新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

92サムライさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

92サムライさん [40代/男性] 2022年07月10日 20:08:04

かれこれ5~6年は利用していますが、ここ最近部屋のクオリティが落ちてきているのが目に着きます。
壁紙の剥がれやキズ、風呂のカビなど・・・
浴室の目地のカビや汚れなどは特に目立ちます。
サービスやアメニティなど充実しているのでとても残念です。
あと夜になるとホテルの入口付近の道路にデリヘルの送迎車らしき車が路上で待機していてホテルに入りづらくとても不便です。
さらに治安もあまり良くみえません。
対応を強くお願いしたいところです。

新宿グランベルホテル 2023年04月16日 16:46:48

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

部屋のクオリティに関しまして、ご不快な思いをおかけしたこと、誠に申し訳ございません。
清掃・メンテナンスにつきましても、より一層の注意を払ってまいります。

また、近隣においても不快な状況が発生している事に関しましても申し訳ございません。
より安心してお過ごしいただけるよう、対応を見直してまいります。

今後とも新宿グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

新宿グランベルホテル フロント

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーダブル (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 15:28:14

駐車場との裏口が6時半~18時半しか使えないのはぐるっとビルを回らなくてはいけないので超不便。「防犯の為」というのは百歩譲って理解できるが、チェックアウト後、朝7時に裏口に行ったら「故障中」と。。。いや、前日普通に動いてたから絶対故障じゃないから。ただめんどくさいか、手抜きなだけでしょう。しかも裏口が使えないのチェックアウトの時フロント一切言わないから。フロントには「6時半~18時半」ってでかでかと書かれてるのにですよ。ちょっとコロナ以降手抜きが半端ないホテルです。

新宿グランベルホテル 2022年04月25日 18:52:38

チェックアウトのご対応の際に、裏口が一時的にご利用いただけない旨のご案内を怠っておりご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度従業員の教育を徹底し、細心の注意を払ってまいります。

前日の深夜、自動ドアにぶつかったお客様がいらっしゃりドアの開閉に不具合が発生してしまった為メンテナンス業者を手配し直るまでの間、一時的に裏口の自動ドアを動作中止とさせていただきました。
現在は、メンテナンスが完了しており裏口はご利用いただける状況でございます。

次回ご利用の際はお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ご多用のところ、貴重なご意見ありがとうございます。

【エコノミーダブル (禁煙)】

matchi.tさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

matchi.tさん [40代/男性] 2021年12月29日 14:11:48

コスパは悪い。朝食会場は、テーブルが空いているのになかなか案内されず、やっとテーブルについても30分出てこず。フロアの人は、注文がどこなのかわからず右往左往。ラブホテル街にあるので、隣のラブホテルの方がコスパいいと思う。

新宿グランベルホテル 2022年01月10日 21:54:01

この度はグランベルホテル新宿店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の際にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を受け、今後はより一層のサービス向上にスタッフ一同、気を引き締め務めさせていただきます。
今後とも、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

レストラン スタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFFプチ贅沢/ご朝食付♪高層階確約★エグゼクティブルーム
【エグゼクティブカジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月28日 10:09:30

目的地から近い為、初めて利用。

フロントスタッフの接客態度が素っ気ない上、明らかに説明不足である。外国人客には丁寧な対応で好感が持てたのだが、日本人客を軽視しているのだろうか。
私がホテルに宿泊慣れしていると思ったのか初めての利用のはずが、ホテルの設備面に対しての説明が全くなかった。
最低限、エレベーターの作動方法の説明は必要だと思う。

部屋数が少ないコンパクトシングルだからなのか
 部屋に時計が置いてない
 シャワーの水圧が弱すぎる
 シャワーボトルが無く、コンディショナーボトルが二つある
 冷蔵庫が小さすぎる

新宿グランベルホテル 2019年09月04日 02:24:37

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は私共の不手際によりご不快な思いを多々させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を全フロントスタッフに共有させていただきました。
今後はお客様に誤解を与えるような接客を決してしないよう細心の注意を払ってまいります。

また、客室の備品に関してもご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
スタッフに共有し、備品等の確認を徹底してまいります。

