湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 16:38:13

7月31日にお世話になりました。両親の金婚式のお祝いでした。大変、良い旅行になりました。両親もとても喜んでくれました。この先も、ずっと家族のいい思い出になると思います。
 お料理は、とても豪華なものでした。夕食はもちろんのこと朝食も品数が多く、デザートまでとてもおいしかったです。
 お部屋も広くて家族5人、大型犬1匹でゆっくりと過ごすことができました。お部屋の温泉は、4人は入れるかなと思うほど大きかったです。足の悪い母のためにも、大きな椅子を運んできてくださって本当にありがとうございます。
 滞在中、さまざまな面で、スタッフさん方のお優しくとても丁寧な対応に本当に感謝の思いでいっぱいです。たくさんのお気遣いを本当にありがとうございました。子供は、ここに住みたい!と言っておりました。帰りたくなかったそうです。
 暑い日が続いておりましたが。お宿は、標高600メートルということもあり、涼しかったです。わんこのお散歩も問題なく行けてとても良かったです。観光場所からも近く、便利が良かったです。大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

1日3室 限定!ペットと一緒に泊まれる 内湯付き離れプラン 1泊2食付<食事処・本館個室>
【ペットOK・内湯付き離れ【愛加那】1泊2食付】

ぴんぽん6116さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ぴんぽん6116さん [60代/女性] 2023年07月22日 23:43:04

食事がとてもおいしくお腹いっぱいいただきました
部屋は掃除が行き届ききれいで無料のソフトドリンクもありアメニティもそろっていて大変良かったです
無料貸切湯に内風呂と露天がありゆっくり入れました
男湯は外にありちょっと不便ですがお風呂とても良かったです
夜は浴衣を着て石畳の散歩何もありませんが
風情があってとてもいいところでした

<食事処個室>無料貸切湯(内湯・半露天付)でリフレッシュ♪【雨の日でも満喫♪】一泊二食付
【本館【鎌倉】ペットNG<1泊2食付>】

投稿者さん 2023年07月12日 00:39:24

今まで泊まった宿の中で間違いなく1番の宿でした。毎年1回は泊まりに行きたいと思います。

【春夏旅セール】<食事処個室>【1日1組】プライベート露天風呂+内湯付 客室プラン<1泊2食付>
【露天・内湯付き離れ【龍馬】ペットNG<1泊2食付>】

こうちゃん4855さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

こうちゃん4855さん [40代/男性] 2023年07月03日 12:41:02

家族4人で海舟にお世話になりました。今までで一番満足度の高い宿泊となりました。秘境の地という感じで人が少ない温泉街の中に位置し落ち着けます。部屋は広くてゆっくりでき、豪華な夕食、贅沢な朝食、庭付き内湯と3種の風呂が楽しめる共同風呂、なにより親切なスタッフばかりで、心身ともに大満足でした。今でも余韻に浸っております。早めにチェックインし滞在時間を長くして良かったです。年1回は宿泊したいです。

<食事処個室>リピーター率No,1!大分ブランド 関サバ刺付刺盛+おおいた和牛ヒレステーキ プラン
【内湯付き離れ【海舟】ペットNG<1泊2食付>】

投稿者さん 2023年06月27日 20:07:24

夕食・朝食は、味付け、ボリュウム等期待通りで満足しました。
だだ、難点はロッケーションが複雑で宿にたどり着くのに苦労しました。
明るいうちチェックインして下さい。

【本館【鎌倉】ペットNG<1泊2食付>】

久美1208さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

久美1208さん [40代/女性] 2023年06月13日 21:48:09

スタッフさんの対応も丁寧で久しぶりの大分を楽しむ事ができました。
部屋のお風呂のシャワー横の板壁の一部が剥がれ落ちて来たことを
帰り際伝えるの忘れてました。

また大分旅行の際には利用させていただきます。

【内湯付き離れ【海舟】ペットNG<1泊2食付>】

風船だまさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

風船だまさん [70代/男性] 2023年06月08日 19:53:49

たっぷりプライベート空間を楽しめました。食事はすべてよく考えられていて大満足でした。お肉料理は好きではないのですが 気を配って頂き最後まで美味しく頂けました。龍馬のお部屋は 露天風呂が大変広く お湯の温度が適温で癒やされました。露天風呂付とよくプランにありますが 本当に納得のいく露天風呂です。結婚記念日のいい思い出ができました。有り難うございました。

