リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

ゆか丸さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2020年01月26日 01:11:56

今回も大変お世話になりました。
前回エレベーターの臭いについて書かせていただいた者ですが、今回は強い臭いもなく、快適に過ごすことができました。
対策、本当にありがとうございました。
部屋についても様々に骨折っていただき、助かりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月26日 08:49:45

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「快適に過ごすことができました」とお伺いして、わたくしどもも安心いたしました。
またお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけるように、そしてお客さまの期待に応え続けられるように、これからも精進してまいります。

また大阪にお越しの際は、ぜひともご宿泊いただきたく存じます。
お客さまにまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

03101103さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

03101103さん [50代/男性] 2020年01月20日 20:58:54

リッチモンドホテルはどこもきれいで満足しています。出張できましたが近くに「木津卸市場」がありとても気に入りました。今までこんな町中に市場があると思わなかったのでびっくりしました。次回はスーパー銭湯も利用したいと思います。対応してくださった方もとても丁寧で好感が持てました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月21日 07:36:51

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

出張でのご利用とお伺いしておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「リッチモンドホテルはどこもきれいで満足」とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
また、今回対応いたしましたスタッフに対してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
全てのスタッフがお客さまの為に丁寧におもてなしができるようにこれからも努めて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年01月17日 17:26:03

広いツインをとりたくてこのホテルを利用しました。安いビジネスホテルは16平米くらいの部屋が多く、スーツケースを広げるスペースすらないことが多いです。旅先にリッチモンドホテルがある場合はほぼ利用してます。広くて清潔なのがうれしいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月18日 09:18:10

この度は、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもリッチモンドホテルズをご利用いただいているとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたツインルームCタイプは、日当たりも良く、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に安心いたしました。

清潔なのがうれしいとお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。多くのお客様に綺麗にお使いいただいているおかげでホテルの清潔が保たれております。心より御礼申し上げます。

これからもご宿泊頂くお客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またお近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【早期割7】7日前までのご予約でお得に泊まれる!-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年01月15日 22:58:20

Zeppなんばでのライブの為に宿泊させていただきました。
会場からも近くとても助かりました。
カードキーをかざさないとエレベーターが動かないのでセキュリティも安心です。

フロントの接客もとても丁寧で気持ちよく利用することができました。
また機会があれば利用したいと思います!

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月16日 16:15:02

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご活動の拠点として私どものホテルをお選びいただきました事を大変嬉しく存じます。

ホテルのセキュリティーにおいては「安心」してご滞在頂けたと拝読し、スタッフ一同安心致しております。
また、フロントでの接客につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

すべてのお客様に安心してご滞在いただけるよう今度ともサービス向上に努めて参ります。

またイベント等で大阪へお越しの際は是非リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2020年01月14日 17:43:50

部屋が綺麗で、お風呂とトイレが別なのがスゴく良かったです。
駅にも近くて便利でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月15日 14:14:46

お客様より「部屋が綺麗」とのお部屋に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊頂きましたツインルームBタイプは、他のツインルームとは異なりエクストラベットをご利用いただくと大人のお客様が最大で3名ご利用いただけるお部屋でございます。
このたびはお友達とのご利用ということで、お褒めの言葉にて頂戴いたしましたように「お風呂とトイレが別」な点もお喜びいただけて大変光栄に感じております。

また、私どものホテルは最寄り駅が地下鉄大国町駅で徒歩約3分ほどにございます。立地についてのご意見もいただき大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

sato29341351さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

sato29341351さん [50代/男性] 2020年01月13日 21:12:51

難波に遊びに行ってきました。少し歩いていけるけど、歩き疲れて、良く眠れました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月14日 08:41:39

今回のご予定の拠点として私どものホテルをご利用頂けました事を大変嬉しく存じます。
難波でのご滞在はいかかでしたでしょうか。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、安心致しました。旅の疲れが少しでもお取り頂けていれば幸いでございます。

また大阪へお越しの際は是非リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【早期割28★カップルプラン】室数限定!カップル・ご夫婦にお得な大阪プラン♪-食事なし-
【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

tennisboys&girlsさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tennisboys&girlsさん [50代/男性] 2020年01月11日 17:46:53

綺麗なホテルで、フロントの方も笑顔が素晴らしい方々ばかりでした。アメニティも充実しており、部屋風呂も広めでゆったり入れます。また利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月12日 08:42:58

