クリスタル旅館 白浜 灯りや クチコミ・感想・情報

クリスタル旅館 白浜 灯りやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 11:56:59

とっても良いお湯で、朝も5時から入浴出来ました。部屋は広々でしたが、部屋に電話がない為フロントへの連絡が取りづらかったです。

投稿者さん 2023年11月20日 18:17:38

空港からタクシーで5分程度でつきました。部屋にはコンセントが少なく、携帯を充電したまま寝ることはできませんでした。
温泉は小さかったですが、人も少なかったので問題なかったです。
ところどころ老朽化が気になり大雨だったので心配でしたが問題なく過ごせました。
アドベンチャーワールドの駐車場が無料になるのはありがたかったです。
夕食なしだったのですが車なしで周辺のお食事が少なかったです。

1泊朝食付き×温泉★自分のペースでのんびり旅を組み立てたい方におすすめ
【和室中(4人室)】

まマ2022さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

まマ2022さん [50代/女性] 2023年11月16日 21:56:16

高齢の母と娘夫婦の家族3人でアドベンチャーワールドに行くのに平日に宿泊しました。チェックイン前に無料駐車場の券を頂きに行きました。
無料駐車場はアドベンチャーワールドのゲートの向かい側でアドベンチャーワールドの入り口まで5分位です。
チェックインは夕飯を外で食べてからしました。部屋は別館一階にあるコーポの一室の様な造りです。玄関に下駄箱があり広いワンルームにキッチン、小さなクローゼット、広い洗面に洗濯機付きで新築で綺麗でした。炊飯器や鍋やフライパンも揃えてあり冷蔵庫も普通のホテルの2倍の大きさのがありました。
人数分のミネラルウォーターにコーヒー、紅茶、緑茶、梅昆布茶が用意されていて嬉しかったです。
アメニティも折り畳み式クシとブラシで使いやすかった。
お風呂もついてましたが本館二階の温泉に晩と翌朝入り使いませんでした。
温泉は良いお湯でした。
シャワーがミラブルなのも良かったです。化粧水は部屋には有りませんでしたが無印良品が置いてありました。
トイレは脱着場にはありません。出た所にあります。
貴重品ロッカーは男女共有で廊下にあります。数は少ないので混み合う週末は足りないかも知れません。
翌朝は車で2分位の白良浜に行って散歩して来ました。綺麗な海です。歩いても行けますが帰り道は坂道を上がるので途中まで歩いて引き返して車で行きました。
こちらはお料理も美味しいと口コミで見たので次は食事付きで宿泊したいと思います。
安くて良い宿だと思いました。

『日本三大古湯』南紀白浜の温泉宿でまったり★素泊り★アドベン前専用駐車場無料券付
【別館1F:ツイン+ソファベッド2】

投稿者さん 2023年11月16日 10:49:32

良心的な料金で大満足です。
ボリュームがあり、美味しかったです。部屋もきれいで備品類も完璧です。
おすすめの旅館です。

【選べる夕食プラン】★夕食は4つのメニューから選択!アドベン前専用駐車場の無料券付!
【和モダンダブルルーム】

mlnfさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

mlnfさん [30代/女性] 2023年11月14日 16:21:43

小さな子供用の浴衣もあり、一歳の娘も着れ、子ども連れに優しいサービスもあり楽しめました。
旅館とビジネスホテルが融合したような感じでした。
飲み物がセルフでとても良かったのですが、強いて言うならもう少しバリエーションがあれば良かったかなと思いました。

【温泉SALE】【選べる夕食プラン】★夕食は4つのメニューから選択!白良浜ビーチへ徒歩5分
【和モダンダブルルーム】

HORNYさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

HORNYさん [40代/女性] 2023年10月30日 22:33:28

夫婦と子供4人の6人で利用させて頂きました。
家族全員が絶対にまた泊まりたい!と大絶賛でした。
・浴衣が小さい子供の分まである。
・食事が美味しくボリュームもある。
・温泉の泉質が良い。
・子供用の小さい歯ブラシと可愛いタオルを準備してくれている。
・クレンジング、ヘアゴムやコットンが脱衣所に用意されている。
・洗濯機が利用できる、洗剤も無料。
・お風呂場にベビーバスがある。

小さなお子様連れでも快適に過ごせますし、何の準備もなく着の身着のままでも泊まれます。

今度はレジャーじゃなくお宿メインで利用したいなと思いました、ありがとうございました。

【ゆったり10畳くつろぎ和室】

投稿者さん 2023年10月26日 00:23:42

友人と行きました。シャワーブースしかないでしたが、温泉ありでした。お部屋は広くてゆっくり出来ました。
ただ部屋にドライヤーがなくて困りました。

投稿者さん 2023年10月09日 18:07:10

アドベンチャーワールドに行く為に利用させてもらいました。
スタッフの皆さんがとても親切でとても良かったです。
夕食、朝食ともに美味しく、しかもボリュームもあって残してしまうほどでした。
アドベンチャーワールドの駐車場から少し離れた場所ですが、ホテル宿泊者用の無料駐車場もあり、とても良かったです。
また利用したいです。

