ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月18日 12:09:42

随所にお気遣いサービスが心地よかったです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2023年02月21日 14:35:26

この度のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
スタッフ不足の為至らぬところもあったかと
存じますが、お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同
感謝申し上げます。 これからもお客様にご満足
頂けるよう努めてまいりたいと存じます。
有難うございました。

【素泊まり】くじゅう高原の大自然を満喫ステイプラン♪
【大きな窓から望む阿蘇五岳コンフォート・ツイン(40平米)禁煙】

かんどうちゃんさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

かんどうちゃんさん [50代/女性] 2023年01月02日 17:07:27

大自然の中で過ごすお正月が夢でした!
お天気も良く、近くで初日の出も拝むことができ最高の時間でした。
年配のダンディーなスタッフさんの方々に上品で丁寧な対応をしていただき、心豊かな時間を過ごすことができ、本当にありがとうございました。
強いて言うならば、お部屋のタオルのグレードを上げるとさらに満足感が得られるのではないかと思います。
また、お世話になりたいお宿です。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2023年01月03日 11:44:18

かんどうちゃん様
今回のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同御礼申し上げます。 ご指摘頂いた客室のタオルに付きましては検討させて頂きます。 機会がありましたら、またのご利用をお待ち致しております。 有難うございました。

【年末年始1泊2食特別プラン】自慢の料理でおもてなし!
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

シオンの乙女さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

シオンの乙女さん [60代/女性] 2023年01月01日 21:11:32

大晦日に夫婦でお世話になりました。スタッフのみなさんがとても感じ良く寒さの対応にもすぐに応じてくださりお部屋のお風呂も清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。ただ寒さによる露天風呂の不具合と大浴場のサウナと2ヶ所が使えなくて少し残念でした。久住の温泉をとても楽しみにしていましたので。
でも美味しいお料理と温泉でのんびり新しい年を迎える事が出来て最高でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2023年01月02日 19:00:11

シオンの乙女さん様
今回のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
露天風呂の不具合ではご迷惑をお掛け致し申し訳
ございませんでした。 早急に復旧させ可能であ
れば7日(土)からご提供したいと考えておりま
す。 ご迷惑をお掛け致しました事をあらためて
お詫び申し上げます。 またのご利用を心よりお
待ち致しております。

【年末年始1泊2食特別プラン】自慢の料理でおもてなし!

投稿者さん 2019年06月17日 16:24:23

令和元年6月15日に宿泊背せていただきました。今回は天候に恵まれず雄大な阿蘇の風景は見ることが出来ませんでしたが、スタッフの方々のサービスと笑顔が大変良かったと思いました。食事も美味しくいただきましたしお風呂もゆっくり入ることが出来大変満足しております。次回は天気の良い時に行けたらと思います。本当に有難うございました。

『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓

melgy08さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

melgy08さん [50代/女性] 2019年05月24日 23:28:54

雨がずっと降り続いて、美しい景色は楽しめず残念でしたが、ホテルはきれいで食事はとてもおいしかったです。豊後牛は以前から食べたいと思っていましたが、ステーキでいただけて良かったです。朝食は和食を選びましたが、とてもたくさんのお料理をいただけて、朝からお腹いっぱいになりました。露天風呂の貸切の特典は雨のためちょっと残念でした。お昼に楽しめた方が良かったのではないかなぁと思いました。駅からの送迎もしていただいてとても助かりました。また行くことがあれば利用したいです。

【ひとり気まま旅】広~いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき

woodtigerさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

woodtigerさん [70代/男性] 2019年05月21日 12:29:41

登山予定だったが、風雨が強く残念。
ホテルはよかった。浴場が狭かった。1グループいたので
入浴できなかった。

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

投稿者さん 2019年05月07日 21:31:04

GW価格だったのか、金額がリッチでしたので、期待して伺いましたが、夕食は少し残念な量と質でした。
お部屋は綺麗でリラックスできましたが、部屋着のポケットに爪楊枝が入っていたり、このプラン限定で付いてるバスローブは紐が無かったり、窓の淵や大浴場の棚、有料貸切露天風呂の脱衣所は手入れが行き届いてなかったりと、ビジネスホテルより低クオリティでした。
温泉のお湯やスタッフとの会話、部屋のつくりは素敵でしたので、いい思い出になりましたが、同じ価格を払うのであれば、他に検討した温泉旅館にすればよかったと思ってしまいました。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