この度は数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、私どもも安心いたしました。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

また帰ってきたくなるような、安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようこれからも精進して参ります。

この度はお忙し中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

不破秀さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

不破秀さん [40代/男性] 2020年01月06日 18:24:11

総評として非常に満足している。大阪の中心に立地し、設備は新しく、部屋や風呂場は広く、アメニティは充実している。

清潔感があり、スタッフの対応も申し分がない。朝食は少し高いのではないかとは思うが、評価に影響する話でもない。

色々なホテルを試したいタイプではあるが、次回も是非利用したい。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月06日 23:44:39

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテルの立地や客室などに関して、ご満足いただけたようで、私どもも安心いたしました。

ご朝食に関してましては、全てのお客様に料金以上の満足をお届けできるように、レストランスタッフと協力してより一層努力して参ります。

また、次回も利用したいと思っていただけて、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。

支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-食事なし- ポイント10倍
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

投稿者さん 2020年01月03日 14:09:51

大人2人.子供1人でダブルを予約したにはしたが、3人で使用するにはあまりにも狭く、3人でその部屋が予約可能になるのが不思議に思った。
こちらが予約したのだが、ホテルの人に相談すると冷たくあしらわれガッカリした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月03日 15:47:34

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
お客様の意に沿わない対応となりましたことお詫び申し上げます。
ベッドが1台のダブルルームは最大で大人2名様、小学生以下のお子様2名様の合計4名様でご宿泊頂けます。
その為、予約システムで検索するとご予約頂けるようになります。
ツインルームですと、110cm幅のベッドが2台設置されておりますので、お子様が添寝されるご家族での宿泊でご活用頂いております。もし宜しければご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

フロント 恒石

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-食事なし-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年12月26日 21:08:06

大阪の定宿です。満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 23:50:29

いつも数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様より「満足しています」とのお言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しい気持ちでございます。
また、大阪の常宿としてご愛顧頂きまして心より御礼申し上げます。

リッチモンドホテルなんば大国町もオープンしてから7年目を迎えておりますが、これからもご利用頂くお客様に安心してご満足頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって設備・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-和洋バイキング朝食付-

投稿者さん 2019年12月26日 21:02:54

大阪の定宿にしています。

きれいです。
繁華街へは少し距離がありますが、ゆっくり休めてフリーWi-Fi満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 05:16:24

いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
設備のひとつであるフリーWi-Fiについても満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスや設備の向上にむけて、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年12月19日 20:28:26

大阪出張で利用されていただきました。
全体的な感想としては、食事はおいしい、清掃はイマイチって感じでした。

・客室内のカーペットの上に糸くずが落ちていた
・浴室ドアを開けた瞬間、カビ臭さかった
・浴槽が汚くて目地の黒ずみも目立っていた

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月20日 16:51:34

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋の清掃が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋でゆっくりとお休みいただくべきところ、その基本が守られておらず大変恥ずかしい気持ちでございます。

今後同じことが起こらぬよう、清掃の態勢を改め、皆様に快適におすごしいただくことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くへお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 田中

投稿者さん 2019年12月19日 11:06:52

直前のスケジュール変更にも丁寧に対応していただきました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月20日 16:46:16

今回のご滞在は、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

日程のご変更などお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
できる限りのお手伝いをいたします。

今後も皆様にご満足いただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

フロント 田中

投稿者さん 2019年12月18日 13:11:05

大阪城ホールでのイベントの前泊で利用。大阪はほとんど土地勘が無く、宿だけは東京で何店舗か利用した事のあるこちらに決定。大阪観光もしたかったので、あべのハルカス・通天閣・なんばシティといろいろ巡り、翌日は城ホールへとどこに行くにも便利だなと思いました。ただ、なんば駅と難波駅が距離が離れている事に、なんば駅で気づき愕然としたのもいい思い出となりました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月20日 08:06:49

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は大阪での観光をご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルの最寄の大国町駅は御堂筋線と四つ橋線が通っておりまして、お客様の仰られる通り大阪の主要な場所への移動に大変便利でございます。

しかしながら、ホテルに最寄の南海難波駅と地下鉄なんば駅やJR難波駅へは少し距離がございます。私どもも案内が十分でなかったかもしれず、お客様にご移動でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく存じます。今後とも遠方から大阪にお越しになるお客様に分かりやすい道案内ができるようスタッフ一同心掛けて参ります。

