長良川温泉 石金 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 石金のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 16:10:37

浴場へ行くには一旦、外にでねばならず面倒。雨が降っていたにもが関わらず傘の用意がなかった。また女将らしき仲居だろうか、愛想なし。居心地が悪い旅館であった。もう少しおもてなしの心を考えるべき。

長良川温泉 石金 2020年01月31日 17:32:25

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当館は80年続く旅館でございまして、現在に至るまで増築・改装を重ねて参りました。
建物の構造上、お客様にご不便をお掛けする反面、精一杯のおもてなしをと思っておりましたが、
まだまだ勉強不足であったと大反省いたしております。
貴重なご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。
また一から勉強し直し、従業員一同”おもてなしの心”について今一度考え直し、精進してまいります。
また岐阜にお越しの際にお客様にご用命いただける様、努めてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【眺望重視/川沿い客室】清流長良川と道三・信長の岐阜城を望む眺望プラン(お部屋食)

投稿者さん 2019年12月25日 17:32:44

立地はお風呂は最高でした。
部屋にお風呂、トイレがないことに気がつかずに予約してしまった。
夜中は、トイレが寒くて震えました。
朝、9時まで温泉が入れると書いてあったのに、
8時50分には男性従業員が更衣室に入ってきて空調をさわっていました。
スリッパを見れば、入浴しているとわかるはずなのに、
信じられませんでした。
すべて、台無しの気持ちになりました。

長良川温泉 石金 2020年01月31日 17:14:43

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、私共の配慮が足らず、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同気を引き締め直し、精進してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

【訳あり】一人旅やビジネスで![朝はしっかり和定食]温泉満喫朝食付≪駐車場無料≫
【中庭側客室(現金特価)】

投稿者さん 2018年08月21日 17:00:19

ロビーやマッサージ器の置いてあるところに灰皿が設置してあり、自由にタバコが吸える環境は健康増進法を云々する以前に今や禁煙にすべきではないでしょうか?分煙化はどうなっているのでしょうね。
また、刺青の入った人は入浴お断りという表示をするべきだし、今回そういう人が堂々と刺青を見せて入ってきましたがどうかと思う。
料理は部屋食でしたが、料理が冷めていたり天ぷらなどは何時揚げたのかなと思うくらいで、少し興ざめでした。
仲居さんの優しい雰囲気はとても好感がもてるものでしたから、余計に残念でした。
鵜飼は正面玄関前まで来るということで楽しみにしていましたが、今回は向こう岸で行われたのみでこちらからは遠くに漁火が見えるだけでちょっと残念。いつもはこちら側にも来るらしいのですが・・・
自販機が販売はできるが冷えないという故障中でしたが、クーラーに氷をたっぷり入れて持ってきてくれました。
こうした心遣いは良かったのですが、料理、タバコ、お風呂が残念でした。

【ご夫婦★カップル】ゆっくりお部屋食≪A4等級飛騨牛≫ステーキ&すき焼きを食べ比べ♪(現金特価)

投稿者さん 2017年07月19日 09:35:29

母の米寿の祝いで鵜飼いを見にいろいろとネットで探して宿泊しました。立地は長良川の目の前ですが、宿は古いし隣りの宿泊客の声は良く聞こえるし、朝食もいまいち。宿の土産物売り場もほんの少しだけ。これだったらホテルの方が良いなと正直感じました。
コンビニも歩いて10分はかかります。
Netの評価が高いのに騙されました。関係者が口コミしているのかな。とにかく最低ランクでした。

【長良川鵜飼パック】観覧船内お食事プラン♪≪乗船場までの送迎付き≫(現金特価)

投稿者さん 2016年06月30日 09:02:17

出迎え無し。
荷物も持とうとしない。
宴会を隣の部屋でする。うるさすぎる。宴会場でするべきでは・・・
朝食の部屋はゴミだらけ。最悪。

2016年05月
【ぎふ旅_飛騨牛プラン】≪A4等級≫飛騨牛ステーキ付会席料理(現金特価)

ほりこ0516さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

ほりこ0516さん [20代/女性] 2016年05月03日 18:03:52

悪かった点
中庭側の部屋だからかもですが、防音性がなく、隣や下の声やテレビ音が丸聞こえでレ◯パレスみたいでした。夜中にどこかの離れた部屋から赤ちゃんの夜泣き声がして全く寝れず。。あと部屋とか宴会場に弱ったGがいて、殺したけどちょっと嫌な気持ちに。
中居さんは接客苦手?なのか、料理や部屋の説明なしで、愛想もなかったです。出てくる日本酒の種類を聞いても困って逆に質問されたりでウーン。。でした。
いい点は、観光しやすい立地で駐車場も次の日も貸していただいて助かりました。川沿いで散歩したり足湯したり、温泉もGWだけど混み合ってなくて気持ちよかった。食事もとても美味しかった。

2016年04月
【中庭側客室(現金特価)】