民宿 耕雲堂 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 民宿 耕雲堂 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月23日 00:17:59

両親が泊まったんですが、とても喜んでいました。機会があれば私も泊まってみたいです。

【ホンモノを本気で楽しむ旅】一日一組、素泊まりの宿。
【2F 和・洋室】

第八六七艦隊さんの 民宿 耕雲堂 のクチコミ

第八六七艦隊さん [20代/男性] 2018年06月02日 13:39:04

男女3人でしたので和洋室を探していましたが、日光ではなかなか見付からず、耕雲堂さんがあって本当に助かりました。

いわゆる民泊「風」でしょうか(正しくは民宿ですが)。純和風の一軒家は外国人にも絶対ウケます。二階の和室・洋室・風呂トイレ洗面が客室です。

当日は早めにチェックインさせていただくことができ、すぐ観光に繰り出すつもりが、畳と木の香りが心地よく、あまりに快適すぎてしばらくダラダラしてしまいました。

とにかく立地が最高で、東照宮・金谷ホテル歴史館・田母沢御用邸すべて徒歩圏内!中禅寺へは「金谷ホテル歴史館」バス停から。日光駅方面も「西参道」ではなく、こちらから乗ると空いています。バス停の近くにローソンもあり買い物に困りません。

夕食はオーナーさんお勧めの「喫茶ベル」へ。喫茶店ですがゆば御前が食べられます。一押しはモンブランケーキで、花のような栗あんにつつまれたモンブランは、今までの人生で一番美味しいと思いました。

朝食は徒歩すぐの金谷ベーカリーのモーニングを。ここのパンは人気で午前中には売り切れますが、「取り置き」という超裏技が。宿で帰りまで荷物を預かっていただきましたので、そのタイミングで受取りに行けます。

お風呂場はとても広いですが、日帰りの「和の代温泉 やしおの湯」も「歴史館」バス邸から一本です。バスの数が少ないのでお気をつけください。

観光ガイドみたいになりましたが、それだけ耕雲堂さんが魅力的なお宿ということでご容赦ください。

貸し切り宿ですが、びっくりするほどリーズナブルで、3人以上で滞在ならぜひ耕雲堂さんをお勧めします。

一日一組、素泊まりの宿。
【2F 和・洋室】