新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

ぱぱてっちゃんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ぱぱてっちゃんさん [40代/男性] 2020年11月23日 00:13:27

歌舞伎町に位置し便利な場所
24時間有人のフロントで安心感あります。
コロナ対策もしっかりしていました。
お部屋はものすごくキレイでオシャレ。
朝食付きのプランでしたが、モーニングもとても美味しかったです。
ただ一点、お風呂/シャワーの湯量が全くダメ。
シャワーはチョロチョロとしか出ないですし、広くてキレイなバスタブにお湯を張ろうと思ってみたものの、30分経っても1/3しかお湯がたまらず。
この点で星マイナス2つです。
良いホテルだったのですが残念です。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:25:33

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の浴室に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。設備の点検・確認を今一度徹底するよう、客室担当部署に共有させていただきました。
フロントは24時間開いておりますので、次回何かお気づきの点がございましたら、スタッフにお気軽にお問合せくださいませ。

また新型コロナウイルス感染防止対策のため、館内やお客様がお触れするものなどの定期的な消毒を行っております。ご安心くださいませ。

お部屋の内装・ご朝食について、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。当ホテルでは、新宿らしさを大切にしたデザインのお部屋を数多くご用意しております。また、12Fのレストランでは、ビュッフェスタイルではなく、セレクトオーダー形式のご朝食を、全面ガラス張りの店内でお召し上がりいただけます。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【スーペリアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 15:41:49

お誕生日のお祝いで利用させた頂きました!宿泊前にホテル側スタッフさんに質問し、バルーンの利用も出来て安心しました!ケーキも用意して頂けて、サプライズのお祝いも成功し、お部屋も思った通り綺麗でした!氷のサービスも助かりました。ただHPのAIからスタッフさんに直接質問した13階でチェックイン出来ますって言われ直接13階に行きましたがコロナの影響で1階じゃなきゃダメだと言われ二度手間だったのが残念でしたが、また来年予約しているので楽しみです。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:24:07

この度は、大切な日に新宿グランベルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

サプライズが大成功し、ご満足いただけてスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。当ホテルでは、記念日やお誕生日などお客様にとって大切な日をお祝いする為、ケーキのプランを承っております。お気軽にご相談くださいませ。
また、13Fクラブラウンジでのチェックインにつきまして、説明不足でお客様にはご不便をお掛け致しました。大変申し訳ござません。只今、新型コロナウイルス感染防止の為、チェックインの際に検温・消毒、またGOTOトラベルのご予約でございましたら地域共通クーポンを発行しておりますので、1Fフロントでのみ、チェックインをしております。

来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【プチ贅沢/ご朝食付】高層階確約★専用ラウンジ♪エグゼクティブルーム
【エグゼクティブマチュアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月18日 18:08:05

GoToトラベルを利用して、1階にあるツインルームに2泊しました。フロントデスクにいるスタッフの方々は、チェックイン前の宿泊者が何組かいる中、手際良く手続きをされていて好印象でした。

部屋サイズは19平米、天井高さが3.6メートルあるせいか、通常よりも広く開放感があります。大きな窓のブラインドを開けると、陽射しが沢山入り部屋が明るくなります。

ロフトベッドでも寝てみましたが、小さいスペースながら、なかなか快適でした。洗面台のあるユニットバスには、大きめのバスタブがあり、男性でも足が伸ばせるサイズです。

ティーセットは、フィルタ式のドリップコーヒー・緑茶・紅茶2種類が各3セット、コーヒーカップはホテルオリジナルデザイン、宿泊者が部屋でゆっくり寛げるようにとの、ホテル側の心遣いを感じました。