versailles07さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

versailles07さん [50代/女性] 2019年04月21日 23:13:23

展望の良い綺麗なお部屋でした。Wifiも快適で、いろいろ捗りました。作務衣で部屋から温泉、レストランまで使用できるのがリラックスでき助かります。貸し切りのお風呂も、朝は解放されているということだったのですが、自分のお部屋のお風呂も九重連山がきれいに見える展望のお風呂だったので、温泉ではないけど使わせていただきました。なので貸し切りのお風呂は見てないのですが、綺麗なところだったんでしょうね。大浴場はシンプルで、洗い場が3つしかないので、同時に大勢は難しい印象です。お食事は充実していました。このお値段でこの内容はとてもいいと思います!ひとつだけ、お願いがあるとしたら、ぜひ洗濯機を置いてほしいです。私は山登り最終日なので、洗濯できなくても最悪いいや、と思いここにしましたが、九重連山をハイキングする旅行客にとって、洗濯機があるかどうかは重要なポイントになると思います。

投稿者さん 2018年09月30日 16:34:42

お得なプランでゆっくりと過ごすことができました。
部屋も清潔感があり、冷たいお水がおいしかったです。

ねこまんま1589さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ねこまんま1589さん [50代/女性] 2018年08月19日 12:03:09

8月15日に宿泊しました。ここ数年毎年この時期、どこかしら温泉地に1泊で宿泊してましたが、満足出来たことがなく、温泉地ってそんなものかと期待はしていませんでした。
 ところが駐車場に着くと同時にお出迎えをして頂き、フロントだけでなくレストランなどの従業員の方々の対応がとても暖かく、何よりも接客に大満足でした。もちろん食事もお値段相応の美味しさで、お湯も心地よく、特に朝の部屋からの眺望はとても素晴らしく感動でした。
TAOの夏フェス後宿泊するときには、迷わずここを利用したいと思います。

投稿者さん 2018年07月29日 12:00:41

以前から気になるホテルでした。とても静かでゆったりとした部屋と美味しい食事で満足しました。周りの自然と部屋からの阿蘇連山はとてもよかったです。
朝の散歩もなかなかでした。お風呂はこじんまりとしていますが、混みあうこともなくゆっくりと楽しめました。また訪れたいと思っています。ありがとうございました。

2018年07月
【みんなでお得♪60歳以上シニアプラン】精肉店直営!極上豊後牛ステーキと和洋折衷コース料理に舌鼓♪

投稿者さん 2018年07月27日 21:59:02

以前、ランチを利用しその際にお風呂も勧められ利用しました。それ以降、一度泊まりたいと思い今回の宿泊となりました。
高原のホテルとしてこじんまりとして温泉も気持ちよく、スタッフの印象もとても良かったです。それだけに、勿体ないと思うところがありました。
それは夕食です。グループのお宿にもお世話になりましたが、どこもお食事が美味しかっただけに残念です。お肉に力を入れられているのなら、それをメインにシンプルに頑張ったらいいのになぁ~と思いました。下手な和食は要らないと思います。
そして、テラス。鳩が占領して、折角の景色と風情が勿体なかったです。あのテラスで夜にカクテル、朝はホテル自慢のコーヒーとフレンチトーストを頂けたらどんなに素敵だろうと思いました。来年の夏も利用したいので、ご検討ください。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月31日 14:30:38

部屋からの眺め最高でした。
室内のお風呂も大浴場と違う泉質のお湯で温泉が楽しめてとてもよかったです。
お料理は夜・朝ともに素晴らしく美味しく、量も最適でした。
スタッフの方々の対応も常ににこやかで気持ちがよかったです。
一つ難点があるとすると大浴場のサウナの壁のタイルが剥がれて床に散らばってました。
裸足で歩くので危ないと思いました。