また、冷蔵庫に入りきらないサイズのお持ち物でしたらフロントでの保管も可能でございますので、その際はお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月18日 02:11:20

デザインホテルということで楽しみに宿泊したけど 楽天の安価なプランだったためか低層階で部屋のデザインもそれほどでもなかった ロビーはいい感じだったけど人が多すぎる 残念なことに歌舞伎町のラブホテル街のなかにあり 駅から少し距離があるけど街路はたばこの吸い殻とかもありきれいとはいえない 部屋が寒いと思ったら冷房になっていた レストランで夕食を食べようと思っていたけれど ディナー営業を取りやめていてその説明がフロントでもガイドにもない そうとわかっていたら新宿で食べてきたのに残念 しかたなくバーで軽食をとったが 欧米のカップル文化を基盤にしているためか 一人では量が多すぎる あとお風呂がきれいでなかった Wi-Fiはふるけど重く 説明も英語のみ 昨今日本語・韓国語・中国語バージョンも作ったほうがいいと思う あからさまに欧米ターゲットな感じで 疎外感を感じた

新宿グランベルホテル 2019年04月21日 01:10:22

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、不愉快な思いを多々させてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様からご指摘いただいた多数の点につきまして、スタッフ内でも共有させていただき、迅速な改善に努めてまいります。
特にレストランの営業や、お風呂の清掃等、我々の努力不足のためにお客様にご満足いただけなかったこと、重く受け止め、反省しております。
これからは指導の徹底、確認を致しますので、どうぞご容赦いただければ幸いに存じます。

今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月07日 16:23:21

値段の割に部屋が少しきれいではなかった。。。

新宿グランベルホテル 2019年04月11日 20:38:48

ご滞在中は、お部屋の清掃についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を全清掃スタッフに共有し、早急に改善致します。

ご多用のところ、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年12月21日 09:38:14

事前予約しておいたがオーバブッキングのため、他の系列ホテルにできないかと云われたが、ビジネスで立地重視できめているため受け入れられない内容であった。

新宿グランベルホテル 2017年12月26日 18:55:47

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私共の不手際からオーバーブックのご案内がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館をお選び頂いている理由があるにも関わらずこのような御案内をするに至ったことは、私共の力不足でございます。
今後はこのような御迷惑をお掛けするようなことが無いようにお部屋の管理には細心の注意を払ってまいります。
またご宿泊頂ける日をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

sawa04さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2017年12月14日 20:23:50

15m2ある部屋のことだが、二流のビジネスホテルの部屋と同等の広さに感じた。フロントでは確かにモデレートシングルと言われたので間違いないはずだが、コンパクトシングルはどんだけ狭いんだろうと思いました。湯舟も狭い。救いは、ウォッシュタオルがしっかりしていたものを準備してくれていた点と朝食はそれなりにおいしかった点でしょうか?

新宿グランベルホテル 2017年12月15日 18:13:58

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊頂いたお部屋は確かにモデレートシングルでお間違いございません。
しかし今回のご滞在では、あまりごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋のレイアウトを変更することで、狭さを感じさせずにご宿泊頂けますように今後の改善課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★30種類以上の朝食ブッフェ付プラン♪

投稿者さん 2017年11月27日 21:54:53

立地は便利です。東新宿からも新宿からもすぐでした。
新宿からは遠いとかいてるひともいますが、新宿初めてじゃなければ大丈夫な距離です。風林会館からすぐ。
まわりはラブホばかりですが、危なくもないし気にしなければ大丈夫。
ただし、とまっているのはほぼ外国の方です。
二日とまって、あるとき廊下を見たら、アジア系の方がしゃがんで廊下のコンセントから充電しながらスマホをいじっていました。
ある意味無法地帯です。

予約はモデレートシングルでしたが、チェックインの際に、エコノミーダブルのお部屋です。といわれ、UGなのかどうかもわからず、エコノミーという名前に不安を感じつつお部屋に。
狭かったけど、エコノミーだからなのかよくわからないまま過ごしました。ここは、フロントで一言いってほしかったです。