戴いた地域共通クーポンは、サブナード地下街にあるレストランと、ホテル近くのコンビニで使いました。

隣接する部屋から響いてくる話し声やドア開閉音が気にならなければ、かなり満足度の高い滞在になると思います。

次回機会があれば、違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。

新宿グランベルホテル 2020年12月16日 21:02:52

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはデザインの異なるお部屋が28タイプございます。1Fにはナチュラルな木目を基調とし、12Fには重厚感を基調としたロフト付きのお部屋をそれぞれご用意しております。その他にも、エグゼクティブ・スイートといった、非日常を味わえる広々としたお部屋もございます。是非、またのお越しの際は、様々なお部屋タイプをお楽しみ下さいませ。

今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【ロフトスタンダードツイン(ヴィラ)(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 19:09:29

お部屋は明るくてスタイリッシュ、ドリップコーヒーやミネラルウォーターなどアメニティも豊富で快適に過ごせました。周辺は夜一人で歩くのはちょっとはばかられる雰囲気ですが、ホテル内に入ってしまうと驚くほど静かで落ち着いていました。

朝食は味は美味しかったですが、カトラリーがちょっと変でした。パンなのにバターナイフが無く、くだもの(パイナップル、ぶどう、オレンジ)があるのにデザートフォークも無く…バターは大きなナイフで、くだものは小さなティースプーンで難儀しながら食べました。

GoToで地方に行くと疎まれる都民なので、気分転換に自宅とは全く違う雰囲気のこちらに泊まってみましたが、いい息抜きになりました。

新宿グランベルホテル 2020年12月16日 21:01:36

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染防止の為、日常でご不便もあるかと存じますが、まったりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食をお召し上がりの際、ご不便をお掛け致しました件については、レストランスタッフにも共有させていただき、今後の改善に努めてまいります。

【ロフトスタンダードダブル(ヴィラ)(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月13日 16:10:20

新宿で急遽宿泊先を探してこちらを利用させていただきました。
東新宿がラブホテル街とは知らず
このご時世でマスクをせずに歩く人が街に多く非常に驚きました。
ホテル街の中にあるビジネスホテルでホテル自体は満足です。
素泊まりであれば十分ではないでしょうか。

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:50:30

お客様から頂戴しました評価を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様からいただきましたお言葉を励みに、サービス向上に努めてまいります。

「お部屋タイプおまかせ素泊りプラン」は大変好評をいただいているプランです。
当館ではデザインにこだわった様々なお部屋をご用意しておりますので、非日常空間をお楽しみいただきながらおくつろぎ頂ければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

きなこ1232さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

きなこ1232さん [40代/女性] 2020年11月13日 02:09:52

お部屋がとてもおしゃれです。
間取りとしては狭いですが、窮屈さを感じさせないデザインでした。
アメニティなども質が良いです。特にメイクに使える手鏡?がとても大きく気に入りました。欲を言えばメイク落としなどもあると嬉しいです。

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:49:39

お泊まりいただいたハイシーリングエコノミーシングルのお部屋は天井が高い作りですので、窮屈さを感じることなくお過ごしいただけると思います。
またアメニティも多数取り揃えており、多くのお客様に大変人気のお部屋タイプでございます。

【ハイシーリングエコノミーシングル(禁煙)】

きなこ1232さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

きなこ1232さん [40代/女性] 2020年11月13日 02:00:05

お部屋の空きがありアップグレードしていただきました

お部屋は綺麗でおしゃれ、立地も良く、なによりチェックアウトがゆっくりのため寛げるので大変気に入っています。

アメニティに関しては、比較的質の良いものを揃えてくれていますが、男性のシェーブローション?はあるのに女性用のメイク落としなどがないのが残念。

また利用したいです

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:48:48

女性用メイク落としに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。

【ハイシーリングエコノミーシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 17:07:26

部屋に電子レンジがなくフロントでお弁当を渡して温めてもらうのが少し面倒でした。
電気ポットが備え付けで、電気スタンドや空気清浄機も貸してもらえのは助かりました。

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:47:51

1階カフェの電子レンジを使用している為、お客様にはご不便をお掛けしております。
何卒ご理解いただけますようよろしくお願い申し上げます

また貸出品が必要な場合はフロントスタッフまでお気軽にお声がけください。
今後もお客様一人一人に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう努めてまいります。

