洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 23:01:52

総評
年間200回以上は宿やリゾートやビジネスホテルに宿泊ひますが、、

ここでは、、、

ゆっくり休暇にもならない、
忙しない、うるさい、最悪でした。

良い点

部屋から湖と山が見える。
部屋が暖かい。

良くない点は

子供たちの合宿と重なり、ロビーも大浴場も部屋にいても騒ぎ声でずっとうるさい。

フロントロビーもタバコくさい。

売店は現金のみ、領収書はでません。

大浴場はアメニティどころかティッシュも何もない、髪の毛だらけ、汚い。

食事は夕飯も朝食も簡易的なものを盛り付けただけ。

消灯の際の電気カバーに虫の死骸だらけ。

得々お部屋食プラン(夕食・朝食/お部屋食)

投稿者さん 2022年12月02日 11:38:42

食事は、ビックリするくらいの内容でした。おそらく宿泊された方ならお解り頂けるのではないかと。。。
温泉も大きな露天風呂とありますが、内湯の延長のような屋根付き壁に囲われた、とても露天風呂と言えるものではありませんでした。
極めつけは、温泉は掃除の時間を除いては夜中も入れるとのことでしたが、3階の部屋に宿泊で、温泉は1階、エレベーターは夜11時から翌朝7時迄停止!?
節電なんですかね?
階段を利用ってことなんですね。

一人でのんびり温泉を♪広間会食場プラン(夕食・朝食/広間会食場)

投稿者さん 2022年05月05日 17:58:47

最悪でした。
食事に虫が入っていたのに、中居さんは交換しただけでもう食べたくないので流石に料理長、最後に支配人がきましたけど、もう二度と行かないと思います。

得々広間会食場プラン(夕食・朝食/広間会食場)

投稿者さん 2018年10月21日 15:18:15

食事は、近所のレストランで食べた方がいいと思います。
事前にカード決済後 、帰りぎわに入湯税払って下さいと言われチエックインで言わないの?
お風呂はいいので、残念です。

湖側洋室指定広間会食場プラン(夕朝食付)
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備】

投稿者さん 2016年09月19日 18:15:51

温泉のシャワーが出す度熱い、一定した温度ででない。露天風呂外側にライトがあるが、蜘蛛の巣かかってて良くない。幼児布団なし食事なしで予約したけど、子供人数はいれて予約したのに、タオルは大人の分しか用意されてなくて、フロントに言ったら特別に渡すから取りに来てといわれた。タオルさえ普通にくれない。ご飯も味付けが全体的に濃い。コスパ悪。もういきません。

得々広間会食場プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2016年09月16日 08:35:10

3階の部屋に宿泊でしたが上階の物音がうるさくて、安らげませんでした。部屋食の中ランクを選び、創作料理は今一でした。宿泊料金に値せず残念なホテルです。唯一の救いは仲居さんや布団の上げ下げする方たちの対応はプロ意識を感じさせてくれました。ロングラン花火は部屋から、スタート位置で鑑賞できましたが徐々に右側へ移動していくため後半は影になり見れません。外に出て見ることをお勧めします。

【美味旬旅】洞爺の華・華(はなやぎ)夕・朝共食事部屋出し
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

とー9044さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

とー9044さん [40代/男性] 2010年08月17日 17:06:37

フロントの対応は良かったですが、仲居さんの対応は最悪でした。
あいさつはない、聞いてもわからない、手際が悪い。
食事も、まともに食するモノがなく(刺身はぱさぱさ、質も悪い、子供食はすべて冷凍で冷めている)困りました。

部屋も洗面台上にほこりがびっしりで気分が悪くなりました。

私はあまり神経質ではなく、今まで行ったどのホテルも満足できてましたが、今回は二度と行きたくありません。

得々広間会食場プラン

投稿者さん 2009年09月23日 17:02:11

シルバーウィークの9/21に宿泊しました。
混雑している時期であったため、安いプランを選択することができませんでした。

立地条件がよく全室湖に面しているため、夜の花火はよく見えました。
ただ、以下の点で不満がありました。
・部屋に入ったところ虫が飛んでおり、室内灯に虫がいっぱいいた(よく掃除されていない)
・夜10時頃風呂に入ったところ、排水溝がつまって足首まで水が来ていた。また、従業員の方(?)が入浴中でたいへん混雑していた。風呂も汚かった。
・トイレ(特にウォッシュレット)がきれいに掃除されていなく、不快に感じた。
・寒かったので従業員の方に暖房が入っているか聞いたところ、多分入っているとの回答。後でフロントに確認して暖房を入れてもらった。

一番安いプランであればこんなものかと納得できる可能性がありますが、この値段では納得しかねます。
立地条件は大変すばらしいだけに、非常に残念でした。

洞爺の華・鼓(ときめき)プラン