部屋については、とにかく壁が薄くて廊下の声も隣の声もよく聞こえます。
レビューで静かに寝られるホテルというのを見て宿泊を決めたのですが、はっきりいって私は無理でした。ちなみに、低層階だったからか、外の声もよく聞こえます。安眠はできません。
またお風呂ですが浴槽が狭いです。いまどき足が伸ばせない浴槽って逆に新鮮でした。
また、ドライヤーも、イオンドライヤーじゃなくて普通のドライヤーで残念。ハンドソープもなく、石鹸でした。

朝食ですが、私の口にはあいませんでした。
塩辛いスクランブルエッグ、妙にかたいクロワッサン、ぬるいコーヒー。
唯一おいしかったのはプチトマトでした。

新宿に泊まるのが好きで、いろんなホテルにとまっていますが、こちらほど価格に釣り合わないホテルは初めてです。
立地はいいですが、残念ながらリピはないでしょう。

新宿グランベルホテル 2017年11月28日 14:13:41

この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら私共の目の行き届いていないところが多いが故、滞在中ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ロビー等の見回りも再度徹底し、宿泊しやすい環境づくりに努めて参ります。

また、チェックインの際にもこちらの言葉が足りなかったが為に余計な不安感を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
担当スタッフが誤って海外ゲスト向けの名称でお伝えしていたようです。
お客様からのご予約は、確かにモデレートシングルで頂戴しており、お部屋もこちらと同じタイプをご案内させて頂いておりましたのでご安心くださいませ。

お客様から頂戴したお部屋に関するご意見・ご要望に関しましては、スタッフ一同で共有し今後の改善課題とさせて頂きます。
とりそぎ、イオンドライヤーを全室に完備できますように対応中でございます。
お部屋に関しましても、高層階へのご案内やエレベーターから離れたお部屋へのご案内などご配慮させて頂ければと思いますので、是非気兼ねなくお申し付けくださいませ。

朝食に関しましても、頂戴したご意見はレストランへ共有させて頂きます。
コーヒーの温度やお料理の味付け等、すぐに確認致します。

またの機会に是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

【さき楽60プラン(朝食付)・早めの予約でお得に泊まろう♪】

まん0921さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

まん0921さん [50代/女性] 2017年09月04日 15:18:51

入って部屋の狭さに驚き、また洋服をかけるところもなくただただ狭い。
バスタオルの匂いも私にはダメでした。
窓の外(3F)はラブホテルで夜景も見れない。
期待していた朝食も種類が少なくがっかりでした。
ただ洗面所やお風呂の蛇口は最新式だったのは○です。

新宿グランベルホテル 2017年09月22日 16:28:38

しかしながら、お部屋に関しましてご満足頂けず、スタッフ一同大変残念に思っております。
眺望をご希望のお客様にはなるべく高層階を御用意できますように御手配させて頂いておりますので、予約時にリクエストを頂ければと思います。
また、今回お客様にご予約頂きましたお部屋は、当ホテルで最も小さいお部屋でございます。
他にも様々なタイプのお部屋を御用意しておりますので、そちらもお試し頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年11月14日 21:14:17

改善期待を込めて敢えて言うなら

1、エレベーターが狭すぎて、大型キャリーケースを持った外国人観光客が4~5人乗るだけで満員。タイミングもあるが、チェックインして部屋に上がろうとしたらエレベータ前に10人以上並んでいたという惨状。何の列ができているのか理解するのに時間が掛かった。混雑状況を見て、団体さんなら後から荷物を部屋に届けるなどの配慮が必要かと

2、フロントのスタッフ同士が、ふざけ、はしゃぎ合っていた。
これはどのホテルでも見たことがない光景・・・

3、ゴミ放置箇所が多すぎ。
フロント前のロビーにせよ、エレベーター内、喫煙ルーム、それぞれ近くにゴミ箱があるにもかかわらず、ゴミ箱に捨てないでテーブルの上などに放置されていた(空き缶、ペットボトルのキャップなど)。客層の問題でしょうけど・・・

