あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

GenMa1911さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

GenMa1911さん [30代/男性] 2022年12月31日 18:39:56

5歳の息子と夫婦で行かせていただきましたが、1年間の疲れが吹っ飛ぶくらい素晴らしい時間を過ごすことができました。
部屋からの眺めが最高でした!1階と3階の共有スペースも眺めが良く、またいつでもドリンクもいただけて有り難かったです。
ホテルの方々が優しく息子にもお声掛けくださり、息子もホテルのお姉さんが好きになったと喜んでいました(笑)
家族で淡路島には10回以上訪れていますが、西海岸側に泊まったのは初めてでしたが、とても良い思い出になりました。また行きたいです!今度は冬以外の季節にも訪れてみたいと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2023年01月08日 13:11:30

この度はあわじ浜離宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コメントより、有意義なお時間をお過ごし頂けた様で光栄に思います。
また、担当させて頂いた女性スタッフもお子様と仲良くさせて頂いたと喜んでおりました。
また、夏などにお越し頂きましたらプールや海水浴と言ったお子様と一緒に遊べる事ができる様になったり、冬とは違った景観を楽しむ事もできます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】和室・和洋室 播磨灘に沈みゆく夕景を愉しむ宿泊プラン

スケポンタスさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

スケポンタスさん [40代/男性] 2022年12月11日 18:55:10

この度妻の誕生日で宿泊させて頂きました。
スタッフの接客、食事、お風呂、全てにおいて快適に過ごす事ができました。
食後のサプライズケーキやバリニーズマッサージなど妻も大変喜んでいました。
1つだけ3階のコーヒーメーカーのタッチパネルがお湯以外反応せず、食後のコーヒーを飲む事ができませんでしたw

しかし来年、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年12月19日 10:54:03

この度はあわじ浜離宮へお越し頂きありがとうございます。
今回は奥様の誕生日という素敵な日に当館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
コメントより当館の施設やサービスにご満足頂けた様で光栄に思います。
コーヒーメーカーの件でございますが大変申し訳ございませんでした。
原因でございますがコーヒーの豆が詰まって抽出が不可の状況になってしまいました。
再発のないようにメーカー修理を終了しております。
現在は日々の点検をしっかりとして改善をしており、今後この様な事がない様に努めて参ります。
来年、お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪早得21≫【基本】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の和懐石・淡路野菜とともに★

投稿者さん 2022年12月09日 20:34:17

お部屋の露天風呂は本当にいいお湯でした。
夕食も個室で用意して頂き美味しかったです。
ただ、朝食のバイキングは種類が少なくて
物足りなかったですね。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年12月19日 10:52:20

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉やサービスに対してのお褒めの言葉嬉しく思います。
ただ、朝食の件でございますが品数につきましては、今後検討して参りますのでよろしくお願い致します。
また淡路島にご来島の際は当館をご指名くださいませ。

≪Best Rate≫特別フロア専有露天風呂付客室 美肌の湯・潮崎温泉をお部屋で愉しむ宿泊プラン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD(禁煙)】

sippou58さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

sippou58さん [70代/男性] 2022年12月06日 16:53:07

淡路島初日に宿泊しました。大変満足しました。ただ、到着時にロビーでいる場所がなく、立って待たされたのは少し不快だった。夕飯時に日本酒を2杯呑んだが、1杯が高額だったが、クーポンがあったので気にせずに呑めたのが良かった。ただ、翌日宿泊した湊小宿はその酒が無料で3杯づつついていたのには、もっと嬉しくて楽しませてもらいました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年12月09日 14:44:06

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着早々でこちらのご配慮が無くて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、夕食の際の日本酒などもお喜び頂き誠に光栄でございます。
また、淡路島にご来島の際は当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2022年11月28日 11:05:20

目の前に砂浜もあり、庭にもくつろげるソファーなどもありゆっくり出来て癒されました!
食事も美味しく量もちょうど良かったです!
次は夏に来てみたい!

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年12月09日 14:42:53

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
コメントより当館のお食事や、施設のサービスにご満足頂けた様で光栄に思います。
夏の時期でございましたらお食事は鱧を使用しており、海では海水浴、当館のプールなどをご利用いただけます。

投稿者さん 2022年11月24日 09:11:59

お部屋から見える景色が最高に美しいです。またCDや本や、アロマオイルが置かれていたり、寒くないように、洗面スペースに暖房器具が置かれていたり。細かなところまでリラックスができるように行き届いてました。またシャワー室も別にあり、シャワーがふたつありました。またお部屋はバリアフリーで、車椅子で来ても寛げるようになっていたのはびっくりしましたが、さすがだなとおもいます。
ロビーで自由に飲み物が飲めたり、テラスにもすぐに出れてそこでもくつろげます。お風呂の湯質もとてもよく、宿泊人数も多くないため、密にもならず、今後、長くリピートしたくなるお宿の一つになりました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年12月09日 14:41:48

