広島エアポートホテル クチコミ・感想・情報

広島エアポートホテルのクチコミ・お客さまの声

iphone 6さんの 広島エアポートホテル のクチコミ

iphone 6さん [50代/男性] 2023年05月07日 13:34:22

今回はゴールデンウィークで予約が遅かったので、部屋動向よりも予約が取れて良かったです。広島空港から朝早く飛行機に乗るなら遅れるとかの心配ないので心にゆとりが持てます。

広島エアポートホテル 2023年06月19日 13:16:04

iphone 6様
広島エアポートホテルにまたのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
仰せのとおり、当ホテルは空港まで徒歩5分の距離にございますので早朝フライト発のお客様には大変喜ばれております。客室やサービスの面はいかがでしたでしょうか。
立地だけでなく、サービスや清掃の面でもご満足なコメントをいただけるよう精進して参ります。今後とも広島エアポートホテルのご愛顧の程お願い申しあげます。

フロント 竹本

iphone 6さんの 広島エアポートホテル のクチコミ

iphone 6さん [50代/男性] 2023年05月07日 13:31:26

次の日空港から出発するのに使いました。朝早く家から出なくていいのでやめられません

広島エアポートホテル 2023年06月19日 13:15:36

iphone 6様

いつも広島エアポートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝早い飛行機でも時間に余裕を持ってご出発いただけるのは、当ホテルならではの大きなメリットの一つでございます。
ご出発までのひとときを快適にすごしていただけるお手伝いが少しでもできていれば幸いです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
iphone 6様のまたご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツイン【33平米・3名利用・禁煙】】

投稿者さん 2023年05月06日 16:42:22

子ども用のアメニティも用意して下さり大喜びでした。ホテルの方もとても親切で気持ちよく宿泊することができました。また機会があれば利用したいです!

広島エアポートホテル 2023年06月11日 14:06:49

ご投稿者様

この度は広島エアポートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは小さなお子様向けにスリッパ、歯ブラシ、スポンジの入ったお子さま専用アメニティをご用意致しております。お子さまも大人の方と一緒にお部屋のご滞在を楽しんでいただけたのだとしたら、嬉しい限りでございます。
これからもご家族みなさまで楽しく快適なホテルでのご滞在を提供できるようサービスの向上に努めたいと思います。
大変嬉しいお言葉をありがとうございました。ご投稿者様のお言葉を励みにホテルスタッフ一同精進して参ります。

フロント 竹本(理)

【さき楽55/朝食付き】55日前までのご予約&事前決済で\お一人1000円OFF/
【デラックスツイン【33平米・3名利用・禁煙】】

さっちー3510さんの 広島エアポートホテル のクチコミ

さっちー3510さん [50代/女性] 2023年05月05日 06:29:55

フロントの方の対応よかったです
少しアクセスは悪いですが飛行機の離発着が部屋から見えたり 周りはフォレストになっていてコテージもあり お子さんも楽しく遊べそうです
ファミリールームはおすすめです

広島エアポートホテル 2023年06月11日 14:01:47

さっちー3510様

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

空港側高層階の客室からは飛行機の離発着を眺めることが出来るため、お子様はもちろん、大人の方にも人気でございます。一方で、ガーデン側の客室は季節の移り変わりを楽しめるお部屋となっております。
一棟貸しのコテージでは周りを気にすることなくご家族で楽しんでいただけます。
是非またご予約の際はご検討いただければと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
さっちー3510様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【基本/朝食付】スタンダードプラン★和洋朝食ブッフェ♪
【スタンダードツイン【120cmセミダブル・25平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年04月23日 20:33:47

普通の、空港に隣接するホテルは、ずっと近くて便利なものです。ここは結構な距離があります。もう少しリーズナブルな価格設定が欲しい。

広島エアポートホテル 2023年05月10日 09:59:52

ご投稿者さま

この度は広島エアポートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
空港から徒歩5分の立地ではございますが、ホテルまで無料のシャトルバスも運航しております。
空港の近くにありながらも、自然豊かな森の中の環境でゆっくり過ごしていただけるのが、当ホテルの魅力の一つでございます。

フロント 寺本

【ポイント10倍/朝食付】<お日にち限定>基本プランの料金そのままで、\ポイント10倍/でお得!