4、風呂のお湯の出が遅い

5、工事中だったようで建材のニオイが廊下に充満

6、他の方も書かれてるが、金額的にある程度高層階を期待したが低層階だった。ラブホの入り口丸見え。金額的にも、ダブルで小田急ホテルセンチュリーサザンタワーとほぼ同じ水準ということを考慮するとコスパ悪い。

色々と残念でした。

新宿グランベルホテル 2016年11月26日 19:19:41

この度は新宿グランベルホテルのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて、お客様には度重なる不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ゴミの放置やフロントスタッフのフロントでの態度、エレベイターでのお客様の誘導等は直にフロントスタッフ内で共有し、改めさせて頂きます。
工事の異臭やお風呂のお湯、お部屋の料金等も、お客様からいただきましたご指摘を基に、今後改善に努めて参ります。
もしまた機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートハリウッドツイン (禁煙)】

masaジージさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

masaジージさん [70代/男性] 2016年03月19日 11:17:44

宿泊部屋が2階だったため見晴らしも悪く最悪だった。

2016年02月
新宿グランベルホテル 2016年03月30日 09:54:14

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、2階へのご案内によりご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
もしご宿泊中になにかご要望等ございましたら、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。お客様のご滞在がより快適になりますようお手伝いさせていただきます。
新宿へお越しの際には是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトシングル (禁煙)】

sayaka7115さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

sayaka7115さん [30代/男性] 2015年09月23日 21:19:31

「専用フロント&ラウンジでゆっくり座りながら、チェックイン・アウト」と書いてありながら,実際には13FのClub Loungeにはスタッフが居なくて,チェックイン・アウトサービスは利用できませんでした.1Fで行列を待ちながらチェックイン・アウトをしなければならず,気分が良くなかったです.そのサービスも含めた料金での契約だと思うので,少しだけ損をした気分でした.出来ないサービスは書かないでいただきたいと思います.
 ただ部屋に関しては,お洒落で雰囲気もよく,素敵な1泊を過ごすことが出来ました.値段相応かは人それぞれですが,個人的には上記の件がなければ満足したと思います.

新宿グランベルホテル 2015年09月25日 15:32:24

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊中におかれましては、13階クラブラウンジにてチェックイン、アウト対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。1階のフロントが大変立て込んでおり、13階にスタッフが駐在できていない状況でございました。今後お客様にフルサービスをご提供できますよう、考慮して参ります。お客様にご迷惑をおかけししたこと心よりお詫び申し上げます。
 一方で、お客様にお部屋をお気に召していただけましたことに、私どもも非常にうれしく存じます。プチ贅沢プランでは13階以上の高層階を確約したエグゼクティブルームをご用意いたしております。大切な方と、またご自身へのご褒美へと、素敵な時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め反省し、ご満足いただける空間を提供するために改善して参る所存でございますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【プチ贅沢プラン】カップルにおすすめ☆エグゼクティブルーム(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》マチュアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2015年09月15日 17:39:04

駅は近いのですが歓楽街のど真ん中で落ち着きませんでした。他ホテルと比べコスパはよくないです。

新宿グランベルホテル 2015年09月21日 11:39:44

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後も皆様にご愛顧いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月01日 14:52:33

立地は良く、ホテル自体も洗練されており快適でした。
しかし下記の様な部屋タイプにて予約しましたが、実際の部屋はプロジェクターありませんでした。
フロントに問い合わせると「そちらの部屋はプロジェクターが壊れていて使えません」との事でした。楽しみしていたのに残念です。予約内容と相違があると思います。

【《スカイ》ロフトダブル (禁煙)(kd2)×1部屋
広さ18平米・シモンズ社製クイーンベッド(160cm)を配置、天井高3.6mで重厚感ある木目の12階ロフトツインルーム※プロジェクターでプライベートシアターに】

