新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月22日 19:53:19

歌舞伎町と言っても中心から離れているので夜治安が悪いという事はありませんでした。サービスに関しては特に不満なし。フロントの対応も丁寧でした。個人的にフロントの照明が暗めなのが気になりました。食事は折角なので近くの店で。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年03月23日 11:57:12

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルはJR新宿駅より徒歩15分、東京メトロ東新宿駅より徒歩4分の位置にございます。東新宿駅をご利用いただくと、比較的静かな通りでホテルまでご案内できます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉賜りありがとうございます。お客様のお声を励みに従業員一同、今後もサービス向上に精進してまいりますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアハリウッドツイン (禁煙)】

投稿者さん 2015年03月21日 17:57:43

何度か利用しています。今回久々に朝食付のプランにしましたが『美味しい朝食』と唄えるレベルではありません。期待するとガッカリします。全てが美味しくありません。それと中国系の外国人が多く非常にマナーの悪さに気分を悪くします。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年03月23日 11:57:55

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食会場におかれましては、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。団体のお客様がいらっしゃる為、ご朝食の混み合う時間帯が予測できかねるのが現状の課題でございます。またお口に合うご朝食をご用意できませんでしたことも残念でなりません。お客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいる所存でございますので、大変恐縮ではございますが、今後とも新宿グランベルホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月21日 02:13:29

風呂が少し汚い

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年03月23日 11:58:27

この度は数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中におかれましては、浴室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。この度の不備を反省し、清掃担当に厳重注意するとともに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいる所存でございます。誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月15日 18:04:30

ホテルの周りがラブホテル街なので、到着するまでの女一人歩きでは回りの目がほんのちょっと気になりました。(汗)

バスダブの中に、清掃の方が忘れていった使用済みの黄色い雑巾がグシャグシャになって落ちていたのが バスルームが綺麗だっただけに ちょっと残念でした。

それ以外は、お部屋もベッドも快適で12Fの朝食のレストランからの眺めも気持ち良くて、メニューの品揃えも良く、カレーも頂けて朝から食べ過ぎてしまいました。
美味しかったです。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年03月23日 12:00:13

この度は数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。ならびにお忙しいなかご意見賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
12階レストランGでのご朝食は、新宿を一望しながら和洋ブッフェをお召し上がりいただけます。シェフ特製の有機人参ドレッシングは大変ご好評いただいており、お勧めでございます。
一方で、浴室におかれましては清掃用具が残り、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。清掃担当へ厳重注意するとともに、よりご快適なご滞在をお届けできますよう、従業員一同精進してまいる所存でございます。
お客様にご満足いただけるサービスを追求してまいりますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月11日 15:51:22

ダブルの広めの部屋にてシングルユース。疲れが取れました。ただし、バスルームにトイレからか排水口からか悪臭と、シャワーカーテンも少し生乾きの鼻に付く臭いがあり、ユニットバスのこの部屋は、ほかの部屋と異なり気になりました。

それと、椅子が重すぎて引くのに難儀しました。でも、欧米方式のこのホテルは心地よく過ごせます。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年03月23日 12:01:02

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中ご意見賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中、ゆったりおくつろぎ頂けますようダブルルームを案内させていただきました。客室のベッドは170cm幅のシモンズ社製クイーンベッドをご用意いたしております。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
一方で浴室におかれましては、排水溝及びシャワーカーテンに異臭が伴い、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。客室清掃を再度徹底し、今後お客様のお気持ちを害さぬよう従業員一同一層努めてまいります。また椅子につきましては、使い勝手等でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧射賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月03日 18:39:36

場所柄女性にとってはやや敬遠されそうであるが、良いお部屋をアサインしてもらったとのことで、快適に連泊できたそうです。料金が会社の規定ギリギリなので、朝食が付けられず残念でしたが、次回も利用したいとのことです。上階は夜景もキレイに見えそうなので、次回の予約に期待しています。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年03月10日 18:34:45

この度は、新宿グランベルホテルへご予約頂き誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中ご投稿・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

滞在におきましては、ご滞在者様より有難いお褒めの言葉を賜り大変嬉しい限りにございます。

今後もご滞在者様に、より快適に楽しんで頂けるサービスを提供して参りますので、新宿へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ご滞在者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月14日 16:19:01