新宿グランベルホテル フロント

【GoToトラベル&もっと楽しもう!TokyoTokyo】都民限定とってもお得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月12日 17:05:07

お部屋は広くて綺麗ですが、シャワーが温度調節しづらいタイプで若干使いにくかったです。

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:44:54

お客様から頂戴しました評価を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思います。

またお部屋の浴室に関しまして、お使いづらい点があったようですので、設備の点検・確認を今一度徹底するよう、客室担当部署に共有させていただきました。

次回ご利用の際もお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月12日 16:52:06

朝食が目玉焼きorオムレツ、ハムorべーゴンの選択肢しかないので連泊だと飽きます。
せめてご飯かパンの選択肢が欲しいと感じました。
お部屋のアニメティが他のホテルより充実していて良かったです。

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:43:14

ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
ただ今新型コロナウイルスの影響により、一時的にビュッフェスタイル形式を中止せざるを得ない状況でございます。
お食事に関するご指摘については、スタッフと共有し可能なかぎり改善に向け努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月12日 12:31:29

チェックインの際にハーフっぽい女性スタッフの方が戸惑っている様子で時間がかかったのですが、こちらには一言もなくその後の態度も高圧的でした。

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:41:00

ご滞在中は私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフには厳しく指導いたしました。
今後はお客様に誤解を与えるような接客を決してしないよう細心の注意を払ってまいります。

投稿者さん 2020年11月10日 17:29:22

クラブラウンジが利用できるということで選びました。

クラブラウンジについては大いに不満でした。

コロナ禍でスタッフが常駐していないのはよいとして、
スタッフがコマ目に出入りをしてスナック類&ドリンクの補充、使い終わったカップやグラスの片づけ、ラウンジ内の掃除などはしっかりすべきだと思いました。すべてされておらず新しいコーヒーカップがなく去っていく方が数名いました。

逆に施錠が一切ないので対象者以外でも誰も入れます。対象者ではないのに、同一階のバーに来られただけの方でコーラをくすねていった方がいました。

座席が少なすぎます。スタッフの方がフロントデスク以外のところでお仕事されていましたが、ここでする必要はないでしょう。その部分もゲスト用のソファを置いた方がいいと思います。

そのくらい出来ないならラウンジは閉めて、ラウンジ利用対象部屋のレートをもっと落とすべきではないでしょうか。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:22:49

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、クラブラウンジについてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた点につきまして、スタッフ内でも共有させていただき、迅速な改善に努めてまいります。

次回ご利用の際はお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ご多用のところ、貴重なご意見ありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【プチ贅沢/ご朝食付】高層階確約★専用ラウンジ&12時チェックアウト♪エグゼクティブルーム
【エグゼクティブヤウマーテイダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月06日 18:05:12

スタッフの対応はとても良いです。
こちらのミスにも笑顔で対応してくださいました。
GoToのチケット発券も早かったです。

・立地
他の方の口コミにもあるように、ラブホテル街なので行き帰りは少し怯みます。
・設備
お風呂のお湯はたまりづらいです。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ有。
ボディータオルもあります。女性の化粧水系はありません。

・衛生面
お部屋の片隅などにゴミがおちていました。

・食事
食事場所は高層階で大変綺麗です。
コロナの影響もありサーブ形式でしたが、ドリンクバーなのに
コップがグラスとカップ一つずつなのが少し残念でした。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:22:14

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中は、お部屋の清掃についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を全清掃スタッフに共有し、早急に改善致します。
お食事に関するご指摘については、スタッフと共有し改善に向け努力してまいります。