また、チェックアウト時に領収書を渡すとの事でしたが、こちらから「領収書をお願いしてました」と伝えないと頂けませんでした。

スタッフの接客レベルにムラがあると感じました。

部屋自体はとてもきれいで、デザインも素敵でした。

新宿グランベルホテル 2015年06月03日 13:34:05

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 この度ご宿泊いただきました「ロフトダブル」におきましては、プロジェクターをご用意出来きず誠に申し訳ございませんでした。事前に故障が発覚していたにもかかわらず、お伝えできなかったことをお詫び申し上げます。以後このような事が無いよう努めて参る所存でございます。
 領収書につきましては、通常チェックインの際にご利用の有無を確認いたしております。チェックアウトの際に最終的な領収書をご用意いたしております。ご出発当日、こちらから領収書のお声掛けが出来ず申し訳ございませんでした。教育体制を見直し、サービスの均等化を徹底して参る所存でございます。
 お客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同これまで以上に尽力して参りますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【《スカイ》ロフトダブル (禁煙)】

投稿者さん 2015年03月21日 17:57:43

何度か利用しています。今回久々に朝食付のプランにしましたが『美味しい朝食』と唄えるレベルではありません。期待するとガッカリします。全てが美味しくありません。それと中国系の外国人が多く非常にマナーの悪さに気分を悪くします。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年03月23日 11:57:55

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食会場におかれましては、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。団体のお客様がいらっしゃる為、ご朝食の混み合う時間帯が予測できかねるのが現状の課題でございます。またお口に合うご朝食をご用意できませんでしたことも残念でなりません。お客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいる所存でございますので、大変恐縮ではございますが、今後とも新宿グランベルホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

【モデレートシングル (禁煙)】

ぐびじんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ぐびじんさん [30代/女性] 2015年01月30日 03:07:13

良い点
水、基本的なアメニティが揃っている
タオルが良い

悪い点
部屋が極狭い。廊下も狭く変な作りで、監獄か精神病院みたいなドアの並び。
狭い土地にどれだけの部屋数を確保できるか極限まで考えた様で、シングルはかなり狭い。
お風呂の水がたまりにくい。部屋に入りテレビをつけると、精神的に不安になりそうな現代音楽が流れて不快。
立地がかなり悪く、ラブホ街の真ん中にあるので、女性一人で夜に向かっていると、おそらくデリ嬢と思われてしまっています。
ネットで、デリが呼べるホテルとして挙がっているからかもしれません。
また、海外のかたがほとんどです。
ビジネスホテルとして、また女性一人としては、もう泊まりたくないと思いました。
口コミがかなり良いので期待してしまっていたからかもしれません。
男性なら良いかもしれませんが、女性なら絶対におすすめできない立地です。

特に他のホテルより、アメニティが多いとかでもなく、むしろ最近の女性一人向けのビジネスホテルだと、コスメや入浴剤は貰えるので、特にここが良いとは思いませんでした。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年02月06日 11:25:19

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中のご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、ご投稿者様のご期待にお応え出来ませんでしたことを謹んでお詫び致します。

お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題の一つとし、より快適にお寛ぎ頂けるホテルとなるよう努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2014年12月22日 13:48:18

以前泊まった時の印象が良かったので、12月16日に再度宿泊。夜中に停電し、朝まで復旧せず。電器は点かず、携帯の充電は出来ず、湯は出ず、室内の非常灯だけが煌々と灯り寝られない。エレベーターが利用できず、非常階段を利用する客の足音が一晩中続く・・・。ナニコレ?
一番驚いたのは、チェックアウトしようと部屋を出たら、廊下が真っ暗だった事。何かあった時の避難の安全性は担保されているのかな?ものすごく心配だった。非常階段で降りたが中には殺気立っている人もいて、足が不自由でゆっくりしか歩けない人のワキをすり抜けて行ったりして危ない。ホテルの人間は誰もおらず、誰が安全を確保するのか。めったにないトラブルで十分な対応が出来ないのは分かるが、あまりに対応がお粗末では?こんなトラブルの再発はないと信じたいが、これを機会に、トラブル時の対応の体制を強化してもらいたいものだ。このアクシデントだけで評価するのも酷かなとも思うので、後一度だけ宿泊して、再度評価してみたいと思う。

