国民宿舎 大城 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 16:48:16

露天風呂が最高でした(見渡す限り海なので。)
また、ご飯も良かったです。
4歳と2歳の子供の夕食を付けたのですが、量が多かったので事前に連絡して
(可能かどうか知りませんが)量を調整できるとよいと思いました。
朝食のバイキングも子供用のカートがあったりと気遣いがありました。

国民宿舎 大城 2024年02月25日 14:46:44

この度は、国民宿舎大城をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この時期の笠戸湾は、波のない穏やかな海面を陽が照らし美しい景観を楽しむことができます。

お子様の夕食はボリュームの違う3種類のコースをご準備しております。今後皆様のご要望をお伺いできるようにしてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2月~5月】『地産地食プラン』

投稿者さん 2024年01月26日 16:45:31

瀬戸内海の穏やかな海に面し、風光明媚な環境で、気分よく過ごすことができました。
和洋室を選択しましたが、広い部屋で、ベッドも寝心地抜群です。
お風呂もちょうど夕陽が沈む時間帯に入り、優雅な気持ちでゆっくりできました。
食事は、地産食材を使いったもので、新鮮でとても美味しくいただきました。お酒も地元のもので、一層食事が進みました。
丁寧な接客をいただき、たいへん気持ちよく過ごすことができました。
また、機会が作って伺いたいと思います。

国民宿舎 大城 2024年02月25日 13:56:16

また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、この度の評価を大変光栄に存じます。

ご来館いただきましたお客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間と、ここでしか味わえない地産食材をつかった料理をお客様にご提供できますよう、これからもスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【10月~1月】山口県の厳選された食材を堪能する『地産地食プラン』

投稿者さん 2024年01月25日 16:08:08

なんといってもこちらの魅力は露天風呂や部屋から見える景色です。パノラマビューで朝日や夕日が見れます。
食事も美味しかったです。

国民宿舎 大城 2024年02月25日 13:37:34

雄大な笠戸湾が陽に照らされる景観は、非常に美しく写真撮影に来られるお客様も多くいらっしゃいます。
下松市の名産「笠戸のとらふぐ」は多くのお客様からご好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけます様、従業員一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【10月~1月】山口県といえば「とらふぐ」!たっぷり使用した贅沢なフルコース『とらふぐ会席プラン』

投稿者さん 2023年11月29日 19:08:07

家族旅行で宿泊しました。とてもいい宿だね、と話が盛り上がりました。
また行ってみたい宿です。ありがとうございました。

国民宿舎 大城 2023年12月03日 07:09:39

この度は国民宿舎大城におこしいただき、誠にありがとうございました。
皆様にお楽しみいただけたようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
また近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

【10月~1月】色とりどりの旬の味覚でおもてなし『彩りプラン』

投稿者さん 2023年11月29日 19:06:37

家族旅行で宿泊しました。海が見渡せる眺めが素晴らしく、とても感動しました。
料理もふぐ料理を追加で注文し、とても満足しました。ありがとうございました。

国民宿舎 大城 2023年12月03日 07:16:14

穏やかな笠戸湾の景色は心に安らぎをくれます。

地産の「笠戸のとらふぐ」は下松の名物のひとつで、皆様からも好評をいただいております。

今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
また近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

フロント片元

投稿者さん 2023年11月23日 21:28:39

プランのお料理とは別に焼菓子とぜんざいのサービスがあり、とても嬉しかったです。
お部屋も広く、設備も新しいし、何より景色が最高です。
チェックイン、アウトが混みあい気味で少し待つ感じにはなりましたが、フロント近くに売店もあり待つのに退屈はしませんでした。
またぜひ利用したいと思います。

国民宿舎 大城 2023年12月03日 07:32:21

この度は国民宿舎大城にお越しいただき誠にありがとうございます。

お食事や部屋等にたくさんのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
大変嬉しく感じると同時に何よりの励みになります。

