リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 22:33:19

到着した際、物腰の低い美声の男性スタッフで好印象だった。チェックインも女性スタッフで感じよかった。ただ到着日の夜に会員証申請しに行くと別の女性スタッフがデスクワークしてて申請書提示するとムスっとした態度で忙しそうで、スーパーへ買い物に出掛け、戻って来たら会員カード用意しといてと言ったにも関わらず、ホテルに戻って来ると思い出したようにバタバタして、まだ会員証出来てなかった。慌てて奥から男性スタッフが出てきて1分で作ってくれた。そのスタッフが上司や同僚にフォローして貰ってたら済む話。新人スタッフだったのか、忙しいから無理というのが表情に出すぎで残念だ。

部屋は窓が大きく1人で十分な広さだ。バスタブが深く大きくゆったり出来た。クローゼット付近にライトが欲しい。

朝食は関西だけあって味付けが良く美味しい。ドリンクメニューに珈琲がないのが少し残念。

ロケーションはGoogleマップで見ると難波から遠そうに見えるが、実はとても近い。神戸三宮から阪神電車で直通で40分。近鉄難波駅からもOCAT経由で地上に出ると歩いて10分でホテルに到着できた。ホテルの周辺に食べ処沢山あり立地はよい。

スタッフの不手際はあったが滞在事態何の問題もなかった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年09月25日 16:54:24

この度は数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選びいただき、また会員入会までしてくださったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このようなことはあってはならないことでございます。
今回お客様よりご指摘いただいたことについて、
今後同じ事が起きないよう全スタッフで共有を行い、
お泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、朝食会場のお飲み物について、私どものご案内不足でございます。
セルフサービスではございますが、珈琲のご用意もございます。
誠に勝手ではございますが、もし次回ご宿泊いただけるようでしたら、
朝食をお召し上がりの際、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、到着した際やチェックインを対応したスタッフ、
そしてご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
「立地が良い」というお言葉もいただき、嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルの近くには飲食店が多数ございます。
フロントにてオリジナルマップも用意いたしておりますので
お気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松本
支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン シングルルーム -5種のメインから選べる朝食+小鉢食べ放題♪-

投稿者さん 2020年09月23日 16:04:59

フロントの方の対応がとても良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年09月24日 19:29:20

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、現状に慢心せずスタッフ一丸となり、より良いサービスをご提供できますよう励んでまいります。

支配人

【早期割14】室数限定!14日前までのご予約でお得!-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年09月21日 14:16:48

フロントの方がとても丁寧で親切でした

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年09月23日 07:47:16

この度はリッチモンドホテルなんば大国町に
ご宿泊いただきまして、
今回はレジャーでのご利用とのことで、
ごゆっくりとお寛ぎいただけました
でしょうか。

また、私どもフロントスタッフへの
お褒めのお言葉を賜りましたことを
厚く御礼申し上げます。

今後ともお客様に安心して
お泊りいただけるよう、
丁寧な接客応対に
努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、
お客さまのまたのお越しを
心よりお待ちしております。

フロント:堀内

【【喫煙】ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年07月20日 07:11:11

地下鉄駅から至近で好立地、コスパ最高。
「ゼップなんば」利用時には絶好の宿泊候補施設だと感じました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年07月21日 17:36:29

コスパ最高とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

私どもホテルは、地下鉄「大国町駅」より徒歩約4分の位置にございます。
また、Zeppなんばへも徒歩約5分ほどの距離ですので、ご利用の際には便利かと自負しております。

現状に慢心せず、スタッフ一丸となりこれからも日々精進して参ります。
またお近くへお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

支配人

【大阪いらっしゃい】朝食チケット無料&映画見放題プラン♪

投稿者さん 2020年07月16日 23:13:42

近くに飲食店&コンビニがあり便利です。
チェックインの際に渡される館内案内のカードに手書きのメッセージを書いてくれるなどサービスがとても良いです。また利用したいホテルです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年07月17日 18:28:21

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

いつもご利用いただいているお客さまに少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく、メッセージカードをお渡ししております。
お客さまに喜んでいただくことができ、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。

またお越しいただいた際にも快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

QUOカード1000円分付きプラン-5種のお膳から選べる朝食+小鉢食べ放題♪-

投稿者さん 2020年04月30日 23:24:08

治安は余り良くないが、難波駅にも徒歩圏内で良い。12:00チェックアウトも良い。

2020年03月
リッチモンドホテルなんば大国町 2020年05月01日 10:32:37

私どもリッチモンドホテルなんば大国町からなんば駅までは徒歩圏内で、アクセスの良さにご好評をいただいております。お客様のご移動の拠点としてお役に立てれば幸いでございます。

