あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

こうちゃんまきさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

こうちゃんまきさん [50代/男性] 2024年04月18日 12:23:01

雰囲気もよく、従業員の方のおもてなしも良かったです。ドリンクサービスもありがたかったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年04月22日 10:06:50

私共スタッフへのお褒めのお言葉とフリーラウンジにご満足いただけたようで幸いでございます。
淡路島へお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。

【アニバーサリーステイ】かけがえのない想いが集う記念日~Chitosemidori~

投稿者さん 2024年04月09日 23:33:20

4月7日から一泊させてもらいました。
スタッフの方々が、とても丁寧で気持ちよく宿泊できました。
帰りもチェックアウト、ギリギリで他の部屋のお掃除してる方々も、みなさん挨拶してくださり嬉しかったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年04月14日 08:35:23

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】和室・和洋室 播磨灘に沈みゆく夕景を愉しむ宿泊プラン
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

エイジシュートー1さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

エイジシュートー1さん [70代/男性] 2024年03月31日 04:20:18

①夕食のメニューですが、鍋と焼きの具材が全く一緒でしつこく残念でした。
②1階と3階のフロアーでホットコーヒーが無く、あり得ないと思いました。
③庭に喫煙場所があればと思います。
  従業員の中に喫煙者は居ないのでしょうか?
部屋の雰囲気も良く広いので子供達も喜んでいたようです。
上記の改善ができましたら、夏にでも利用したいと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年04月05日 09:37:04

頂戴しましたコメントよりご満足いただけない結果となってしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 美肌の湯・潮崎温泉をお部屋で愉しむ宿泊プラン

ta-tciさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2024年02月18日 11:52:49

3年トラフグのコースはとても美味しく朝食も美味しかったです。
スタッフの皆さんも笑顔でよくしていただきました。
夜もロビーでアルコールや飲み物放題で良かったです。
温泉も気持ちよく入れました。

ただ一つ不満は5人で洋室ベット2つと和室布団3人だったのですが、ベットは羽毛布団なのに、和室の布団はペシャンコの掛け布団でとても寒く眠れませんでした。
部屋の和室の上についてるエアコンも風の音がうるさく風が真下に吹いて寝心地は非常に悪かったです。
その点改善していってくださったらと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年02月22日 08:09:09

寝具やお部屋の空調に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、
深くお詫び申しあげます。
お食事やフリーラウンジではご満足いただけたようで幸いでございます。

≪早得21≫【特選】島の冬の味覚・淡路島3年とらふぐを丸ごと味わう贅沢美福鍋コース

投稿者さん 2024年02月04日 18:02:23

非常によかったです。
特に部屋

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年02月10日 09:51:57

お部屋にご満足いただけたようで幸いでございます。
特別フロアは全13室で8種類の設えの異なった部屋を
準備しております。

【LUXDAYSベストレート】【特別フロア】専有露天風呂付客室
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

ももいろ★さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ももいろ★さん [50代/女性] 2024年01月28日 19:34:35

2度目の利用です。今回の部屋は露天風呂がとても広々としていてゆっくりと何度も温泉を楽しむことができました。
ただ、松原に軽トラと作業員らしき方がおられ、明るい日中に露天風呂に入るには屈んで入らないといけない状態でしたので、もう少し目隠しになる工夫があればと思いました。
お料理は高齢の母と私の二人で丁度美味しく頂ける量でした。お味も良かったです。ただ、若い人にはもしかしたら量的に少し物足りないかもしれません。
お部屋は広く設備やアメニティも問題はなかったのですが、強いて言えば洗面所の水道の蛇口、水の跡が残らないように拭きあげてくれてたらピカピカで清潔感があったと思います。ちょっと残念。
とは言え、いいリフレッシュの時間を過ごせたことは確か。また来年も利用させていただこうと思っています。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年02月04日 09:16:16

この度はあわじ浜離宮に再訪いただき、誠にありがとうございます。露天風呂やお食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、外部清掃の従業員がお客様に
不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
早急に改善を進めて参ります。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeG】

投稿者さん 2024年01月23日 11:15:04

母親の還暦祝いで旅行しました。小さい子がいてお汁をこぼしてしまったりご迷惑をお掛けしましたが嫌な顔せず対応してくださりありがたかったです。母も喜んでおり素敵な思い出になりました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2024年01月24日 09:06:51

