竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 10:24:46

駅からほど近い街道沿いのお宿で
歴史ある建物を活かしたとても素敵なお宿でした。
古い建物でも、
各部屋にエアコンも完備されていて寒さを感じず、快適に過ごすことができました。
スタッフの方々の付かず離れずのサービスも程よく、
ラウンジ利用を含めたオールインクルーシブのシステムも楽しみました。
日本各地に古い建物を活かした施設があるとのことでしたので
是非各地で旅行先の近くにある時には利用してみたいと思いました。

yukinnh0123さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

yukinnh0123さん [20代/男性] 2024年01月02日 14:13:39

全てにおいて最高でした!!!
特に料理はとても美味しく今まで殆どの都道府県に宿泊してきましたが、1番美味しいなと思いました。お舌がうなるとはまさにこのことである。
接客もかなり丁寧で洗練されていて、とても居心地のいい時間と空間を楽しむことができました。
同じところに宿泊したいところですが、
他のVMGの宿泊地も気になってしょうがないです。
既に楽しみが増えて楽しみなので本当にいい機会になりました!!!
こんなにいい年末年始になったのは本宿泊施設のお陰であることが大きく占めていて感謝しかありません。
本当にありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:10:32

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

竹田城 城下町 ホテルEN

【2食付】竹田城跡麓で味わう、食材の宝庫・但馬の厳選食材を使用した旬の美食フレンチ

投稿者さん 2023年11月09日 10:03:52

趣のある古民家を利用するお考えはとても素晴らしい事だと思います。
素敵に快適にリニュアルされ、犬も私達も満足して過ごさせて頂きました。
お料理も美味しいかったです。
特に朝御飯の丹波のコシヒカリは最高でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:06:58

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節によって様々な景色をご覧いただけますので、是非またワンちゃんと一緒にいらしてください。
またのご利用心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN

【愛犬と古民家ステイ・お部屋食】お部屋ドリンク飲み放題付!愛犬と一緒に寛げる時間を<2食付>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

投稿者さん 2023年10月17日 22:25:34

10月15日に夫と宿泊しました。
今回は電車の旅としましたので,駅から数分。竹田城址から下山してもすぐ,城下町の真ん中。
古民家改造の旅館ということで多少の心配はありながらどんなかなと楽しみにしていました。
部屋は古民家の良さを生かし懐かしいようなしっとりと落ち着いた雰囲気。
でも,設備は最新。快適に過ごせました。
食事はとても繊細な作りで大変美味しくいただけました。器も美しい。舌も眼も楽しませてもらいました。
事前に苦手なもののアンケートがあり牛肉が,とお伝えした所オマールエビに変更していただき有難かったです。
全体的に細やかなサービスが感じられ楽しませていただきました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:14:45

この度は当ホテルににお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご多用のところ、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【直前割】スタンダードプランが日程限定でお得<2食付>

投稿者さん 2023年08月22日 11:48:04

ホテル、旅館とは違い古民家ならではの癒されるお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。
スタッフの対応も素晴らしく食事もアレルギーの対応もしていただき全て美味しく頂く事が出来ました。
久しぶりに優雅なひと時を過ごせて楽しかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年09月13日 18:21:40

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
アレルギー対応等、その他気になることも遠慮なくお申し付けください。
出来る限りご対応させていただきます。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【兵庫テロワール旅】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫<2食付>

投稿者さん 2023年08月06日 17:21:53

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。器までこだわって、目でも楽しめました。ご馳走様でした。広々としたお部屋におしゃれな家具、家族でゆったり過ごす事ができました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年09月13日 18:22:03

投稿者さん 2023年03月15日 10:54:07

古民家でとても趣があり素敵でした お部屋も広くとても清潔でのんびり過ごせました 食事もとても美味しくて夕食も朝食も大満足 お部屋の飲み放題の冷蔵庫の中も地元のものもあり美味しく頂きました 犬用のゲージも広くアメニティも充実していて犬も喜んでいました
部屋から見える竹田城も夜の星空も本当に素敵な景色でした
また宿泊したいと思います

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月23日 12:47:54

ワンちゃんも喜んでくれたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

投稿者さん 2022年09月08日 15:31:42

全てにおいて完璧でした。フォロー、サービス、最高でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:13:48

「全てにおいて完璧」というありがたいお言葉感謝いたします。
励みになります。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【お部屋ドリンク飲み放題】20%OFF!地産地消ディナーを楽しむ2食付プラン
【VMGコンフォート】

italian35jpさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

italian35jpさん [50代/男性] 2022年08月25日 11:53:02

スタッフのサービスや食事、雰囲気など最高でした。
何度も伺いたくなるホテルでした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:13:17