通常は11時がチェックアウトのお時間でございますが、リッチモンドクラブ会員のお客様はチェックアウト時間は12時までお過ごしいただけます。
お時間に余裕がある際は、心ゆくまでごゆっくりとお過ごしくださいませ。

今後もみなさまにとって疲れを安らげるホテルとなれますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 恒石

【楽天限定】スペシャルタイムセールプラン-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

火災報知器789さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

火災報知器789さん [20代/男性] 2020年03月25日 15:13:40

フロントの明るい対応が素晴らしい。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年03月26日 14:47:44

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもフロントスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今後もみなさまに「素晴らしい」と感じていただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 恒石

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

new-type69さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

new-type69さん [50代/男性] 2020年03月21日 23:14:50

立地が良く車が停めやすいのでいつも利用させていただいております。
飲食、買い物、移動もなんばが近くて困りません。

今回、到着してから映画を見ようとしたのだが、ぜんぜん音が出ない、地デジ放送に切り換えると、きちんと声が出てる、どうやらシアターの音がテレビから出てないようで、スイッチを何度も確認しながら操作しても、映画の音が出ない…
夜中なので、聞くのも気が引けるし出発が早出の急ぎでしたのでフロントに言うのもめんどくさい、結局お金だけ払って見られずじまいでした。お金を取るサービスに関しては特に常に確認して不具合があれば提供を中止するなどの措置を取ったほうがよいのではないでしょうか、シアターが正常なのであれば誰にでも分かりやすいマニュアルを整備して下さい

2020年03月
リッチモンドホテルなんば大国町 2020年03月27日 19:37:48

今回はご滞在の間、せっかく私どもの映像サービスを楽しみにご利用いただいたにも関わらず、ご視聴いただけずご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり、お金をいただくサービスでありながら、確認が行き届いておらず、まったくもって、お恥ずかしい限りでございます。
今後は対策を徹底し、再発防止に取り組んでまいります。

しかしながら、立地や駐車場についてはお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
私どもは駅から徒歩3分と、お買い物やお出かけになるには最適な場所にございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【期間限定】-食事なし-

投稿者さん 2020年03月16日 10:53:58

今回は、コロナの関係もありましたので、朝食は遠慮致しました。
次回は、利用させて頂きます。

2020年03月
リッチモンドホテルなんば大国町 2020年03月16日 19:34:01

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関してご理解いただき重ねて御礼申し上げます。
今現在、朝食はお膳(定食)形式にて提供を行っております。
期間は未定でございますが、是非次回ご宿泊の際は朝食をご利用いただければ幸いでございます。

今後もみなさまに快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

フロント 本田

【楽天限定】先着20室限定!朝食無料プラン

投稿者さん 2020年02月25日 19:42:24

食事が良かった

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月25日 21:26:42

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご朝食にご満足いただくことができ、レストランスタッフ共々非常に嬉しい気持ちでございます。
大阪の郷土料理など、和洋ビュッフェスタイルでご用意いたしております。
中には日替わりのメニューもございますので、またお越しの際にもご利用いただけたら幸いに存じます。

支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き- ポイント10倍
【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年02月19日 18:38:46

2月15日宿泊しました。朝食の牛水美味しかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 23:02:11

わたくしども自慢の朝食をお気に召していただき、大変感激しております。
約60種類の和洋食メニューをご用意しておりますので、連泊の方も飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。

現状に慢心することなく、ホテル・レストランともにスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
また大阪へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

支配人

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2020年02月19日 06:31:37

バス・トイレ別でよかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 09:19:30

この度は、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお部屋に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊頂きましたツインルームは、お褒めの言葉にて頂戴いたしましたように「お風呂とトイレが別」でございます。その点もお喜びいただけて大変光栄に感じております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年02月19日 06:30:44

バス・トイレが一緒の部屋でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 09:32:08

今回お客様にご滞在いただいたお部屋はシングルルームでございます。
私どもでは、シングル・ダブルのお部屋に関してはお言葉頂戴致しましたようにお風呂とトイレが一緒のお部屋でございます。少し手狭に感じられるかとは存じます。
大変貴重なご意見承りまして、ありがとうございます。

今回、お客様よりお言葉を頂きましたように、今後も皆様に快適にお過ごしいただける場をご提供すべく、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

また何かお気付きの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-和洋バイキング朝食付-

投稿者さん 2020年02月18日 14:26:38

自分自身は先に2/15から。彼女と共に泊まったのが2/16からだったのですが、主要路線である大阪なんば駅に徒歩で移動できる距離にあり、施設内のスタッフの対応などすごく親切で泊まってて居心地が良かったです。次に来る際にも是非利用させてもらえればと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月18日 16:47:00

