リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 17:13:18

小学生までは添寝無料はありがたいですがやっぱり狭かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年03月26日 15:49:30

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
本来であれば、ごゆっくりお寛ぎいただける空間のはずのお部屋が、狭いと感じさせてしまい大変申し訳ございません。
私どものホテルは、ツインルームにエキストラベッドを1台追加するお部屋がございますので是非次回のご利用時はご検討くださいませ。
インターネットからご予約いただくお客さまにも、お部屋の詳細をしっかりと事前にご案内ができるよう改善に努めてまいります。

今後はお客様にご満足していただける環境づくりをスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが今後ともリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF-素泊まり-
【【喫煙】ハリウッドツインBルーム/2名利用】

投稿者さん 2023年10月18日 10:12:28

3名で宿泊するも、2名用の部屋に移動式の臨時ベッドを用意された為、部屋がかなり狭く部屋内の移動が困難だった。
また、冷蔵庫の冷えがかなり悪い!

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年10月20日 10:44:25

本来であれば、ごゆっくりお寛ぎいただける空間のはずのホテルのお部屋が、かなり狭く申し訳ございません。
私どものホテルは、あいにく大人の方3名様がご一緒にご滞在いただけるトリプルルームのご準備がございません。
お客さまの仰る通り、ツインルームにエキストラベッドを1台追加するお部屋のご案内をさせていただいております。

またお部屋の冷蔵庫は保冷庫程度にしか冷えないため、多くのお客さまからコメントをいただいております。
ご期待に沿えず重ねてお詫びいたします。

誠に勝手を申しますが、今後もリッチモンドホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお時間を割いて貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 青山

【楽天スーパーSALE】10%OFF-素泊まり-
【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

投稿者さん 2020年01月03日 14:09:51

大人2人.子供1人でダブルを予約したにはしたが、3人で使用するにはあまりにも狭く、3人でその部屋が予約可能になるのが不思議に思った。
こちらが予約したのだが、ホテルの人に相談すると冷たくあしらわれガッカリした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月03日 15:47:34

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
お客様の意に沿わない対応となりましたことお詫び申し上げます。
ベッドが1台のダブルルームは最大で大人2名様、小学生以下のお子様2名様の合計4名様でご宿泊頂けます。
その為、予約システムで検索するとご予約頂けるようになります。
ツインルームですと、110cm幅のベッドが2台設置されておりますので、お子様が添寝されるご家族での宿泊でご活用頂いております。もし宜しければご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-食事なし-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

tomohiro1991さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tomohiro1991さん [30代/男性] 2019年06月27日 12:58:02

朝食ワンパターン

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年06月28日 03:23:30

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは、料理のメニューを定期的に変更させて頂いておりますが、比較的人気のあるメニューに関しては、常時提供させて頂いております。
この度、お客様より頂きました貴重なご意見をレストランで共有させて頂き、ご宿泊される皆様にご満足頂けますよう改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 植野
支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き- ポイント10倍
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ヒロシキ4462さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ヒロシキ4462さん [40代/男性] 2019年03月12日 00:31:05

確認済みだと思われますが感想をアンケート用紙に残しています。確認ください。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年03月15日 17:50:40

この度は私どもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の入り口周辺での不快な臭いについて、大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃の際に気づき、換気・消臭の対応が出来ておりませんでしたこと猛省いたしております。今後は快適にお過ごし頂ける環境にてお部屋をご用意出来るように、清掃担当責任者と話し合い客室環境の向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
誠に勝手ではございますがまた大阪にお立ち寄りの際はご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 松本

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

投稿者さん 2018年06月07日 17:59:44

建物・サービスともにリッチモンド・クオリティで大変良いのだが…。
『なんば』で検索して、ホテル名にも『なんば』とあるので、なんば駅近傍だと考えていたもので、なんば駅からのあまりの距離感に絶句した。
ちゃんと見てない私が悪いんですけどね。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年06月09日 07:16:37

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客さまの仰るようになんば駅からですと徒歩約15分程でございます。お荷物を持ってのご移動かと存じますのでお客様のことを思うと心苦しい限りでございます。

当ホテルの最寄駅は大国町駅から徒歩約3分でございます。次回ご利用の際は大国町をご利用頂ければ幸いでございます。

またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西
支配人

【ツイン1名様利用限定】約60種類の和洋バイキングが無料!-室数限定プラン-
【※禁煙※ハリウッドツインCルーム/1名利用】

投稿者さん 2018年05月25日 15:55:55

オフィシャルHPが最安値を謳っているがそうではないようです

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年05月26日 18:14:10

私どもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、販売料金についてご案内が至らぬ点がございました様で、不信感を抱かせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
私どもホテルでございますが、基本的には公式サイトの会員様ページのご料金が一番お安く販売を致しておりますが、その他のインターネットサイトで期間限定のタイムセールなどが開催される等の場合は公式サイトの会員ページのプランより一時的に料金がお安くなる場合がございます。
タイムセール等の一時的なセールプランを除くプランについては公式サイトの会員ページが一番お安い金額で販売を致しております。
詳しいご案内が不足していた事と存じます。大変申し訳ございません。
私どもの勝手ではございますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

