アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) クチコミ・感想・情報

アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター)のクチコミ・お客さまの声

クワトモ4255さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

クワトモ4255さん [40代/男性] 2015年08月10日 16:27:13

居心地寝心地よく満足でした。

【洋室】

クワトモ4255さん [40代/男性] 2015年08月10日 16:24:23

広い和室で居心地寝心地よく風呂も満足でした。

【和室】

クワトモ4255さん [40代/男性] 2015年08月10日 16:24:00

広い和室で居心地寝心地よく風呂も満足でした。

【和室】

wowo2010さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

wowo2010さん [40代/女性] 2015年08月07日 11:48:12

部屋や施設は広々しておりユニバーサルデザインにあふれ、とても快適に過ごすことができました。
洗濯機や自動販売機も充実していてスタッフも親切な方々ばかりでした。
最寄り駅から少し距離がありましたが、無料のシャトルバスがあり交通の便もとても良かったです。

【洋室】

投稿者さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月05日 15:51:00

8月2日から素泊まりで2泊させて頂きました。
客室もスゴく綺麗で、従業員さん達の対応、サービスも良かったです。
USJに行くには、立地もスゴく良く、何より駐車代が無料は魅力的!
ただ、残念なのがお風呂です。女性の風呂だけスゴくカビだらけでした。
男性の方は、聞いたらキレイと言ってました
後、学生の合宿が入っていて、洗濯機置場は学生の汚れ物で占領されており、私達は洗濯出来ませんでした。
少しルールがあるとたすかります。

総合的には、良かったです。
今回は、本当にお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月23日 16:07:07

宿泊費がお安いので、少し心配でしたが、予約確認の電話の時からとても親切丁寧な対応で安心しました。
施設は、少しだけ古いかなという感じですが、掃除も行き届いていて、寝具も清潔で、到着した時には、すでに敷いてくれていました。
朝食は、800円で和食と洋食が選べ、私は和食でしたがバランスがよく十分の量でしたし、配膳の係りの方も親切で感じよかったです。
駐車場も広い上、次の日は車をおいて、ただのシャトルバスで桜島へ出て買い物にも行けました。
何があるとすれば、お茶の水の味が・・・(田舎育ちの人は気になるかも)とアメニティーが歯ブラシのみなので、クシや綿棒など用意されるといいかもです。
おおむね良好で、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年06月22日 16:42:40

USJへ家族で行くために宿泊しました。
駐車場が無料
JR桜島駅までの無料シャトルバスが利用できて大変便利でした。
大浴場も広くて綺麗でした。
またUSJに行く時には利用したいと思います。

投稿者さん 2015年06月09日 00:36:09

USJの為2泊しました。
USJからとても近く渋滞もなかったです。
スタッフの方々はとても気さくでした。
雰囲気も敷居が高くなくとてもくつろげました。
館内にはスタッフの方々の工夫など、例えば掲示物です。
利用者を気遣うものなどありました。
それは部屋の中にある館内の案内冊子もそうでした。
こちらが疑問に思いそうな事、周辺観光、レストランのメニューや値段、館内のスポーツ施設など詳しく書かれてました。
あと乾燥機付き洗濯機には助かりました。
洗濯機がある宿泊施設はよくありますが乾燥機はなくいつも洗濯はできても乾かなかったので困ってました。
ここは乾燥機付きなので部屋で干せば乾きました。
障害者の方の事を考えた施設なので廊下も広く、部屋もドアも広く快適でした。
部屋にお風呂がないのだけが残念でしたが大浴場があり、気持ちよかったです。
駐車場も広く無料だし、値段もお手頃でよかったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2015年05月18日 20:10:27

先月泊まらせて頂きました。
土日だったのに平日と値段も変わらず、お安く泊まれて助かりました。
お部屋はドアが病院のようでびっくりしましたが、広くて綺麗ですし、掃除も行き届いてました。
欲を言えばもう少しシャトルバスの本数が多いと助かるかな。
でも満足な旅行でした。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月08日 02:03:41

口コミの評価か良かったので、こちらの宿泊を決めました。

その日、法事があるため、帰宅が遅くなるであろうことは、予めチェックイン時に伝えていました。
その際に、0時を過ぎるようなら連絡を入れて欲しいと言われたので、すこし離れたところで食事するので、必ず越えるからと言いましたが、再び念を押されたので、ではそうしますと言って外出しました。

言っていたように時間が厳しくなり、22時頃連絡を入れたところ、「早く帰ってきてもらわなくては困る。こちらは、障害者の施設なんだから」と強く言われ、こちらは予め遅くなることを伝えていたのに、あたかも泊まらせてやっているというような態度を取られました。
またその際、桜島駅からの交通手段を聞いたところ、西九条駅からのタクシーしかないと教えられました。
そんなはずはないとユニバーサルスタジオ駅まで行き、そこで案の定タクシーの列を見つけて帰宅しましたが、運転手によると料金が倍くらいになるとの話でした。

クレームを言いましたが、戻ってきてからも、チェックアウト時にそれらの対応についての謝罪等は一切ありませんでした。

障害者の施設だとしても、それなりの宿泊料金を払っています。遅くなることも、予め断っており、その旨了承を得ていたのに、この対応です。フロントが早く休みたいからではないかと勘ぐりたくなりました(実際そうだったのかもしれません)。
チェックイン時とフロントの方が違っていたとはいえ、これらの対応にせっかくの旅の最終日にとても不愉快な思いで帰路につきました。
ここまでのひどい対応をされたのは、初めてです。

