丸一ホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

あや08731541さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年04月19日 19:07:01

立地がよく、ホワイティ梅田や阪急も近く、グルメや散策を楽しめました。大浴場があり、アメニティも充実していて、朝食のも良く、2回目の利用になるけど、良かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月20日 18:31:32

この度は再度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

梅田で動かれる方であれば便利な立地だと思います。

こんなところにホテルあったんだと結構通ってはいたんだけどと言われることもあります。

前回ご利用よりも少しずつサービスの改善していて、よりご満足いただける宿泊になったかと思います。

少しずつですがアップデートしていっており、コロナ前よりもこのくらいであればまた泊まろうと思っていただけるようになってきたかと思います。

まだまだ少しずつですが、設備面も含め改善していければと思っております。

フロント大橋

朝食付【3/31~5/12】日本中から大阪いらっしゃい2022【ワクチン3回接種済or陰性証明】
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

いけもとさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

いけもとさん [60代/男性] 2023年04月15日 20:49:58

立地と価格で選びました。風呂、トイレなしの和室でしたが、特に不便はありませんでした。ベッドがない分、部屋が広く感じられました。スタッフの応対も良好でした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月16日 02:18:18

4月に入ってからもまだまだ旅行で動かれる方も多く、他のホテルはお値段高く出しているところが多いです。通常とまでは行きませんが、それに近いくらいお客様が動いています。

梅田でこの価格のところは珍しくなってきました。
当ホテルは昔ながらのホテルではありますので、そこまでお値段取れるかなと考えて、適正価格にて販売を続けております。

無理な値上げはせずに、皆様に気軽に使っていただき、ご満足いただければと思います。

設備面でも和室はお部屋内に水回りがなくご不便をおかけします。改装になると大規模修繕となる為、難しく、今ある設備をうまく皆様に使っていただければと思っております。

特に不便はなかったとのこと、ありがとうございます。ベッドがあったり、ユニットバスがあったりと同じ空間でもその分狭くなってしまうのが、広々畳のお部屋で使っていただけるので、結構和室も人気の部屋にはなっています。

スタッフの対応も良かったとの声ありがとうございます。

設備面では限界もありますが、サービス面ソフト面は改善の余地があると思いますし、結局のところホテルの印象として大きな割合をしめていると思います。

大浴場も皆様にご利用いただき、好評をいただいております。

足が伸ばせるお風呂があるだけでも疲れの取れ具合が違います。

設備面でも少しずつ修繕なども行っていきたいと思っております。

5月からはプランとして夜鳴きらーめんを利用できるプランもホテルテナントのらーめん屋さんと話しを進めております。

もしよかったらまたご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

投稿者さん 2023年04月07日 11:51:10

駅からは、まあまあ近く、部屋も綺麗でCPも良く、大阪に来たときは、また利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月09日 14:24:55

大阪駅からも徒歩10分ほどなので、途中の商店街、地下街を歩いているとあっという間につくと思います。

昔ながらのホテルなので、価格はある程度控えめのお値段となり、お得にご利用いただけます。

少しずつサービス改善したりして、より満足いただけるホテルになってきました。

まだ改善すべきところもあるかと思いますので、少しずつ改善して、前来た時よりもよくなったなと思って頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年04月04日 21:55:24

とにかく安いのが嬉しいですね。
安いけど、満足度は高いです。
駅から近く、お部屋は清潔感があり、接客もスタッフさんの人柄の良さがにじみ出ていると思います。
トリプルルームでこの価格・この質は探してもなかなか無いのでは?
大浴場があるのも、良い点のひとつですね^^
滞在中特に問題もなく、快適に寝れました!ありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年04月05日 14:01:28