12342233234423さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

12342233234423さん [50代/女性] 2018年05月07日 20:33:44

悪天候の為、お部屋からの眺望は全く望めず大変残念でした。
近くの牧場、ワイナリー、花公園に行く予定も中止。
でも、到着時に傘をさしてお二人でお出迎え頂き、荷物も運んで頂きました。80才の母を同行していたので、エレベーターから近いお部屋にして頂いて良かったです。食事も夕朝食とも大変満足。貸切り露天風呂は雨で廊下が濡れて滑りやすく、母はヒヤヒヤでした。お風呂は最高でした。あまり広くないので他人と入るにはちょっと狭い。貸切りで正解と思いました。チェックアウト後も雨が落ち着くのを見計らって出ましたが、荷物を運んで頂いたり傘をさして頂いた上に雨の中、お見送りまで。旅好きの母は、一度訪れた宿にはあまり興味がないのですが、珍しくまた来たい。と言っていました。次回はお部屋からの素晴らしい眺望を期待してリピートします。

投稿者さん 2018年04月23日 18:47:19

部屋の風呂が熱くならない点が、残念でした。その他はとても良かったです。快適に過ごさせて頂きました。

コテージ2014さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

コテージ2014さん [40代/男性] 2018年03月27日 18:13:55

今回もとても気持ち良く宿泊できました!お部屋は清潔感があり、窓も大きく満足です。温泉も気持ち良かったです。接客も丁寧で良かったです!また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  【素泊まりプラン】 平日1部屋限定

アラテンさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年03月24日 20:31:49

食材は吟味され、品質的には大変良かったです。サービス面もベテランの方、厨房からホールに出られて慣れない方?がおられた感がありましたが、誠実なサーボスマインドが感じられ、良かったです。私ども60代前後のの夫婦ですが食いしん坊ですので、少し量が少なかったです。また、レストランでのコース料理とはいえ、焼酎はアルコール分20度しかありませんでしたがブランドでなくても。25度は必要だと思います。

投稿者さん 2018年02月10日 22:10:52

3名で予約していたのですが、1名がインフルエンザにかかったため当日急遽1名分の朝食(プランは素泊まりのため別注文分)のキャンセルをお願いしました。
室料に関してはセール料金でしたし、3名分の料金は当然請求されるものと思っておりましたが、なんと2名分の料金設定に変更して下さいました。
ありがとうございました!
(しかもチェックアウトの際にそのことに気づかず、お礼も申し上げず大変失礼いたしました)

駅までの送迎もしていただき、おまけにガンジー牧場にまでお連れ頂き、おいしいソフトクリームまで頂き感謝しかありません。

お部屋から眺める風景もまるで絵画のようでとって素敵でしたし、温泉でお肌スベスベになりました。
日々の喧騒を忘れ大変リフレッシュできました。

みやび8482さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年02月02日 19:30:19

前回宿泊時具合が悪かったので、再度その良さを確かめたくお世話になりました。送迎・風呂・食事など非常に満足できました。特に、夕食時のお漬物は「ごはんと一緒にお召し上がってみてください」と勧めてもよいくらいの感動でした。お肉やエッグベネディクトも勿論よいですが、お漬物も自信を持たれてよいと思います。あと、パンナコッタも良かったです。

nosamasa2002さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

nosamasa2002さん [40代/男性] 2018年01月28日 22:36:06

コンクリート作業で見た目汚ない格好でしたが、うちのスタッフが誕生日だったので少し奮発して宿泊させていただきました。
到着時に汚ない格好なのに嫌な顔一つせずスタッフさんから名前を言って対応されました。いつもだとこちらから名乗ってリストを探すところばかりなので驚きました。
接客、料理はボリームもあって満足、お風呂とても良かったです。
朝ごはんが時間がなくゆっくり食べられなかったのが心残りです。お見送りも雪の降る寒い中外で見送りいただきました。
なによりスタッフさんのかんじが皆さん良くて見習うべきところがたくさんあったように思います。
博多駅近くででレンタカー店を経営していますので、久住に行くお客様にはオススメしちゃうと思います。
個人的には今度は家族でプライベートでゆっくり行きたいですね。
本当にありがとうございました。