ホテル 志い屋 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテル 志い屋 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 13:13:10

9/24に宿泊しました 日曜日泊まりなのか 閑散としておりました。
夕飯は ご飯は朝から炊いて保温した感じで とても美味しいとは言い難い感じでした メニューは 悪くは無いのですが お給仕さんがほとんど話さない方でこちらが気を使いました  朝のメニューは工夫の無い冷めた料理…BGMもかかって無くご飯のおかわりも 無い感じでした
古いお宿は理解しますが 天井の染みとかは簡便してほしいです

【スタンダード】2食付
【バストイレ付和室10畳【禁煙】】

いっこう21さんの ホテル 志い屋 <佐渡島> のクチコミ

いっこう21さん [70代/男性] 2023年06月01日 12:06:17

不手際があったらしく、食堂に伺ったら食事が無い…とのこと。
不手際があった時にどんな対応が出来るかがそこの従業員の勉強かと…!

食事もいただけないのにそのままの金額を支払い帰って来ました。

【スタンダード】朝食付
【加茂湖側和室8畳 】

投稿者さん 2015年09月27日 11:59:50

風呂に入って、浴槽の周りの目地の隙間が気になった。
この状態で客を泊めるのかと、呆れた。
最後に風呂のお湯を流しながらシャワーを使っていたら、床に排水が溜まってきた。
仕方がないので、風呂に詮をして、出る時に流した。
今度、佐渡島に行く事があっても宿の選択肢の中にはないだろう。

投稿者さん 2014年11月14日 05:39:38

旅館は古いが従業員さんは親切です。大風呂はあまり広くない。部屋の風呂はカビ?薬品?の匂いがきつく朝シャワーで使ったが、吐き気を模様すほど酷い状況。ボディソープも薄めてあり泡だたなかった。連泊したが歯ブラシ交換されて無かったかも。もう泊まる事は無いでしょう。

2014年10月
【和室10畳 (無線LAN利用可)】

ユケムリスキーさんの ホテル 志い屋 <佐渡島> のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2014年06月26日 09:19:07

チェックイン時間より早く到着したので、荷物を預かってもらい自転車を借りて港の方に散策に出ました。帰ってきてチェックインしましたが大浴場、エレベータの説明はなく、指を差されて部屋回数を教えられただけでした。疲れたし、お茶でも飲もうと思ったらポットがない!お菓子の皿はあるが菓子もない。1時間もしてから中居さんが「出かけているって聞いてたから遅くなりました」とポットを持ってきましたので「菓子はないのですか?」とお尋ねしたところ「ないです」とあっさり。では菓子皿を返そうと渡すと「そこにメッセージがありますから」と受け取り拒否。『佐渡を世界遺産に!』というメッセージの紙がうやうやしく菓子皿に乗っておりました。こういう斬新なおもてなしを受けたのは生まれて初めてなので、たいそうびっくりいたしました。
部屋は綺麗に清掃されていて快適でした。が、トイレに入ると足元にどこからか水が流れてくる…タンクと便器のつなぎ目からバシャバシャと漏れていました。これまたびっくり。
ただ、温泉は柔らかな湯質で平日で人も少なかったためかひとりでのんびりとくつろぐことができました。
部屋、浴場からの眺望はあまり望めませんが静かにお湯に浸かるにはまあまあ良い温泉でした。
今後「おもてなしのこころ」をご再考いただけたらと思います。

2014年06月