浜辺の宿かめや クチコミ・感想・情報

浜辺の宿かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月14日 04:35:30

1月の3連休に、伊勢神宮へのお参りの後に宿泊しました。
鳥羽駅まで迎えに来てくださり、車で15分ほどのところにお宿があります。
新しい建物ではなさそうでしたが、綺麗にされており快適でした。
お部屋からの眺めもよく、漁船の行き交う海に登る朝日がとても綺麗でした。
大浴場からもこの景色を眺めることができます。
そして、お料理がとても美味しかったです!!!
夕食の刺身盛りやアワビステーキ、見事なものでした!
朝食のアジの開きも脂がのっており、出し巻き卵も絶妙でした!
朝食の前には宿の裏山?を30分ほど登ったところにある伊射波神社にもお参りしました。
たどり着いた達成感と 笑、道中の海に登る朝日がとても清々しく気持ちが良かったです。
絶大な良縁のご利益があるそうなので、ぜひ。笑
スタッフの方々も親切で、観光地への行き方など質問するとすぐに調べて教えにきてくださいました。
実は旅行の途中で怪我をしてしまい、1名キャンセルとなったのですが、そのような事情ならと、キャンセル料なしで快く対応してくださいました。本当にありがとうございました。
またその友人を連れて、いつかお礼に伺いたいと思っています。

投稿者さん 2016年01月13日 21:58:26

食事おいしかったです。
部屋も清潔感あり、満足です。
とても丁寧で温かみのある対応いただき、妻や子供も喜んでおりました。
家族風呂は小さめですが、家族3人では問題なし。
お湯の温度はぬるめに感じましたが、その分、長く浸かってられましたので
リラックスできました。

投稿者さん 2016年01月02日 19:42:54

お正月でしたが、しずかで、お部屋から海も見えて良かったしスタッフさんも親切でした。…が、

丹勢に、男物の誰かのハンカチが入ってて、驚いて、気持ち悪かたのと、お料理の、茶碗むしや、お汁や、お肉が、ぬるかったのが、大変残念でした。

お風呂は、つるつる気持ち良かった。

投稿者さん 2015年12月08日 08:41:44

食事はボリュームもあり大変満足でした。
残念なのが窓から見える景観が思ってた以上に悪かったです。
従業員さんは皆さん笑顔で気持ちの良い対応でした。

投稿者さん 2015年10月21日 01:17:29

料理は新鮮で、味もよくお腹一杯いただしました。特に伊勢海老とアワビのお造りは絶品でした。
また、突然の1部屋キャンセルにも嫌な顔せず対応していただき、ありがとうございました。
是非またリピートしたいと思っています。

浜辺の宿かめや 2015年10月22日 14:10:58

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました☆
その上、嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます☆
『是非またリピートしたい』とのお言葉にスタッフとともに喜んでおります♪
お料理、御満足いただけたようで良かったです!
このたびは本当にありがとうございました☆
若女将 ゆい

伊勢海老!アワビ!鯛!松阪牛も!祝い魚☆めでたい四大味覚膳☆
【海が見える和室10畳】

dad1215さんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

dad1215さん [50代/男性] 2015年10月15日 00:27:40

小さい旅館ながら食事は美味しい。三大食材を使ってる割には安い。
女将から従業員まで親切で、うちの子供のお気に入りの宿です。
また、行きます。

浜辺の宿かめや 2015年10月22日 14:15:10

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました☆
その上、嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます!
小さい宿なので…しゃれたおもてなしはできませんが、その分、三重の美味しい食材を食べていただけるように食材を重視しております☆
お子様にも気にいっていただけたとの事で、女将をはじめスタッフみんな大喜びです♪
このたびは本当にありがとうございました☆

投稿者さん 2015年09月29日 11:46:11

ぷりぷりの大きなアワビや霜降りのステーキなど食事には大変満足しました。
旅館の前の朽ちた建物や倉庫が見えるなど、どうしようもないことではありますが、
眺望が残念でした。

浜辺の宿かめや 2015年10月22日 14:21:34

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました☆
伊勢海老に鮑、ステーキと三重を代表する食材、御満足いただけたようでよかったです♪
旅館の前の海側の古い建物は戦時中には宿泊施設だったようです。
とても古く、台風の度に屋根などがこちらに飛んでこないかヒヤヒヤです…
私たちとしてもなんとかして欲しいのですが…
旅館の道を挟んだ所にある古い建物はかめやの旧館で、現在はスタッフの休憩などに使っております。
こちらの方は私たちも少しでも綺麗に見えるようにしなければなりません。
御指摘ありがとうございました☆
また機会ありましたらよろしくお願いいたします☆
この度は本当にありがとうございました♪

