プチリゾート アピア クチコミ・感想・情報

プチリゾート アピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチリゾート アピア のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 09:55:49

Googleマップの評価の方が正しい。
評価の対象はマスターの言語態度につきる。

他の方も指摘しているが、喫煙場所、灰皿が玄関を出た食堂の横にあり食事中にその煙が入ってくる。空気の流れを全くわかってない。指摘があれば考慮するのが普通でしょ。
コロナ対策ということで現地に到着時いきなり「大風呂使えません」と言われた。それならそれで、きちんとHPや予約サイトで表示すべきである。付近の日帰り温泉で汗を流して行けた。「シャワーがありますから」じゃない。
部屋は虫が入ってくるから窓は網戸にするな、クーラーを使えと。掃除が面倒なのは理解できなくもないが何のために高原に宿泊しに行っているのか分かっていない。

今回もコロナ禍での宿泊のため自慢のネタとして「私は元薬品の仕事していましたからよくわかっているのですよ。厚生労働省は言いませんが空気感染が一番の原因」という割には食事中ずっと自分の経歴と娘の国体出場の自慢場内を延々と。客に酒をふるまい客も大声で宴会状態に。
コロナに気を付けているのは良いが、HPのバナーに「ダイニングルームでは次亜塩素酸ナトリウム+高純度(RO+イオン)交換2機で除菌噴霧しております。」表示している。空間除菌が可能と考えていること自体があぷないし、ましてや次亜塩素酸ナトリウムとは・・それを指摘したところ、キレる怒る。

あることないこと、本当かどうかわかないことを次から次へと捲し立てて一人悦に入るタイプ。こうした人間を好ましいと感ずる方には素敵な宿だと思います。

プチリゾート アピア 2020年09月09日 18:31:56

名無しのごんべいさん

ホームページ上の次亜塩素酸水につきましてはGoTo事務局との指導の元アピアが掲載し確認の上許可頂きました。(契約しました)
私を批判すると同じに国までも、何を言わんかですよね。
次亜塩素酸水を使用する際保健所から紙面の上で指導を受けております。お客様からのクレーム・メール、電話全部保管させて頂いております。
提出指示があれば仕方がないですが
私たちは旅館業です。お客様にそれなりのお料理それなりのお飲み物楽しい時間を提供し富を得る。目も合わさず何も言わず何も飲まず後から言ったことを批判する。同席されているお客様までも
当然3密大騒ぎなどするわけありません。嘘もついていません。開田では虫取りのお客様も多くおられます。珍しい虫大量の虫がいるそうです。電灯をつけ窓を開け、お客様だけならかまいませんが、同宿されているお客様までもご迷惑がかかる。
夜に電灯をつけ窓を開ける開田ではあるまじき行為です。
喫煙に関しても遠慮をして頂き雨の日も-20度吹雪の日も屋根のある外で喫煙していただいております。
私たちの目の届くところで喫煙していただく防犯上あたり前の事と思いますが?風など読めるわけがありません。食事の時は窓を閉めクーラーをつけていたつもりです。煙が入ってくるはずないと思いますが。お風呂について他のブログで答えています。
毒を撒いているとおしゃっていましたが、この商品を使用し始めたのは3年前になります。私たちにとってコロナ同様いやそれ以上かもしれません。
O157ノロウイルス予防の為厨房で使用し始めました。毒を撒いていたら私たちはどうなっていたことか。お客様も  メーカー商品まで非難の対象になるなんて
相手がいないところで何を言っても私もお客様も同レベルですね  笑 笑 キレると書いてありましたが、呆れていただけです。
私としては出来る限り冷静にわかりやすい言葉を選びお答えしたつもりです。
お客様の人格については批判しません。差別にあたいするからです。
夕食ご一緒しただけで人格がわかるすごい能力をお持ちですね。毒をまいているキャンセルするしない大騒ぎ、とにかく振り回されました。
お客様の安全を第一に考えることが
何が悪いのでしょうか。
後日 刑事の方が2名来られ、何かあれば何時でもご連絡下さいとの事でした。
             プチリゾートアピア

【直前割】こだわり洋食でおもてなし♪スタンダードプランが3000円引きで泊まれます!
【トリプル(シャワー室・トイレ付)】