私はもう二度とここには宿泊しないと思います。

【洋室】

happy lucky chanceさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

happy lucky chanceさん [50代/女性] 2015年05月01日 00:42:21

ユニーバーサルスタジオに行くのに利用させてもらいました。建物も新しく部屋もきれいで広いし、お値段は安いしで大満足でした。車椅子の方も利用しやすいように通路も広く、お手洗い・お風呂場も広い造りで病院のような感じですが、どこもスペースに余裕があり使いやすかったです。夜10時頃USJからタクシーで向かいましたが、1500円掛からず着きました。荷物も多かったのでタクシーが利用できるは助かりました。チックインの時間が予定より遅くなりましたが、快く対応して頂き有難かったです。大浴場も広くてキレイで、無料のマッサージチェアもあり、息子が言うにはジュグジーまであったようです。(私は急いで入浴したので残念ながら気づきませんでしたが)おかげで疲れも癒せました。翌日は桜島までの無料シャトルバスを利用。USJへの移動も楽でした。食事は利用しなかったのでわかりませんが、写真をみると美味しそうでした。備品も整ってて不満なし。また利用させて頂きます

2015年04月
【洋室】

厚出さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

厚出さん [40代/男性] 2015年04月17日 00:04:37

3月29日に宿泊しました。部屋、浴場が広くてくつろげました。
桜島駅までバスが出ていてUSJへ行くのに便利でした。

投稿者さん 2015年04月02日 01:29:32

USJに行くのに利用しました。USJからも非常に近く、駐車場も広い。和室もきれいで広くて良かったです。欲を言えば、お部屋にお風呂があれば良かったですが。午後10時ごろに伺いましたが、対応もよかったです。実際に館内にいた時間は、短かったのですが、周りも静かでしたしよく休めました。また、USJに行く時は、利用したいです。

投稿者さん 2015年03月29日 15:50:51

ユニバーサルスタジオジャパンへ行くために宿泊をしました。友達家族と別に予約を入れてしまったけど部屋を隣にしてくれたり、スタッフの方々がとても親切だったりとまた来たいです。部屋も広く到着が遅くなってしまい疲れていたところ、布団がひいてあって助かりました!冷蔵庫やポットもあるので食事は近くのコンビニで間に合いました。

投稿者さん 2015年03月28日 21:57:03

舞洲に用事があったので選びました。桜島駅までシャトルバスが運行されているのでとても便利でした。大浴場があってとても気に入りました。部屋もきれいにしてあったのでよかったです。

投稿者さん 2015年03月27日 22:28:57

連泊で利用させていただきました。駐車場も無料で広くて良かったです。
当初は駅前のビジネスホテルでも予約しようかと考えていましたが土地勘の無い大阪での
運転や駐車場のことを考えてアミティ舞洲にしました。
高速を降りてすぐだったのでとてもわかりやすかったです。
駅までの無料シャトルバスも便利でUSJや海遊館に行くにも便利でした。
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

【洋室】

ホノちゃん☆★☆さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

ホノちゃん☆★☆さん [40代/女性] 2015年03月15日 18:11:38

USJ行ったあとに宿泊しました。暗くなってから車で移動だったので、少し道に迷いましたがUSJからは近くよかったです。
和室と大浴場も広くゆっくりできました。これで大人6500円、子供は2800円ならすごくお得です。
ジュース、ビール、お菓子、パンの自動販売機も少しありました。
またUSJに行くとしたらリピートすると思います。

投稿者さん 2015年01月07日 13:51:10

クリスマスに家族とUSJに行くのに利用しました。USJからは車で10分もかからないほどでした。
部屋もトイレもお風呂も広くて、この値段なら文句ない印象でした。ただ、必要最低限のアメニィで部屋にドライヤーが備えついて無い部屋だったので、それが事前にわかればと思いました。(大浴場のほうにはドライヤーはついてた。)
あと、気になったのは、駐車場のラインがほとんど消えてて、夜間に行ったのもあるのですが、どこに車を止めればいいのかわかりづらかったです。駐車場はめちゃくちゃ広かった。

2014年12月
【和室】

エフテクさんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

エフテクさん [40代/男性] 2015年01月07日 01:00:03

海遊館とUSJ で2泊3日利用しました 海遊館には下道で10分くらいで行くことが出来 USJには桜島駅まで無料シャトルバスが有りとても便利です とりあえず一日目 自分たちの車は駐車場に停め置きで行きました もちろん無料です またUSJから帰った後のお風呂(大浴場)は広くて疲れが取れます 職員さんの対応も良心的で良かったです

2015年01月
【和室】

hare0807さんの アミティ舞洲(大阪市舞洲障がい者スポーツセンター) のクチコミ

hare0807さん [40代/女性] 2015年01月05日 11:19:22

USJ、大阪観光の2~3泊目に利用しました。
大浴場もきれいで眺めが良く、桜島駅無料送迎バスでユニバーサルシティ駅まで一駅。周辺に食事場所がなく、食事無しは少々不便でしたが、コンビニで買い込みました。電子レンジがあったらよかった。喧騒の中から静寂に過ごせてゆっくりと、コスパ良いです。次回もまた利用します。

2014年12月