丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

eri18さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

eri18さん [50代/男性] 2024年03月25日 11:04:53

今のご時世でとてもリーズナブルに宿泊させていただきました。フォースルームでしたので、部屋はベットで足の踏み場も無いかな?程度で考えておりましたが、とんでもない。多分、当初からフォースルームで設計されていたのでしょう。ベットの配置が適正で、ビジネスホテルなのにお部屋も広く驚きました。立地も良く、アメニティ、大浴場、朝食セット、館内の清潔さ、フロントの対応、文句の付け所がありません。ただ一つ、「トイレがウオッシュレットだったらな~」なんて家族に漏らしたら、「ウオッシュレットだよ!」って、誰かがバスタオル掛けてスイッチが見えませんでした。夜のラーメンも美味しかったので、店主にはお礼を申しげました。比較的宿には辛口の家族にも評判は良かったですし、すべて素晴らしかったです。また機会がありましたら、利用させて下さい。ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月27日 15:54:54

この度は丸一ホテル大阪梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

特に土曜は他のホテルもかなりの金額になっていて、お手頃価格のホテルは皆無になってきていますが、当ホテルは昔ながらのホテルですので、妥当と思える範囲まででの価格設定にしております。
これでも以前よりも高くなってしまったので、高くなったとお声をいただくこともございます。
値段を上げた分、アメニティなども増やしたりとなるべくご満足いただけるように動いております。

フォースルームですが、元々フォースルームとして作られた部屋の為、比較的広く、荷物を広げたりというスペースにも余裕はあるかと思います。
ウォシュレットにももちろん対応させていただいております。ただ、構造上、排管が細く、付け替えをしない限り、お風呂のお湯をためた際などに流れにくい場合はあるかもしれません。

夜鳴きらーめんはお店で出すものを無料提供しておりますので、おいしくお召し上がりいただけます。
家族にも評判がよかったとのこと、大変うれしく思います。
できることできないことはもちろんありますが、以前よりもサービスも向上して、安定して皆さまにご満足いただけるようになってきたのはうれしいことです。

【◇禁煙◇フォースルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

雑学管理栄養士トントンさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

雑学管理栄養士トントンさん [30代/男性] 2024年03月22日 13:12:53

駅から近いが、すぐ目の前がホテル街なので利用する人によっては注意が必要です。

それ以上にスタッフの対応
お風呂の広さ
ジャンプリンスなどのサービス
漫画の多さ
ラーメンチケット
など、とても至れり尽くせりでした。

細かいところですが、5時から11時のフリードリンクの説明がわかりにくく、自動販売機にお金を入れようとしたお客様が何人かいました。

また大阪旅行の際には絶対利用しようと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月24日 22:20:54

場所としてはこればかりはホテル側がどうにかできるわけではなく、梅田という街はこういうごちゃまぜな部分があるという認識でご利用いただくしかないかなとは思います。
気にする方もいるのも事実ですし、気にされない方がいるのも事実です。

一度来たら来るのをやめる方もいるかもしれませんが、リピート利用の方も多く、日によっては5人に1人はリピーターだったりとたくさんの方が使っていただけています。

昔ながらのビジネスホテルではありますので、設備面でもやはり古い部分はありますが、地元に根強く生き残ってきていますので、皆さまに喜んでいただけるサービスをと比較的リーズナブルな価格で提供することはできます。

コロナ禍は本当にしんどかったですが、色々考えてリセットするのにいい時間ではありました。
再度できることを考えて、当ホテルでも取り入れれることができることをやっていこうとサービス面も向上しました。

朝食時間帯のフリードリンクは実は使えるというようなサービスではあったりするので、フロントで朝食利用の方メインにご案内したりしています。
POPは貼っているのですが、目に入っていなかったりするのであれば、もう少しわかりやすく内容を変えたりしたいとは思います。

またぜひご利用お待ちしております。
フロント大橋

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◇禁煙◇和室(12畳)お部屋内にバストイレなし】

投稿者さん 2024年02月22日 21:21:13

受付の対応良くしっかり説明して頂き感じよかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2024年02月26日 04:42:41

