは閉店時間の15分前となっております。30分前でしたら通常営業時間でございます。…にも、かかわらず朝食を召し上がれなかった点におきましては、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいた点を、改善して参ります。

熊谷

投稿者さん 2021年07月26日 14:38:37

コスパ的にも大変良かったです

アコモイン気仙沼 2021年08月07日 13:47:12

ご投稿者様
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも引き続き、更なるサービス向上を目指して努力して参ります。
気仙沼にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
芳賀

投稿者さん 2021年06月03日 21:02:01

格安ビジネスホテルといったらコレだ、といった機能性に特化させた必要充分な部屋。
気になる点は3点。
チェックイン時に前の客の食べかすか、お菓子の柿の種が落ちていた。
掃除も部屋数や時間制限があるだろうから、余程でなければ文句は言わないが、第一印象としては掃除に手抜きがあるのかと疑ってしまった。
次に大浴場の場所。
大浴場はホテル入り口前に別棟として建っている。
大浴場好きだが、フロントに大浴場の鍵を申請し、ホテルから出て入浴する手間は地味に意識してしまう。
仕方ない事だが、ホテル内に大浴場がある方が利用しやすい。
最後は無料Wi-Fi。
無料なので仕方ないが、殆ど使えない。
WiMAXも圏外の立地だったので、困ってしまった。

朝食、夕食付きにしたが、そこそこ満足。
両方バイキング形式で、感染対策もしっかりしており、消毒とビニール手袋の着用を指示された。
日によってメニューの差異は仕方ないが、米と味噌汁は食べ放題で、朝食は納豆と卵も食べ放題なのが嬉しい。

食事付きで連泊するならここが安くて充分だった。

アコモイン気仙沼 2021年06月16日 10:13:03

この度は、数あるホテルの中からアコモイン気仙沼をお選びいただきありがとうございます。
ホテルの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも申し送りをし、早急に改善するよう申し送り致しました。
大浴場は、お客様のご要望から生まれた施設でございます。ホテル開業の1年後に増築という形でオープン致しました。
そのため大浴場ご利用のお客様には、専用のセキュリティキーをお渡しする、いったん外に出る等ご不便をおかけしておりますが、少しでも疲れを癒すのに役立てていただければ幸いでございます。
Wi-Fiに関しましては、ネット回線の混雑の他、スマホやお客様持ち込みのポケットWi-Fiによる電波干渉により繋がりにくい、もしくは速度が遅いということがございます。
大変申し訳ございませんでした。
レストランでのお食事はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
感染症対策へのご協力にも感謝申し上げます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

アコモイン気仙沼 菊田

【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

こじこじ0225さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

こじこじ0225さん [50代/男性] 2021年05月29日 21:49:08

朝食の時間ギリギリだったのに、ゆっくりしていってね!
と言ってくれた女性のスタッフに高いホスピタリティーを感じました
ありがとうございました

アコモイン気仙沼 2021年06月04日 12:06:12

こじこじ0225様
この度は、数あるホテルの中からアコモイン気仙沼をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
レストランスタッフへのお褒めの言葉とともに、高い評価を頂きスッタフ一同大変嬉しく思います。
この度は、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。
こじこじ0225様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてります。

アコモイン気仙沼 千葉

投稿者さん 2020年11月29日 22:25:39

食堂の設備が故障していたようで、弁当での朝食対応でしたが、納豆のパックがメインのおかずが置いてあるであろう場所に配置してある弁当ははじめて食べました。急な対応だったのだとは思いますが、以前食べた事のある朝食バイキングとの差がありすぎて、、、正直ひどい対応だと思います。
また、感染症対応においても、不安が残りました。GOTO認定のホテルなのに、あれでいいのでしょうか?
おそらく連泊中の作業員の方々なのでしょうが、検温もせず、マスクもせず、消毒もせずに、フロントでルームキーを受け取る列にならび、それに対して一言もスタッフから注意喚起がない。正直、チェックイン直前でしたが、キャンセルを考えました。今後も出張での予約を何件かしていましたが、すぐにキャンセルさせていただきましたし、今後も宿泊することはないと思います。

アコモイン気仙沼 2020年12月06日 02:22:40

投稿者様
この度は、アコモイン気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
11月末より配管工事に伴いレストランの食事はお弁当でのご提供となり、お客様へはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
臨時の対応で不足な点は多いですが、直ちに改善いたしますので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また、感染症予防につきましてご心配をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
投稿者様のお言葉を銘記し、今後スタッフ一同より一層感染症対策に対し注意喚起を努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございました。
投稿者様にまたお越し頂けるようこの評価を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

永沼

【朝食無料サービス】手作り朝食バイキングで今日も元気!★駐車場&全室VOD無料★

投稿者さん 2020年11月22日 17:24:15

女性用大浴場風呂が無かった。
ベッドの布団シーツが、気のせいだと思うが、少し掃除が行き届いていない感があった。

アコモイン気仙沼 2020年12月02日 09:04:49

投稿者様
大浴場に関しまして、投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は男性専用となっておりますので、ご了承くださいますようお願いいたします。
また客室清掃につきまして、清掃スタッフには全面的に掃除するよう指示しております。
もしご滞在中に掃除が行き届いてないと感じられましたら、直ちに対応いたしますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 13:41:07

