料理旅館まつや クチコミ・感想・情報

料理旅館まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 18:40:06

初めてのキス釣り堪能しました。餌の付け方から魚のはずし方まで、子供たちにも親切に教えていただきありがとうございました。思っていた以上に釣れたので、みなとても喜んでいました。夕食も新鮮な魚料理をたくさん出していただき、ご飯を少なめにしたのですが、それでもあまるぐらいの量にみな大喜びでした。

また機会があれば、釣りに行かせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 00:31:35

9月21日に大人3人、女房とオフクロでお世話になりました。到着してすぐにお風呂に入って、すぐ夕食の支度をして頂きました。新鮮で、とてもおいしい海の幸を、食べきれないぐらいたくさんごちそうになりました。

お部屋は「和室10畳」でしたが、隣のお部屋がちょうど空いていたみたいで、「可動間仕切りをはずして、広く使って頂いて結構ですよ。」と言って頂き、間仕切りをはずしてもらいました。とてもゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
朝方の雨で周辺に散歩出来なかったのが残念でしたが、機会があればまた是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 12:49:25

シルバーウィークに二泊ほど利用させて戴きました。バス停から近くて便利ですが、バスが一時間に一本しかないので時刻をチェックしておかれるといいと思います。
大人2名、子供3名(1、3、5歳)、子供の食事はなしで予約しておりましたが、それでも少しお料理が残るくらいのボリュームでした。
従業員の方が子供に話しかけて下さったりアットホームな雰囲気で、帰りはスペイン村まで送って戴き、いろいろとお心づかいを戴きました。

また機会があったら是非利用したいと思っています♪

投稿者さん 2009年08月18日 15:44:25

キス釣りは本来、翌日早朝からの予定でしたが、翌日の天候悪化が予想されたので鳥羽に到着してすぐに電話で相談すると、すぐに船を出してくださいました。 小4の娘はゴカイをつけるのから、リールを巻くタイミングまで宿の船頭さんに手取り足取りしていただき、2時間で主人11匹 長男9匹 娘も9匹 私も9匹釣り大満足!翌日天ぷらにしておいしくいただきました。お風呂は熱くてなかなかつかれませんでしたが、ゆっくり使えました。皆さんの指摘の通り廊下にはシミもあるし、建物は古いけど、我が家はそんなことはちっとも気にならないので、食事の豪華さに圧倒されました♪海釣りもさせてもらい、こんなに食事が豪華でこの値段は穴場です。クーラーボックス用の氷もたくさんいただき、おまけになすびまでもらいました。けっしてリッチな雰囲気ではありませんが、充実した休日を過ごすことができました。
お昼に食べた、おうどんもおいしかったです。伊勢うどんを初めてたべて満足しました。

投稿者さん 2009年08月12日 11:00:50

家族で宿泊しました。
お食事はいつもそうですが食べきれないほどです。
魚好きの家族は大満足、貝エビ専門の私も大満足でした。
サービスにいただいたカキも見たことない位大きくおいしかったです。
マツタケも今年初めてで嬉しかったです。

投稿者さん 2009年05月08日 22:42:02

先日3家族で宿泊をし、お世話になりました。
宿はとても古い感じがあり、掃除はできているものの、廊下のじゅうたんのシミやお風呂の脱衣所の壁の汚さが気になりました。料金の安さではこんなのもでしょうか。
食事を期待して行きましたが、食べきれないほどの量で刺身もおいしく、満足でした。しかし、母はみそ汁の味付けがいまいちだと・・・。
あと、部屋の窓を少し開けていただけで、大量の蚊が室内に入り、家族皆寝苦しい夜を過ごしました。子供たちは体中蚊にさされ、かわいそうでした。蚊が入るのであれば、それなりの注意書きをしておいていただけたらと思います。
また、施設に入るための道(坂道に入る角)が普通車でも、何度も切り返しをしないといけないくらい大変でした。一般の家の敷地もあるので苦労しました。もう少しなんとかならないものでしょうか?

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 22:45:31

とても温かいおもてなしと、新鮮な海の幸をお腹いっぱい堪能しました。子供たちもおいしい魚に大喜びでした。残してしまった事、家ではもう食べれない現実に、白ごはん食べなきゃよかったと後悔の日々・・・。またおいしい魚食べに行きたいです。帰りは鳥羽駅まで送って頂き、大変助かりました。雨だったので色々とお気使い頂いた事感謝いたします。余談ですがお宿のすぐ裏てに、女性の願いを1つだけ叶えてくれるという石神さんもあり、女性に必見。詳しくはお宿の方に。親戚の家に行って来たようなアットホ-ムな雰囲気とおいしい料理、また行きたいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 17:46:19

食事内容はすばらしいの一言です。海の幸を堪能しました。
妻と、小さな子どもを二人を連れての宿泊でしたが、宿の方が親切で気を遣うこともありませんでした。
チェックアウト後、スペイン村まで車で送っていただき感激しました。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月22日 20:59:59

