アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 22:56:08

7/26日から一泊利用しました。
USJの後利用となりましたが、和室なのでとてもゆっくり休めて、良かったです。
大きなお風呂があって、子供も楽しみに入りましたが、温度が高くてゆっくり入れなかったのが残念です。
後は部屋のエアコンの設定が難しく、エアコンをつけると寒すぎて、かなり悩みました。
全体的にはとても満足です、また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2016年08月10日 16:19:20

障碍者用施設なので前提的にゆったりとした作りになっており過ごしやすかったです。
大浴場を利用しましたが、1点だけ気になりましたのでその点だけ「やや不満」としています。
気になった点:大浴場の窓周辺の汚れが酷かった

【洋室】

yukifu-さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

yukifu-さん [40代/男性] 2016年08月07日 00:13:44

8月1日から3泊しました。
自分が片半身麻痺なので普通のホテルでは風呂に入れない事よりこの宿にしました。
部屋の風呂しか入りませんでしたがバリアフリーで手すりも付いており、安心して風呂に入れました。
欲を言えばハンドソープとボディーソープの中身が同じものだったのでちょっと…?な感じでした。
今回の目的はUSJで遊ぶ事だったので、車で5分の移動ですむのが良かったです。

【洋室】

タッタラさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

タッタラさん [50代/男性] 2016年07月30日 17:40:29

予備知識なしで格安ということでUSJ観光のために2泊しました
あまりに格安なので少々不安があったのですが部屋はとても広く掃除も行き届いていてとても快適でした
特にこんな点が特筆できると思います
入口は一般的なドアでなくスライド式
バスルーム入口はフラット 中は一体式といえバスと便器は3m近く離れていて当然車椅子や介護者があっても余裕
バスも十分足を伸ばせるサイズ
スタッフのおじさんが満面の笑顔で応対して下さるのが嬉しかったです

場所的にわかりにくく車で行きましたが大きな工業施設の間にあり少し迷いました
USJの往復については
ホテル一無料シャトルバスー桜島駅ーJRーUSJ駅
ホテル一徒歩ー大阪ガスバス停ー北港観光バス2系統ーUSJシティバス停
(帰りは港湾組合前でおります)
車利用なら桜島駅前パーキングにとめれば歩いて15分ほどでUSJです( 平日700円)
唯一難点は周囲に飲食店がないこと コンビニは250m離れたところに1軒だけです
ホテルでの朝夕食は事前予約制で確認の電話が入ります USJで遅くまで遊ぶならUSJ内外の飲食店で採っておくといいでしょう
なお夜10時施錠ですから深夜の外出はできません
こんな点は少し不自由ですがそれを除けばたいへん素晴らしいホテルだとおすすめできます

投稿者さん 2016年07月13日 22:15:49

舞洲でのイベントの為に、宿泊させていただきました。
近かったので、助かりました。
レストランもあるのですが、食事は近くのコンビニで済ませました。
部屋は和室で普通でした。
身障者的設備も設備されていますが、健常者も普通に利用できました。
お風呂は大風呂でしたが、キレイでした。
エアコンは、集中で強中弱しかないので、微調整は出来なかったです。
フロントの方も丁寧な対応で、良かったです。

投稿者さん 2016年07月04日 16:00:18

コンサートの為ご利用させて
頂きました
京セラドームから車で
20分ぐらいだったので
距離的には不便も
全然ありませんでした。

またフロントの方の対応も良く
満足しています。

また利用したいと思います

投稿者さん 2016年07月04日 14:52:42

フロントの方の対応がとても良かったです。かなり早くからネットで予約していたのですが、初めての事だったので、正直不安でした。でも、宿泊日の一週間ほど前に電話連絡があり、食事や時間について、丁寧に教えてくださいました。小さい子どもを連れての宿泊でしたが、子どもたちにも優しくしてくださり、嬉しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月12日 10:25:57

usjから近く、翌日も早朝から行けました。駅からもシャトルバスがあるので便利だと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月08日 08:10:12

好立地で低価格。大浴場もあり素晴らしい。駐車場無料でUSJ近くまで無料送迎と、リピーターに必ずなってしまいそう。ただ、無線Wifiが無いのと洋食の朝食がイマイチでした。朝食は和食メニューが良かった。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月09日 05:14:00

USJに行くために、2回目の利用です。お部屋は広く、駐車場が無料というのはありがたい。
でも布団が薄過ぎました。

2016年04月
【和室】

nobo6373さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

nobo6373さん [40代/男性] 2016年04月06日 18:23:14

USJに家族で行く予定でこちらに宿泊させていただきました。送迎バスの最終に間に合わず、困って連絡したら送迎の対応をして頂きました。暖かいサービスを有難うございました。部屋、お風呂も思った以上に良かった。最高でした。