投稿者さん 2015年09月24日 15:41:25

1歳、2歳半の子を連れての初めての旅行でしたが、お部屋にはオムツ捨てる用のバケツの用意やご飯の時はバンボ、小さいイスの貸し出し、ベビーソープの貸し出しなど、とても助かりました。
家族風呂でゆっくり温泉に入れて良かったです。
また子連れで行きたいなって思える素敵な所でした。

浜辺の宿かめや 2015年10月22日 14:36:56

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました☆
私も現在10か月になる娘がおります♪
どこに行くにも荷物は多くなるし、オムツ捨てずらくてて持ち帰ってくることもしばしば…
お風呂も1人で入れるのはとっても大変です…
でも子供と一緒にお出かけも旅行もしたいし、思い出いっぱい作りたい☆
お子様のいるお母さん、お父さんでも気兼ねなく泊まれる宿になれればなぁと思いました☆
お役に立てたようで嬉しいです♪
また機会ありましたら是非ぜひ、よろしくお願いいたします☆
若女将 ゆい

【朝食だけプラン】いっぱい遊んだ後は温泉と海の見えるお部屋でゆっくりと♪

投稿者さん 2015年09月15日 10:35:50

料理、部屋から見える海、駅までの送迎は良かったです。
少し残念なのは、朝食を摂って少し休もうと部屋に戻ったら布団が片付いていました。わが家的にはまだ敷いて欲しかったです。家族風呂は思ったよりも狭かったです。

浜辺の宿かめや 2015年10月22日 14:32:02

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました☆
お料理、景色、送迎と御満足いただけたようで良かったです♪
お部屋のお布団ですが、お客様からの御要望がない場合は布団を朝食中に上げさせていただいております。
ただ、今後はお客様からの要望を待つのではなく、こちらから御希望を聞いて対応できるようにしていきたいなあと思いました☆
貴重な御意見ありがとうございました☆
また機会ありましたらよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2015年09月01日 23:15:01

立地が素晴らしく、お部屋、お風呂からの眺望は本当に最高でした。施設内は綺麗に掃除が行き届いており気持ち良く過ごさせて頂きました。サービスも良く、家族連れで訪れるにはとても良いお宿だと思います。
チェックアウト後は、お宿裏の浜辺でで海水浴を楽しませて頂き、駐車場、温水シャワーも無料で使わせて頂けました。
食事に関しては、今回のプランでは、養殖真鯛の姿造里が出て来ましたが、せっかくの海辺のお宿ですから、天然地魚の姿造里を頂きたかったですね。是非、その様なプランも今後、ご検討ください。
次回はまた、お天気の良い時に、海水浴を兼ねてお世話になりたいと思います。どうもお世話になりました。

浜辺の宿かめや 2015年10月22日 14:56:36

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました☆
その上、おほめのお言葉と御意見をいただきましてありがとうございます☆
海水浴、楽しんでいただけたようで良かったです♪
養殖の鯛の件ですが、私どもも料理長もできれば天然の魚で、鯛でなくても天然の地魚での盛り合わせを御提供したいと思っております。
ですが、その場で見て注文する居酒屋とは違い、事前に料理写真や料理コースを見て御予約をいただく旅館では天然の魚で数を確保するのはなかなか難しく、とくに夏や秋は天候により漁師さんも漁の数が安定しません。
そして伊勢海老、鮑、松阪牛を使いますプランなので天然だと仕入れ価格の折り合いがつかない場合も…
なので天然の鯛で仕入れ価格がこちらと漁師さんの間で折り合いがつく場合は天然の鯛を使っております。
こちらの内部事情ではございますが、御理解いただけると嬉しいです。
御要望あれば、プラス料金で魚の御要望も可能な限り変更させていただきますので、また次回御利用いただきます時は御検討、御相談下さい☆
また機会ありましたら是非ぜひ、よろしくお願いいたします☆
その時はお天気に恵まれますように!

投稿者さん 2015年08月31日 15:20:02

ふるさと割で家族旅行で行きました。海の幸が満載の食事でとても満足しました。
小さい子供を連れて行きましたので家族風呂がすごく有意義でした。
また機会があれば行きたいです。

浜辺の宿かめや 2015年10月22日 15:00:20

その上、嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます☆
お食事、御満足いただけたようで良かったです♪
貸切のお風呂もお子様と一緒に楽しんでいただけたようで良かったです♪
若女将 ゆい

aKaaKaさんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

aKaaKaさん [30代/女性] 2015年08月27日 16:53:27

8月18日に宿泊しました。海のすぐそばで、波の音が聞こえていて景色が大変よかったです。食事は、本当に豪華で、新鮮でおいしかったです。正直、こんな量が出るとは思っておらず、もったい無いとは思いましたが、残してしまいました。とても美味しかったです。お酒も地のものが多く、とても楽しめました。また夜、花火を見るためにバスで移動してもらい、見ました。とても感激しました。ありがとうございました。

浜辺の宿かめや 2015年10月23日 00:03:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました!(^^)!
その上、嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます!(^^)!
大きい宿でもなく、シャレた雰囲気などはできない田舎の旅館ですので、その分、海の街ならではのお料理を豪快にお楽しみいただけるように頑張っております☆
お料理、ご満足いただけたようで良かったです!(^^)!
お酒は私の個人的な好みと幼馴染の酒飲みの酒屋さんの好みを反映させていただいております(笑)
三重の地酒はあまり全国的には有名ではありませんが、魚介類にあうおいしいお酒が多くあります☆
地酒も気に入っていただけたようで嬉しいです!(^^)!
夏休み期間中はほとんど毎日のように花火があがる鳥羽です☆
花火大会とまではいきませんが、花火大会のように混雑することもなく、間近で花火がお楽しみいただけます☆
花火も喜んでいただけたようで良かったです!(^^)!
また機会ありましたら是非是非、鳥羽に遊びに来てください♪

投稿者さん 2015年08月26日 18:18:18

鳥羽は何回も行っているので、今回はおいしい食事と
のんびり過ごすことが目的です。大きなホテルは好きでは
ないので、規模が小さく評価の良い旅館を探していて、
かめやさんに行き着きました。
 結果、夕食とてもおいしかったです。量が多くて食べ
きれませんでしたが、地の素材を生かした素朴な料理で
期待通りでした。
 夕食の準備は若い今風の男性の方でしたが、とても好印象で
妻がいろいろと聞けて良かったと言っていました。

浜辺の宿かめや 2015年10月23日 00:07:19

その上、嬉しいお言葉までいただき、スタッフと共に喜んでおります♪
お喋り好きの大阪出身の男性スタッフはお褒めのお言葉をいただき、さらにお喋りになりそうです(笑)
小さな宿だからこそできるお料理をと思っております☆
焼き立て、揚げたてをお出しできるようにスタッフも小走りで頑張ってくれております(*^_^*)
お料理、気に入っていただけたようで嬉しいです☆
また機会ありましたら是非是非よろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2015年08月25日 20:40:42

二度目の今回もとても気持ち良く過ごさせていただきました。
このところハードは贅沢にソフトは三流 という宿に泊まり(お近くに出来た所然り!)ストレスがたまりながらの旅が続いていました。
でも此方は機転の利く仲居さん、臨機応変な対応をしてくださる女将、清潔なお部屋、お風呂、寝具、美味しい食事に美味しいお酒。これが一番なんだと再度実感した旅でした。
また伊勢に行く時は必ず伺わせていただきます。

浜辺の宿かめや 2015年10月23日 00:13:55

その上、嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます☆
女将、スタッフと共に喜んでおります☆
当館は恥ずかしながらハード面は自慢できるようなものはございません…
それをふまえての嬉しいお言葉に女将ともども恐縮とともに本当に嬉しい気持ちにさせていただきました(*^_^*)
これからも気取らず頑張っていこうと思います(*^_^*)
また是非是非、機会ありましたらよろしくお願いいたします☆
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております☆
若女将 ゆい

メイン料理選んで満足プラン♪【伊勢海老or鮑or松阪牛】お好きな食材お好きな調理法で♪
【海が見える和室10畳】

rubieさんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

rubieさん [50代/女性] 2015年08月17日 20:54:25

毎年鳥羽には墓参りに帰省していて、いい宿泊先探ししていました。元々地元人間から見ると忙しい夏の旅館のサービスは雑で料理も海に面してる地域にも拘わらず美味くなく結構高いホテルにも利用しましたがどこも満足できませんでした。
(かめや)さんは、確かに素朴ではありますが、料理も大変美味しく貝が大変懐かしく
嬉しく思いました。伊勢海老も大変美味しく頂きました。部屋も清潔でした。
予約の貸切風呂が有り難かったです。場所がわかりにくかったですが大満足です。
スタッフの対応も十分でした。ありがとうございました。来年もお願いしたいと思います

浜辺の宿かめや 2015年10月23日 00:21:00

その上、嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます☆
お料理の貝、特にサザエでしょうか?
地元出身のお客様に懐かしく感じていただけたようで嬉しいです!(^^)!
鳥羽と言えば魚介類☆
特にサザエや牡蠣なんかは私も親戚の漁師さんからよくもらい食べているので鳥羽ーって感じがします(*^_^*)
また是非是非、来年も帰省をスタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

投稿者さん 2015年08月15日 12:52:44

料理がとても豪華でおいしく大満足でした。特にあわびが1番おいしかったです。朝ご飯も十分すぎるくらいの量がありおいしかったです。
お風呂は運び湯なのでこんなものかと思いました。貸切風呂は少し狭い気がします。
送迎もありとても助かりました。

浜辺の宿かめや 2015年10月23日 00:27:30

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました(*^_^*)
お料理、夕食、朝食とご満足いただけたようで嬉しいです☆
鮑はお酒で蒸し焼きにしてシンプルにレモンで、が私も1番好きです!(^^)!
お風呂の運び湯と貸切風呂の狭さは小さな宿ですのでこんなものか…と思っていただければ十分です(笑)
私事ですが、主人が鹿児島の人でたびたび行くのですが、さすが活火山のある県だけあって温泉、しかも源泉かけ流しがいたるところにあります☆
こんなこと私が言うのもなんですが、うらやましいです…(笑)
その分、海の幸や松阪牛で三重県は勝負や!
と思っております!(^^)!

Delphinaさんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

Delphinaさん [40代/男性] 2015年08月13日 01:47:16

お伊勢参りの前泊宿として無理がなく,海の幸と松阪牛の両方が食べられる宿泊プランがあることを外せない条件として,さらに海の近くでご来光が拝見でき,あまり大きくない宿を追加希望にあちこち探して…かめやさんに決めました.
車で来られている方もいましたが立地はわかりにくく狭い道を通るので,電車での旅行なら鳥羽駅への迎えをあらかじめ頼まれることをお勧めします.なお宿周辺には(たしか)コンビニ等なく宿の売店もお菓子類はなかったと覚えてます.必要と思われるものは鳥羽駅のコンビニ等で購入しておいたほうがいいです.
部屋や施設は年季がはいっていますが清潔にと配慮されているようです.アメニティについてのレビューがありますが,温泉に備え付けのそれはビジネスホテルクラスのものでさほど劣っている印象はありませんでした.また私たちが泊まったときにはロビーに無料で使用可能なシャンプー類が数種置いてあったので,その後追加されたのかもしれません.
食事はとても美味しく量も十分で満足,みな様が書かれているとおりです.鮑やお刺身,松坂牛を肴に三重の地酒をいただきながら部屋で家族と楽しく過ごす時間は至福でした.
海はすぐ前で空も開けており,夜は星が見え朝は部屋からご来光が拝め,お伊勢参りの朝を気持ちよく迎えることができました.
施設は古いですが従業員の気配りや清掃,そしてお食事でサービスに努めている印象です.
朝は9:20に出発し鳥羽駅まで送っていただき,10時前ごろに伊勢市駅に着きました.
頻回に伊勢周辺に訪れるわけではないですが,またいつか機会があれば今度は別の料理を目当てにお世話になりたいと思います.
新しくて大きなホテル以外は嫌!という方には向かないですが,お料理重視でこじんまりしたお宿が希望の方にはお勧めいたします.