焼菓子は、当社のパティシエが手作りしており、夕食のプチスイーツコーナーは大変好評をいただいております。

チェックイン、チェックアウトの混雑は大変ご迷惑をおかけいたしました。お待ちいただく時間がないよう改善してまいります。

ぜひまたお越しいただければと思います。お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント片元

【10月~1月】とらふぐをメインに高級食材を心行くまで堪能!『華結プラン』

fu-pupuさんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

fu-pupuさん [70代/男性] 2023年08月11日 08:54:35

食事の時、幼児が眠るとベビーカーを持って来てくれるなど、サービスが行き届いており、大変良かったです。

国民宿舎 大城 2023年08月12日 14:24:39

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。

また、ありがたきお言葉いただきましたこと、心から御礼申し上げます。

これからもお客様に寄り添い、より良い宿を目指してまいりますので、お引き立ていただけますと幸いです。
再びお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

国民宿舎大城 職員一同

【6月~9月】山口県の厳選された食材を堪能する『地産地食プラン』

HM6078さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

HM6078さん [30代/女性] 2023年07月30日 16:40:44

ロケーション抜群で、のんびりリフレッシュできた旅になりました。食事も美味しくて、お部屋も最高にいいお部屋でした。特に、大浴場、露天風呂がよかったです。ただ、露天風呂でアブが飛んでたので、さされそうでヒヤヒヤして、あまり、ゆっくり入れなかったのが残念でした。虫対策をもう少し、考えていただけたら最高です。ホテル全体の清掃も行き届いてて、良かったです。また、泊まりたいお宿ナンバーワンになりました。

国民宿舎 大城 2023年08月12日 15:07:48

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。

たくさんのお褒めのお言葉と格別の評価を賜り、恐縮でございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同準備を整えて参りました。
ご満足いただき何よりでございます。

一方で露天風呂では虫が気になりゆっくり堪能できなかったとのことで心苦しく思います。
いただいたご意見は真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

今後もより良い宿を目指して精進してまいります。
この度はご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 スタッフ一同

【6~7月】気軽に笠戸島を満喫『潮騒プラン』

まめまる2425さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

まめまる2425さん [50代/女性] 2023年07月08日 16:22:55

今回2度目の利用でした。
とても気持ちよく宿泊させて頂きました。今回は素泊まりプランでしたが、急遽朝食をつけてもらいました。朝食時も感じの良い案内をしてもらいました。お風呂も気持ちよく入り、気分転換させていただきました。また、次回も利用したいと思います。

国民宿舎 大城 2023年07月14日 15:00:21

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
数ある施設の中から当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。

2度目の来訪、重ねてお礼申し上げます。
朝食は和洋バイキングで提供しております。当館は日替りでオープンキッチンを使用して、ベーコンエッグやフレンチトーストなどを提供しており、大変ご好評を頂いております。ご満足いただき何よりでございます。

当館は温泉・宿ホテル総選挙2022中国エリアランキング「絶景部門」で第2位を頂いております。
また笠戸湾を一望でき、心も体もリフレッシュできる当館の自慢の一つでございます。水平線に沈む夕日は日頃の疲れも癒す絶景でございます。次回も是非絶景をご堪能ください。

これからもより良い宿を目指して精進して参りので、お引き立ていただけますと幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
再びお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。
国民宿舎大城 職員一同

【6月~】洋室A限定!ビジネス利用におすすめ『素泊まりプラン』
【【禁煙 山側】洋室A(23平米)/ユニットバス】

濃いー顔さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

濃いー顔さん [60代/男性] 2023年06月18日 20:05:19

二度目の利用です。
設備に料理、ほぼ全てにおいて満足です。
料理の盛り付け味、絶品です。
リピート客が多いのも分かります。
また利用したいです。

国民宿舎 大城 2023年06月19日 11:09:28

この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。

いつもお越しいただき感激いたしております。
設備、料理など総合的に満足いただいたけたご様子で何よりでございます。
お料理は料理人自ら厳選した旬の食材を使用し、1品1品真心を込めて提供しております。
「絶品」と過分なご評価を賜り、恐縮でございます。

これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

時節柄、お体に触られませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
国民宿舎大城 スタッフ一同

【6月~9月】魚介類が苦手な方におすすめ『肉コース』

投稿者さん 2023年04月21日 02:50:34

当方広島在住。時節柄余り遠出もできず、ここのところ旅行支援利用で近場の色々な宿に泊まりましたが、中でも一番満足した宿です。広島から1時間余りで来れる、国民宿舎でこんなに良い宿があったなんて。今まで何で知らなかったんだろうと、後悔したほどです。
まず、海が一望できる広くて綺麗な部屋に大感激、用意してあった宿特製のパウンドケーキもとても美味しく、即お土産に決定でした。
食事は地産地食プランで、名物のひらめのお刺身や高森牛など、食べきれない程のボリュームでしたが、あまりの美味しさにしっかり完食。白玉ぜんざいやパウンドケーキが別に食べ放題で用意してあり、それもつい食べてしまいました。デザートのレベルも高いです。朝のバイキングも種類が豊富で地元のものがたくさんあり、何と言ってもフルーツコーナーに大きなイチゴが山盛りで嬉しかったです。
お風呂も、露天風呂は絶景で、朝は特に気持ちよかったです。少しぬるめでしたが、ゆっくり浸かるにはよい加減でした。
スタッフも、皆さん感じよく、特にレストランでは入れ替わり立ち替わり気配りして頂きました。
全てにおいて大満足、また絶対来たいと思います。

国民宿舎 大城 2023年05月16日 10:43:13

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、何よりでございました。
当日はお越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、おもてなしに努めてございました。

お部屋にご準備しているお茶菓子は、当館のパティシエ特製のパウンドーケーキで、地元の食材を使用した人気のお茶菓子でございます。
お土産でもご購入いただき嬉しく思います。
今後も自社製品には力を入れてまいりますので、ご期待いただきたく存じます。

ご夕食の地産地食プランは、ひらめや高森牛など山口県の美味しいを集めたおすすめプランです。
季節毎に旬の食材を取り入れて、お献立しております。お褒めの言葉は調理スタッフにも申し伝えます。

お客様から頂いた数々の嬉しいお言葉を励みに、より良い宿づくりに努めてまいります。

新緑の候、暖かで過ごしやすい季節となりました。
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

この度はご宿泊並びに、ご投稿ありがとうございました。
国民宿舎大城 スタッフ一同

【3月~5月】山口県の厳選された食材を堪能する『地産地食プラン』

投稿者さん 2023年03月13日 13:21:18

老親と一緒にお世話になりました。スタッフの皆様の暖かいもてなしが心にしみました。老親が温泉が気持ち良すぎて長湯をしすぎちょっと気分を崩してしまいました1が、夕食を別置きにしていただき大変ありがたかったです。朝ごはんもとてもバライティにとんで、特に、的鯛の粕付けは今までいろいろな旅館でいただいた中で最高でした。温泉は日帰りの人と一緒になるので、ちょっと混みすぎです。せめて外来は16時までくらいで制限してほしいです。今度は親の体調が 万全な時にお邪魔したいです。

国民宿舎 大城 2023年03月22日 08:10:04

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
更に大切な方とのご宿泊に当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

温泉についてですが混雑しお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は社内で共有し快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。

朝食の的鯛の粕漬けを『最高』とお言葉いただき大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

ぜひまた大城をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
この度はご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

国民宿舎大城 職員一同

【3月~5月】ひらめとふぐの特別会席『華結プラン』
【【禁煙 海側】和洋室(36平米)/風呂無し】

おかげさま2017さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2023年03月02日 17:20:36

わたしは2回目ですが、あとの3人が初めて利用して大満足していました。特にレストランのスタッフさんの丁寧で感じの良い接客は最高です。料理もわたし個人的にはお汁物にはめがなくて、今迄で1番美味しいお吸い物でした。白玉ぜんざいの甘さも絶妙でとても美味しかったです。きれいな夕日も感動的で、また、利用したいと思います。

国民宿舎 大城 2023年03月24日 14:39:15

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
サービスへのお褒めの言葉、大変光栄に思います。
おぜんざい、お吸物もお気に召していただきありがとうございます。
これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

お身体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
この度はご宿泊、他並びに投稿誠にありがとうございました。

国民宿舎大城 職員一同

【12月~2月】山口県の特産食材を使用『地産地食プラン』

miyuki11264さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

miyuki11264さん [70代/男性] 2023年02月14日 11:08:32

2月10日宿泊しました。当日は雨でしたが、チェックイン後雨が上がり部屋から水平線に沈む夕日が見事でした。レストランからのロケーションも最高でした。スタッフの対応も好感をもてました。夕食のヒラメの刺し身、他の料理も美味しく頂きました。次回も利用考えています。