他のホテルの値段がどんどん値上がってきていて、同じくらいの価格だったホテルも1人1万とかよくわからない金額になっているところもあります。

3月は毎日がゴールデンウィークのような引きの強い日が続きました。

お値段設定も本当はもうちょっと高くする予定でしたが、知ってもらう機会と考えて、このくらいならと思って頂ける価格設定で通しました。

昔ながらのホテルなので、新しいきれいなホテルと比べるとやはりと感じてしまうかと思いますが、寝るだけだしと考えると充分かと思います。

アットホームな小さなホテルなので、気軽にご利用いただき、リピート利用も多いホテルです。

快適に寝れたとのこと、大変うれしく思います。

【◇禁煙◇トリプルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

Stileliberoさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Stileliberoさん [40代/男性] 2023年03月26日 01:13:56

今回、ライブハウス「梅田TRAD」への遠征で利用しました。当該ライブハウスまでは徒歩5分程度でとても便利でした。
大阪駅からは少し歩きますが、周囲は飲食店もコンビニも多数あるので不便は無く、お部屋は清潔で広い和室、大浴場もあって快適でした。
また機会があれば利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月30日 16:45:13

梅田TRADやバナナホールやamホールなども徒歩5分ほど圏内ですし、梅田クアトロもすぐです。

大阪駅からは徒歩10分ほどなので、少し離れてはいますが、慣れるとそこまでという距離ではありますので、リピーターの方も多いです。

便利な立地ではあります。
大阪駅周辺の再開発にも徒歩圏内なので、
これから先もたくさんの方が梅田に来ていただけるので楽しみです。

大浴場で疲れを癒すこともできるかと思います。

【★朝食なし】特得期間限定プラン

sennadasilvaさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

sennadasilvaさん [60代/男性] 2023年03月23日 12:04:13

ちょっと大阪駅から離れるけどこの辺は安いビジホが多い。
ラブホも多い。
サービス、部屋も普通。
特に問題ない。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月24日 15:10:12

大阪駅からは徒歩10分ほどなので少し離れてしまいますが、問題なく歩ける範囲かと思います。

徒歩10分ほどの場所にはホテルも多く、激戦区でもあります。

サービスも部屋も普通との声、このくらいならと思っていただけるならそれもありかと思います。

最新ホテルとかと比べてしまうともちろん劣ってしまう部分も多いかと思います。
寝るだけだし、安いからとか、このくらいならとリピートしていただける方も多いです。

特別な日にとかではなく、普段使いで気軽にご利用いただければ幸いです。

楽天通りさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

楽天通りさん [70代/男性] 2023年03月16日 09:43:38

風呂の排水が悪く栓を抜いたら室内に逆流してきてまいった。
すぐに代わりのバスマットとタオルを持ってきてくれたので何とかなったが、あれは困る。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月16日 09:57:10

排水に関してご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

蓄積した汚れや詰まりなどから、詰まりやすくなっているお部屋もあるかと思います。

シャワー利用は問題ないですが、お湯を溜めて一気に流すと逆流する可能性もございます。
排水管清掃もあまり強い勢いでする配管が古くなってきている部分もあるかと思いますので、そこまでできていないのも現状です。

ですので、シャワーではなく、お風呂利用であれば、できれば大浴場もしくは貸切風呂をご利用をお願いしております。ユニットバスのドアにお願いのご案内を貼っております。

ユニットバス交換の際に配管やり直しなどできるので、そのタイミングのみでの改善になるかと思います。

なにとぞご理解、ご協力をお願いいたします。

もしまたよければご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、要証明)

みゃ00002さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

みゃ00002さん [10代/女性] 2023年03月14日 15:42:47

とても快適に過ごせました!