受付スタッフの対応もお褒めいただき大変うれしく思います。

この2、3年はスタッフ入れ替わったりとやっと人員も落ち着き、接客にも力を入れてご案内できる状況が整ってまいりました。

チェックイン時には細かい内容をお伝えすることにはなりますが、一度ご利用いただきましたらリピーターの方はご理解頂いているとご案内を簡潔にお伝えしたりと対応を変えることもできます。
初回のみ、より詳しくお伝えさせていただいております。

そういった所も近い距離で接客でき、小さいホテルだからこその利点もあるかと思います。

またぜひともご利用お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

投稿者さん 2023年12月29日 16:30:14

沢山漫画があって、室内に持ち込めたのでゆっくり読めました。
廊下の話し声は聞こえますが、民宿に合宿に来た感覚でいれば気にならないです。
スタッフの方の感じも良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月29日 17:47:14

コミックコーナーをご利用いただきありがとうございます。
新しくコミックコーナーを設置して2000冊を超えるほど準備が整ってまいりました。

コミックを目当てに来る方も出てきたらなと思っての設置なので、喜んでいただけてなによりでございます。

防音に関してはそこまでではないかと思います。
廊下で話されていると聞こえてしまう部分もあるかと思います。

昔はビジネス客1名利用というのが多く、そこまで気にならないという状況が家族連れやグループ利用も増えてきて、平日でもたくさんのお客様に来ていただき、廊下でしゃべる声も増えてきているかと思います。

ロビーにて耳栓もアメニティコーナーにありますので、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ対応もよかったとのことありがとうございます。

以前よりも体制も整ってきて、より快適にお過ごしいただけるようになりました。

まだまだ足りない要素もあるかと思いますが、この値段ならアリかなと思っていただけると幸いです。

またぜひともご利用お待ちしております。

【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年12月17日 16:16:45

臨機応変な対応でありがたいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月18日 02:37:46

臨機応変な対応ができたようでお褒めのお言葉ありがとうございます。

小人数で営業しておりますが、ホテルの規模も小さいので、1人のお客様に対しての時間も取れたりと、ホテルにもお客様にもいい部分が大きいかと思います。

出来る範囲、できない範囲もありますが、
ハード面でできない分、ソフト面での対応など極力対応できればと思います。

投稿者さん 2023年12月17日 16:15:24

気持ち良く応対いただけた。

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月18日 02:35:09

スタッフの対応がよかったとのことなによりでございます。

以前よりも接客面でもよくなってきていると思います。
たくさんのリピーター様に来ていただけるようなホテルになってきて、このまま継続できればと思っております。

新しいホテルや大きなホテルではない良さもあるとは思います。

お客様と近いホテルで居心地のいいホテルであれば幸いです。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月06日 21:39:41

梅田のライブハウスのために宿泊
立地よし!スタッフさん笑顔よし!
平日で安く泊まれて大浴場あるなんて感動!
コスパ高いと思います
とにかくリピートありですね!
ありがとうございました

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月07日 15:08:52

梅田のライブハウスは徒歩圏内にいくつかありまして拠点にするのにも便利だと思います。
平日でもそこそこするホテルも増えてきているので、安く済ましたい方には最適かと思います。

大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

めちゃくちゃ広いとかではないですが、足が伸ばせて入れるので、疲れの取れ具合も違うと思います。特に連泊だとユニットバスがしんどくなってくるので、大浴場は好評です。

夜鳴きらーめんもついてますので、でかけるのどうしようという人にもやさしいです。

投稿者さん 2023年12月04日 16:24:13

施設が新しいとは言えませんが、丁寧さを感じます。また利用します。

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月05日 17:29:10

施設としては古い部分はあるのですが、泊まる分には問題ないかと思います。
新しいホテルよりは劣る部分もあるかと思いますので、お値段もお手頃になっており、梅田で安く泊まるにはちょうどいいかと思います。

最近は梅田はお客様もたくさん動き、宿泊代も高くなってきています。これからもお手頃な価格で提供していきます。
これだけは必要ということもきちんとやりつつ、提供もして、気軽に泊まれるホテルとしてがんばっていきます。

また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 16:22:57

こちらの要望を理解頂き色々ご対応くださいました。また利用します。

丸一ホテル大阪梅田 2023年12月05日 17:26:25

ご要望お答えできたとのこと、なによりでございます。

小さいホテルですので、よりお客様に寄り添った接客、サービスもできるかと思います。
できる限りでお答えさせていただければと思います。

またぜひご利用お待ちしております。
フロント大橋

【朝食なし、お部屋おまかせ♪夜鳴き釜玉らーめん付】当日限定♪21時~翌朝9時アウトまでだからお得に!