8410hiroさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

8410hiroさん [60代/男性] 2023年09月29日 08:29:28

2度目の利用ですが、お部屋がとても綺麗でアメニティグッズもしっかり揃っていて、嬉しいです。また立地条件も少し坂道ですが、5分程度で白良浜まで歩いて行くことが出来ます。利用した部屋はオーシャンビューの部屋を選択したのですが、僅かに海が見える程度でした。でも歩いて白良浜まで行くことができるので、オーシャンビューの部屋は要らなかったかも。一人1着づつ好きな浴衣がチョイス出来ます。お風呂の湯せんは風呂上がり肌がスベスベになるほど効能がありました。ただ残念なことに少しお湯が温かったことです。色々言いましたが、総合的に判断しても良い旅館だと思いますので、また宿泊したいです。

投稿者さん 2023年09月24日 09:45:31

建物は古く見えましたが部屋の中はきれいになっていて快適でした。部屋の中にも化粧水などあれば便利だと思いました。温泉は好みがあるので難しいですが お湯が綺麗に感じなかったのでよく洗い流して出ました、しかし夫は快適と言っていたので完全に好みですね。

『日本三大古湯』南紀白浜の温泉宿でまったり★素泊り★
【洋室ツイン】

ゆっぴゆっけ654さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

ゆっぴゆっけ654さん [40代/女性] 2023年09月04日 22:05:35

好きな浴衣を選べて子供がよろこんでいました。夕食も手巻き寿司で子供に好評でした。ドリンクがセルフサービスで良かったです。

【春夏旅セール】1泊2食付き☆厳選海の幸 手巻き寿司プラン
【洋室DXフォース】

投稿者さん 2023年08月26日 08:39:47

夕ご飯が美味しかったです。お風呂のお湯が個人的にはぬるめでしたが、お肌がツルツルになりました。

1泊2食付き☆熊野牛陶板焼き懐石プラン

投稿者さん 2023年08月26日 08:37:37

部屋が広く、リニューアルされた後とあって綺麗でした。
浴衣のレンタルもありました。
立地が丘の上のため、歩きでスーツケースを運ぶのに苦労しました。車の方は問題ないと思います。

『日本三大古湯』南紀白浜の温泉宿でまったり★素泊り★

投稿者さん 2023年08月16日 15:13:38

連休に宿泊しました。

部屋はスタンダードツインを利用しましたが、予約時の写真ではシャワーとトイレが別々だったのに 実際はユニットバスでした。ユニットバスが嫌でココを予約したので とても残念でした。
仕方なく大浴場に行きましたが洗い場が少なく、親子連れが先に利用されていましたので、入りづらく 引き返して部屋のシャワーで済ませました。
夕食は手巻きセットを選択。はっきり言って全然オススメしません。他のセットを選択されることをオススメします。
また、従業員が外国の方 多数で カルピスチューハイを頼んだのがカルピスウォーターが出てきました。ただ外国の方の接客は一生懸命で素晴らしいものでした。(日本の方より良かった)
第二駐車場は、ホテルまで険しい道を下っていくので 足の悪い方などは危ないと思います。

1泊2食付き☆厳選海の幸【春から秋限定】手巻き寿司プラン

投稿者さん 2023年07月27日 17:15:01

白良浜まで近く駐車場も貸していただきました。お風呂もとろっとした感覚で気持ちよかったです。食事も美味しかったのですが、子供用のお子様セットが、あまり美味しくなかったので、その点は残念でした。(幼児は値段が安いので仕方なしとは思います)

お部屋でゆったりお食事プラン☆1泊2食付★<お出汁>で食べる『厳選鶏鍋』プラン
【和室中(4人室)】

投稿者さん 2023年06月24日 10:48:10

今まで宿泊した数々のホテルや旅館の中で、1番スタッフの心遣いを感じられた場所です。おかげさまで、本当にいい時間が過ごせました!

朝食も夕食も美味しくてボリュームあるし、かわいい浴衣も無料で着ることができました。

宿泊した別館の部屋が予想以上に綺麗でびっくりしました。数泊したため、部屋に洗濯乾燥機があるのも助かりました。

あと、置いてあるアメニティのくしがめっちゃ使いやすくて、センスを感じました。

またいつか訪れたい場所です。

【春夏旅セール】1泊2食付き☆厳選海の幸 手巻き寿司プラン
【別館2F:和モダンツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2023年05月31日 14:53:23

リーズナブルなお値段なのにお部屋が広くて清潔でとても良かったです。
朝食のみのプランでしたが、お食事も美味しかったです。
スタッフは外国の方が多いですが対応も丁寧です。
また利用したいです。

【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月22日 15:40:37

全体にサービスが良い印象で従業員の方も感じの良い方ばかりでした。アドベンチャーワールドへ行くためにできるだけ安価にと考えて1泊のみ宿泊しましたが、お部屋もきれいでしたし、お食事も朝食だけでしたが、全く問題ありませんでした。食堂担当の方にも親切にしていただけ、ありがたかったです。強いて言うならという程度ですが、大浴場が思っていたより狭く感じたので、大きな浴槽でゆったり入りたいと考えている方にはお勧めしません。そういう方は最初からできたら、白浜温泉に行った方がいいかもしれません。

【洋室DX トリプル】

投稿者さん 2023年05月19日 18:13:50

この度はお世話になりました。
お部屋も綺麗でしたし、お食事も美味しくいただきました。
お風呂は熱すぎずぬるすぎず、いい湯加減、とろみがあるような感じでゆっくり入ることができました。

1泊2食付き☆国産豚しゃぶしゃぶ ♪
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月02日 11:52:42

のんびり温泉に浸かり良かったです

【洋室ダブルベッド(浴槽付き)】