浜辺の宿かめや 2015年10月23日 00:42:56

その上、しっかりとした口コミを書いていただきありがとうございます☆
また、お褒めのお言葉もありがとうございます☆
私が言うのもなんですが、当館の特徴などを丁寧に書いていただいており、今後、宿泊を検討していただいている方にとても参考になる口コミだと思います(*^_^*)
『新しくて大きなホテル以外は嫌!という方には向かないですが』はい!
その通りです(*^_^*)
夏は雲丹の釜めしですが、ちょうど今の時期秋冬10月からは牡蠣料理をお出ししております♪
ご宿泊いただきました三重四大味覚膳と同じ料金ですこしアレンジした『めでたい四大味覚膳』というコースもございます☆
また機会ありましたら是非是非、よろしくお願いいたします(*^_^*)
若女将 ゆい

$RIN☆さんの 浜辺の宿かめや のクチコミ

$RIN☆さん [30代/男性] 2015年08月08日 17:29:43

夏は海水浴と美味しい海鮮料理を食べたくて、小さな子供がいるので愛知から近い鳥羽によく旅行に行きます。
今回は海水浴ができる綺麗な海辺の宿を探していて、お値段や立地など総合的に合致した『かめや』さんに決めました。
鳥羽からも近く本当に目の前が海で海水浴を2回も楽しんだ息子でした(o^^o)
お料理もかなりボリュームあり、鮑に伊勢海老に松坂牛!本当に美味しかったです!そして旦那のサプライズで誕生日ケーキまで用意して下さり、若女将サンも子供達と一緒にバースデーソングまで歌って頂き素敵な1日になりました(o^^o)
また鳥羽の港の花火も見に連れてって頂き間近で見る花火の迫力は素晴らしかったです!
若女将サンも可愛らしく気さくな方で、他のスタッフさんみなさんアットホームな雰囲気で素敵な旅行になりました(o^^o)
またぜひ行きたいです!
この度は素敵な時間をありがとうございました(o^^o)

浜辺の宿かめや 2015年10月23日 00:51:05

おひさしぶりでございます(*^_^*)
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんm(__)m
その上、嬉しいお言葉までいただき、感激です!!
予約時や到着してからも奥様に内緒でケーキを準備されていた優しい旦那様にかわいいお子様たち、そして年下の私が言うのもなんですが、かわいい奥様☆
お年をお聞きし、お子様が2人おられるのに!
と私もっとダイエット頑張らないかんなぁと反省いたしました…
こちらこそ、暖かく楽しいご家族様の雰囲気にお邪魔させていただき、ありがとうございました(*^_^*)
また是非是非、機会ありましたらよろしくお願いいたします☆

投稿者さん 2015年08月03日 14:20:05

海に近くて、温泉のある宿を探していました!海水浴場の真ん前で初めての海でしたが、小さな子連れには便利でした!海の綺麗さは普通です。夕飯は口コミ通り美味しく、アワビの美味しさには感激しました!
掃除も行き届いていて、従業員の方も優しくいい旅館でした!ありがとうございました。

浜辺の宿かめや 2015年10月23日 00:58:10

その上、とても嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます!(^^)!
初めての海水浴、楽しんでいただけたようで良かったです♪
お料理もご満足いただけたようで良かったです♪
当館はこじんまりとした宿ですし、目の前の海もさほど広くなくこじんまりとしておりますので小さなお子様の海デビューにはおススメです(*^_^*)
また機会ありましたら是非是非よろしくお願いいたします(*^_^*)

投稿者さん 2015年06月30日 17:50:42

場所は大変わかりにくいです、でも旅館はこじんまりとした民宿と旅館の間くらいです。お風呂は少しぬるっとした感じで、出た後もすべすべして良かったです。一番のお楽しみの食事ですが、伊勢海老ありアワビあり松坂牛のステーキありで言うことありません、大変美味しかったです。難点はお風呂にあるシャンプーなど良いものではなかったです、アメニティーは良くないので自分で用意された方がいいと思います。お風呂と食事をメインに考えているならオススメです。

2015年06月
浜辺の宿かめや 2015年10月23日 01:11:55

その上、温泉にお料理にとお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます☆
シャンプーですが、フロント横に無料貸し出しのシャンプーコーナーがあり、TUBAKIやアジエンス、エッセンシャル、パンテーン、ラックスなどをご用意しております☆
またオイルクレンジングとお子様用の全身シャンプーもご用意しております☆
大浴場にありますシャンプー類はとてもいい物というわけではございませんm(__)m
好みは人それぞれかと思いますので、選んでいただけるようにいろいろご準備しております☆
ご宿泊時に説明不足だったようで申し訳ございませんm(__)m