民宿はまかわ クチコミ・感想・情報

民宿はまかわのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sa-san1971さんの 民宿はまかわ のクチコミ

sa-san1971さん [40代/女性] 2012年07月30日 14:50:23

今回初めて宿泊させてもらいました。
お手軽なプランにもかかわらず、新鮮なお刺身や魚料理がたっぷり味わえ、おなかいっぱいになりました。部屋もキレイで快適でした。
浜もすぐ前なので、便利で、こじんまりとした浜ですが、ファミリーが過ごすには、混雑していなくて、ゆっくり遊べてよかったです。
また、是非利用させてもらいたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2020年01月16日 23:50:07

料理は大変美味しかったです大満足。静かだったけど 隙間風が少し気なりました

【海鮮舟盛り料理】漁師の宿ならではの新鮮な若狭の海の幸を満喫 ※現金特価

投稿者さん 2018年07月23日 09:41:58

「世久見海水浴場目の前」は、海へは本当に近いです。キャンプ場より近い感覚ですね!
「夕食定食でお得♪限定特典あり」は、船盛での刺身はおいしかった。限定特典は何だったのか説明が無かったので解ってません。
「海の見える和室」は、嘘ではないですが部屋が海に直角なので垣間見える程度ですね。海に面した部屋もあり、その部屋に割り当てられると「オーシャンビュー」です。

2018年07月
【夏休み】世久見海水浴場目の前!夕食定食でお得♪限定特典あり

投稿者さん 2012年08月18日 15:10:21

「海の幸」にかなり期待していましたが…。+2,000円した割には、もう少し刺身のボリュームが欲しかった。
管内設備に「自動販売機」となっていたが、館内にはなかった。宿の通り沿い50m離れたところまで買いに行かなければならなかった。
部屋は広々と使わしていただき、ゆったりできた。ベランダがあり、室外で喫煙できた、
部屋に常夜灯が欲しい。
海岸(浜辺)にゴミが多い。危険な物(ガラス等)は無かったが、煙草の吸殻やビニール袋や空き缶が散乱していた。利用者のマナーが一番の問題(深夜の花火も)だが、地域の方々の呼びかけや清掃で、綺麗な浜辺を保つことが必要だと思う。

等々、色々思いましたが、全体的には満足しています。

投稿者さん 2012年07月30日 15:30:20

立地やスタッフの方の対応などとても良かったです。お風呂だけが残念でした。

2012年07月

Haruk8970さんの 民宿はまかわ のクチコミ

Haruk8970さん [40代/男性] 2021年08月16日 09:15:16

海が近く、海水浴目当てなら大満足です。浜辺は少し汚かったですが、海は綺麗でした。旅館の方々もとても親切で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 10:21:02

海が見える・・・といった感じではないが(まあ、見ようと思えば・・・ぐらいですね)
料理はザ・民宿って感じで予想通り。お土産に買った「梅干し」が最高に美味しい!昔ながらのしょっぱすっぱい感じで「えっ、この値段でいいの?」って思いました。食事時に出してくれたら嬉しかったのになぁって思いましたけどね。
翌朝も釣りをしてからの帰りだったんですが、おかみさんに氷を打っている場所を聞くと「うちのんもっていきーやー」と和やかにいただくことが出来ました。おかみさんの気遣いは最高です。ただ1つ、布団が古すぎてたのか重くって(笑)これも、ザ・民宿ですね。

投稿者さん 2021年08月14日 14:29:18

半年以上も楽しみにしていた旅行。しかし、土砂災害に冠水、大雨特別警戒、通行止め…電車も止まる。なくなくキャンセルせざるを得ない状況になり…子供達も泣いてしまい、大人も泣きたかった…。悔しい。
ただ、お宿の方は接客業なのに関わらず、こっちは知らないからと何の心配する声もなくこちらの状況も聞く耳持たず…何かと全額請求、全額請求…全額請求はわかってますから。ただこんな状況下でも頑張って行こうと悩んだお客様の立場に立ち、お声掛けする心遣いを少しでも持っていただけたら仕方がなくキャンセルした気持ちも傷が深くなく済んだのではないかと思います。
美味しそうなお宿でのお料理、堪能してみたかったです。