投稿者さん 2023年11月11日 18:36:51

場所はラブホテル街みたいなもんですが、大変便利です。夜の契約ラーメン屋さんは、翌日の昼にも利用でき、しかも美味でした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年11月13日 03:45:28

場所は気になる方もいるかもしれませんが、大通りも近いですし、大阪駅、梅田駅、東梅田駅などから徒歩圏内なので、便利に使っていただけるかと思います。

終電を気にすることなく、大阪を楽しめるのは魅力だと思います。

夜鳴きらーめんはチェックインが遅い方も多く、大阪名物などを食べる方もいて、結局夜には食べれなかったという方もいるので、翌日昼、夜で食べれるようにしております。

アウト後時間つぶしてランチに食べる方も結構いらっしゃいます。せっかく無料だからということもありますが、らーめんがあったから泊まったということもあるかと思います。

泊っていただけるきっかけになって、なおさらラーメン屋さんに夜鳴きがおいしかったから普段行ってみようと行かれる方もいて、相乗効果もあります。

おいしかったとのこと、なによりでございます。

またお気軽にお泊り下さいませ。

とらきち1985さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

とらきち1985さん [60代/男性] 2023年11月06日 10:41:16

スタッフの方の対応が良かったです。
近くのコインパーキングの説明、人数変更の対応もありがとうございました。
時間が合わず夜鳴き釜玉らーめんを食べられなかったのが心残りです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年11月07日 12:26:35

スタッフの対応にご満足いただけてなによりでございます。

以前よりもスタッフも充実して、接客もよくなってきていると思います。

とはいえ、少な目のスタッフでの勤務となる為、チェックイン時など混雑時にはお待たせすることもあります。電話など接客中で出れないこともあったりしますが、なにとぞご理解いただけますと幸いです。

夜鳴きらーめんは3人に1人は食べてらっしゃいますが、やはり時間が合わない方もいらっしゃると思います。

テナントのラーメン屋さんにお願いをしている為、人員の問題や営業時間の問題はもう少しこうだったらという部分もありますが、なかなか難しくまた状況変わりましたらより使いやすくなるかもしれません。

夜食べれない場合の為、翌日も使えるようにしていますが、朝帰ってしまう、観光に行くなどで難しい部分もあるかと思います。

もしよければ、せっかくのサービスではありますので、次回お泊りの時にはご利用いただければと思います。

【◇禁煙◇和室(12畳)(ネット動画対応TV導入済)】

misaki7754さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

misaki7754さん [40代/男性] 2023年10月19日 06:25:30

ラーメンがただで食べれて良かった。シャワーも24時間つかえるしまた来ます。

丸一ホテル大阪梅田 2023年10月19日 12:39:15

以前からご宿泊いただいているお客様だと新たなサービスが増えてる!となると思いますが、新しく夜鳴きがスタートして好評をいただいております。

無料で食べれますので、使わないと損みたいな感じではありますが、大阪観光で大阪名物を食べたいお客様とかだと食べそびれてしまうかもしれません。

夜だけでなく、翌日もご利用いただけるので、夜遅くのチェックインで残念ということもありません。

シャワールームも新しく新設しました。
これにより好きな時間でシャワーだけでも入ることができるようになりました。和室のどうしても大浴場の入替で合わなくてという方にも使い勝手がよくなりました。

大きな設備変更というのはこれからはそこまでないかもしれませんが、修繕などは行っていきますし、ソフト面などは改善も行っていきます。

【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年08月24日 22:20:18

実は全く期待してなかったのですが、穴場です。裏路地に入っていく立地は微妙ですが、設備サービスともにちゃんとしたビジホでした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年08月25日 15:43:51