ご多用のところ、貴重なご意見ありがとうございます。

遠藤仁さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

遠藤仁さん [50代/男性] 2020年11月01日 16:24:17

かなり絶賛されているのですが、正直まあまあかな。普通のビジネスホテルです。
1.1階のカフェはカフェというより小さなコーヒースペースという感じ。
2.ロビーが広々としているのは悪くないと思います。
3.歌舞伎町のラブホ街で、食事の場所はそんなに多くないかと。
4.コインランドリーが洗濯機X2と乾燥機X1というのがわかりません。乾燥機は常時使われていて使えない。
5.部屋は狭いです。グレードアップしたと言われたのですが。
6.お風呂にためたお湯がみるみるうちに減っていきました。栓は確認したのでどこかに亀裂があったのかと思います。
7.朝食は美味しいには美味しいのですが、あれで1700円は高い。昼食は1000円でドリンクバーつくので、朝食でなぜその金額なのか不明。
8.コロナのせいかもしれませんが、レストランはまあ学食みたいな感じです。
9.外国人が多く来ていた割に、スタッフの方の対応は本当に普通のビジホって感じでした。
期待が高すぎたのかもしれません。この状況でエグゼクティブフロアがどういう対応されていたのか本当に興味あり。Go Toでサービスレベルを下げるのはわからないわけではりませんが、せめてスタッフの対応位は維持された方が良いのではないでしょうか。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:21:26

ご滞在中、ご不愉快な思いを多々させてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お客様から頂戴したお言葉をスタッフで共有させていただき、より高いサービスがご提供出来ますよう努めてまいります

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月30日 15:50:15

この価格で新宿に泊まれるなら満足度が高い。

新宿グランベルホテル 2020年11月07日 07:19:44

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際は別のお部屋タイプも是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月29日 16:03:18

立地とテラスのあるバーに行きたくて決めました、残念ながら雨でしたが店内で食事やお酒を飲んで楽しめました。
コーヒーやお茶のサービスも嬉しかったです。
清潔感があり1階のカフェも行きたくなりました、また利用したいと思います。

新宿グランベルホテル 2020年11月05日 04:15:51

13F roof top bar & terrace Gをご利用頂きありがとうございます。
またお越しいただいて、テラス席からの新宿の眺めをご堪能いただけたらと思います。
ぜひ1F live cafe G にもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 09:24:49

すごく安いのにシングルからダブルに変えてもらえて嬉しかったです。
部屋もちょうど良い広さでソファーも良かったです。

帰りが遅くなるためホテルに泊まりましたがホテルまでの道は1人で歩くのは怖いですね。
仕方ないですが。

ホテルはとても良かったです。

新宿グランベルホテル 2020年11月05日 04:14:49

このようなお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。

お客様から頂いたお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月09日 18:01:04

立地も良くて綺麗で安い!
iPhoneの充電器も貸していただき助かりました。

新宿グランベルホテル 2020年11月05日 04:13:56

当館の客室についてお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく思います。
新宿にお越しの際には是非、またご利用くださいませ。

【エコノミーダブル (禁煙)】

kazut-nawaさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

kazut-nawaさん [40代/男性] 2020年10月07日 18:39:11

素晴らしいデザイン、設備、サービスでした!
特に部屋のデザイン。
デザイナーさんの考えが端々にあり、それが伝わってまいりました。
有難うございました。
また利用させて頂こうと思います。

新宿グランベルホテル 2020年11月05日 04:12:23

このようなお言葉をいただけましたことを大変嬉しく思います。

目指せ全国都道府県さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2020年08月13日 13:30:41

長時間滞在出来るので大変便利でリーズナブルなプランでした。今後もこのプランを継続して欲しいです

新宿グランベルホテル 2020年08月14日 07:56:42

このようなお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく思います。
お客様に今回ご利用いただきました「お部屋タイプおまかせ ロングステイプラン」は、おっしゃる通りリーズナブルなお値段で夜のチェックアウト時間までごゆっくりお寛ぎいただけるプランですので、ご好評をいただいております。
今後のプランの継続につきましては予約担当の部署に共有し、前向きに検討させていただきます。
次回新宿にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

新宿グランベルホテル フロント

【最大30時間滞在可】お部屋タイプおまかせ ロングステイプラン
【お部屋タイプおまかせ】