投稿者さん 2023年04月04日 10:49:41

先日はお世話になりました。
空港からの送迎バス、歩いてもすぐでしたが夜遅かったので安心でした。
チェックアウト前に庭園をお散歩しました。まだ桜は一分咲きでしたが、満開の時は見事な庭園になると思います。お隣の三景園に近くまで行ったら、見事は一本桜が見えたのでレンタカーを借りた後に庭園を見学させていただきました。ちょうど池の清掃作業中、滅多に見えない作業風景。得した気分でした。
次回は池に水が入っているときに訪れたいです。
フロントの方も感じよく、夜遅い飛行機にはベストな立地条件ですね。

広島エアポートホテル 2023年05月10日 09:17:19

ご投稿者様

たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは空港まで徒歩5分とアクセスの良さが魅力の一つでございます。始発便から最終の飛行機まで、時間に余裕を持って滞在いただけます。
また、隣接する三景園を含め、ホテル周辺は自然豊かな森の中にございます。四季折々の風景を楽しむのも当ホテルお勧めの過ごし方でございます。

フロント 寺本

【基本/食事なし】スタンダードプラン★広島空港から徒歩5分!広島観光の拠点に便利♪★無料駐車場7日間
【ガーデンビュースタンダードツイン【25平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年03月14日 20:32:35

今回目的地に近かったのと、甥っ子が飛行機好きなので宿泊。
場所が分かりやすくて良かった。
空港までは大人なら歩いてもいける距離ですが、子供がいるので送迎バスをお願いしました。電話一つで来てくださりありがとうございます。
子供連れでシャボン玉や可愛いスポンジなどのアメニティをいただきました。夜のお部屋でも退屈せず、遊んでいました。心遣いありがとうございます。
特に感動したのが夕食で、どのお品も手の込んだ綺麗なものばかり。お味も上品で美味しかったです。最後はお腹いっぱいなのに、筍ご飯やデザートも完食してしまいました。子供のお食事も、エビフライやおうどん、アイスクリームなど、子供の好きなものばかりでした。朝食のカキフライ、焼きたてオムライスなどもとっても嬉しかったです。
ホテル自体が三景園とくっついており、翌朝自然を楽しみながらお散歩できたのも良かったです。

広島エアポートホテル 2023年04月20日 22:13:12

ご投稿者様

この度は広島エアポートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ご夕食につきましても、お褒めの言葉をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。四季折々の地元広島の旬な食材を使ったメニューをご用意しております。

また、三景園も季節によってさまざまな景色を見ることができます。特に秋の紅葉は見事ですので、またのお越しの際には是非ご覧いただければと思います。

フロント 寺本

【会席/2食付】旬の食材と繊細な技を愉しむ月替わりの日本料理
【デラックスツイン【33平米・4名利用・禁煙】】

投稿者さん 2023年03月01日 11:39:38

立地がよく、フロントは部屋も綺麗でしたが、ユニットバスの浴室は換気扇が回ってなくて臭いました。

広島エアポートホテル 2023年05月08日 09:15:02

投稿者さま
この度は広島エアポートホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
当ホテルは広島空港まで徒歩5分とアクセスが良く、飛行機までの時間もあわてずゆっくり過ごしていただけるのが魅力の一つでございます。
また、お部屋についてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
浴室の臭いにつきましてはご不便をおかけいたしました。清掃を徹底し、改善に努めてまいります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご投稿者さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 寺本

【事前決済・返金不可】特別料金でお得に宿泊!【基本/食事なし】スタンダードプラン★無料駐車場7日間
【エアポートビューシングル【140cmベッド・18平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 15:15:04

空港には近くて良かったが、地理が分からなかった事もあり、市内中心部に出るのに時間がかかり、周辺には何もなかったのでレジャーで行くには少し不便でした。
 ホテルのサービスには満足しています