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の施設やサービスにご満足頂けた様で光栄に思います。
また季節を変えてお越しいただけましたら、またこの時期とは違った景色をお楽しみ頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【逸品】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の逸品懐石・淡路野菜とともに
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeH(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 11:03:33

なかなか電話が繋がらない
入り時間をはやめたかったから
メールが有るのがわかりやっと早められた
いやされた

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年11月23日 18:21:41

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
お電話につきましては大変失礼を致しました。
今後、同様のことがないようし
しっかりと営業に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年10月28日 11:14:50

初めて友人と利用しました。
みなさん親切で非常に丁寧な対応をしてくださいました。

お風呂は1日目と2日目が同じだったので、入れ替えがあればいいなと思いました。
しかしどこも綺麗に掃除が行き届いてきて満足しました。

またぜひ利用したいと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年11月23日 18:20:20

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
大浴場は入れ替えでの営業はしておらず
ご期待に添えず申し訳ございません。
ですが、今後の検討材料とさせて頂き、
より一層多くの方に有意義な滞在ができる館と
なりますように精進を致します。

投稿者さん 2022年10月24日 15:52:15

前回イベント会場の近くだったので利用したのですがとても良かったので、今回も利用させていただきました。
スタッフの皆さんとても丁寧に接客されていて気持ち良く滞在する事ができました。
また、利用したいと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年11月23日 18:18:47

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
有意義な時間のお手伝いができ光栄でございます。
ご利用いただきありがとうございました。

≪潮崎温泉&朝食ブッフェ≫【モデレートフロア】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月17日 23:48:20

【設備】建物がとてもキレイで、館内を歩いているだけでも楽しい。庭に出ると、芝生を抜けてすぐに砂浜。夕日を一望できます。【サービス】皆さんとても丁寧で文句なし。【ご飯】手の込んだ料理が多く、味も良い。もう少しボリュームが欲しかったかも。ラウンジでバランタイン等のウイスキーがセルフで飲み放題、最高でした。【風呂】海と反対側の客室半露天風呂、目隠しのパーテーションの目が荒くて向かいの建物から見られそうでちょっと気になりました。風呂自体は大きくて快適でした。【総評】また是非行きたい!次は海側の客室露天風呂で泊まりたい!ラウンジでいい酒が飲めるので酒好きには最高です。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年11月23日 18:17:48

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
全体的に有意義な滞在であったことコメントより
拝見し嬉しく感じております。
淡路島は食材も豊かでありますので
また違う季節、料理でもご来館を検討頂ければ幸いでございます。
ご利用いただきありがとうございました。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側/禁煙)】

ttttttt1042さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ttttttt1042さん [30代/男性] 2022年10月14日 00:32:33

広さ、綺麗さ共に写真で見ていた通りでとても良い部屋でした!
残念だったのが夕日が木に隠れていたのと何故か暴風でした。時期の関係もあってかな。そこがなければ満点です

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年11月23日 18:15:22

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
宿泊の当日のあいにくの天候であったこと残念に
感じております。
夏の中心に春や秋は風のない日が多い地区ですので
また是非、当館からの夕日を見に来島いただければ幸いでございます。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF(禁煙)】

えみ323さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

えみ323さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:12:09

夕食の途中に花火があがり夕食中断して、見える場所を案内してくださり花火終わるまで夕食中断してくれました。ありがとうございます

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年11月23日 18:13:30

この度はあわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊の当日は地区のサプライズ花火があり
ご満足を頂けたこと嬉しく思っております。
また淡路島へのお越しの際にご指名くださいませ。

投稿者さん 2022年10月04日 20:21:16

10/2.3で宿泊しました。クラシカルな雰囲気で穏やかな時間が流れ、大人の休日を過ごす事が出かけるました。
子供さんも何人か泊まっていましたが、レストランで大騒ぎということもなく、不快な事もありませんでした。
もしかしたら、席を少し離れたところなどに工夫してくださってたのかも。
母が夕食に車いすでレストランに行き、椅子にうつらず、そのまま車いすで食事をしたところ、朝食の時はあらかじめ椅子を退けていてくださいました。細やかな気配りありがとうございました。
ただ一つ残念だったのが、食事に時間がかかり過ぎました。一品食べて次のがくるまでが長すぎて、、、夕食に1時間40分以上かかるのは辛いです。
他が良かっただけに、そこがとても残念でした。長時間の食事以外は凄くよかった!朝食の自家製ヨーグルトは美味しくておかわりしました。
お部屋のお風呂には何度も入りたいので、シャワーキャップがあるとよかったです。
次はホテルニューあわじのグループのどこに行こうか、計画中です。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年10月05日 14:44:33