また機会がありましたら利用させていただきます。

2015年02月
新宿グランベルホテル 2015年02月19日 11:08:32

並びにお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お客様によりご満足いただけますよう日々精進してまいりますので、今後とも新宿グランベルホテルをお引き立て頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Mboopeeさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

Mboopeeさん [40代/女性] 2015年02月13日 03:45:29

夜お風呂に入ろうと思ってお湯を溜め出したら、排水溝から腐臭が(汗
アレは良くないかなと思います。
以前宿泊した時もコメントしたけれど、見えないところも気を使って貰えると嬉しいですね。

それからフロントのお姉さん、愛想が良くない人に当ってしまいました。残念。
フロントに立つならせめて笑顔で接客して貰えると嬉しいです。

とは言え、基本的には好きなホテルなので今後も利用させて頂きます。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年02月19日 11:08:44

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご意見賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の隅々まで清掃し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、指導を徹底いたします。二度目のご指摘賜りまして恥ずかしい限りでございますが、お客様のご期待を裏切りませんよう、より一層努力していく所存でございます。
またフロントスタッフの対応がお客様をお出迎えする体制でなかったことに深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃員指導に加え、フロントスタッフへの教育も強化して参る所存でございます。
素敵なご滞在時間をご提供できますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。誠に勝手なお願いではございますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

Mboopeeさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

Mboopeeさん [40代/女性] 2015年02月13日 03:40:48

外の喧騒を全く感じさせないところが好きです。
浴室の換気扇はどこにあるんだろう?
見つけられなかったです。ってか無いのかしら?
お風呂から出た後、部屋の湿気が少し気になりました。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年02月19日 11:09:16

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中お褒めのお言葉、ご感想賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは歌舞伎町にありながらも落ち着いた雰囲気をもつホテルでございます。お客様に安らぎある空間でおくつろぎいただけますよう日々努めている次第でございます。
 浴室の換気扇は、浴槽天井に設置しております。デザイナーズホテルということで目立たないデザインを心掛けておりますが、機能面でお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。換気扇清掃など、機能向上に尽力してまいる所存でございます。今後とも、新宿グランベルホテルをお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月10日 20:48:45

事前にホテル情報やクチコミを参考に読みましたが、部屋が綺麗(掃除が行き届いているので、思わず帰りに清掃の方に向けてのありがとうコメントを残しました)、ガラス部分にはシャワーカーテンがかけてあり、部屋もシンプルでベッドが大きくて過ごしやすかったです。
通常バスタブにお湯を張らないのですが、綺麗だったので珍しくお湯を張り、ゆっくり浸かることができたので、体を休める事ができました。
朝食もざっと全種類・・・とまではいきませんが、30品目は食べれたことで満足。
荷物を預けた時の女性以外は、確かに皆、やや無愛想な感じがしましたが、外国のお客様が多いが故の対応なのかな?とふと思いました。
区役所通りからすぐなので、東新宿からなら、不安にならずにたどり着ける気がしました。
個人的には金額面がほどよければ、また利用したいです。
あ、チェックアウトが12時というのもありがたい。
快適な空間と食をありがとうございました!

2015年02月
新宿グランベルホテル 2015年02月19日 11:09:35

この度は数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。並びにお忙しい中お褒めのお言葉、貴重なご感想賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅からは徒歩4分でお越しいただけます。東新宿駅からお越しいただきますと、より静かな通りをご案内することが出来ます。
お部屋清掃のお褒めのお言葉は私ども従業員の大きな励みでございます。お部屋をお気に召して頂けて私どもも非常にうれしく存じます。当ホテルはシングルルームながら140cm幅のシモンズ社製ダブルベッドを起用、またバスタブは全客室に完備しております。お部屋はコンパクトながらもゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。
ご朝食は12階レストランGにて、新宿を一望しながら和洋ブッフェをご利用いただけます。30種類以上の種類豊富な品揃えがあり、中でも料理長特製の有機人参ドレッシングはお勧めでございます。
 ご滞在中に置かれましては、フロントスタッフがお客様のご気分を害すような対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。国内外様々な方面からお客さんはお越しになりますが、格差ない対応を心掛けております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後お客様のお気持ちを裏切ることが無いよう、社員教育に尽力して参る所存でございます。誠に勝手なお願いではございますが、今後とも新宿グランベルホテルをお引き立て頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月09日 19:34:53