広島エアポートホテル 2023年04月20日 21:01:27

ご投稿者さま

ホテルのサービスに満足いただけたことは大変嬉しく思います。

広島市内中心部から少し距離はございますが、一方で、普段の喧騒を忘れ、自然豊かな環境でゆっくり過ごしていただいたりできるのが当ホテルの魅力の一つでもございます。

【シングル【140cmベッド・18平米・禁煙】】

もかのばばさんの 広島エアポートホテル のクチコミ

もかのばばさん [60代/女性] 2023年02月16日 17:12:48

空港に歩いて行くことができる。駐車場も無料で1週間預かってもらえ助かりました。
 部屋も広く、バスタブも大きく快適でした。

広島エアポートホテル 2023年04月20日 20:32:51

もかのばば様
この度は、広島エアポートホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
当ホテルは空港から徒歩5分に所在しており、ご旅行の前後泊としても、皆様に多くご利用いただいております。また、空港からホテルまでは無料で送迎も行っており、駐車場もご宿泊のかたは7日間まで無料でお停めいただくことができます。
お部屋の広さやバスタブの快適さにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。次回も同様の心地よいご滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。もかのばば様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 寺本

【さき楽55/お食事なし】55日前までのご予約&事前決済で\お一人1000円OFF/
【エコノミーダブル【140cmベッド・18平米・禁煙】】

ゴルフ委員会7574さんの 広島エアポートホテル のクチコミ

ゴルフ委員会7574さん [60代/男性] 2023年02月07日 11:54:35

今回は京都から北九州へ帰省するために直接車で帰省する自信が無かったので中間点のホテルを選びました。高速からも近く、空港まで歩いてすぐのため、選びました。駐車場もかなり広く駐車料金も無料で良かったです。ただ、お風呂の換気扇のスイッチが見当たらず、バスカーテンがちょっと臭いがしたのが残念でした。部屋自体はきれいで、良かったのですが、お風呂の換気扇だけが気に成りました。

広島エアポートホテル 2023年02月27日 09:49:42

ゴルフ委員会7574 様
この度は広島エアポートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都から北九州までご帰省とは長い旅お疲れ様でございました。
長距離運転でお疲れになった体をお休めになることはできましたでしょうか。
ゴルフ委員会7574様のおっしゃる通り、当ホテルは自然豊かな山々に囲まれつつも空港からは徒歩5分という好立地にございます。駐車場もご宿泊の方はチェックイン日から7日間は無料でお停めいただけます。
お車でお越しの方や空港をご利用になる方に多くご利用いただいております。

お風呂の換気扇につきましてはこちらの案内が不十分で、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
換気扇のスイッチはお部屋には無く24時間自動運転でございます。ご不明な点がございましたら、内線8番までおかけいただきますとフロントスタッフがお答えいたします。ご遠慮なく何なりとお聞きいただけると嬉しいです。
また、お風呂のカーテンにつきましてもご不快な思いをさせてしまって申し訳ありません。
改善策としまして、定期的にお風呂のカーテンのクリーニングを行っております。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゴルフ委員会7574様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

satmickeyさんの 広島エアポートホテル のクチコミ

satmickeyさん [50代/女性] 2023年02月06日 22:25:42

朝イチのフライトのための前泊として初めて試みました。そのため遅くに入り滞在時間が短いので、高級宿レベルはもったいない気がしました。朝食はゆっくり食べれて良かったです。落ち着き過ぎて最後慌ててしまいました。
お風呂とトイレの広さがゆったりで良かったです。昔ながらのホテルの明るさが足らない感じが今に合ってない気がしました。

広島エアポートホテル 2023年02月27日 09:44:50

satmickey 様

この度は当広島エアポートホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルはsatmickey様のようにフライトの前泊としてご利用いただくことが多いホテルでございます。

また、satmickey様のおっしゃる通り夜遅くのご到着で朝早くのご出発される方も多くいらっしゃいます。短いご滞在時間でも少しでもおくつろぎいただけるよう、お部屋で楽しんでいただけるグッズを追加中でございます。
ご朝食はゆっくり召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
朝食会場のレストランアチェロでは「元気になれる朝ごはん」というコンセプト和洋のブッフェを提供いたしております。また、レストランは一面ガラス張りで外は自然豊かで開けたお庭の景観をゆったりとお楽しみいただけます。
朝食のホットコーヒーはテイクアウト用のカップをご用意いたしておりますので、お急ぎの際はぜひテイクアウトをご利用くださいませ。