2014年12月
新宿グランベルホテル 2014年12月27日 14:54:53

新宿グランベルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は停電によってご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、非常時の対応に不手際があり、猛省しております。今回ご指摘していただいた点も踏まえ、今後このようなことがないよう万全の体制を整えて参る所存です。
次回お越しいただいた際にはご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同尽力いたしますので、何卒ご容赦いただき、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧お願い申し上げます。

支配人

BUBIさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2014年12月08日 18:33:14

「お洒落で素敵なシティリゾート」のつもりで期待して予約をしましたが、少なくともスーペリアダブルは普通のビジネスホテルでした。ビジネスホテルだと思えば、新宿駅から遠いのをのぞけば設備やアメニティ等はそろっているし(最初、ポットの収納場所が分からず困りましたが)、コンビニは近いし、新しくてきれいなのでお勧めです。
 ただ今回は、12月の週末ということで、素敵な週末ホテルライフを過ごすつもりだったので、ものすごくがっかりしてしまいました。

・部屋が狭い
 平米数を最初にチェックしろという話なのですが、部屋はベッドだけでほぼいっぱい。ホテルライフなんてあったもんじゃありません。「お洒落で素敵なホテル」と連れに言ってしまっていただけに、部屋に入ったとたん気まずい雰囲気に。

・デザイナーズホテル?
 壁の絵も今一つでしたし、バスルームと部屋の間がすりガラスなのも悪趣味。「ラブホテルかよ」って苦笑されました・・・

優雅なホテルライフを過ごすつもりなら、エグゼクティブルームにしないといけなかったのかもしれません。ただそれならそれでホームページに「素敵な歌い文句は○○ルーム以上です」と書いておいてくれないと(汗)。エントランスはきれいで高級感もある作りなので、部屋とのギャップがなおさらショックでした。

ホテルの窓からの眺めはラブホテル街だと分かっていたので驚きはしませんでしたが、初めて行く方はやはりご注意ください。

2014年12月
新宿グランベルホテル 2014年12月14日 12:23:27

この度は、新宿グランベルホテルへご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想を受け賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におきましては、ご投稿者様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございません。
今回お聞かせ頂いたご意見を真摯に受け止め改善を図って参る所存です。

今回ご利用頂きましたお部屋タイプ以外にも27タイプ異なるお部屋もございます。
ご連絡を頂ければお部屋の詳しい情報をお伝えすることもできますので、またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

【早割30プラン(素泊まり)・早めの予約でお得に泊まろう♪】
【スーペリアダブル(ツインユース可)【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年08月07日 23:27:32

綺麗なホテルですが「清掃不要。部屋に入らずにアメニティ類をドアの所に」とフロントでお願いして出掛けたにも関わらず、戻ると部屋の中にバスタオルとフェイスタオルが置かれていました。(バスマット等の他のアメニティは一切無し)
あと館内にラウンジ等があるので宿泊者以外が多く出入りしているのは当然ですが…深夜にも暗いロビーにずっと座っている外国の方が居たり、カードキーでのエリア制限等もなく客室フロアーにも入れる形なのでセキュリティー的に大丈夫なのだろうか?と少し不安でした。

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年09月17日 10:57:16

この度は新宿グランベルホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は清掃を不要とお申し付け頂いたにもかかわらず清掃のものがお部屋にお伺いし申し訳ございませんでした。またアメニティーなどを揃えずに担当のものがお部屋を後にし、ご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。清掃のものに厳重注意し再発の防止に努めて参る所存でございます。
エレベーターのセキュリティでございますが、私どもはビジネスホテルというよりかはデザインに特化したデザイナーズホテルでございますので、レジデンス等とは異なり保守・セキュリティ担当および監視カメラで対策を万全に講じていると存じます。カードキーによるエリア制限を設けますと、同時にエレベーターに入られた外来の方もエレベーターが使用可能になりますので、そちらに頼ることは危険かつ難しいかと存じます。当ホテルは13階にルーフトップ・バー&テラスGが御座いまして、外来のゲストも多くご利用いただいております。故ビジネスホテルのシステムを導入することには難しさが伴います。誠に勝手ながら、お客様のご理解賜れれば幸いで御座います。
これからもお客様のご期待に添えますよう日々精進して参る所存でございます。お気づきの点が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】