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月16日 06:44:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

とても快適に過ごせたとのこと、大変うれしく思います。

最近は女性客も半分は泊まるくらいになって、ビジネスメインという感じではなくなりました。

そんな中で、昔ながらのビジネスホテルなので、不便や不満も出てくるかと思います。
少しずつ快適に過ごせるように、サービス改善や設備改善も行っており、満足度が上がっているのはうれしいことです。

まだまだ皆さまに愛されるホテルになるように、改善をしていければと思っております。

投稿者さん 2023年03月11日 16:09:51

目的地への立地で選びました。
コンビニもすぐ近くにあり利便性がいいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月12日 14:44:46

アクセス面でいうと大阪駅や梅田駅からも徒歩圏内でどこに行くにも便利です。

コンビニやごはん食べるところなど、梅田なので、便利ですし、気軽に使える場所にあります。

お役に立ててなによりでございます。

ホテルの古さなどは感じる部分あるかと思いますが、寝るだけだしという方には問題なくお泊りいただけるかと思います。

ぜひともまたご利用くださいませ。

フロント大橋

朝食付【2/1~3/30】日本中から大阪いらっしゃい2022【ワクチン3回接種済or陰性証明】
【◆喫煙◆シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

yamatatsu6156さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2023年03月06日 10:51:35

いつも利用しています。カプセルホテルではいまいちなので、安くて本当にいいホテルです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月06日 18:53:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今やカプセルホテルもゲストハウスもそこそこお値段がする時代ではありますので、少し追加すれば、当ホテル泊まることができます。

新しさという意味では、改装したとしても物足りない部分はあるかと思いますが、シンプル利用であれば、問題なくお泊りいただけるかと思います。

皆様の満足度を少しでも上げれるようにと色々と行っていますが、まだまだこれからも改善するべきところを少しずつ改装や導入なども行っていこうと思っております。

リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいますので、まだまだがんばっていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

hide252525さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

hide252525さん [60代/男性] 2023年03月04日 23:52:37

設備は古いですが、リホームされていて、トイレやバスルームは快適でしたが、エアコンの効きが悪く、室内が寒かったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月06日 18:50:13

ユニットバスの交換が完了したお部屋でしたので、新しく気持ちよくお使いいただけたかと思います。

エアコンに関しては申し訳ございません。
古くなるにつれて効きが悪くなってきているかと思います。

全部屋のエアコンの交換も検討しているところではあります。

毛布は各お部屋に設置していますし、暖房器具も追加でお貸出しもできます。ご希望があればフロントまでおっしゃってください。

設備面での修繕などもこれからの課題の一つではあります。少しずつの実施となりますが、まだ営業を続けていく予定ではありますので、随時対応してまいります。

まずは今年いっぱいでユニットバスの交換を進めていこうと考えております。

またぜひともご利用お待ちしております。

bapakkuroさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

bapakkuroさん [60代/男性] 2023年03月02日 09:11:46

大阪マラソン参加と旧友に合うために4泊5日で利用しました。
兎に角交通アクセスが良い。梅田のJR、地下鉄、阪神、阪急へホテルから10分から15分でアクセス。
大浴場があるのもリラックス出来て大満足。価格もリーズナブルでコスパ最高でした。
また利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2023年03月03日 15:38:09

この度は丸一ホテルをご予約いただき誠にありがとうございました。

アクセス面でいうと、最寄り駅として梅田駅や大阪駅となる為、徒歩圏内で動けますし、梅田を拠点として、近畿圏動く場合にも便利です。関空へのアクセスも3月からは大阪駅(うめきた駅)で直通になり、より便利になります。

何路線かわからないくらい梅田は対応してますので、アクセス抜群だと思います。

新大阪駅からも一駅なので、気軽にお立ち寄りできるのも魅力です。

他のホテルはお値段どんどん上がってきていますが、当ホテルはこのくらいならと思っていただける価格を目指して設定しています。

大浴場もあり、くつろげますし、お部屋は最低限といったところもありますが、問題なく過ごしていただけるかと思います。

また利用したいとの声、大変ありがとうございます。

リピーターも多いホテルですので、できる限り営業続けていけるようにがんばりたいと思います。

フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

hiro_sora8340さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

hiro_sora8340さん [30代/男性] 2023年01月26日 17:11:23

二度目の利用で、今回は和室に宿泊しました。室内にトイレが無いのはまだいいとして、水道も無いのが不便に感じました。部屋を出てすぐに洗面台がありますが、他の利用者の目もあるので気にする人は気になると思います。
記録的寒波の日に泊まったので暖房を付けてても寒かったのですが、予備の布団や毛布が積まれていたので寝るときは暖かくできたのが良かったです。
いずれにせよ料金が安く、大浴場もあるので満足です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月28日 08:41:28