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在をゆっくりと過ごして頂けた事光栄に思います。
食事の際では、すべてのお客様に愉しんで頂けるように配席には細心の注意を払っております。
ただ夕食のお食事では多くの時間を要してしましい大変申し訳ございませんでした。
今後は個々のお客様のペースに合わせた提供ができるように精進を致します。
また、朝食の自家製豆乳ヨーグルトを気に入って頂けて嬉しく思っております。
また、機会がございましたら当館をご指名くださいませ。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

momomo7さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

momomo7さん [30代/女性] 2022年09月27日 09:51:21

夕日も綺麗で、何回来てもゆったりできる場所です。
また利用させていただきます。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年10月05日 14:39:16

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在をゆっくり過ごして頂けて光栄に思います。
また、慶野松原から見える夕日も季節によっても違いますので是非他の季節の夕日もお楽しみ頂けたらと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 09:50:28

お祝いにオプションで用意してもらったホールケーキも美味しくてよかったです。

朝、お部屋の清掃係の人の廊下ですれ違う時の挨拶がとても丁寧で、心地いい1日の始まりとなりました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年10月05日 14:37:46

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なご家族のお祝いのお手伝いをできて光栄でございます。
お部屋の清掃係に対しても暖かいお言葉ありがとうございます。
また、淡路島ご来島の際には当館をご指名くださいませ。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月24日 15:55:28

車でお伺いしましたが、高速のインターからも近く、行きやすかったです。施設自体はこじんまりとした感じで、ゆっくりと過ごせました。
スタッフの方も丁寧で良かったです。お食事は普通でした。ホテルニュー淡路島グループの中では平均的な感じだと思います。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年10月05日 14:35:17

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在をゆっくり過ごして頂けて光栄でございます。
お食事も、四季によって季節の食材を使用しておりますので是非、違う時期にもお越しくださいませ。
次回お越し頂いた際にはより良くなったと思っていただけるようなサービスをして参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月18日 16:26:12

外観の雰囲気も部屋のつくりと雰囲気も気に入りました。また、お料理も接待のあり方も大変良くて家族でまた来てみたいねという感想でした。
しいて言うと、お風呂の中の案内がもう少しはっきりしていたら良いかな(入ってすぐに浴槽で、洗髪や身体を洗うなどの洗い場の案内が奥まったところにあり案内の表示がなかったのがチョット残念でした。
部屋からのロケーションもよかったし、前がすぐに海岸で散策ができたのもよかったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年10月05日 14:34:00

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
コメントより当館を気に入って頂けて光栄に思います。
また、温泉の浴場の説明が不十分で申し訳ございません。
こちらの件は今後検討をして参りますので宜しくお願い致します。
次回淡路島ご来島の際にはご家族皆様でまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月12日 19:46:03

2泊滞在しました。
2日目は台風の影響でテラスに出ることができなくて残念でした。
前回宿泊した際にこちらに投稿したワインの提供の件、今回は心地よいサービスをしていただきました。
ありがとうございます。気持ちよく、夕食を楽しめました。
またチェックアウト日に早朝にチェックアウトしないといけなくなりました。早い時間にバス停まで送っていただきありがとうございました。
送って下さった方が、私が朝食を食べれないことを気にかけて下さってました。
お気遣いありがとうございます。
またお伺いします。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年10月05日 14:33:21

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
2日間のご滞在を気持ちよく過ごして頂いて光栄に思います。
大切なご旅行のタイミングと台風の時期が重なってしまい残念に思います。
これからは寒い時期になりますのでお身体にお気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 09:40:16

決して新しくない設備ですが、手入れは行き届いていて清潔感がありました。スタッフのホスピタリティも十分満足できるものでした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年09月10日 14:33:56

この度はあわじ浜離宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コメントより当館の施設、サービスに対してのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、良いホテルにして参りますのでこれからもよろしくお願いします。
また淡路島にご来島の際には当館をご指名くださいませ。

kumi.6さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

kumi.6さん [30代/女性] 2022年08月20日 14:30:26

急遽の泊まりで一時間前に予約を入れたのは申し訳なかったですが、部屋のお風呂は毛(下の)が浮いていたり、木のぬめりやカビ?で、あまり綺麗ではなかったです。子供の性別や年齢を入れる備考欄がありましたが、何のために?と思ったくらいスリッパやパックなどが一つずつ足りなかったりと(きっと小学生高学年の分はなし)値段のわりにケチケチしてるなぁと思いました。お部屋からの眺めはよくて部屋も広かったので快適に過ごせましたが、宿泊代金とは見合ってないなと感じたのでこの評価とさせていただきます。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2022年09月10日 14:33:01

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中では期待を裏切る結果になってしまった事大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた意見をしっかりスタッフ一同に共有をし、検討、改善に取り組んで参ります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【お食事なし】美肌の湯・潮崎温泉と名勝・慶野松原に沈む夕陽を満喫【特別フロア】専有露天風呂付客室
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD(禁煙)】