別館まつむら クチコミ・感想・情報

別館まつむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月25日 17:55:57

菅島という場所ですが、船着場まで送迎していただけるし、鳥羽の駐車無料券ももらえるので、全く問題ありません。アットホームな感じですごくイイと思います。菅島は小石の浜なので、砂の浜に比べて、海水浴の後がものすごく楽です。オススメです。

別館まつむら 2006年08月29日 13:16:18

「まつむら」をご利用ありがとうございました島の浜は小石で、足の裏のつぼを刺激してマッサージ効果になったと思いますね。大自然の海を満喫されたと思います 是非又おきがるに当館へ遊びに来てくださいね 家族みんなでお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月25日 17:18:50

総合的には満足です。食事も美味しかった。ただ一つダニにかなりくわれました。
一回消毒したほうがよいのでは・・・・・
タイミングの問題で、旅館は本当に良いですよ。

別館まつむら 2006年08月29日 13:09:37

どうもご利用ありがとうございました。お部屋でダニにくわれました事をおわび申しあげます。いつも掃除は、かかさずにやっているのですがこちらに落ち度があった事を肝に命じて今後このような事のないようにスタッフ一同がんばります。どうぞ又こちらへ来た時にはまつむらをお願い致します。どうも貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月22日 18:50:40

船着場まで、送り迎えありがとうございました。
食事もおいしかったです。
自然がいっぱい、今度はゆっくりしたいです。
また、お願いいたします。

投稿者さん 2004年01月08日 09:14:53

年末に宿泊させていただいたとき息子が体調を崩しご迷惑をおかけしました。低価格な料金にもかかわらず食事は満足できるものでした。また、釣りや海水浴で利用させていただきたいと思います。一点だけ風呂がかなり熱かったのですが・・・

別館まつむら 2004年01月08日 11:16:28

どうもご利用ありがとうございました。また鳥羽の方へいらした時には、ご利用くださいお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月02日 11:49:26

年末に大人3人で利用させていただきました・・・
そこで気になったことがあるので、コメントさせていただきます。

到着後、部屋へ案内されましたが、伝えられたことは、お風呂が1階にあると言う一言だけ、あっという間に退出されました。
夕食の時間、場所、お風呂の利用時間など全く伝えられず、ちょっと戸惑いました。
結局、夕食は5時半前に、突然、用意できましたと連絡があり、早めの食事でした。(まあ、到着が早かったので仕方ないかなと・・・)
食事の場所は、別室を用意していただき家族だけでとれたので、それについては満足しています。
また味もおいしく、良かったです。(舟盛りもあるので、もう少しテーブルを大きくすればもっと豪勢に見えるのではと・・・品数は10品目ほど、置き場もないほどひしめき合ってました。)

やはり、その後も、風呂の時間、朝食の時間も伝えられず、勝手に風呂は24時間入れるのかなと思いました。(実際は今でもわかりません)
翌日、朝食前に風呂に入ろうと思いましたが、時間がわからず、結局朝食後に入りました。(朝食の時間は、7時20分頃でした。)
まあ、年末でお忙しく、一言かけるのも大変だと思いますが、それが出来ないのであれば、ちょっとした紙に案内を書いておくべきだと思います。(部屋には、館内の案内がありませんでした。)

・風呂の利用時間
・夕食の時間と場所
・朝食の時間と場所

さらに、館内には飲料水の自動販売機がありません、玄関を出たところに設置されています。(これも館内に設置できないのでしょうか?)また、アルコールは売ってません。すべてルームサービスになるのかな?

気になる部屋やお風呂についてですが、まあ値段相応と言うところでしょうか・・・海に面しているため、痛みは早いようです。また明記されていますが、アメニティーは揃っていません。準備していきましょう!

宿泊した日を考えると、非常に低価格でお得感があるのですが、他にも同じような価格で提供されている宿が沢山ある中で、ここはちょっと物足りない宿でした。もし、通常の平日でも同じサービスなら、問題があるかなと感じさせます。

送迎や給仕をしてくれた方々は非常に親切・丁寧だったので、ホントもったいないと思います。これらのことを改善し良い宿にしてください。

投稿者さん 2003年09月16日 23:04:54

港までわざわざ迎えに来ていただきありがとうございました。部屋から見える景色に心を癒され、とてものんびりすることが出来ました。お刺身も美味しかったです。また菅島に行った時には利用させていただきたいと思います。