この度は再度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和室はご不便をおかけする分、少し安く提供させていただいております。

水回りがなくご迷惑をおかけしております。

構造上改築するのは難しい為、ご理解をいただいた上でのご利用もしくはやはり洋室でのご利用になるかと思います。

暖房ですが、冷気が外から入ってくる分や建物自体が冷えてしまう部分などから毛布などのご利用が望ましいかと思います。
追加での暖房器具の貸出も行っております。

古くなったエアコンなどは随時交換も行っております。

このくらいなら大丈夫、また使いたいと思っていただけるよう、設備面もそうですが、サービス面などできる限り改善していければと考えております。

大浴場は皆様にご満足いただける仕上がりになりました。一つのみではありますが、それでもユニットバスよりは断然よかったという声をいただきます。

フロント大橋

【◇朝食なし】【現地決済】もっと特得プラン【現金orQRコード支払い限定】

KOHSUKE5459さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

KOHSUKE5459さん [40代/男性] 2023年01月25日 18:48:38

出張で泊まりました。
コストパフォーマンスがとても満足出来るホテルなので、また使わせて頂きます!!

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月28日 08:32:13

出張でのご利用ですが、最近はまた出張のお客様も増えてきており、やっとコロナが落ち着き、普通に旅行できる状況に戻ってきておりうれしく思います。

コストパフォーマンスがとても満足との声、ありがとうございます。

プランによってお値段は多少変わりますが、それでもどんどん梅田のホテルの値段が上がってきている中、昔ながらのホテルということもあり、お手頃価格を目指して提供しております。

新しいホテルには負けますが、もっとこういうことができたらと少しずつ改善を行い、満足度も以前よりも上がってきていると思います。

まだまだやれることもあると思います。
次回来た時にここが変わったなどよくなった、また使いたいと思っていただけるよう、サービス面なども改善していきたいと思います。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

チンエイさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

チンエイさん [50代/男性] 2023年01月22日 16:14:26

エアコンが故障していて暖房が効いていないので寒かったです。
食事時間に合わせて自販機の無料サービスは、良かったけど、全体的には、普通以外の評価です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月28日 08:26:36

毎日清掃時に確認しており、エアコン故障はしていませんが、効きが弱くなっているかもしれません。
修理交換も含めて検討いたします。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

朝食時間帯のフリードリンクサービスは以前よりも種類も増え、11種類のドリンクが飲んでいただけます。
コーヒー、紅茶、スープ、ジュースもあり、カップ蓋もご用意がございますので、外への持ち出しも可能です。

ご期待にそえる宿泊ではなかったようで申し訳ございません。
新しいホテルや大手チェーンのようなホテルを想像されると物足りないなどは出てくるかもしれません。

梅田でこの価格でこのくらいならと考えていただけると幸いです。
コロナも落ち着いてくると梅田は価格がどんどん上がってくるかと思います。
当ホテルはお手頃価格を続けていこうと考えていますので、もしよければお使いくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2023年01月20日 20:53:44

2023年1月18日に宿泊しました。大阪・梅田駅からこの距離で、1泊4,400円は、お得だと思います。
部屋はユニットバスですが、大浴場が男女時間を分けて利用できるので、湯船にゆっくり浸かれました。
飲食は、近所に飲食店が多い商店街があり、コンビニもあるので、出かけたりテイクアウトできるので、
大丈夫です。ホテル内に電子レンジ・トースターが設置してある場所もあり、そこで、飲食も可能です。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月27日 08:43:47

