リゾート武蔵の里 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tabegorou22さんの リゾート武蔵の里 のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2016年06月04日 22:03:09

ビジネスで利用しました。かけ流しの温泉に惹かれて予約しましたが、駐車場がわかりにくかったことを除けば、みなさん対応もよく満足でした。風流な造りと自然美が印象的で、偶然に庭先でアナグマに出くわしフロントの方がご親切に楽しい解説のお話をしてくれました。朝食のお世話をしていただいた方にはお心づかいを頂戴し癒されました。機会があればまた利用したいです。

2016年05月
≪朝食付≫栄養満点♪一日の始まりは身体にやさしい和食が一番!【現金特価】
【交流館【おまかせ和室 6~8畳】】

投稿者さん 2015年05月07日 21:04:06

ゴールデンウィークの最中でありながら、一泊二食付きで大変リーズナブルな料金で宿泊させて頂き、本当にありがとうございました。
公共施設という制約の中で施設面では不足しているところもありましたが、何より働いている皆様の一生懸命のもてなしに感動致しました。
料理も食べきれない程のボリュームで大満足です。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。

【4/29~5/6限定】G.Wは宮本武蔵ゆかりの地でハッピーホリデー♪地元料理と温泉を満喫◎現金特価

隊長@さんの リゾート武蔵の里 のクチコミ

隊長@さん [60代/男性] 2016年07月22日 16:22:27

宮本武蔵の里にあり博物館を併設
後山の登山で使ったが料理も美味しく高速ICにも近く便利だった
お風呂も向かいのセンターでゆっくりと入ることができ満足

2016年06月
【シニア割】60歳以上限定★平日だけのラッキープラン!【現金特価】

masaabkさんの リゾート武蔵の里 のクチコミ

masaabkさん [50代/男性] 2016年06月05日 23:28:12

コストパフォーマンスはとても良い。
朝食がとても充実しており、おいしかった。
庭が素晴らしい。朝30分ほど散歩したが、とても心地良い時間が持てた。
また利用したい。

2016年06月
訳あり◆ワケを知れば安心納得♪嬉しくオトク★朝食付が4.500円~★【現金特価】

投稿者さん 2016年04月11日 17:29:13

サーキットでのレース観戦で利用しました
距離はしっかりとありますが信号がほとんど無く通行量も極めて少ないのでアクセスは良いです
昔の温泉旅館はこんな感じだったなという感じですがクチコミを見ると今風の交流館より本館が良さそうです
広々とした和室で共同ですが冷蔵庫やシャワートイレも完備で内風呂の温泉は夜や朝も利用できます
目覚まし設備やティッシュペーパーが無いのに驚きましたが今は逆にスマホや100円目覚ましで対応できるから事前に知っていれば問題ないでしょう
夕食が19:30まで朝食が6:30からとレース観戦にはとても良い時間帯です
朝起きて食事時間まで周辺を散策しましたが桜も残っていていい雰囲気を堪能しました
固形燃料を使う料理をゆっくりと楽しんで身支度を整えて出発しても8:00に着きました
たぶんまた上手く空室がありましたら利用したいと思います

2016年04月
訳あり◆二食付きでもしっかりオトク★朝食夕食付きで7.200円~★【現金特価】

投稿者さん 2015年11月16日 14:29:35

とにかくのんびりしたい方にはオススメです!
庭の紅葉も見事でした。(掃除が大変)

【定番◇和定食】宮本武蔵ゆかりの地で地元食材と温泉を満喫♪【現金特価】
【交流館【ツイン】】

karakaua3774さんの リゾート武蔵の里 のクチコミ

karakaua3774さん [60代/男性] 2015年09月28日 09:37:49

9月21日に宿泊しました。連休中にもかかわらずリーズナブルな価格で利用できとてもよかったです。庭も良かったです。この宿を利用されるお客様のターゲットが合宿などを目的にされていると思われるので、致し方ない点はあるとは思いますが、もう少し改善すればもう少し幅広いお客様に利用して貰えるのではないかと思いました。

・部屋 テレビの音、話し声が鮮明に聞こえてくるのは気になります。
・食事 スタッフの人数が少ない事などによるのだと思われますが、味付けが濃く辛い、朝食は暖かいものを提供して欲しい、バイキングなどの方が良いのかと思われます。
・風呂 館内のお風呂は狭い。向かいのクアガーデンは良かったのですが、一度しか入れないので残念。

投稿者さん 2015年05月07日 21:55:33

のどかな田舎町でのんびりできました。卓球で遊べました。温泉が夜9時までなのが残念。

【本館【和室10畳】(バストイレなし)】

さき屋さんの リゾート武蔵の里 のクチコミ

さき屋さん [30代/男性] 2014年09月30日 11:23:08

とにかくな~んにも無い所でした。
コンビニ一つなかったんで、下調べしてからにした方が良いと思いますね。

宿に対しては満足度は高いです。
ビールが缶ビールしか無かったんが残念でしたね。

2014年09月
≪ファミリー≫パパママ家族皆が笑顔に♪お子様料金大還元!【現金特価】

投稿者さん 2014年09月15日 07:18:03

公共の宿なので、仕方ないのかと思いますが、隣の部屋の話し声どころか足音までが丸聞こえなので、気にすると言われても気になる感じです。
食事は、決して豪華ではありませんが、丁度良い味付けで熱いものも熱く頂けて美味しかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月29日 18:23:13