お部屋のライトにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際はお声がけくださいませ。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。ご滞在のお時間が短い中少しでもsatmickey様がごゆっくりと過ごしていただけるようよりサービス・設備の充実を図ってい参りたいと思います。

emem624さんの 広島エアポートホテル のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2023年01月24日 22:00:43

空港利用の為前泊で利用しました。フロントの方の対応が非常によく気持ちよく宿泊させて頂きました。
空港への送迎バスもある様で空港利用者にはありがたいです。

広島エアポートホテル 2023年04月20日 20:23:59

emem624 様

フロントスタッフの対応に対して大変嬉しいお言葉ありがとうございます。何よりの励みでございます。これからもお客様に寄り添った接客に努めて参ります。送迎バスにつきましても朝は6時40分からご用意しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
emem624様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 竹本

投稿者さん 2023年01月11日 23:48:47

●良かった点
・広島空港利用時は最高に便利です。
・高級感があって気持ちが良いです。
・朝食も下記の件以外は満足でした。

●悪かった点
・朝食のスタッフが非常に残念です。
 オムレツの所にいたベテラン男性
 の接客対応があまりにひどかった。
 私が近づいても一切、無反応で
 おはようございます!もなければ
 いらっしゃいませ!の言葉もなく
 普通、お客が目の前に来たら
 何かお作りいたしましょうか?
 お気軽に御用命くださいね!など
 そんな言葉もなく完全な無視状態。
 しびれを切らして注文をすると
 目も合わさず面倒臭そうに調理。
 出来たとも言わずに皿を置くだけ。

何か嫌な事でもあったのか??と
 言わんばかりの無愛想な態度。
 ホント見てて気分が悪かったです。
 朝なんだからもう少し元気よく
 気持ち良い接客をして欲しいです。
 ただ、あれだけ無愛想だと周りの
 スタッフも気づいているのでは??
 配置替えした方がいいと思います。
 ちなみに配膳をされていた女性は
 とても親切で対応も良かったです。

広島エアポートホテル 2023年02月27日 09:43:04

ご投稿者さま

この度は広島エアポートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食の際は不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食は「元気になれる朝ごはん」と称して、一日のはじまりから心地よく過ごしていただけるよう、選りすぐりのメニューで提供させて頂いております。
お客様を元気づけるどころか悲しい気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中のすべての面において、お客様が心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございます。ご投稿者さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 16:13:13

夜遅くの飛行機での到着でした。子連れで荷物待ちしていたこともあり、外に出た時には送迎のバスはいませんでした。
予約時に送迎を希望することを伝えましたし、電話をすれば迎えに来ると書いてあったため2度電話をかけるも繋がらず。
送迎バスがあるのでこちらを予約したのですが残念でした。
ホテルについてみて、電話に出られなかった理由はフロントの混雑と分かりました。チェックインで待っている間も電話が鳴っていましたが、フロント対応に忙しく出られていませんでした。
チェックインのスマート化が進むことを期待します。
その他は大変満足です。子供用のアメニティを子供達はとても気に入っていました。

広島エアポートホテル 2023年02月27日 09:41:05

ご投稿者さま

ご連絡をいただいたにも関わらず、送迎バスの手配が出来ずにお待たせしてしまったこと、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
適切な人員配置と、チェックイン手続きの効率化を見直してまいります。

大変な思いをされたにもかかわらず、満足いただけたとのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子様には専用のアメニティセットをチェックインの際にお渡しさせて頂いております。気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご投稿者さまからいただいた貴重なご意見をもとに、すべてのお客様が快適に滞在していただける環境を目指してスタッフ一同精進してまいります。

【デラックスツイン【33平米・4名利用・禁煙】】

投稿者さん 2022年12月26日 09:26:14

雪による山陽道通行止めを考慮してフライト前日に宿泊しました。チェックインが遅くなりましたが丁寧に対応していただきました。
部屋も清潔で何より翌日のフライトまで時間を気にせずに過ごせるのは本当に余裕ができました。駐車場が7日間無料で使えるのも魅力です。食事を評価不能としているのは素泊まりだったためです。

