民宿かまどま荘 <西表島> クチコミ・感想・情報

民宿かまどま荘 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年02月09日 12:41:54

西表島3度目の正直で今回は船浮1泊貸切でお土産パンGetさせて頂きました。
朝食の菓子パンで焼きたて美味しかったです。
特に大納言アンコが、自分好みの甘さ控えめのいい塩梅でした。
宿泊前日に上原のスーパー八重行ったら、低温で発酵不良の為、当分出荷無しとの張り紙が有って
”えーー!! 2度有る事は3度有るか...”とテンション低く連絡船に乗りましたが
何とか作って頂いて、朝食の残り分をお土産用に購入させて頂きました。
130円に値上げしてもあの具材の多さは、市中の税込み200円前後のパン屋と同等以上です。
離島の光熱費や輸送賃がハンデとしてあるにも関わらず。
食事も定番の中にオリジナリティがあり(千切りニンジン小鉢に何かの種をアクセント等)
素朴な中にひとひねりが有るのが良かったと思います。
朝食のシシャモ(カペリン)フライは一寸残念でしたが、早めに行って宿の前で釣れば良いだけですね。

宿ネコが何匹か居ますが、ほぼ黒時々白の小型猫は、マナーが良くてかなり愛想の良いコです。
椅子に座るとどこからともなく現れて、触ると膝上に乗ってきます。食事中や膝上から下ろすと、少し離れた所から様子を伺って、手をさしのべるとまた乗ってきます。
爪も加減して出しているので、自分の時は、全く問題なしでした。
良く出来たネコです。暖かくて良かったです。

チェックイン日は、冬の天候でイマイチでしたが、翌日は晴れ&凪だったので、宿の船で1時間ほど遊覧させて頂き、水落の滝と内離島炭鉱跡、網取上陸を果たせました。
上陸時、カマイが慌てて茂みに隠れて一瞬でも実物見れたのが良かったです。
最後にそのまま白浜港まで送迎して頂いたら、白浜ターミナル裏の小さい木にカンムリワシが現れました。

翌日も天気よさげでもう1泊したかったのですが、本島で模合なので泣く泣く移動しました。
石垣は年10回は来るのですが、船浮までは中々余裕無いですが、機会作ってお邪魔したいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2014年03月12日 20:17:41

西表の秘境で、都会の雑踏を離れゆっくり、のんびりできました。
特に朝食の朝焼きパンは、種類が多く大変美味しく頂きました。ありがとうございました。また、ご主人からイリオモテヤマネコのお話を伺い、楽しいひと時を送ることができました。
朝食後、宿の前の浅瀬で釣りをしました。海が澄んでいて気持ちよく、手のひらサイズのお魚が相手をしてくれました。また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年01月26日 17:21:52

朝食にパンかご飯が選択出来ますが、パンをオススメします。
奥様が毎朝焼いているので、焼き立てが頂けます。

船浮はソフトバンクは圏外(2014年1月)ですが、部屋では宿の無料Wi-Fiがあるので、助かりました。

のんびりするにはいい場所です。

2014年01月