8月27日宿泊。孫の追加をお願いしたところ、快く受けてくださりまたいろいろと配慮もいていただき気持ちよく過ごすことができました。
宮本武蔵史料館が宿泊者には無料でした。庭の手入れもしっかりとされていましたし、周辺をゆっくりと散策するだけでも満足できるところだと思います。
「あばれたけぞう」のお話板を4歳も子どもと一緒に読みながら散歩しました。
温水プール、温泉、木曜日はお休みでしたが楽市楽座など楽しめるところでしたので、次回は80代の父を誘って訪れたいと思います。

◎カップル・ご夫婦様限定◎レイトチェックアウト付♪11時までOK!【現金特価】

投稿者さん 2014年05月07日 20:04:02

道路を挟んだスーパー銭湯も無料で利用出来てお得なプランでした。

2014年05月
訳あり◆二食付きでもしっかりオトク★朝食夕食付きで7000円から★【現金特価】
【本館【和室10畳】】

投稿者さん 2013年12月25日 06:57:57

宿泊の建屋から温泉が離れている事が不便でしたが、布団をひく事はセルフなので、部屋を案内されてからは係の方が訪問される事もなく・・・外出も自由なので小さい子供がいる家庭には気楽で良かったです。

2013年12月

投稿者さん 2017年02月20日 21:55:08

向かいのクアガーデンが閉鎖するなど、リゾートとは名前倒れ。宮本武蔵の生地(吉川英治説によるが、自著では播磨国)を売りにして観光振興を図ったが上手く行かなかった感。黒田官兵衛や真田幸村ゆかりの地で、上手く展開したところは結構賑わっているのに比べ、売出し方が地味すぎ。それでいて、館内の武蔵資料館はゆっくり見ても10分弱の展示で入館料500円(宿泊者は無料だが500円払って入ったら発狂しそう)。
施設は研修施設風で、庭園の眺めは良いが、バストイレはもちろん洗面も共同、部屋に鏡もティッシュペーパーもない。扉が170cmほどと異常に低く、すりガラス部分もあって、内扉がないので、廊下の光が入る。宿泊客が少なくて問題なかったが、内扉がないのは遮音面でも問題があろう。空調音もうるさい。
温泉はさしたる成分はなく白湯に似た感覚。沸かし湯とさまし湯の蛇口があり温度コントロール。循環設備はあるが稼働している様子はなく、掛け流しに近い感覚。ただ、近在からの日帰り客のマナー悪し。夜は脱衣所で携帯で延々10分以上大声でしゃべり続ける客。朝も(てか7時に日帰り客入れるんだね)洗い場で洗いもしないのに水出しっぱなしで
大声でしゃべり続ける。音が響きやすい構造のせいか、ゆっくりしたくて温泉入ってるのに落ち着かないことこの上ない。
食事はなかなかの内容。ただ、初めからご飯、デザートまで出ている上、席に着くなり火をつけたすき焼きは食べる頃には冷めてしまっていた。

2017年02月

投稿者さん 2016年04月26日 22:17:06

受付票を2度書くよう求められ、悪びれた様子もない応対にやや不機嫌にチェックイン。広い庭が有ります。近くにコンビニや信号などない立地はまずまずです。食堂の椅子は汚れてました、染み抜き位しておいたら良いと思います。夕食予定の5分前に行ったところ、既に天ぷらは冷めた状態でテーブルに並んでいたのには…。簡単に改善できそうなことだと思います。

2016年04月

投稿者さん 2015年05月06日 14:16:12

卓球と鯉のエサやりが楽しかった^_^

わん6911さんの リゾート武蔵の里 のクチコミ

わん6911さん [50代/男性] 2015年03月30日 16:29:45

岡山県美作市立の箱物なんでょうか、民間のレジャー設備、宿泊施設と同じサービスを求めてもダメと思ってください
フロントも 役所から配置換えになったような方です。温泉設備は21時まで朝風呂(役所に求める事が無駄!だから 有りません)
設備は、役所感覚で付いてれば検査合格
・ 室内風呂の蛇口とシャワーの湯の温度が同じでは無いです(信じれない事ですが、行かれる方、お試しあれ)
・ 布団が・・・・今時、綿 重い綿の掛布団  夜中に霊が乗ってるかと思います
・ 壁・扉が薄い 音・声は筒抜けです(カップルは冷めた関係の方なら良いかな)
・室内換気扇の音がうるさい、(うるさいから回さないで煙草を吸われるのか臭い)

・早急な手直しが必要(危険です)
 宿泊室横に保育園用の電力引き込み柱(トランス有り)の支線を交流館施工時に切られています、6600Vに支線接触ショートした場合地域へ波及する恐れが有ります
また、場合によっては電柱が倒れるかもしれません

2015年03月
<素泊り>いいとこどり♪立地よし◎充実の設備と温泉三昧☆【現金特価】