国民宿舎 大城 2023年02月20日 16:16:15

夕日、お食事、サービスへのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
大城から眺める夕日は天候によって様々な表情を見ることができます。また、季節によってお料理も変更しております。
2月末から河津桜が咲きまた違った笠戸島をご覧いただけます。
ぜひ、またご利用くださいませ。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月28日 14:54:12

母へのプレゼントでしたが、とてもよかったと満足していました。料理も食べられないものを伝えると配慮していただきありがとうございました。

国民宿舎 大城 2023年02月05日 16:02:45

満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館はお客様にお料理をご堪能していただけるよう、おもてなしをさせていただいております。
このたび頂戴しましたお褒めの言葉や、過分な評価に甘んずることなく、これからもお心に寄り添えるよう精進してまいります。
2月に入り、笠戸島に春の訪れを告げる河津桜の蕾が芽吹きはじめました。
2月中旬から末にかけて見頃を迎えますので、是非お越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

bjtaonさんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

bjtaonさん [60代/男性] 2022年12月17日 21:42:10

スタッフ皆様がとても親切でした。

国民宿舎 大城 2022年12月29日 09:17:53

数ある施設の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
滞在中は日々を忘れてお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えておりました。
日々の疲れを癒していただけたのであれば、幸いに存じます。

この度いただいた心嬉しいお言葉と過分な評価に甘んじることなく、さらなるサービス向上に努めて参ります。

時節柄、ご自愛くださり、素敵な年末をお過ごしくださいませ。
この度はご宿泊、並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【12月~2月】ひらめとふぐを一緒に味わう『華結プラン』

hiroe-4313さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

hiroe-4313さん [40代/女性] 2022年12月15日 21:13:00

綺麗なお部屋で、のびのびと過ごせました。連泊したかったな。
お料理も美味しく、定員さんが優しく話しかけて下さいました。写真も撮っていただき、気遣いありがとうございました。お風呂は風が強い日でしたが、イルミネーションのように船のライトが見えました。

国民宿舎 大城 2022年12月29日 08:40:47

数ある施設の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。

また部屋、料理、景色、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お越しいただいた皆様が日頃の疲れを癒していただき、いつもと違う非日常を味わえるようお力添えさせていただくことが私共の務めでございます。
今回の旅行で少しでもを非日常感じていただけたのであればスタッフ一同嬉しく思います。

これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 10:14:32

11/3に宿泊いたしました。スタッフの皆様の対応が素晴らしかった。
売店の方も、丁寧に応対して下さいました。お料理も美味しく頂きました。
また訪れたい宿、友達に薦めたい宿です。

国民宿舎 大城 2021年11月07日 11:34:10

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様へのおもてなしの心を大切にしていきたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【訳あり 9月~11月14日】彩り豊かな美食の数々『彩りプラン』
【【禁煙 山側】洋室A(23平米)/ユニットバス】

投稿者さん 2021年11月04日 15:33:50

11/2に宿泊しました。
食事が、とても美味しくバイキングでも無いのに、フリードリンクでとても得した気分でした。
足の不自由な者がいる事を伝えてたら、部屋もお風呂もレストランもすべてエレベーターから近く、とても助かりました。最後にドリンク券をもらってたんですが、帰りにテイクアウト出来て嬉しかったです。
大満足な宿泊でした。

国民宿舎 大城 2021年11月05日 15:02:02

この度は国民宿舎大城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
当館自慢の食事、おもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
これからも、ご来館の度にご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。今後もお引きたてくださいますようお願い申し上げます。
引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月14日】麗しの高級食材を使用『華結プラン』

hiyokoyuriさんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

hiyokoyuriさん [60代/女性] 2021年10月25日 16:02:39

窓から海や島が見えて景色がとても良かったです。食事も美味しくて食べきれないくらいありました。部屋も綺麗で気持ちが良かったです。

国民宿舎 大城 2021年10月26日 07:24:43

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の景観をはじめ、お食事、お部屋とご満足いただけ私どもも大変嬉しく思います。
またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月14日】彩り豊かな美食の数々『彩りプラン』