ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

シオンの乙女さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

シオンの乙女さん [60代/女性] 2023年01月01日 21:11:32

大晦日に夫婦でお世話になりました。スタッフのみなさんがとても感じ良く寒さの対応にもすぐに応じてくださりお部屋のお風呂も清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。ただ寒さによる露天風呂の不具合と大浴場のサウナと2ヶ所が使えなくて少し残念でした。久住の温泉をとても楽しみにしていましたので。
でも美味しいお料理と温泉でのんびり新しい年を迎える事が出来て最高でした。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2023年01月02日 19:00:11

シオンの乙女さん様
今回のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
露天風呂の不具合ではご迷惑をお掛け致し申し訳
ございませんでした。 早急に復旧させ可能であ
れば7日(土)からご提供したいと考えておりま
す。 ご迷惑をお掛け致しました事をあらためて
お詫び申し上げます。 またのご利用を心よりお
待ち致しております。

【年末年始1泊2食特別プラン】自慢の料理でおもてなし!
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

melgy08さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

melgy08さん [50代/女性] 2019年05月24日 23:28:54

雨がずっと降り続いて、美しい景色は楽しめず残念でしたが、ホテルはきれいで食事はとてもおいしかったです。豊後牛は以前から食べたいと思っていましたが、ステーキでいただけて良かったです。朝食は和食を選びましたが、とてもたくさんのお料理をいただけて、朝からお腹いっぱいになりました。露天風呂の貸切の特典は雨のためちょっと残念でした。お昼に楽しめた方が良かったのではないかなぁと思いました。駅からの送迎もしていただいてとても助かりました。また行くことがあれば利用したいです。

【ひとり気まま旅】広~いお部屋を独り占め食事は久住高原牛ももステーキディナー♪選べてうれしい特典つき

woodtigerさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

woodtigerさん [70代/男性] 2019年05月21日 12:29:41

登山予定だったが、風雨が強く残念。
ホテルはよかった。浴場が狭かった。1グループいたので
入浴できなかった。

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン

投稿者さん 2019年04月02日 23:07:45

久しぶりに宿泊しました。4月だというのに朝、粉雪がちらつくほど冷え込みました。露天風呂に入ったのですが、温泉の温度が低くてなかなか温もらなかったのが、残念です。さすが精肉店直営だけあって、ステーキは最高でした。朝食のエッグベネディクトもとっても美味しく頂きました。いつも好感のもてる接客が嬉しいです。また利用したいと思います。

『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓

パピチョコ2007さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

パピチョコ2007さん [50代/女性] 2018年11月24日 21:40:15

竹田の竹楽見物の後、1泊朝食付で利用しました。
こじんまりとしたとても静かなホテルで、ゆったり過ごすことができました。アメニティが充実していました。大浴場に入ろうとしたら、先客よりとてもぬるくて寒いとの感想を聞き、フロントに連絡したところ、すぐに露天の家族風呂を案内してもらい、気持ちよく入浴することができました。朝食は友人達が洋食、私は和食を選びましたが、どちらもおいしくいただきました。ガンジー牧場のヨーグルトがないとのことで、少し残念でしたが、デザートのカボチャのプリンもおいしかったです。食事の-1点はお味噌汁が冷めていたことです。機会があれば次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

【選べる一泊朝食付プラン】エッグベネディクトと高原野菜の洋食!際立つ9品プレートの和食!

投稿者さん 2018年09月30日 16:34:42

お得なプランでゆっくりと過ごすことができました。
部屋も清潔感があり、冷たいお水がおいしかったです。

ねこまんま1589さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ねこまんま1589さん [50代/女性] 2018年08月19日 12:03:09

8月15日に宿泊しました。ここ数年毎年この時期、どこかしら温泉地に1泊で宿泊してましたが、満足出来たことがなく、温泉地ってそんなものかと期待はしていませんでした。
 ところが駐車場に着くと同時にお出迎えをして頂き、フロントだけでなくレストランなどの従業員の方々の対応がとても暖かく、何よりも接客に大満足でした。もちろん食事もお値段相応の美味しさで、お湯も心地よく、特に朝の部屋からの眺望はとても素晴らしく感動でした。
TAOの夏フェス後宿泊するときには、迷わずここを利用したいと思います。

