郷の宿陶山 クチコミ・感想・情報

郷の宿陶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 郷の宿陶山 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月27日 09:27:58

宿内のインテリアや生花、雰囲気は落ち着いていてとても良いです。宿主のご夫婦も笑顔の素敵な感じの良い方です。朝ご飯も美味しくいただきました。部屋の床のうさぎなどの飾り付けがとても愛らしく癒されます。
ここから、苦言で申し訳ありません。
多人数の宿客の声が聞こえること。その部屋から一人ずつトイレに行く度、戸を開け閉めし出入りする音が響き渡り苦痛でした。
お風呂は、夜の9時頃入りましたが冷え切ってぬるま湯でした。家族風呂の大きな風呂なので、湯を入れても全然温かくなりませんでした。
出てくるお湯も、ぬるく熱湯ではないため、余計にです。
換気扇がよく回っていたので、脱衣所も浴場もとても寒かったです。
シャワーもお湯が出てくるまでかなり時間がかかり壊れているのかと不安になりました。
連れが体調が悪かったので、トイレや洗面所等が部屋になかったのも、とても困りました。洗面がないとちょっと手を洗ったり水をくんだり、うがいも出来ないことを思い知らされました。
これらは、最初から分かっていた事なので、我儘かもです。
お洒落な戸ですが、ドアノブ等の掴むところがないので開閉が不便でした。
口コミがかなり良かったので選びましたが、正直がっかりしました。
このコストでの利用はないと思います。
平日で他のお客の少ない日、到着時間が早くお風呂が温かければ違う感想になったかもしれません。とても、残念でした。

追加です。
連れは遠慮して書いてませんが

早朝より調理場の換気が良くない為か2階の廊下はもちろんの事、部屋にまで油の匂いが強烈でチェクアウトまで臭ってました。

他の宿などのクチコミを重要視して目的地から少し離れてたここの宿に決めたのですが都合の悪い口コミは削除してるのか!?
今考えると口コミが良すぎてだまされました。

唯一、清掃は行き届いていて清潔でした。

ドアの開け閉めの度の
ゴロゴロ、ドン!と響くのは少しの費用で軽減出来ると思います。
人が廊下を歩く音も薄くても絨毯とかで響かなくなります。

人の良さそうな宿主さんだけに非常に残念でした。

郷の宿陶山 2016年03月04日 21:11:25

貴重なご意見ありがとうございました。施設面でのご指摘で、改善できるところは早速手をつけたいと存じます。サービスの面でもまだまだ行き届かないところがあることを思い知らされました。
 今後更にサービスを充実させて頂きたいと存じます。これに懲りず、私どもの今後を見守って頂きたいと存じます。ありがとうございました。

1泊朝食プラン
【はづき [和室8帖+トイレなし]】