半分大丈夫かなという気持ちでご予約される方も多いとは思います。
有名店でもないですし、新しいホテルでもないので、不安半分でも仕方がないと思っています。

穴場と評価いただけてうれしく思います。

昔からやっているビジネスホテルなので、新しさや広さなどは難しいところではありますが、このくらいなら問題ないなというくらいには設備、サービスも整ってきました。

実際リピーター様は多く、お試しで泊まってみて、案外大丈夫みたいな感じでリピートされる方は多いです。

周りの環境とか立地は心配な方もいるとは思いますが、繁華街なので仕方ない部分もあると思って頂きたいとは思います。

またぜひご利用くださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

のてのてわんこさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

のてのてわんこさん [50代/女性] 2023年08月19日 19:02:53

8/7イベントに行く為に駅近くで、以前にも利用した事のあるのでこちらに宿泊しました。
駅から少し歩くけど、地下街を抜けて行けるので雨の日も大丈夫。
立地はパチンコ店や夜の歓楽街の中だから、気になる人は気になるかも。私は気にならないので、駅近・安い・大浴場!で十分です。
スタッフの方も親切です。チェックイン前に荷物だけ預けに行った時も、朝食をもらいに行った時も丁寧な対応でした。
ラーメン付プランだったけどお店が定休日だったので、朝食に変更してもらえたので良かったです。
お部屋はユニットバスなので狭いけれど、別の階に時間制で利用出来る大浴場があるので便利。数種類のシャンプーが設置してあるので、好みのものを利用出来て楽しめました。
コンビニも自販機も周りにたくさんあって便利。
また利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2023年08月20日 23:04:01

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大阪駅からは徒歩10分ほどなので、近いですが、初めて来られる方には少し遠く感じると思います。
道に迷われる方もいらっしゃいますが、実際慣れると結構近く便利な場所ではあります。

繁華街ということで周りの環境がという方もいるとは思います。避けようのない仕方がないことではありますが、女性のお客様も多いですし、実際こういうものだとご理解いただける方も多いです。

らーめん屋さんが最近今だけですが、月曜定休日になってしまっていて、らーめん食べたい方には申し訳ないのですが、代わりに朝食など変更をお受けしております。

お部屋は寝るだけといった感じだと思いますが、大浴場がありますので、お風呂面に関してもご満足いただけるかと思います。

また利用したいとの声ありがとうございます。

夜鳴きらーめんに夜鳴き丼も登場しました。
パイカあおさ丼というもので、あっさり〆に最適なおじや風な丼となっています。

連泊でも飽きずに食べれるようにラーメン屋さんも新しい丼を考えてくれました。

また次回ぜひお試しくださいませ。

【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年08月14日 13:54:36

サービスでついてきた釜玉らーめんが、とても美味しかったです。ホテルも安心して利用できてグッドでした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年08月15日 11:14:53

夜鳴き釜玉らーめんも気に入っていただけてなによりでございます。

ラーメン屋さんがテナントに入りまして、せっかくなら何かできないかなと思って夜鳴きらーめんをスタートしました。
好評をいただいており、うれしく思います。

ホテルも大手ホテルのような形ではないですが、落ち着く宿として気軽にお泊りいただけるかと思います。

梅田にあるホテルなので、アクセス面でも便利です。

大浴場もあり、くつろげる空間かと思います。

虎41641777さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

虎41641777さん [30代/男性] 2023年07月29日 16:18:20

フロントの対応も素晴らしく気持ちよかったです。
またよろしくお願い致します。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月31日 02:18:44

フロント対応にご満足いただけたようでなによりでございます。

小さいホテルだからこそのお客様と近い距離で接客したり、時間をさけたりというメリットがあると思います。

ほどよい距離感で接客もできますので、いつもの宿とリピートしていただけるお客様も多いです。
アクセスも梅田のホテルなので、大阪駅、梅田駅までも徒歩圏内ですし、ぜひまたご活用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 21:46:54

もう3回目の利用になりますが、お風呂に晩、朝と2回ゆっくり入れるのが大好きです。フロントの方達もとても親切で、食事や観光などの相談に乗ってくれるなど、とても助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月04日 16:19:57

この度は当ホテルを3度目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場が特に朝は使う方が少なく、貸切のように使えます。夜も常時混んでいるわけではないので、入替にはなって申し訳ないのですが、大きなホテルの広めだけど混んでるとかよりもゆっくりつかれます。

フロントスタッフの対応にもご満足いただけてなによりでございます。

設備の大幅改善とかは難しいですが、接客などちょっとしたことで満足度も違うと思います。
できることであれば対応するように、現在のスタッフも機械的な仕事だけではない分、リピーターになっていただける方も増えてまいりました。

スタッフのやりがいにもつながりますし、小さいホテルだからこその近い接客でご満足いただける要素になってくれればと思っております。

スタンプカードもスタートしたので、5泊で次回1000円割引となり、お得に利用できます。

ぜひともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月03日 12:37:35

事前にコメント欄を確認していたので、その立地には驚かなかったが、これまで数多く宿泊したホテルの中では、No.1のユニークホテル。朝食は1階フロント受け渡し、パン多い。ドリンクは5階食堂でベンダーマシンで無料。大浴場は施設に比べてとてもきれい。特別なリンス・シャンプーは1階でカップに汲んで持参などなど。フロントの方はとてもフレンドリーです。何度も泊りたいホテルの一つになりました。TVは小さいけど、まー問題ないか、この際(笑)

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月04日 15:59:29

立地としては便利な反面、繁華街なので気になる方もいるかと思います。

朝食は以前は朝食会場に置いたままセルフでのご利用でしたが、1人前以上取る方や、昨今いたずらなど考えられる為に確実にお渡しができるフロントでのお渡しと、自販機が朝はフリーで使えることで補充の問題も解決したため、今の形になりました。

フロントまでわざわざ来ていただくことになって申し訳ないのですが、安全面なども考えてのことです。コロナが落ち着いてもこのまま行くかと思いますので、ご協力くださいませ。色々セルフな分、お安く提供しております。

大手ホテルとは違った小さい民宿みたいなイメージでご来店いただけるとご納得いただけるかと思います。

できることできないことはありますが、極力皆様にご満足いただけるように努力を続けてまいります。

またぜひお越しくださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン

Nobita-kunさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Nobita-kunさん [70代/男性] 2023年07月02日 17:10:53

出張で1泊しました。駅から便利そうなここを選びましたが,立地は良く,部屋も清潔でした。繁華街で,夜も通りは賑わっていましたが,室内は静かでした。大浴場は使いませんでした。パン,ゆで卵,サラダ,ヨーグルトの簡易朝食に,5階でスープやコーヒー/紅茶等が自由に飲めます。Wi-Fi環境も十分でした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月04日 15:43:02

出張も最近は前のように戻ってきまして、ビジネス利用の方も多いです。新大阪駅から電車と歩きを考えても30分かからないと思います。20分ちょっとでつくと思いますので、便利かと思います。知らない土地での着いてからの距離は結構疲れてしまうので、お役に立ててなによりでございます。

夜は繁華街ということもあり、ある程度うるささはあるかと思います。2重窓で防ぐことができる分もあるかと思いますが、少し聞こえることもあるかと思います。

大浴場は常時混んでいるわけではないので、時間が合えばぜひご利用くださいませ。

朝食は簡単なモーニングですが、豆コーヒーも飲めますし、ドリンクだけでも好きにお飲み頂けるので、ご満足いただけると思います。

wi-fiも十分とのことありがとうございます。
ネット動画接続で重なってしまうと不安定になることもありますが、普通に携帯でネット使うくらいであれば問題ないかと思います。

またぜひともお越しくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

ki-keiu.c.さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ki-keiu.c.さん [70代/男性] 2023年06月09日 10:07:11

・400円の朝食セットは大変お得です。 パン4ヶだったかな? ゆで卵、マカロニサラダ、ヨーグルト、

飲み物は食堂の自販機が一部解放。 腹一杯になります。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月09日 13:32:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

軽朝食ではありますが、簡単なモーニングをイメージしていただけるとこのくらいならと思っていただけるかと思います。

意外とおなかいっぱいになる量ですし、飲み物は自販機がフリーで飲めるので、豆から作るコーヒーや、スープやジュースもあり、選ぶ楽しさもあります。自販機クオリティなので、味もおいしいです。

バイキングとかではないですが、簡単に済ましたい、買いにいくのは面倒だということがあれば、ぜひ追加していただいても損はないかと思います。

またぜひご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】