お座敷のお膳での海の幸料理、美味しくいただきました。
お刺身、煮魚、焼き魚、烏賊など 食べきれないくらいのボリュームありがとうございました。
近くの海で採った魚介類でしょうか??
お風呂がもう少し綺麗だともっとよかったと思います。
また宿泊させていただこうと思います。

期間限定平日特別感謝プラン

投稿者さん 2009年01月05日 22:33:11

とりあえず料理が魅力!!
今回はこの料理が目当てで来たので大満足です☆☆

夕食も朝食も食べきれないほどの豪華な料理でした!
少し残してしまってスミマセン…

また食事に行きたいと思います☆☆

豪快舟盛&伊勢エビ味覚合戦

投稿者さん 2009年01月02日 19:19:29

大晦日に宿泊しました。この料理は誰でも満足されると思います(満腹で残してしまいました)。早めの朝食にも快く対応して頂けて嬉しかったです。

投稿者さん 2009年01月02日 18:23:05

大晦日に利用させていただきました。食事は大変満足しました。料理はどれも美味しく食べきれないほどの量でした。料金が安いので食事以外の面はしょうがないのかなーと思うのですが、せめてテレビの番組表とお風呂の利用時間くらいは部屋に置いてあったほうがよいと思います。これからいかれる方、宿には最後細い道を入っていくのと車をどこに停めていいのかわからないので直接聞いたほうがいいです。

投稿者さん 2008年11月28日 05:21:37

久しぶりの同窓会に利用させてもらいました。
食事も多く、大満足です。急な対応にも温かくスムーズにして頂けありがたかったです。ただ宿までの道が少々わかりずらい、お風呂の時間が決められていたのを伝えてもらえるとうれしいかったです。是非また利用したいと思う宿でした。

投稿者さん 2008年08月18日 15:20:51

料理については、質・量ともに大変満足することが出来ました。
特に伊勢海老の造りとヒラメの造りは良かったです。
全体の量も多すぎて食べきれないほどでした。ありがとうございました。
次の日は、専用の船でキス釣りに行きましたが、船頭さんが丁寧に指導
してくれたので、まったくの初心者である妻も結構楽しんでいました。
子供たちも最初は船酔いを心配しましたが、天候もよく大丈夫でした。
キス以外にも多くの種類の魚が釣れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月08日 11:26:38

二人で食べきれないほどの料理が所狭しと並びました。舟盛りは倍の人数分くらいあったのでは。旅館のご夫婦がご自身で釣ったり、潜ってとってきたという海の幸はとにかく新鮮でおいしかったです。朝食の煮つけや伊勢海老の味噌汁もおいしくて、本当にお得感で大満足です。ぜひ、また訪れたいです。

海水浴&グルメプラン
和室10畳

Dr Xさんの 料理旅館まつや のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2008年07月22日 19:29:11

お食事目当てにお邪魔しました。本当に量も多く、食べきれないほどでした。ただ煮魚はもう少し温かい状態で食べたかったと思います。お風呂については写真で見るより少し大きいようで、良かったです。立地は相差を選んだ時点で納得しているので、道が細くて海が近くて大いに結構でした。スタッフは皆さん親切で、アットホームな雰囲気でした。また行きたいと思います。

伊勢志摩名物、手こね寿司&豪快満腹料理

投稿者さん 2008年05月06日 17:13:48

家族4人で、すごく満足しました。部屋も広くて、何より手頃な値段で料理盛り沢山でおいしかったです。三重に来たからにはと思って「あわび」とか魚介が食べたくて行ったかいがありました。
次回も行きたいと思いました。

伊勢志摩名物、手こね寿司&豪快満腹料理

投稿者さん 2008年03月06日 10:28:25

料理は評判どおり、とても満足のいくものでした。(食べきれずに、随分残してしまいました。 スミマセン)
ただ、あいにくの雪模様となり、非常に寒い日だったのですが、エアコンの調子が悪かったようで、やや寒かったのが気になりました。
それを含めても、満足のいく滞在になりました。

アワビおどり焼&伊勢海老チョイス料理

投稿者さん 2008年02月11日 18:19:16

お客様の声を読んでまつやさんにしました。雪で遅刻したにもかかわらず優しく迎えてくれて、本当に親切な対応でした。料理ももちろん大満足でしたし、部屋も二つくっつけて広々。お風呂の評判が…っと思いつつ入ってみたら広くて民宿にしたら十分でしたよ。また子沢山でお邪魔するのでお願いしま~す。

投稿者さん 2008年01月23日 11:50:33

口コミ情報などから、料理期待で利用してみました。
とにかく魚介づくしでした。魚好きには最高だと思います。
朝ご飯も美味しかったです。
肉料理はゼロ。濃い味付けが好みの人は物足りないかも。
お風呂は事前にお願いして家族で貸切にしてもらいました。
満室のところ無理言ってすいませんでした。
部屋はシンプル。そんなに大きくない建物なので迷うことはないですが、
館内図やご利用の決まりを記したものが部屋に有った方がいいと思います。
満室状態で人手が足りない感じでしたね。