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同安心致しました。
私どものホテルの最寄り駅「大国町駅」は南北を通る地下鉄御堂筋線でございます。
なんば駅へは一駅の立地でございますので繁華街等の観光スポットへは比較的にアクセスしやすく皆様にもご好評頂いております。
また大阪へお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂けると幸いでございます。

フロント:本田
支配人

【早期割28★カップルプラン】室数限定!カップル・ご夫婦にお得な大阪プラン♪-食事なし-
【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年02月16日 14:50:12

2月13日に宿泊しました。設備、アメニティも充実しており、部屋もそこそこの広さでした。素泊まりでしたので朝食は食べませんでしたが、次回利用の際は、試してみたいと思います。
朝食セットでこの価格ならもっと良いのですが。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月16日 16:20:45

設備やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回は朝食なしのご宿泊とのことですが、なんば大国町では、関西の郷土料理をはじめ約60種類の品数を和洋ビュッフェスタイルでご用意致しております。
次回ご宿泊の際には、是非朝食をお召し上がりいただきたく存じます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:本田

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-

投稿者さん 2020年02月13日 14:24:34

エディオンアリーナ大阪にアーティストのライブに行くため利用しました。徒歩8分位で良かったです。大国町駅から近くコンビニやたこ焼き屋ラーメン屋もすぐ側にあり便利です。心斎橋や天王寺動物園からも電車ですぐです。スタッフの方の雰囲気はとても良かったです。ただバスタブ、めくった布団の中、トイレの壁それぞれに毛が1本ずつ有り気持ち悪かったです。お風呂のカーテンか何かわからないですが締め切ると雑巾のような匂いがしてその2点だけ残念でした。子ども用にスリッパ、歯ブラシセット、ボディスポンジが入ったセットを下さったりフロントで女性客に入浴剤、フェイスマスク、コットンなどのアメニティを選ばせてくださったりサービスが良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月13日 15:47:52

せっかくのライブに参加でのご宿泊にも関わらず、清掃の不行き届きにより非常にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃担当者に伝え、より入念な清掃と最終チェックをし、再発防止に努めて参ります。

皆様に快適に安心してお寛ぎいただきますよう、スタッフ一同今一度気を引き締め精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
大変勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ゆっきぃ~?さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ゆっきぃ~?さん [30代/男性] 2020年02月09日 14:19:27

大変良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月10日 10:37:36

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「大変良かったです。」とのお言葉をいただき、私どもも安心いたしました。

これからもお客さまに喜んでいただけるようなサービス、おもてなしを目指して、日々精進して参ります。

また大阪にいらっしゃる機会があれば、ぜひともご宿泊いただきたく存じます。

フロント 坂間

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2020年02月08日 09:44:21

今回は以前改善して頂けたら嬉しいと思っていた事をきちんと対応して頂き
他にも当たりの良いお湯が出るシャワーテッド
香りのよいミキモトコスメ
シモンズベッド、大型テレビなど
この価格では申し訳なく思っております。
朝食はいちも出発が早いので残念ながらわかりません。
次回も是非とも泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月08日 15:38:03

お部屋の備品やアメニティなど、たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

また機会がありましたら、私どもの朝食もお召し上がりいただきたく存じます。
日替わりや週替わりのメニューや、大阪ならではの料理をご用意してお待ちしております。

次回も泊まりたいと思っていただき、とても嬉しい気持ちでございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂間

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

nagasyunさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

nagasyunさん [50代/男性] 2020年02月03日 21:01:09

ツインの部屋を一人で使用したためか 朝食も風呂も部屋も大きいテレビも言うことなしです

と言いたいところですが、部屋にホコリが積もっているところがあります。具体的には
・テレビのリモコンの窪み
・トイレの壁
など、、

これを見るとベットの下も不安になってきます。大丈夫でしょうか?
ぱっと見はきれいな部屋なのですが。。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月03日 21:12:21

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、基本的な部分であるお部屋の清掃が行き届いておらず大変恥ずかしい気持ちでございます。
ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客さまをお部屋へお通しする前に私どもで気が付くべきところ、それが出来ておらず猛省いたしております。

このようなことが起こらぬ様、チェック態勢を改めてまいります。

この度は誠に申し訳ございません。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルへお立ち寄りいただけたらと存じます。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【VOD見放題】お部屋のTVを映画館に!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】

投稿者さん 2020年01月30日 19:45:34

よかったです

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月01日 09:43:54

また、今回のご滞在についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回は、喫煙のお部屋にご予約いただきありがとうございます。私どものホテルには12フロアあるうちの3フロアを喫煙できるお部屋として皆さまにご利用頂き、ゆっくりお過ごしいただける空間を提供しております。また、フロントがございます1階フロアには喫煙所もご用意しております。

また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

支配人

【当日割】急なご予定はお得に泊まろう!室数限定プラン-食事なし-