この度はお忙し中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際には私どものホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント:堀内

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ヨッシー488241さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ヨッシー488241さん [40代/男性] 2019年12月17日 17:59:16

フロントの対応良し
ベッド、浴槽がシングルにしては、デカイ。あとは、立地条件だけ。
でも、値段もリーズナブル、サービスもOK。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月18日 18:29:12

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。

私どものシングル・ダブルルームは、全室150cm幅のダブルベッドをご用意しております。
1名様でご利用の際はもちろんのこと、2名様でご利用の際もごゆっくりお過ごしいただけると自負しております。

また、浴室はユニットバスですが、バスタブは肩まで使っていただける大きさがございます。
フロントにて入浴剤をお選びいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 岡本

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

まめきち1104さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

まめきち1104さん [50代/女性] 2019年12月17日 01:03:59

夜遅くにチェックインして部屋に入っテープに

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月17日 09:21:04

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋にてご利用人数分のアメニティをご用意できておらず大変申し訳ございません。また、置時計にも不具合がありました事を重ねてお詫び申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただける空間をご提供できておらず大変心苦しく感じております。
心よりお詫び申し上げます。

ご利用頂くお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、フロント・清掃スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

てくまくまやこん。さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

てくまくまやこん。さん [60代/女性] 2019年12月15日 00:09:44

地下鉄御堂筋線大国駅から、すぐ近くで便利な場所にありました。ホテルも綺麗だったし、広々としたベットで気持ちよく泊まることができました。朝の食事が、またよかったです。和食あり、洋食あり、デザートに果物、ヨーグルトだけでなくケーキもあり、朝からゆっくり堪能でき、午前中特に予定がなかったので、午後の予定に間に合う時間まで、ホテルで快適に過ごせました。また、利用させていただきたいと今から次の機会を楽しみにしています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月15日 17:29:41

たくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
ご家族でのご利用とのことで、皆さまでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

私どものホテルの朝食は、季節によって異なるメニューや日替わりのメニューもご用意しております。
また大阪にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひもう一度お召し上がりいただきたく存じます。

お客様のお言葉を励みにして、これからもスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

ガンガンズさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ガンガンズさん [40代/男性] 2019年12月09日 15:55:19

朝食の種類が豊富で良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月09日 16:17:22

この度もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの朝食がお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

私どもの和洋朝食ビュッフェは、毎日約60種類のメニューをご用意しております。
たこ焼きや、隔週でどて煮・肉吸いといった郷土料理もご用意しておりますので、ぜひ全てお召し上がりいただきたい料理でございます。

季節あわせて一部メニューを変えておりますので、その時々のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡本

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

kongming1030さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kongming1030さん [50代/男性] 2019年12月01日 16:43:24

夜遅くの到着でしたがフロントの対応が遅すぎ。
ロビーにチェックインまちが多数。
リッチモンドとは思えない。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月03日 17:56:07

せっかく私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご到着早々にお待たせしてしまい、気持ちよくお部屋へのご案内することが出来ず大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

お待ちいただいているお客様への配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

人数体制の見直しなど、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

支配人

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-和洋バイキング朝食付-
【【喫煙】ハリウッドツインBルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年11月26日 21:42:30

ZEPP Nambaでのライブに参加するために利用しました。立地、最高でした!ライブ会場がとても近かったので、ロッカーの心配せずに参加できました。道頓堀までも散歩がてら足を伸ばせる距離。

朝食会場もいろんな形態の座席があって、一人利用でも気を使わずにすみました。お風呂も広々、部屋も広々で居心地よかった!

ただ、連泊で清掃をなしにしたのに、特典をもらえなかったので、チェックアウトのときに少しモヤモヤしたので、そこだけ3!事前に申請しなきゃいけなかったのかな、と思いこちらからは申し出なかったですが...それもシステムが分かりにくいという点でマイナス...

ただ、立地も部屋もよかったので、次回も利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年11月27日 07:55:41

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃不要の特典につきましては、ご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃なしを希望されたお客様へは特典カードをドア下よりお部屋入れしており、そのカードをフロントへお持ちいただくと特典と交換できるようになっております。
ご案内不足となり、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お褒めのお言葉も賜り安心いたしております。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも快適な空間をご提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 恒石
支配人

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-