また、大切な還暦のお祝いで当館をご指名いただけましたこと、嬉しく思い
ます。

投稿者さん 2023年12月28日 23:36:08

年末ゆっくり過ごしたくて宿泊しました。ロビーのフリードリンクの種類が充実してて良かったです。子どもたちが騒がないか心配しながらレストランに行きましたが、子どもにも優しく対応して下さってありがとうございました。お料理とっても美味しかったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年12月30日 09:54:34

お食事、フリーラウンジにご満足いただけたようで幸いでございます。
来年もぜひ当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。

≪早得21≫【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに

投稿者さん 2023年12月22日 16:07:36

部屋も綺麗、食事も妊娠中の妻に配慮して頂いて大変ありがたかった。全てにおいて高いレベルだった。強いて改善点を言うなら真冬なので露天風呂をもう少し熱くして欲しかった。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年12月30日 09:53:55

お部屋や食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
露天風呂に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月02日 19:54:48

3年とらふぐを食べたくてこちらの宿に決めました
最後の雑炊まで美味しくいただきました
大満足です
フリードリンクも種類が多くお部屋でもゆっくりする事ができました
スタッフの方の接客も良かったです

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年12月06日 16:37:45

淡路島三年とらふぐをご堪能いただけましたこと、
スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月29日 17:00:50

部屋から前面に見える松の木が枯れていたりして、少しがっかりしました。あとは、落ち着いた雰囲気でよかったと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年12月06日 16:37:22

折角お越しいただいたにも関わらず、
ご満足いただけない結果となってしまったこと、
深くお詫び申しあげます。
景観の改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

≪早得21≫【逸品】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の逸品懐石・淡路野菜とともに
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

すずるるさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

すずるるさん [50代/男性] 2023年11月26日 21:24:55

11/23に宿泊しました。夕日のロケーションが最高です。でも予想よりも早めのチェックインがおすすめ!!(夕日をしっかりと見ようと思うと16:00にはチェックインしたい)

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年11月28日 18:07:58

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。季節によって夕日の見え方が異なりますので

【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2023年11月14日 19:02:47

両親の金婚式で宿泊しました。とても、静かな環境でゆっくりできました。ホテルの方も、親切な対応をして頂き家族全員満足してます。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年11月19日 09:15:06

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、金婚式のお祝いに当館をご指名いただきまして、
スタッフ一同嬉しく思います。

トラベルらぶさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

トラベルらぶさん [60代/女性] 2023年11月11日 17:53:03

平日の利用だったのでお風呂場も空いていて気持ちよく利用出来ましたが脱衣場には髪の毛が目立つ感じで残念でした。普通髪の毛を纏めるヘアゴムなどのアメニティはあるはずが無かったのも少し意外でした。お料理はとても良いタイミングで出されて味も美味しく大変満足しました。従業員の方達は皆様笑顔で対応が良く、利用させて貰ったエステもとても満足しました。フリードリンクもありがたかったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年11月19日 09:13:38

せっかくお越しいただいたにも関わらず、大浴場に関してご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申しあげます。
頂戴しましたご意見を全スタッフに共有し、
今後改善を尽くす所存でございます。
お食事やエステではご満足いただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月24日 18:17:50

ゆっくり過ごす事が出来ました。食事の時刻に余裕があれば良いのだが

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年11月01日 10:03:30

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月07日 08:12:33

家族旅行で利用しました。お食事も地産地消の物を使用してとても満足しました。お風呂は清潔感はありますが、景色などは楽しめないので、そこだけマイナスです。お部屋も広いですが、少しカビ臭いようでした。
従業員の方も若い方が多く、対応も良かったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月16日 08:54:49

お食事にご満足いただけたようで幸いでございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
清掃スタッフ含め全スタッフに共有し、改善してまいります。

≪早得21≫【基本】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の和懐石・淡路野菜とともに
【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

バンヤヤヤイーんさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

バンヤヤヤイーんさん [40代/男性] 2023年10月05日 00:23:13

今回、露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋も広すぎて、二人で泊まるには勿体ないくらいでした。
慶野松原からすぐのところで、ロケーションも最高でした。
ご飯も美味しくて、チェックアウトまで、幸せな時間を過ごせました。
少し料金は高めですが、また泊まりたいなと思いました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月08日 10:02:07

お部屋や景観でご満足いただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月01日 20:29:42

風光明媚な白砂青松の慶野松原に立つクラシックなホテル。立地は本当に素晴らしく係の方も丁寧でとても良かったです。
ただ一つ残念なのが夕飯。スタンダードなコースだったためか、期待していただけにアレッ?こんなもの?って感じ。特に淡路牛のローストがあまりにも硬く噛みきれない…。肉好きの主人も食べきれませんでした。
他は問題なくフリードリンクも美味しくいただきました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年10月05日 10:22:15

私共スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
ただ、ご夕食に関しましては期待を裏切る結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を全スタッフに共有し、今後の改善を尽くす所存でございます。

【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2023年08月14日 19:38:09

8/12から一泊2日で家族5名で宿泊しました。
宿泊前には子ども向けの料理や足の不自由な家族のことなどの最終確認の連絡があり信頼できました。

部屋は広くて綺麗ですが、照明が雰囲気を出すための演出だと思いますが少し暗すぎてお化粧をする時などに不自由を感じました。山側の部屋でしたが山は全く見えず目の前に高層のホテルがそびえ立っていたのでへ諭鶴羽山側と明記するにはかなり無理があると思います。木で格子をしているので見えないと思いますが、前のホテルから専有露天風呂が丸見えなので雰囲気は全くないですし入浴したいなとはあまり思えない感じです。

すぐ目の前に慶野松原の海水浴場があり小さめですがプールもあるので海水浴目当てで行くのには申し分ないと思います。

お盆休みシーズンなので仕方が無いとは思いますが昼食を取れる場所が近隣では全くなく(あったとしても団体の方が入られて料理提供に1時間以上待ちや、既にクローズしてしまっていたり)結局ホテルのプールサイドで唐揚げと焼きそばを食べることになりました。しかもその焼きそばの提供時間がかかりすぎるわ、やっと出てきた焼きそばに髪の毛は入っているわで散々でした。ですので昼食はとってからホテルに来られることを強くお勧めします。
ローソンが近くにあり、レンタルサイクルもあるのでそこは便利でした。

お風呂は洗い場が見えないように別になっていて入浴とに分けてあったのでゆっくりとできました。あまり人もおらずアメニティーやロッカー等は気の利いた作りでさすがだなと思いました。

エントランスには大階段があり雰囲気があって、ソフトドリンクやアルコールの提供もあったので利用させていただきました。ですがフリーということで何時間も大人の方が座ってお話をされていたようなのでドリンクバーを利用しているレストラン化としていました。

夕食はおいしかったのですが料理と料理の間隔が長すぎて待ちぼうけ…。お腹もだんだんいっぱいになり食べられなくなってしまい残すことになり…。待たされている間が少々苦痛でした。結果アルコールの注文もかさみあまり嬉しくない弊害がありました。夕食を終えるのに2時間以上もかかりましたのでここは要改善ですね。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年08月16日 14:48:14

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を多々頂戴しておりますので、
しっかりと今後に向けて検討と改善に向けて進めて参ります。
その中でもプールサイドではあってはならない対応であり
心より深くお詫び申しあげます。
本当に申し訳ございませんでした。
全スタッフに共有をさせて頂き、
今後、同様のことが起こらぬように努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【特別フロア】専有露天風呂付客室<クレジットカード決済限定>(2食付)

投稿者さん 2023年08月03日 15:18:08

露天風呂付きのお部屋でゆっくり寛げました。

夜のフリードリンクもお部屋に持って行っていいとのことで、子どもがいても利用することができて嬉しかったです。

お風呂のシャワーの所の照明が暗すぎてメイクが落とせてるか確認できなかったので、もう少しだけ明るいといいなっと思いました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年08月05日 09:37:06

お部屋の露天風呂やフリーラウンジにてご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、当館の設備におきまして頂きましたご意見は
今後の検討材料とさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。

【兵庫テロワール旅】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに【特選】
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】