昔ながらのホテルですので、お値段は控えめ価格になっていますので、大阪駅から近くて便利ではありますが、お得にお泊りいただけます。

大浴場は入替制になって、ご利用いただけない方もいるとは思いますが、夜じゃなく朝にとか時間をずらしていただけると入ることができるかと思います。当ホテルの目玉でもあるので、ご利用いただきご満足いただけてなによりでございます。

気軽に使っていただけるホテルとしてリピーターの中も多いです。

たかちー7672さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

たかちー7672さん [30代/男性] 2023年01月18日 10:28:51

受付の方が優しく、裏のラーメン屋さんが開いているかわざわざ確認をしてくださいました。裏のラーメン屋さんもとてもおいしかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月19日 19:03:24

スタッフの対応もラーメン屋さんにもご満足いただけて大変うれしく思います。

去年オープンしたばかりで少しでもご利用いただければと案内させていただいております。

周りよく知らないから不安という方も多いので、当ホテルのテナントはすぐお店がありますので、お気軽にご利用いただけます。

らーめん屋さんをはじめ、居酒屋さんやバーなどもありますので、いろいろ楽しめます。

【★朝食あり】特得期間限定プラン

投稿者さん 2023年01月09日 12:13:02

深夜のチェックイン、オマケに迷ってしまいましたが、電話でしっかりと誘導して頂きました。
設備は古いのでそれなりですが、サービスの対応はよかったです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月12日 12:01:10

ぐるぐる迷われていたようなので、なんとかたどり着けてよかったです。

ホテルまでの道のりは目印が少なく、わかりづらく申し訳ございません。

一度歩いていただき、特に大阪駅に帰る際、意外と近いんだなと感じていただけるかと思います。

フロントにて周辺の地図もお渡しできますが、その際、こんなに近いの?と驚かれることもあります。

設備は昔からあるホテルといったところではありますが、ソフト面はその時によって感じ方が変わると思いますので、できるかぎり対応させていただきます。

お値段もお手頃ではありますので、またぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月06日 11:27:42

コロナの影響で、インバウンドが皆無だったのに、エアコンのフィルターメンテナンスがしてなく、効きが悪かった。スタッフ忙しく、仕方なく風呂場で清掃してドライヤーで乾燥してセットした。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月08日 05:07:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ期間でインバウンドは皆無だとしても、
当ホテルはありがたいことに数か月ほぼ満室が続いております。
日本人のお客様でもいつも以上に来ていただいてるため、清掃も2か月前には清掃行っておりましたが、毎日稼働しているため、汚れやほこりもたまってしまっていたようです。
大変申し訳ございません。

毎日の通常清掃でもプラス時間をさいてやるべきではありましたが、スタッフによりできていない者もいたため、声掛け指導させていただいております。
ご指摘があり、清掃に入らせていただきました。

基本的には冬のシーズンが来る前に一度、夏が来る前に一度というペースだったので、それだけでは足りない部分をこの数か月お客様が多く感じております。1か月に一度は見るようにして、清掃も行いたいと思っております。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
またよろしければご利用くださいませ。

【◆喫煙◆セミダブルルーム(1名から2名)】

投稿者さん 2023年01月02日 16:40:53

12/29から2泊3日で利用しました。どこに行くにもとっても便利でホテルのサービスも良かったです。また、利用したいです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年01月02日 18:32:17

大阪駅や梅田駅から徒歩圏内ですので、お役に立ててなによりでございます。

おでかけする際に提案できたりお話することもできたりするのは小さいホテルからこそ距離感が近かったりするのもメリットだと思います。

またぜひご家族でご利用くださいませ。

前回とここが変わったなど思っていただけるように、できることからやっていき、今年も皆さまに愛されるホテルを目指します。

またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇和室(12畳)(ネット動画対応TV導入済)】