投稿者さん 2023年06月04日 18:59:12

5月27日自分の誕生日に宿泊しました。
宿泊したお部屋は広くて、居心地よく、部屋のお風呂も本館のお風呂も
とてもよかったです。
なにより、料理がとってもおいしくて、お祝いケーキにコーヒーもつけてくださり
感動しました。また宿泊したいなと思いましたし、知人に勧めたい旅館でした。
スタッフの方々にも大変お世話になりました。
お土産までありがとうございました。

<食事処個室>おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【3大特典付】
【露天・内湯付き離れ【龍馬】ペットNG<1泊2食付>】

Kcccheuk@gmail.comさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

Kcccheuk@gmail.comさん [40代/女性] 2023年06月03日 12:02:37

This is a prefect trip. We enjoyed so much in the hotel. The spa is spacious. The room is clean and big. The staff is very polite and kindly. The food is delicious. And the environment is quiet and relaxing. I love it so much and will come again when I have chance.

投稿者さん 2023年05月28日 20:01:13

5月26日に宿泊しました。スタッフの皆さんのもてなしは今までの旅館では1番です。笑顔あり、色々質問したら、丁寧に答えてくれました。また、料理が最高でした。スタンダードなのに、大分の物を使い美味しく頂きました。災害の爪痕が残り、昔の旅館街では無いのが残念です。湯平の早い復興を願います。

<食事処個室>大分の“味力”を満喫!~1泊2食付き スタンダードプラン~
【本館【弥生】ペットNG<1泊2食付>】

よっぐさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2023年05月02日 22:37:26

結婚記念日で宿泊しました。二回目でしたが今回もとても気持ち良く宿泊出来ました。料理もおいしく温泉もゆっくりは入れました。従業員の方々の感じもよく会話も楽しく弾みました。道が狭いことはありますが、また行きたいお宿です。

【大正ロマン漂う客室 本館【鎌倉】1泊2食付】

0213mhさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

0213mhさん [50代/女性] 2023年04月24日 13:36:14

大人4名、わんこ1匹でお世話になりました。
今まで泊まった宿の中で、最高の宿でした。
お部屋はとてもきれいでペット臭も全く無く、お風呂も広くてゆっくり入れました。口コミ通り、食事が最高でした。
夕食も朝食も全部美味しかったです。食べ過ぎなくらい、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方々も、みなさんとても感じが良くて優しい方ばかりでした。
また5月に宿泊させていただきます。
よろしくお願いいたします。

<食事処個室>1日3部屋 限定 ペットと一緒に泊まれる離れプラン 内湯付き 1泊2食付
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

投稿者さん 2023年04月24日 09:06:04

母の傘寿のお祝いで利用しました。従業員の皆さんがとても感じが良く気持ちよく過ごせました。
お料理はさすが料亭の宿、全て美味しくいつもは少食の母がたくさん頂いていました。ケーキも、お部屋で召し上がりますかと、切り分けて部屋まで持ってきてくれたのでゆっくりいただけました。
アメニティもたくさん準備してくださっていましたし、冷蔵庫の飲み物も無料で、電話するとすぐ補充して頂けました。ホスピタリティの行き届いた宿で大満足です。
大浴場が少しこじんまりとしていましたが、人は少なくゆっくりできました。
ジャグジー付きのお部屋でとても気持ちよかったのですが、母は、ジャグジーのボタンを非常呼び出しボタンと思い込み、栓を押してしまってお湯を抜きかけジャグジーできなかった様です。もう少しボタンをわかりやすくしていただけるとより良いかなと思います。母が歩けるうちに是非またお邪魔したいです。