投稿者さん 2022年04月12日 16:31:54

昨年VMGオーベルジュ豊岡に宿泊、大変良かったので、竹田城ホテルを予約しました。土壁、土間、レトロな戸などこだわりの古民家ホテルでした。フランスで修行されたシェフの地元食材を使ったフルコースディナーは超美味(豊岡も同じ)でした。
部屋にある檜風呂、別棟にある大浴場も楽しめました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 09:14:06

この度はグループ施設に続き、当ホテルにもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

歴史建築をできる限り当時の趣を残しながらリノベートした空間でのご滞在や、シェフが心を込めてお作りしておりますお料理など、お愉しみいただけましたようで幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる竹田の魅力を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2021年12月10日 09:51:57

竹田城跡と立雲峡に車で行くには、好立地でした。
ツインの部屋でしたが、着替え等を置く棚等が無くて少し不便でした。
満室ではなかったので、お風呂は快適でした。
食事もゆったり美味しくいただきました。
もう少しリーズナブルな価格で泊まれたらなあと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:01:58

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお食事に関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。一方で、設備面でご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。仰る通り着替えを置く棚等あれば、よりお客様に快適にお過ごしいただけることと存じます。より快適にお過ごしいただけますよう改善させていただきます。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【コンパクトツイン】

ryo7687さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ryo7687さん [40代/女性] 2021年12月06日 23:10:35

チェックインから担当いただいた方がとても感じも良く気持ちよく過ごすことができました。音なども気になることもなく静かな心地よい空間とライトアップした竹田城も見えて満足のいく宿泊でした。
ただ一点、朝ごはんでは私たちのみでしたが一人いらした方が厨房の方に行かれたままで、おかわりなどはこちらが行って声をかけないと手をあげても気付いてももらえずだった点だけが少し残念でした。
でも久々の旅行でこちらに宿泊してよかったと思えるお宿でした。また竹田の方に出向くときには是非お邪魔したいと思いました。
お世話になり大変ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:01:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数ある観光地から、竹田という町、そして当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。一方で、朝食時お客様に寄り添ったサービスができておらず、大変申し訳ございません。よりお客様に寄り添い、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今一度自身のサービスを見直し、尽力してまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

k_mugitaroさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

k_mugitaroさん [50代/女性] 2021年10月27日 12:38:38

古民家を改装したホテルということもあり、懐かしい感じを残しつつ、とてもオシャレな空間でした。
縁側で、素敵な庭を望みながら、とても素敵な時間が過ごせました。
今回は、オールインクルーシブでしたが、地元の食材を使用した料理は、見た目も素晴らしくとても美味しくいただきました。竹田城跡の登山口まで徒歩10分ほどに位置し立地条件も申し分ないです。
すべてにおいて、とにかく素晴らしかったです。
今度は、家族でぜひ訪れたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:01:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある観光地から、竹田という町、そして当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルのコンセプト通り、懐かしく非日常空間をお楽しみいただけたようで幸いでございます。季節に合わせた食材を使用しておりますため、四季折々のお料理をお楽しみいただけます。是非違った季節もお越しいただければと存じます。またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月01日 20:35:48

チェックイン時間が遅くなるので、朝にチェックインのお願いをしたら大変丁寧にご対応いただきました。スタッフの方々が皆とても親切です。レストランは以前にランチで利用したことがありました。今回朝食をいただきましたが、とてもおいしかったです。また、お風呂付きのお部屋ではなかったのですが、お風呂を貸切にしてくださるので問題なかったです。今度は雲海の季節に行きたいと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年08月12日 15:10:43

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

スタッフ対応やお食事について、お褒めのお言葉をいただけ
大変嬉しく思っております。
また貸し切り風呂もお喜びいただけ幸いでございます。
ぜひ竹田の魅力が存分に味わえる雲海のシーズンのご利用も
スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>

投稿者さん 2021年05月18日 15:45:07

5/17に宿泊しました。行くのは2回目で、前回も今回もスタッフの方々の対応がとても良かったのが印象的でした。もちろん宿もとても綺麗で、過ごしやすかったです。食事も地元の食材を使用しており、とても美味しかったです。何度行きたいと思えるひとときでした!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年05月28日 13:11:56

誠にありがとうございました。
2回目のご利用をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またスタッフ対応について身に余るお言葉をいただけ
光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもよりよいご滞在時間をお届けできますよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。
季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
またお客様のお越しを心より楽しみにしております。

この度は素敵ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【VMGグランド<檜風呂付>】

ke5595さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ke5595さん [20代/女性] 2021年05月06日 12:45:25

GWの最終日から一泊させていただきました。
イン時の予約経緯を聞かれた際に記念旅行の旨を伝えたところ、ディナー時に素敵なメッセージプレートをご用意下さり、その心遣いがとても暖かく感じました。
もてなして下さったスタッフの皆様の適度な距離感が心地よかったです。