部屋は綺麗で、結構広くて予想以上に良かったです。特にバスルームが好印象でした。
不満があるとすれば、ベッドでしょうか。掛け布団が結構薄くて少し寒かったのと、枕があまり自分に合わなくて疲れがイマイチ取れませんでした。
その他は値段相応で良好だったと思います。

2015年02月
新宿グランベルホテル 2015年02月19日 11:09:51

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋をお気に召して頂けて従業員一同非常にうれしく存じます。当ホテルはシモンズ社製ベッドを起用、また全客室バスタブ付きでございます。この度ご利用いただきましたお部屋ではシングルルームながら120cm幅のセミダブルベッドをごようい致しております。
一方、お布団の薄さ、枕に関しまして、ご満足いただけず、私どもも残念に存じます。枕はやわらかめのタイプ、またかためのタイプをおひとつずつお部屋にご用意いたしております。寝具等に関しましてご希望がございましたら、フロントまでお声掛け頂ければ、出来る限りご期待にそえますようお力添えさせていただきます。
新宿にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月06日 15:10:28

アメニティが充実していました。ボディタオルがついていたのは初めてでした。持ってこなかったのでとても助かりました。部屋もオシャレで居心地が良かったです。

2015年02月
新宿グランベルホテル 2015年02月19日 11:10:17

この度は数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、ボディタオル、歯ブラシをはじめ各種アメニティを取り揃えております。女性のお客様にはスキンキット(化粧落とし、洗顔料、化粧水、乳液)をフロントにてご用意いたしておりますので、ご用命の際はフロントまでお声掛け下さいませ。
新宿へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月03日 10:26:38

新しいホテルなので、部屋が綺麗で、ゆったりとしている。いかは、苦情とまでにはならないが、少し、困ったことです。バスのカーテンが短いのは変わっている。洗浄トイレのボタンは後ろに振り向くようにする必要がある。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年02月19日 11:10:46

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に置かれましてはおくつろぎいただけましたでしょうか。お部屋にはシモンズ社製ベッドを起用し、また全客室にバスタブを完備いたしております。この度ご宿泊いただきました「スーペリアダブル」は170cm幅のクイーンベッドを御用意致しております。
一方で、浴室のカーテンにつきまして、正しいサイズが取り付けられていなかったことにお詫び申し上げます。清掃時の確認を徹底し、再発防止に努める所存でございます。またトイレの洗浄ボタンにつきましてご意見頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂き、より快適な客室づくりに努めて参ります。
新宿にお越しの際は是非新宿グランベルホテルへお立ち寄りくださいませ。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

ぐびじんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ぐびじんさん [30代/女性] 2015年01月30日 03:07:13

良い点
水、基本的なアメニティが揃っている
タオルが良い

悪い点
部屋が極狭い。廊下も狭く変な作りで、監獄か精神病院みたいなドアの並び。
狭い土地にどれだけの部屋数を確保できるか極限まで考えた様で、シングルはかなり狭い。
お風呂の水がたまりにくい。部屋に入りテレビをつけると、精神的に不安になりそうな現代音楽が流れて不快。
立地がかなり悪く、ラブホ街の真ん中にあるので、女性一人で夜に向かっていると、おそらくデリ嬢と思われてしまっています。
ネットで、デリが呼べるホテルとして挙がっているからかもしれません。
また、海外のかたがほとんどです。
ビジネスホテルとして、また女性一人としては、もう泊まりたくないと思いました。
口コミがかなり良いので期待してしまっていたからかもしれません。
男性なら良いかもしれませんが、女性なら絶対におすすめできない立地です。

特に他のホテルより、アメニティが多いとかでもなく、むしろ最近の女性一人向けのビジネスホテルだと、コスメや入浴剤は貰えるので、特にここが良いとは思いませんでした。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年02月06日 11:25:19

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中のご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、ご投稿者様のご期待にお応え出来ませんでしたことを謹んでお詫び致します。

お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題の一つとし、より快適にお寛ぎ頂けるホテルとなるよう努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2015年01月28日 16:34:26

掃除が行き届いてなく
落胆しましたが
こちらから申し出ると、きちんと対応していただけたので良かったです。

2014年12月
新宿グランベルホテル 2015年02月06日 11:13:14

並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在におきましては、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。