投稿者さん 2018年07月27日 21:59:02

以前、ランチを利用しその際にお風呂も勧められ利用しました。それ以降、一度泊まりたいと思い今回の宿泊となりました。
高原のホテルとしてこじんまりとして温泉も気持ちよく、スタッフの印象もとても良かったです。それだけに、勿体ないと思うところがありました。
それは夕食です。グループのお宿にもお世話になりましたが、どこもお食事が美味しかっただけに残念です。お肉に力を入れられているのなら、それをメインにシンプルに頑張ったらいいのになぁ~と思いました。下手な和食は要らないと思います。
そして、テラス。鳩が占領して、折角の景色と風情が勿体なかったです。あのテラスで夜にカクテル、朝はホテル自慢のコーヒーとフレンチトーストを頂けたらどんなに素敵だろうと思いました。来年の夏も利用したいので、ご検討ください。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月23日 18:47:19

部屋の風呂が熱くならない点が、残念でした。その他はとても良かったです。快適に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2018年04月13日 20:05:35

4月11日に宿泊。80歳の母と日々の疲れを癒す目的で宿泊しました。静かにゆっくりしたかったので、ここを選んで正解でした。立地条件や部屋数が多くないことが、私達の目的にはぴったりです。
シンプルディナーの料理でしたが、私達には十分な量でした。
部屋も清潔できれいでした。部屋風呂が付いています。(別途料金の貸し切り露天、大浴場にゆっくり入ったので使いませんでしたが)
大浴場も貸し切り状態でした。どちらの風呂にもあった種類豊富なバスソルトが気持ち良くて(*´∀`)♪お風呂を満喫です。
アメニティ満足です。置いてあるシャンプーや化粧品が合わないことが多いため、必ず自分のを持って行くのですが、ここでは必要ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 極上豊後牛サーロインステーキ 【シンプルディナープラン】

コテージ2014さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

コテージ2014さん [40代/男性] 2018年03月27日 18:13:55

今回もとても気持ち良く宿泊できました!お部屋は清潔感があり、窓も大きく満足です。温泉も気持ち良かったです。接客も丁寧で良かったです!また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  【素泊まりプラン】 平日1部屋限定

投稿者さん 2018年02月10日 22:10:52

3名で予約していたのですが、1名がインフルエンザにかかったため当日急遽1名分の朝食(プランは素泊まりのため別注文分)のキャンセルをお願いしました。
室料に関してはセール料金でしたし、3名分の料金は当然請求されるものと思っておりましたが、なんと2名分の料金設定に変更して下さいました。
ありがとうございました!
(しかもチェックアウトの際にそのことに気づかず、お礼も申し上げず大変失礼いたしました)

駅までの送迎もしていただき、おまけにガンジー牧場にまでお連れ頂き、おいしいソフトクリームまで頂き感謝しかありません。

お部屋から眺める風景もまるで絵画のようでとって素敵でしたし、温泉でお肌スベスベになりました。
日々の喧騒を忘れ大変リフレッシュできました。

nosamasa2002さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

nosamasa2002さん [40代/男性] 2018年01月28日 22:36:06

コンクリート作業で見た目汚ない格好でしたが、うちのスタッフが誕生日だったので少し奮発して宿泊させていただきました。
到着時に汚ない格好なのに嫌な顔一つせずスタッフさんから名前を言って対応されました。いつもだとこちらから名乗ってリストを探すところばかりなので驚きました。
接客、料理はボリームもあって満足、お風呂とても良かったです。
朝ごはんが時間がなくゆっくり食べられなかったのが心残りです。お見送りも雪の降る寒い中外で見送りいただきました。
なによりスタッフさんのかんじが皆さん良くて見習うべきところがたくさんあったように思います。
博多駅近くででレンタカー店を経営していますので、久住に行くお客様にはオススメしちゃうと思います。
個人的には今度は家族でプライベートでゆっくり行きたいですね。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 08:35:17

快適でしたが、和室の部屋は、バスルームに行くのに一度靴を履かなければなりません。
そこを何とかつなげて靴を履かなくてもすむようになると良いかなと思います。
当日は天気がイマイチだったので、また天気が良さそうな日に伺いたいです。