【本館 ベッドルーム・ジャグジー温泉付き【江戸】1泊2食付】

ミワ3580さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ミワ3580さん [40代/女性] 2023年04月22日 17:46:59

実家に帰省の帰りに由布院へお邪魔しました。
ペットと入浴可能なお宿は珍しく、そこにとても惹かれました!
お風呂が大好きな愛犬で、温泉につかってウットリしていました。

想像以上にお部屋もキレイで、お食事もとても素晴らしかったです。

ただ・・笑
部屋のピンク色のタオルの色落ちが凄く、愛犬の白い毛が全部ピンクに染まってしまいました( ;∀;)

帰ってまだ洗っていないのでちゃんと落ちてくれるといいなぁ笑
また九州へ行くときはお邪魔します!

【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【斉彬】1泊2食付】

ran ranさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ran ranさん [50代/女性] 2023年04月21日 12:47:03

この度は母の快気祝いでアニバーサリープランを利用させて頂きました。

大満足な居心地の良さ
素晴らしいお料理に温泉
小鳥のさえずりに癒され
喧騒から離れて幸せな時間を過ごさせて頂きました。

母もとても喜んでました。
また、利用させて頂きたいと思います。

まるも23さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

まるも23さん [20代/男性] 2023年04月19日 00:47:13

全てが大満足です!
湯平には初めて訪れたのですが、イメージが全然違いました!
夜の雰囲気は独特で、とてもわくわくしました。
宿泊は、彼女との記念日祝いに泊まりました。
スタッフの方が皆さん感じが良く、料理も全てが本当に美味しく彼女も大満足でした!
温泉も最高で、文句なしの満点です。
また時間がたくさんある時に宿泊したいと思います。ありがとうございました!

【季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2023年04月10日 23:22:28

家族3人でとても楽しく過ごせました。
部屋も内湯も食事も満足です!

みつさんに良くして頂きました。
ありがとうございます!

また泊まりに行きたいです。

<食事処個室>育児と家事と笑顔をありがとう!いつも頑張ってくれる大好きなママへ。【内湯付き離れ】
【赤ちゃん歓迎&ママが安らげる 内湯付き【天璋院】1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月29日 20:41:10

愛犬と一緒に夫婦でお世話になりました。食事も温泉もスタッフの方々も、心遣いを感じられてとても大満足でした。
夕方の時間帯は、外の音(扉が閉まる?ような音)がドンっと響くのが少々気になりましたが。(ビビりの愛犬がビクっと起きる程度)
夜は静かに眠れました!
また訪れたいお宿でした。ありがとうございました。

【R3~ペットも泊まれる 内湯付き離れ【愛加那】1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月26日 15:56:52

4回目です。
毎回料理が本当に美味しいです。ありがとうございます。
今回もゆっくりくつろげました。

<食事処個室>大分の“味力”を満喫!~1泊2食付き~
【大正ロマン漂う客室 本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月18日 10:55:24

大人2人、こども(9ヶ月)、わんこ1匹で利用させて頂きました。口コミを見て期待も高まっていましたが、お料理もお部屋もとにかく最高でした。特にお料理は旬の食材や大分の特産、オリジナルの明太子などどれもとても美味しく、朝夕ともに大満足でした。お部屋もわんこが過ごしやすい環境でしたし、内湯のお湯も雰囲気もとても良かったです。
こどもにとっても、ベッドが低い点やお茶セットなど手の届かない所に置かれているのでいたずらされることもなく自由に歩き回り安全に過ごせました。食事処ではベビーチェアや食器類の準備があり、離乳食も快く温めてもらえます。
そしてなによりも、スタッフの方の応対が丁寧で落ち着いていて気持ちよかったです。看板猫のこゆきちゃんこいもちゃんも可愛かったです。

初めての湯平温泉、静かな山間のどこか昔懐かしい雰囲気の温泉街でした。立地は少し分かりづらいのですが、電話での案内や駐車場前でスタッフの方が待機しているなど丁寧な応対でした。また泊まりたいお宿です。