投稿者さん 2016年04月03日 19:26:19

連休中で周辺ホテルが高額になっている中、手ごろな価格で宿泊できました。ありがたかったです。公共の宿で障がい者向けに作られているホテルとの理解が必要ですね。室内の有線LAN端子にフロントで借用する無線LANをつないでWifiを構築できますが面倒です。
朝食が8時だったので、早めに出かける人は食事なしが良いと思います。
送迎バスもありますが、時間の確認が必要です。今回は夜遅かったので、USJからタクシーで行きました。料金は1600円程で安く済みましたが、ドライバーが場所を知らなかったので用意していた地図があってよかったです。

【和室】

tam_4393さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2016年04月01日 11:12:49

バイクツーリングの途中、2泊利用しました。
以下がおもな感想になります。

・キタ・ミナミなどの中心街からやや離れた立地ですが、アクセスに不便な点はないと思いました。クルマがあれば距離的にはまったく問題ありませんし、またそうでなくとも近くのJR桜島駅から無料送迎バスで適当な間隔でピストン輸送していますので。場所柄、USJ利用者が多かったようですね。
なお、私は2日目、甲子園に出かけましたが、桜島駅から西九条駅に出て阪神なんば線に乗り換えれば直通で行けるため、大変便利でした。
・こうした公共機関のスタッフの態度は概してよくないものですが、ここはそういったことがまったくなかったです。むしろ、カウンターで呼び出すと数人のスタッフの方々が慌てて出てこられるなど、一生懸命さが伝わってくる誠実な対応に好感を持ちました。
・実際泊まった和室の部屋は、清潔で広々として快適でした。また、大浴場が夜のみならず早朝からも使用できてよかったと思います。
・食事は利用しませんでした。あらかじめ事前に予約する必要があるようですが、私の場合、宿泊5日前の、宿泊確認の電話の際に予約の有無を求められました。もう少しレスポンスをよくした方がいいかなと思いました(たとえば、前日の予約で可能だとか)。
・徒歩2~3分のところにファミマが、さらにもう少し歩くとローソンがありました。またファミマ隣に、NHKサラメシで紹介されていた「舞州食堂」があります。ただ、こちらの営業は平日ランチのみなのですね…。

大阪周辺でのホテルの予約がなかなか取れない昨今、このスペック、この値段で泊まれるのは大変ありがたく思います。
2泊の短い滞在でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月31日 16:24:15

USJの帰りに利用させてもらいました。遅いチェックインにも関わらず快い対応をして頂きました。スタッフの方はとても良い方ばかりで有難かったです。
しかしお部屋に続く廊下は病院のようで、部屋の匂いも病院のようでした。私は病院で働いていて気分転換の旅行でしたので、仕事をしているようで気分が落ち着きませんでした。部屋にナースコールもあって気分が滅入ってしまいました。

投稿者さん 2016年03月30日 18:38:16

フロントや警備員の方等スタッフの方が皆とても親切で、本当に助かりました。
部屋もお風呂も広く、お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
部屋に無料の冷蔵庫があり、上段は冷凍もできるので、持っていった保冷剤を凍らせることが出来ました。エレベーター前には製氷機、お風呂前にはマッサージ機があり、いづれも無料で使用できます。USJまで車で5分ほどの場所なのも良かったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【和室】

ティアとネルさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ティアとネルさん [40代/男性] 2016年03月26日 21:30:15

とても良かったです。高級なホテルに泊まる必要がないと思っている方にはとても良いと思います。

【和室】

ジョギング老年さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ジョギング老年さん [60代/男性] 2016年02月22日 21:41:39

何度か宿泊させていただいています。部屋から見える大阪湾の景色も良かったです。
大浴場にいけばすぐに風呂に入れるので部屋でバスタブにお湯をためなくて済みました。
朝食もおいしかったです。今回91歳の母親同伴でしたが母も良い施設だったと言って
おりました。また機会があれば宿泊させていただこうと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月18日 19:09:20

視覚障碍者への部屋の説明がとてもよい。

【洋室】

かりこまこさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

かりこまこさん [30代/女性] 2016年01月13日 09:32:15

部屋が綺麗で照明も明るかったのが嬉しかった。
お風呂、夜は少し汚かったのが残念。でも朝は綺麗だった。フロントの方もバスの運転手の方も優しく、気さくで話しやすかった。USJにも、近いのですが大きな荷物があって困っていたらチェックイン前にも関わらず荷物を預かってくれて助かった。

投稿者さん 2016年01月12日 14:17:27

USJに行く為に利用させて頂きました。
立地条件は良かったと思います。

また利用したいと思います。