投稿者さん 2017年11月14日 18:03:54

2017.11.11に友達4人と宿泊しました!山の中の草原にポツンとあるホテルでしたが、そこにあるからこそ、夜に見える星空はとても綺麗でした♪日々の仕事が癒される空間に来たような気持ちになれます。1番良かったのは、食事です。前菜から、メイン、デザートまで、手の込んだお料理で、目でも楽しめる、コース料理でした。部屋食ではなかったですが、厨房から少し離れたところに、4人がけのテーブルが準備されたお部屋があり、周りのお客さんを気にすることなく、4人で楽しい食事の時間を過ごせました。
星空が見える露天風呂は、11月上旬でかなり寒く、長風呂とはなりませんでしたが、星空が見えるように作られており、お風呂に入りながら景色を楽しむことができました。スタッフの対応も、一人一人の笑顔が素敵な方々で、お願いした要望なども、すぐに対応してくださり、快く利用することができました♪休日がなかなか取れない中での一泊二日の旅行でしたが、友達も充実した時間を過ごすことが出来たと喜んでくれたので、ザ ガンジーホテルを選んで良かったです。

投稿者さん 2017年11月06日 16:54:13

3歳児、0歳児の子供2人連れの家族で宿泊しました。
子供達への食事のサービスが大変有り難かったです。
温泉は景色が素晴らしかったのですが、お湯がぬるめだったので、1点減点させて頂きました。
食事も量もちょうど良く大変美味しかったです。
4枚ソフトクリームの無料券を頂いたので、翌日はガンジー牧場で頂きました。
また是非宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2017年10月04日 15:26:09

趣味の乗馬を通じて、久住高原で乗馬ができるスポットがあると聞き、旅行を計画しました。

しかし、ペーパードライバー歴7年の私は久住に行ける足がなく、それでも絶対に行きたい!!と送迎ありを条件に見つけたのが、ザガンジーホテルでした。

この度は、高級車(レクサス)での送迎、また、提携先のガンジー牧場まで送迎いただき、誠にありがとうございます。

一人旅でしたので、文字通り広いお部屋を一人占めでした。あまりに広くて、2つのベットを昼寝用と就寝用にしました笑

お食事は、夕ご飯のメニューは少ないかな?と感じましたけど、ステーキでお腹を満たされ、十分でした。デザートも工夫がされていて美味しかったです。また、朝食も美味しくて、あまりに満腹でしたので、その日のお昼は抜きました。

残念ながら天気は良くなかったのですが、雨風強い中で、送迎車のドアの開閉をしていただき、誠にありがとうございます。

次回は満天の星空を観に宿泊したいです。

最後になりましたが、女一人旅でありながら、久住の素晴らしい自然と久住の方々の温かさに触れ、全く寂しく感じませんでした。むしろ、久住との別れを名残惜しんだほどです。必ずまた久住に参りたいと思います。

その時もまた利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

m06130724さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

m06130724さん [40代/女性] 2017年09月17日 15:46:45

台風が近付いてる日にお伺いしました。

お客様が少なく到着時にフロントに人が居なくて少し戸惑いましたが。

お部屋も綺麗で温泉も気持ち良かったです。

とくに、お食事が最高でした。

【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

junjun11270707さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

junjun11270707さん [40代/女性] 2017年09月05日 23:46:12

1泊2日の家族旅行で今回利用させてもらいました。晴れていたらとても眺めが良い場所だと思いましたが、残念なことに雨模様で外の景色があまり見えませんでした。でもお部屋でゆっくり出来ましたし、温泉もとても気持ちよく露天風呂もよかったです。アメニティーも充実していて、気持ちよく入る事が出来ました。食事も見た目に工夫されていて満足しました。又大分に行った際は、是非利用したいです。

【大きな窓から望む阿蘇五岳/和室(10畳+広縁)禁煙】

ddbikesさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ddbikesさん [40代/女性] 2017年06月26日 12:43:00

周辺の景色がとても素敵でした!
お部屋は広くて清潔感があり良かったです。
温泉は源泉かけが無しでとてもよかったと思いますが、大浴場にも露天風呂があればいいですね。

チェックインの際は大雨でしたが、出迎えの方がいらっしゃらなくて、結構濡れてしまいました。

機会があればまた訪れたいです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 14:41:48

ddbikesさん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋や景色などご満足頂けました様で、良かったです。

チェックインの際にお出迎えが出来なかった点を
お詫びいたします。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート