昇仙峡渓谷ホテル クチコミ・感想・情報

昇仙峡渓谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

とみーGTRさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

とみーGTRさん [50代/男性] 2020年11月23日 23:39:42

11月21日に宿泊しました。紅葉は見ごろを過ぎていましたが、目の前を流れる川の音が心地よく心が休まりました。宿泊は3組限定で、コロナ対策にも気を配って下さり安心して過ごせました。夕食は野菜中心で、ヤマメのお刺身や鮎の塩焼などもでて凄く美味しかったです。新緑の季節にも宿泊したいと思いました。

期間限定・1日3組のみのご宿泊・ソーシャルディスタンスプラン

タヌキ9610さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

タヌキ9610さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:33:40

お客さんが3組のみに絞られているのでコロナの心配もほぼ不要で快適でした。料理が美味しく食器がとても凝ったものでBGMも素晴らしく、夕食が楽しかった。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年11月20日 17:37:00

11月14日に宿泊しました。紅葉は、チョットだけ早めだったかなぁと感じましたが、部屋では渓流の音が聞こえ、たっぷりと自然を満喫できました。ホテルも全てが丁寧な対応で、安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年11月13日 22:58:57

11月9日に夫の誕生日で、2人で宿泊しました。
昇仙峡の中にあり、とても雰囲気の良いホテルでした。
夕食、朝食共に、とても丁寧に作っている感じで、美味しくいただきました。
ポークの冷しゃぶ、ソバがきの揚げ出しは、作り方を教えていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月12日 21:33:40

川のせせらぎだけが聞こえる静寂な快適なホテルでした。
食事も手が凝っていてどれも美味しくて満喫しました。
唯一大浴場が温泉でしたら言うこと無しです。

投稿者さん 2020年11月09日 16:38:45

コロナを防ぐ為の最大限の努力をされていると思います。渓谷に下る細い道を抜けるとロッジ風の素敵な建物があります。
清潔でスッキリした部屋は寛ぐのに十分で、食事も朝夕見事な料理でした。今の時世により限定3組ですがお風呂もゆったり楽しめました。ダイニングからもお風呂からも紅葉が楽しめるのも良かったです。

投稿者さん 2020年11月08日 17:55:16

部屋からの景色が素敵でした。
食事も大変美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月24日 09:27:52

10月17日に1泊させていただきました。コロナ感染対策は厳しいくらいしっかりして居り、先ず安心しました。渓谷を真下に、川音を聞きながらの入浴も心地良く、いつまでも湯船に浸かっていたいほどでした。食事は新鮮野菜を工夫して美しく美味に料理されていて、楽しく味わうことができました。限定3組でしたので、優雅な気分でゆったり過ごすことができました。go to トラベルでお得に泊まれて、地域共通クーポン券もいただき、ありがたかったです。

ventoywさんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

ventoywさん [60代/女性] 2020年10月14日 14:10:30

10月7日水曜日宿泊させていただきました。あいにく週末に向かって台風が近づいていて、天気はイマイチでしたけど、2組のみで渓流の音を聴きながらオーナーさんの細やかな配慮行き届いた和風フルコースでゆっくり時間を過ごすことができ、癒されました。初めてのイワナの刺身絶品でしたし、また朝食の雑炊も、胃に優しい味付けでホット致しました。
テラスでのんびり渓流眺めながらコーヒーを飲みたかったです。
また訪ねたいお宿です。

鉈刀さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

鉈刀さん [60代/男性] 2020年09月22日 12:27:05

早く到着し、散策に出かけ、景色を堪能させていただきました。
食事は、夕食は少し多めでしたが、残すこともなく。
朝食は逆に足りないのでは、思いながら食べてみて、満足、ちょうど良かった。
気持ちよく、楽しませていただきました。

投稿者さん 2020年08月27日 20:05:08

昇仙峡真ん中地点の宿で観光に便利でした。
当日の宿泊は1組。貸し切り状態で気ままに使用させていただきました。
食事は評判通りの美味しい料理でした。
宿泊翌日の昇仙峡観光の間、自車を駐車させていただけました。
宿ご主人の勧めのおかげで弥三郎岳頂上からの絶景を見逃さずに済み感謝です。

投稿者さん 2020年08月25日 23:02:09

以下が良い点です。

・周辺環境
・浴場
・創作和食料理

昇仙峡地区内にあります。1日目は仙娥滝ー覚円峰まで歩いて少し下ると宿だったので便利でした。2日目は覚円峰まで近いので早朝歩いて行きました。こちらの宿に泊まって早朝散歩はおすすめです。宿の周りはTHE自然です。癒されます。

お風呂は気に入りました。青石を使っているため、お湯の色が緑色に見えます。

食事も美味しかったです。

ゆっくり過ごせました。また来訪したいです。

yama72さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

yama72さん [50代/男性] 2020年08月24日 20:55:45

この宿にお世話になる前に、山中湖で2泊していたため、多少、胃が疲れていたせいもあり、センスの良いお皿にセンスの良い盛りつけ、やさしい味の料理の数々に感激しました。食事の際のBGMも宿に合った落ち着いた雰囲気でゆっくりとすごせました。そして、渓流沿いのお風呂も貸し切り! 新型コロナの影響で客数を制限しており経営も大変だと思いますが、頑張って頂きたいと思っています。今度は紅葉の季節に伺いたいと思います。

絆造と友造さんの 昇仙峡渓谷ホテル のクチコミ

絆造と友造さん [50代/女性] 2020年08月19日 23:50:48

元々5部屋のみのホテルで、3組(この日は合計6人)のゲストしかいなかったので、静かにのんびりと過ごせました。お風呂なんて、独り占めです。食事は、素材を活かした手間ひまかけたお料理で、カラダに優しく美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年11月28日 18:48:49

私たち含め、中高年の夫婦らしきカップルが4組で静かに過ごすことができました。
翌日は、オーナーから「雨が降る前に歩いたらいいですよ」とのアドバイスをいただいた
こともあり、昇仙峡ロープウェイまで歩きましたがこれが大正解。
おかげさまで紅葉の渓谷を満喫できました。
今度は新緑の時期に行きたいです。

昇仙峡を見る!歩く!食べる!プラン
【ラージツイン】

投稿者さん 2019年10月31日 23:28:58

父と夫と初めて昇仙峡を訪れるにあたり、口コミを参考にこちらを選びました。ゆったり散策を楽しみ、その雰囲気のまま泊まることができるような素敵なプチホテル。選んで大正解でした。木のぬくもりを感じる建物で、部屋からも渓流の音がかすかに聞こえ、癒されます。

口コミを読んで楽しみにしていた食事は想像以上。盛り付けも美しくおいしい料理の数々を前菜からデザートまで堪能しました。生まれて初めて食べたイワナの刺身は弾力があり絶品。宿のいけすで、生で食べられるよう育てているとのこと。これ以上なく新鮮だからこそのおいしさです。焼き魚はイワナではなくアユでしたが、これもまた香りよく美味でした。職と一緒にいただいた日本酒や甲州ワインも飲みやすく気に入りました。

いつでも入浴可能な大浴場はお湯加減もよく、開放的で気持ちがよかったです。どこも掃除が行き届いているのも素晴らしいと思います。
宿泊したコネクティングルームは、窓からの眺めは特別よくありませんが、広々と使え、快適でした。ただ一つ、非常灯が明るすぎて消灯後まぶしく寝つけなかったので、少し暗いものに交換するかベッドルームに直接明かりが届かないよう工夫するといいように感じました。

また昇仙峡を訪れる際はまた利用したいし、友人にも勧めたいホテルです。非常に満足しました。

コネクティングルームにツイン料金で泊まるシルバープラン

投稿者さん 2019年10月23日 23:17:21

和風テイストの食事、どれも品よく大変美味しくいただきました。
丸太組の吹き抜けに、大型スピーカーからのBGMは小野リサのボサノバ。野生の狸が食事時のお相伴で。
建物、ディスプレイのセンス・食事のセンス・音楽のセンス。オーナーのさりげないおもてなしのセンスが光っていました。
渓谷を眺めおろすサンデッキ。紅葉の頃はさぞや!
私達1組だけの貸し切りでしたが、2日後の台風での影響は大丈夫でしたでしょうか? 心配です。

コネクティングルームにツイン料金で泊まるシルバープラン

投稿者さん 2019年04月30日 19:27:58

GW間際に運良く3人部屋が空いていました。
昼に着き、クルマだけ止めて、滝やロープウェイ迄歩いていきました。翌日も朝に散歩がてらえぼし石迄行け、昇仙峡を堪能するには、とても良いロケーションでした。
食事が皆様の評価通り、和食ベースで大変丁寧にあじつけされて美味しかったです。
食事中にいたちやハクビシン、朝はキビタキなども訪れて自然を堪能できました。
お風呂は少し小さめですが、宿泊客が満員でも5組なので、ほぼ貸し切り、ゆったり入れました。綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。
このホテルのおかげで、今回の旅の満足度があがり、家族にも喜んでもらえました。
また、紅葉の、季節にハイキング目的で、期待です。

ゴールデンウィークに昇仙峡を見る!食べる!歩く!プラン

投稿者さん 2018年11月19日 16:32:48

昇仙峡を訪れるのは、2回目です。前回は冬、遊歩道を歩き、仙娥滝、ロープウェイ、近くの神社を回って日帰りしましたが、もう一度行きたいと思っていました。こちらは、主人がこじんまりした宿を好むので決めましたが、ここを選んで本当によかったです。オーナーの方が受付から調理、給仕、チェックアウトまで穏やかな雰囲気で対応してくださいました。木立とせせらぎの音に包まれた中で5組の客がゆったりと食事を楽しむ、とてもよい雰囲気でした。食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出され、大変美味しかったです。一品一品、一言説明しながら供されるのですが、ごく良質な素材を丁寧に調理しているのがお味からわかりました。川魚、豚、鶏、野菜、果物などなど、山梨は美味しい食材の宝庫と改めて思いました。お風呂も思いの外広々として、掃除も行き届いており、一枚ガラスの窓から紅葉を眺めながらつかることができ、贅沢な気分でくつろげました。ただ、大柄な主人は、脱衣場と浴場の間の、坪庭を囲む渡り廊下の透明なガラス戸にされている目隠しが十分でないのが気になると申しておりました。今回は、長とろ橋から見事な奇岩と紅葉とを楽しみながら散策できました。それと、出色だったのは藤城清治さんの影絵の森美術館です。旅先で思いがけず出会えた藤城作品の素晴らしかったこと。安井康二さんの貼り絵や山下清さんの版画、浮世絵もあって、色々な作品を堪能しました。美しいもの、美味しいものに数多く出会えた、忘れ難い旅となりました。

昇仙峡を見る!食べる!歩く!:ツインルームプラン

投稿者さん 2017年07月24日 11:17:18

妻と二人で7月21日に利用させていただきました。観光シーズンではない平日金曜日の利用でしたが我々含めて三組でした。閑静な佇まいや清潔感のある部屋等、魅力は多々ありますが、なんといっても食事の美味しさと、レストランから続いているバルコニーからの渓流の景観の2点が素晴らしかったです。ちなみに食事は一つ一つ美味しいだけでなく、トータルで十分な量でもあり、満足度が高かったです。次回は新緑の季節か紅葉の季節に来ようと思います。

昇仙峡を見る!食べる!歩く!:ツインルームプラン