隣との壁が薄すぎる。故にうるさい。廊下もマナーを守っていないお客様が多い。

アコモイン気仙沼 2020年11月28日 07:26:00

投稿者様

当館の遮音性に関しまして、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
建物自体は軽量鉄骨の構造であり、生活音など大抵は吸収はできますが、生活騒音などは通ってしまうことがございます。
お部屋の空き状況もよりますが、お部屋の移動も可能ですので、必要な場合にはスタッフまでお申し出下さいませ。
まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。お客様のご希望に添えるよう出来る限り最大限のご案内をさせて頂きます。

アコモイン気仙沼 永沼

シルビー9693さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

シルビー9693さん [50代/男性] 2020年11月07日 17:30:27

コロナのせいだと思いますが、朝食バイキングが、既にお皿に盛り付けた分のみだったので、品数も限られ、満足、お得感が半減でした。早朝、大浴場に行きましたが、湯がぬるく、また満足感半分。どうしたんだろ?

アコモイン気仙沼 2020年11月08日 15:34:58

シルビー9693様
この度は、アコモイン気仙沼にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食につきましては、当面の間バイキング形式からワンプレート形式でのご提供を致しておりましたが、チェックインの際にご案内不足がありましたことをお詫び申し上げます。
また、食事内容に関しまして、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍であることを言い訳にするつもりはございません。早急にレストランスタッフにも申し送りをし、改善してまいります。
これからもお客様のお声を大切に、皆様に心地よい空間と寛ぎのお時間を提供できますよう努めてまいりますので、またアコモイン気仙沼をご利用いただけますと幸いでございます。
シルビー9693様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アコモイン気仙沼 許

【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 12:53:35

三陸花火大会へのアクセスのために宿泊しました。
震災復興の工事関係者のために作られたホテルのようでした。
実際にその関係者が多く利用されていると思います。
私のように観光目的の宿泊だと、その利用価値が異なると思いますので
あくまでも一個人の意見を書かせて頂きます。
大浴場は利用したかったのですが、花火大会優先で過ごしましたので
タイミング的に利用できませんでした。
朝食は6時スタートは頑張っていると思います。
メニューはもう少し頑張ってもらえるとありがたい。
フルーツ又はヨーグルト、牛乳以外の冷たいドリンクが欲しいかなと。
実質、夜10時前のチェックインだったので、駅のコンビニは閉店、付近にも
コンビニがないので、カップラーメンとドリンク類を自販機で購入しました。
自販機があって助かりました。
実は3時前に一度チェックインをさせてもらいましたが、すぐに外出しなければならない
状況でしたので。(気仙沼駅15時10分発のバスに乗るため)
ですので、規定時間前のチェックインには感謝してます。
気になったのが、スタッフの数がそれなりにいたように思いましたが、フロントの処理hが
一名だけでやりくりしているため、待ち時間が長いです。
周囲のスタッフは手伝う気配なし。役割が決まっているからですかね?
臨機応変に対応頂けるといいのにな、と思いました。

アコモイン気仙沼 2020年11月08日 12:36:20

投稿者様
三陸花火大会へご参加されたとのこと、当日は天候もよく晴天日和でしたが、ご満足のいく一日を満喫できましたでしょうか?
当ホテルは復興事業に携わる方々の一助となるべくオープンしたホテルでございます。外観はアパートのようだと言われることも多く、簡素ではございますが、内装はビジネスホテルそのものでございます。
ご宿泊されるのに十分な設備は整っておりますが、観光でご利用とのこと…物足りなさがあったかと存じます。
レストランメニューに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。改善案としてレストランへ提案させていただきます。
また、コンビニエンスストア、ドラッグストアも当ホテルの500m先にございます。フロントでご案内致しますので、お気軽に御声掛けくださいませ。
当日はお問合せ・駐車場ご案内等多数あり一時的にフロントが手薄になることもございました。チェックインの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
アコモイン気仙沼 熊谷

にゃーご2855さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2020年10月17日 20:35:14

震災後に出来た簡易宿泊施設ですね。
当日は団体客の高校生が複数高あり混雑していました。
壁が薄くて両隣の部屋からいびきが聞こえて、眠れなかったです。

アコモイン気仙沼 2020年10月22日 02:56:27

にゃーご2855様
当館の遮音性に関しまして、にゃーご2855様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
建物自体は軽量鉄骨の構造であり、生活音など大抵は吸収できますが、生活騒音のようなレベルまでは申し訳ございませんが、通してしまうこともございます。
お部屋の空き状況にもよりますが、お部屋のご移動も可能でございます。
ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
にゃーご2855様にまたお越し頂けるようこの評価を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

永沼

投稿者さん 2020年09月22日 18:49:43

風呂が広く、旅の疲れがとれた。

アコモイン気仙沼 2020年09月25日 06:47:49

投稿者様

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊を頂きありがとうございます。
「風呂が広く旅の疲れが取れた」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の大浴場は、お客様のご要望から生まれた施設でございます。
ホテル開業の1年後に、増設という形でオープン致しました。
そのため一度外に出て頂かなくてはなりませんが、一日の疲れを癒すのには最適かと存じます。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
また気仙沼にお越しの機会がございましたら、アコモイン気仙沼をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
アコモイン気仙沼 許