投稿者さん 2009年01月27日 18:04:37

食事は食べきれないほどの量で大満足でした。
ただ、料金は消費税を別途請求された部分が納得できません。
あと、風呂のシャワーの湯量がほとんどないので、改善されたほうが良いと思います。

フグづくし料理
和室

投稿者さん 2008年05月07日 21:41:15

GWに家族4人で一泊しました。
とにかく食事には大満足でした。大きい舟盛には鯛1匹、鯵2匹乗っており、更にエビ、イカ、ウニなど超豪華でした。帰りに宿泊代を支払うまで、一人10500円で頼んでいたのに間違えているんじゃないかと心配でした。食事で一番感動したのが鯵フライでした。今まで食べていた鯵フライは何だったんだろうと思う位衝撃を受けました。また、若狭の海の幸を満喫したくて泊まったので、夕食に一切肉類が出なかった事も非常に好感がもてました。感謝です。
部屋は新しくはないのですが、広かったので休めました。風呂は男女別になっていましたが、家族連れが多かったので、家族風呂2つにした方が良いのではないかと感じました。

海鮮舟盛料理

投稿者さん 2007年11月30日 20:24:17

風呂がぬるかったこと以外は料理も良く満足してます。

フグづくし料理
和室

投稿者さん 2003年11月26日 23:55:24

到着が夜になった為民宿までの道がわかりづらく迷ってしまいました。到着後すぐに食事の用意ができており、食べ切れないほどの料理でした。カニづくしコースを選びましたが、中身は本当にカニづくしでした。蒸し蟹・焼きガニ・カニ刺身・カニ鍋・かに味噌甲羅焼き・茶碗蒸・等
盛りだくさんの内容で大満足でした。カニも大きく特に
焼きガニと刺身は絶品でした!!これで一泊2食18500円はお買い得です!部屋も思ったよりきれいでした。
お風呂はちょっぴり狭かったです。
とても充実した旅行になりました。

民宿はまかわ 2003年12月04日 10:56:51

身に余るお褒めをいただきありがとうございます。またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2003年08月04日 20:25:16

家族で、海水浴へいき利用させていただきました。海水浴場は、予想以上にこぢんまりとしたところでしたが、じゅうぶんに楽しむことができました。宿は道を一本隔てるだけで海という好立地、料理も安い値段にもかかわらず、海の幸を堪能できました。風呂はちょっと手狭でしたが・・・・ 海水浴の穴場として、また来年利用させていただくかもしれません。

民宿はまかわ 2003年08月06日 21:09:10

ご利用ありがとうございました。またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2003年07月29日 18:57:21

宿の前のこじんまりした海を囲む山がとてもきれいでした。
山も海も楽しめて景色は最高でした。ほんとによかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

民宿はまかわ 2003年07月29日 21:47:07

ご利用ありがとうございました。岬と島の織り成す景色をお褒めいただいてありがとうございます。岬と島の間に沈むゆう日をごらんいただけるとよかったのですけど。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月04日 17:22:41

朝、5時、港のサイレンが鳴り、
しばらくするとポンポンと釣り舟の音。
ピューヒュルルーととんびの鳴き声。
そして、ウミネコの鳴き声も。
あッ 今朝は海にきているんだ。ふるさとに帰ってきたようだ。
朝食前にウォーキングにと、隣町の食見まで海の音を聞きながら往復1時間歩いた。
ウォーキングする人にはおすすめコースです。

日頃の疲れた心が癒され、何といっても食べきれない程の自然一杯の夕食の味わいには大満足。お酒のいける方はヒレ酒が絶品です。
今度はカニを食べに行くかに。

民宿はまかわ 2003年05月04日 19:43:04

ご利用ありがとうございました。お客さまのお聞きになりました、サィレンは定置網の出漁の合図です、私も漁に出ています。またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2002年08月15日 15:19:16

海水浴場が宿の目の前という最高のロケーション。
日中は海水浴、日が沈む頃からは釣りを楽しんだり、子供連れでのんびり楽しめるところでした。

投稿者さん 2002年08月12日 20:27:19

民宿「はまかわ」に泊まらせていただきました。料理が非常においしく、ボリュームもあって、食べきれないほど出てきました。でも残さず
いただきましたヨ。部屋は、シンプルで無駄な家具が無く、二人だけ
だとひろびろとしてしまいました。海水浴場が非常に近く、海水浴を
充分に楽しむことができました。かなり良かったです。