広島エアポートホテル 2023年02月13日 20:38:31

ご投稿者さま

当ホテルは広島空港から徒歩5分の立地のため、ご出発まで余裕を持って過ごしていただけるのが魅力の一つでございます。

レストランは地元の食材を使ったメニューで取り揃えております。ご朝食も朝早いフライトに合わせて、朝6時から営業しております。次回ご利用の際は是非ご賞味いただければ幸いです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご投稿者さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【エコノミーダブル【140cmベッド・18平米・禁煙】】

high structureさんの 広島エアポートホテル のクチコミ

high structureさん [40代/男性] 2022年12月23日 12:01:45

広島空港に隣接するホテルです。
宿泊すると空港利用時の駐車場が無料になるので、利用しました。
部屋も広くて清潔でとても満足しました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

広島エアポートホテル 2023年02月13日 20:37:44

high structure 様

ご宿泊の方はご宿泊日の前後7日間駐車場が無料でご利用いただけます。早朝のフライトや夜遅くのフライトにご搭乗される際に前泊や後泊として多くの方にご利用いただいております。

お部屋についてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。皆様が快適に過ごしていただける環境づくりに取り組んでまいります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
high structure様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Ymaru12さんの 広島エアポートホテル のクチコミ

Ymaru12さん [20代/女性] 2022年12月15日 16:01:30

空港から徒歩でも行けますが、送迎もしていただけて、とても丁寧です。
お部屋はとても綺麗で、とくに水回りの清潔感が良かったです。
朝ごはんも美味しくいただきました。

広島エアポートホテル 2023年02月13日 19:38:03

Ymayu12様

当ホテルは空港まで徒歩5分とアクセスが良いのが魅力の一つでございます。
当ホテルは山の中にあるため朝晩は冷え込みます。冬はたった5分でも歩くと体が冷え切ってしまいます。
Ymayu12様にバスをご利用いただけて良かったです。
送迎専門の運転手が皆様のご乗車を心よりお待ちしておりますので、ぜひ無料の送迎バスをご利用いただけたらと思います。

ホテルにご宿泊される中で水回りはかなり気になるポイントですよね。当ホテルでは皆さまにお部屋で気持ち良く過ごしていただけるように、清掃を徹底しております。

口コミのご投稿ありがとうございます。
次回もYmayu12様により喜んでいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【【エアポートビュー/禁煙】エアウィーヴルーム 】

らくてんこまさんずらさんの 広島エアポートホテル のクチコミ

らくてんこまさんずらさん [50代/男性] 2022年12月11日 21:44:22

12月5日~6日にかけて一泊しました。過去に仕事で何度も宿泊していますが、久しぶりの宿泊でした。前と変わらずフロントもていねいで、部屋もきれい、ベッドも寝やすく、枕も合わせやすい、朝食もそつないおいしさで、よかったです。宿泊は、庭園側でしたが、お天気がよかったので、とてもよい景色を見ることができました。

広島エアポートホテル 2023年02月13日 19:36:42

らくてんこまさんずらさま

休館中はご不便をおかけいたしましたが、またのご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは全米売上1位を誇る全室サータ社製ベッドを採用しております。らくてんこまさんずらさまの心地よい睡眠のサポートができたとしたならば大変嬉しく思います。

朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。1Fレストラン「アチェロ」では、1日のはじまりにふさわしい「元気になれる朝ごはん」として、地元の新鮮な食材を活かしたブッフェメニューをご用意しております。

庭園側の眺望はたくさんのお客様から好評をいただいております。お天気が良い日の青空と池のコントラストの美しさは必見です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
らくてんこまさんずらさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 竹本(理)

【秋冬旅セール】【四季の景色を楽しむ/朝食付】ガーデンビュー指定★レストランでの朝食付き
【ガーデンビューシングル【140cmベッド・18平米・禁煙】】

ハマラクさんの 広島エアポートホテル のクチコミ

ハマラクさん [80代/男性] 2022年12月08日 09:48:41

到着時送迎の車連絡に手間取りタクシーを利用しました。たくしーの運転手さんは最高でした。

【秋冬旅セール】【飛行機が見える】エアポートビュー指定(朝食付き)