リッチモンドホテルなんば大国町

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2017年12月11日 15:44:24

フロントが部屋の鍵を間違えて渡され鍵が開かないとフロントに申し出たところ間違えていたみたいですが何も言わずムッとした感じで新しい鍵を渡されました。
不愉快に感じました。
残念です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2017年12月11日 23:01:11

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたのにもかかわらず、私どもの不手際によりお客さまの貴重なお時間を無駄にしてしまった上に、お客さまに不愉快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
以後同じような事を起こさぬよう、全スタッフで共有し改善に努めて参ります。
もしまたリッチモンドホテルなんば大国町にお泊りいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

フロント 青山
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2017年08月14日 16:48:58

お風呂場がカビ臭ぽい匂いがしていて残念でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2017年08月15日 20:52:48

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
カビの臭いがした件につきまして、残念な気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご利用いただけますよう、今一度清掃のチェックを徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

支配人

【楽天限定】77時間限定朝食無料プラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2017年07月30日 01:14:21

お風呂がすごくカビ臭かったのが残念でした。
他はよかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2017年07月30日 04:05:01

この度は、大阪の数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お風呂の臭いによりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
すぐに確認を取りまして、対処して参ります。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。

しかしながら、お客様に「他はよかったです」とお褒めの言葉もいただきました事、嬉しく感じております。

誠に勝手ではございますが、是非また大阪へお越しの際には私どものホテルをご利用いただけましたら、これ程嬉しい事はございません。
次回ご宿泊いただく際は、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 雪本
支配人

【サマーSALE】最大10%OFF!大阪ミナミに泊まろう!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

まんまちゃん0510さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

まんまちゃん0510さん [40代/女性] 2017年01月01日 22:03:13

清掃が不十分で髪の毛があちらこちらで見られた。
風呂場にはコバエが何匹か湯船と壁の間から出現。
タオルも臭かった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2017年01月02日 14:32:37

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客さまにご満足いただけず、誠に残念でございます。
大変申し訳ございません。

始めに、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客さまには不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにはしっかりと申し伝え、再度お部屋の確認を厳重に行って参ります。

また、バスルームより虫が発生し、更にお客さまにご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
早急に確認を行い、こういった事が次回起きないよう、対応いたします。

この度は、お忙しい中貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまに、快適でご満足いただける滞在をご提供させていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント雪本
支配人

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-和洋バイキング朝食付-
【※禁煙※ハリウッドツインCルーム/1名利用】

投稿者さん 2016年12月27日 15:18:56

駐車場の誘導にかなり不満があります。事前に駐車方法を電話で確認してその通り行ったが、コーンで仕切られて入れなかった。しかも、駐車場の担当がバイトのオジサン。ホテルの品格にそぐわないかなり残念な人。車で来た人を最初に接客する人をもう少し考えた方がいいと思います。なぜあのような方を就かせているか不思議です。
ホテルの中の方、部屋は普通な感じでしたが、もう行きたいとは思いません。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年12月27日 20:37:22

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場のご案内ではお客さまを大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りし、心からお詫び申し上げます。

おもてなしの心を見直し、駐車場の係りの者を初め、全スタッフで精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘をご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客さまにまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎本
支配人

【Short stay】18時以降チェックインでお得!-食事なし-

投稿者さん 2016年09月09日 23:14:59

寝具の清掃状態が良くないようです。寝具から染みついた汗の臭いが漂ってきます。たぶん、枕や掛布団の中身はクリーニングしていないで、除菌消臭剤をかけているだけかもしれません。
臭いが気になる方には、宿泊はお勧めできません。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年09月11日 18:45:11

リッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は寝具の臭いが原因により、気持ち良くお過ごし頂けなかったとのご意見を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご滞在頂く以前に私どもで対応ができておらず、準備が不十分でございました。枕などの寝具につきましては、今後、清掃管理も含め改善を行い、また関係部署と協力しチェック体制も強化してまいりたいと思います。この度はお客様にとって大変不快なご宿泊となり、誠に申し訳ございませんでした。またご利用いただけるようスタッフ一同、改善に真摯に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 廣田
支配人

【QUO2000】コンビニ等で使えるクオカード2,000円-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

しげにょろさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

しげにょろさん [40代/男性] 2016年08月28日 20:56:07

2人で2万円程度のプランでしたが、予想よりも部屋が狭く残念でした。
唯一よかったのは、トイレとお風呂が広く綺麗だったことでしょうか。
全体のコスパとしてはあまりいいとは言えません・・・

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年08月29日 04:49:19

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、お客さまへご満足いただくことが出来ず大変心苦しく感じております。コストパフォーマンスでご満足いただける様、ホスピタリティの向上に努めて参りますので
またリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

フロント 榎本
支配人

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-食事なし-

投稿者さん 2016年06月07日 12:11:55

とても残念でした…

お客様満足度No.1と記載があったので、事前に別のホテルを予約していましたが清掃の行き届いたキレイなホテルに宿泊したいと思い、リッチモンドに変更し宿泊しました。清掃に関する口コミ評価も良かったので期待しておりましたが、正直残念でした。
棚の上のホコリ、浴室に髪の毛
汚れているグラス、いつから使いまわしているのか分からないしわくちゃなアンケート…
これならもっと安いホテルに泊まったほうが良かったです。
期待しすぎていたのかもしれませんが、もう少しきちんと清掃して欲しかったです。