お料理も一品一品、季節の美味しいものを少しずつ頂けてとても満足しました。
お部屋もゆったりとした造りでリラックスして過ごすことができました。歴史的な建物の再活用をコンセプトにされているため一部老朽化していたり隙間がありましたが、個人的にはそれを含めて素敵な建物で一泊できたなと満足しております。

この時期は緑も美しく、すっかりリフレッシュできました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
また山が紅葉で染まる秋頃に再訪できたらと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年05月12日 12:44:36

誠にありがとうございました。
大切なご旅行の宿泊先として当館をお選びいただけましたこと
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ディナーの際のメッセージプレートはお喜びいただけたようで幸いです。
またスタッフ対応への温かいお言葉もいただき
嬉しく拝読させていただきました。
これからもお越しいただく皆様に「どうすればご満足いただけるか」を常に考え
心を込めてお迎えしてまいります。

お食事は地産地消の食材を使用し、その時期の旬を味わっていただける内容を
シェフが趣向を凝らしてご用意しておりますので
お口に合いましたようで光栄でございます。
ぜひ次回は紅葉や秋の味覚を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年05月01日 14:07:47

コロナ禍でも安心に旅行できました。
1泊目はフロント棟の部屋で2泊目は戸建てでしたがどちらもすてきで子供たちも「おうちみたいで落ち着く~」ととっても楽しそうでした。
浴衣が、旅館でよく見るお部屋着用ではなく、お祭りに行けそうなすてきな浴衣で、長女はとてもうれしそうにレストランに着ていってました。

いろんな要望もきいてもらえました。
こどもがねむくなるので、貸切風呂は早めの時間がいい
朝食のとき、こどもが選択肢にない牛乳が飲みたい
2泊目は竹田城に登って疲れたら、早めに部屋に入りたい
ほかにもおすすめのお店や場所を教えてもらったり、とっても楽しく過ごせました。
また行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年05月12日 12:44:50

誠にありがとうございました。

このご時世ではございますが、ご家族での大切なご旅行のお時間を
安心してお愉しみいただけたようで幸いでございます。
私どもはお越しいただいく皆様に「ここでしか味わうことのできない特別なトキ」を
心行くまでご堪能いただきたい、ご満足いただきたいという想いをもってお迎えしておりますので
「とっても楽しく過ごすことができた」とのお言葉をいただけ
心より嬉しく思っております。

ぜひ次回ご利用いただける際にも、ご要望などお気兼ねなくご相談くださいませ。
スタッフ一同、心を込めて対応させていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
皆様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 11:45:44

無料でお部屋のグレードアップして貰い、広いお部屋に檜のお風呂に大満足。フレンチも美味しく、お酒の知識も豊富で、薦めて貰ったお酒も帰りに購入してきました。フロントがわかりにくく、キャリアを持って、石を渡るのは、少し困難でした。趣があって良いのですが…竹田城跡登山道から近くです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月30日 16:38:43

誠にありがとうございました。

お部屋について檜風呂含めお喜びいただけたようで
大変嬉しく思っております。
また地産地消の食材を使用したお食事と地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで
幸いでございます。
お土産にもご購入いただけたようで何よりでございます。

フロントについてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
より快適にお越しいただけますよう、対策を検討致します。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ぜひまた季節を変えて、その時期の竹田の魅力を味わいに
足をお運びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

【VMGグランド<檜風呂付>】

maicolin123さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

maicolin123さん [30代/女性] 2021年03月26日 18:17:47

お部屋もお食事も良くスタッフさんの対応も凄く良く素敵な時間を過ごす事が出来ました。
季節によって町並みの雰囲気も違いそうなので、違う季節にまた絶対行きたいです!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月30日 13:57:05

maicolin123様

誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お部屋、お食事など沢山のお褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。
「素敵な時間を過ごすことができました」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
maicolin123様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【VMGプレミア<檜風呂付>】

sunkameさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

sunkameさん [40代/男性] 2021年03月12日 10:09:40

竹田城は閉鎖期間でしたが,立雲峡からの景色を眺めたいと思い宿泊しました。旧酒屋を回送した古民家は風情があり落ちついて過ごすことができました。ありがとうございました。

2021年02月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月22日 13:40:18

この度は、数あるホテルの中から
竹田城城下町ホテルENにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
素敵なお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
お客様が仰ってくださいました通り、
当館は、100年近く前から残り続ける酒蔵を
リノベーションをしたホテルでございます。
当時の趣をお楽しみいただけたようで
何よりでございます。
春になり、竹田城跡も開山いたしましたので
ぜひお越しくださいませ。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

竹田城城下町ホテルENスタッフ一同