今回ご指導頂きました貴重なご意見は、直ちにホテル内で共有し更なる改善に努めて参る所存にございます。
ご投稿者様が快適にお寛ぎ頂けるホテルとなるよう努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂きますようお願い致します。

【コンパクトシングル【ウラ】 (禁煙)】

出張マンさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

出張マンさん [50代/男性] 2015年01月13日 08:44:35

二度目の宿泊になります。
立地場所は歌舞伎町の中なので知らない人には怖い感じがするかもしれません。
最近は客の呼び込み行為が禁止されたので、普通に歩いていてもまったく問題ありませんでした。
新宿駅から歩くと遠いですね。観光気分で歩くならば良いですが、とにかく歌舞伎町は人が多いですからww
地下鉄の東新宿駅の方が近くて、人が少ないので便利です。
 部屋の作りもデザイン的で良いです。このままきれいに保っていただきたいです。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年01月14日 10:07:59

平素より、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中の貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼致します。

これからもお客様の期待に添えるように従業員一同精進して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜れますよう心よりお願い致します。

【スーペリアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2015年01月10日 17:15:04

2015年1月8日に朝食つきプランで宿泊しました。スタッフの方の対応もよく落ち着いた雰囲気でした。部屋はあまり広くありませんでしたが、室内も綺麗で落ち着いた空間でした。バスとトイレがガラス張りなのがちょっと落ち着きませんでしたが…
朝食も美味しかったです。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年01月14日 10:03:32

並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様より有難いお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りにございます。

お風呂場とベッドルームのガラスの件ですが、只今目隠しになるものを設置するよう検討している次第でございます。
ご投稿者様へは、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
何卒ご理解承りますようお願い致します。

また、只今出来る対応と致しまして、ご予約時にカーテンのある部屋を希望している旨をお伝え頂ければ事前にご用意致します。

ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月08日 23:24:01

きれいで快適な部屋とゆったり入れる風呂を期待して選びましたが、予想以上に良い部屋でした。
デザイナーズホテルというだけあって、ガーデンテラスやエントランスなどの作りも楽しく好きです。外国人客が多いようなので、ちょっと海外のホテルにいるような気分でした。

少しいいホテルに泊まりたいときは次も利用したいと思います。

2014年12月
新宿グランベルホテル 2015年01月14日 10:01:05

この度は、新宿グランベルホテルへご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想を受け賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ご満足頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しい限りにございます。

今後もお客様により快適に楽しんで頂けるサービスを提供して参りますので、新宿へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

なおと2225さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

なおと2225さん [30代/男性] 2015年01月03日 10:56:14

今回、楽天スーパーセールで格安でスイートに宿泊致しました。部屋のつくりが家で寛いでいるような雰囲気が最高でした。大きめのソファーや大きな窓からの眺めも良くお風呂も大きく造りも良かったです。ずっと居たかったです。エグゼクティブラウンジは口コミにあるようにチャックイン時はスタッフがいないですね。あまり利用している人がいないから仕方はないですが・・・そしてラウンジを利用していたら、韓国人か中国人にまちがわれたのかあちらの言葉で話しかけらてむかついた!!!勝手に入って飲み食いしていると思ったのかも・・・ラウンジの利用方法は課題ですね。でも総合的には悪くはないのでまた利用致します。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2015年01月14日 09:50:31

並びに、お忙しい中で貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

滞在におかれましては、ご満足頂けたとのお声を拝見し大変嬉しい限りにございます。

しかしながら、13階のラウンジにおきまして度重なるご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び致します。
今後このようなことが、二度と起きないように再度従業員一同教育を徹底して参ります。

お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題の一つとし、これからもより快適にお過ごし頂けるよう創意工夫に努めて参りますので、東京にお越しの際には、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF☆日・月限定!
【ザ・ヴィラスイート (禁煙)】

投稿者さん 2014年12月23日 14:03:55

近くにコンビニもあるしとても便利。お風呂と部屋が一体に感じるからか部屋がとても広く感じ、ベッドの大きさも十分で居心地がよかったです。圧迫感がないからかリラックスできる感じ。また利用したいと思います。

2014年12月
新宿グランベルホテル 2014年12月24日 11:18:34

今後もお客様により快適に楽しんで頂けるサービスを提供していきますので、東京へお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。