2016年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2016年06月08日 15:09:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお部屋に多くの清掃不備があり、お客さまにご宿泊を満足できるサービスができず大変心苦しく思っております。ご宿泊前にお部屋の確認が十分に行き届かずお客さまを不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと、深く反省しております。今後同じ事が起こらない様スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。これからもお客さまの満足のできるホテルを目指して参りますので、リッチモンドホテルなんば大国町をよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 林田

【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

ひでと4116さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ひでと4116さん [20代/男性] 2016年05月12日 14:59:41

2名でダブルルームを予約したのですが、
部屋に入るとツインルームでした。
ダブルルームがいいのですがと言うと、空き部屋確認後、変更という手間がかかりました。
ベッドを変更するなら事前に説明が必要なのでは。
ダブルルームに入ると、スリッパ、部屋着、洗面用具などが一人分しかなく、フロントに貰いにいくというのがさらに手間でした。

2016年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2016年05月13日 17:07:00

しかしながら、私どもの都合により、お客様のお部屋タイプを変更したこと、またご案内が不十分で多大なご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
さらに、変更の手続きに時間がかかり、アメニティのセットまでご用意がいき届いていなかったことは、お恥ずかしい限りでございます。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
お客様にごゆっくりしていただく事が、私どもの最大のサービスにもかかわらず、ご到着後お疲れの中、お客様に大変ご不便をおかけしました。

次回、このような事がないように、スタッフ一同再度徹底して参ります。
これからもお客様の立場になり、より一層のサービスをご提供出来ますよう、一丸となって努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 雪本

【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

killua0726さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

killua0726さん [20代/女性] 2015年01月12日 18:19:15

チェックインの手続きの手順がとても複雑,すごく時間かかりました.トイレが故障しました、とても臭いです。すべて悪いことは言えませんですが、もう利用しません。

2015年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2015年01月13日 03:05:11

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は重ね重ねご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。

本来であれば、清掃の段階でお部屋の設備トラブルを事前にみつけ、異常がない状態でお客さまにご利用いただくものでありますが、従業員の対応が至らずに不快な思いをお掛けしたご様子をお察ししますと申し訳ない気持ちでおります。

チェックインにつきましては、リッチモンドホテルズでは自動精算機システムを採用しておりまして、ご精算は機械でお願いしております。当日はチェックインのご説明が足りず、こちらにつきましても、お客さまのお気持ちに寄り添った対応ができず猛省しております。

このような残念な思いをお掛けしてしまったことを心に刻み、今後このようなことのが決してないように精進して参ります。折角のご旅行を台無しにしてしまい、お詫びしてもしきれない事ではございますが、ご指摘いただいたことを改善し努めていく所存です。
貴重なお時間にご感想をありがとうございます。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【※禁煙※ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年10月12日 17:43:39

お部屋もバストイレも清潔で気持ち良く過ごすことができました。
ただ、ホテル側の落ち度ではないのですが同じフロアの方が
15分おきぐらいに廊下を大声で話しながら歩いたりドアを大きな音を立てて閉めるのには
大変迷惑でした。
堪り兼ねてフロントに連絡するとすぐに対応はしてくれましたが。。。

翌日早朝に出掛ける予定があった為、早く就寝したかったのですがそれができず
不満の残る宿泊となりました。
このような理由により、総合評価をやや不満とさせていただきました。

2014年10月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年10月15日 14:31:01

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申しあげます。
お寛ぎいただくお時間をご提供出来なかった事は、大変残念で申し訳なく感じております。
今後このような事がないように、スタッフ一同ホテルでの巡回などをしっかりと実施し、皆様にゆっくりお休みいただけるよう防いでいきたいと思います。
また何かございましたらいつでもフロントへお申し付けくださいますようお願い申しあげます。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

支配人

【早得14】14日前までの予約でお得に泊まろう-朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

ま まーくんさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ま まーくんさん [40代/男性] 2014年06月30日 15:59:05

前回よかったので今回もお願いしましたが
今回はフロントで待たされるし
最初の紙記入も前回きちんと書いたのに
再度書かせるのは時間の無駄。

楽天から手配しているから本人確認もできるはずだし
データ管理位してほしい。

次回も同じ対応であれば、もう宿泊しません。
待たされるのめっちゃ嫌なので。

2014年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年07月01日 21:29:40

前回に続き、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらずチェックインのお手続きまでにお待たせしまして大変に申し訳ございません。
ご宿泊カードのご記帳につきましては、お手数ではございますがご連絡先・ご住所の確認を含め、旅館業法が定めるとおりご記入をお願いしているものでございます。再度、ご利用いただいた場合も同様でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
チェックインのお時間が少しでも短縮できるよう従業員の教育に努めて参ります。
お忙しいところご投稿ありがとうございます。

支配人

【12/15なんば大国町開業!】楽天スーパーポイント10倍!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】