おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 13:20:04

とにかく見栄えに全振りした感じです。

館内は狭く、人が多すぎて落ち着けるスペースはありません。くつろぎたいなら部屋を取ると良いと思いますが、エアコンがかなり煩くて耳障りです。
日曜に宿泊したのですが深夜と月曜早朝はさすがに空いてました。

お風呂は脱衣所の床もドレッサーも抜け毛だらけ。洗い場もヌルッとしていて、よく見えなかったけれど湯船も汚そうで気持ちよく入れなかったです。

ご飯は意外と美味しかったので、それだけは良かったです。

投稿者さん 2022年10月19日 15:54:01

部屋がめちゃくちゃタバコ臭い!!
禁煙なのに、、
お風呂はよかったです。

#0【最大23時間楽しめるおふろcafeでお泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月16日 15:55:52

ホテルの雰囲気がとっても可愛くてどこを撮っても写真映えします!漫画読み放題、全身マッサージチェアも乗り放題なのでリラックスして過ごせます!
女性用の大浴場横には高そうなドライヤーとヘアアイロンがあります!ヘアオイルや乳液化粧水、シャンプー、トリートメントなども全てPOLAなのでアメニティだけで十分です。持ち物がすごく減ってありがたかったです。

【【友達やパートナと!】ゆったりツイン】

alanozoさんの おふろcafe utatane のクチコミ

alanozoさん [30代/男性] 2022年10月12日 13:37:24

もともと近隣に住んでいて日帰り入浴は年数回利用していますが、埼玉割が適用されたので前身の「おおみや大成鉄道村 北斗星」以来11年ぶりに宿泊しました。
①おふろcafeになった時に大改装されて寝具は清潔だったのですが、客室の壁紙・TVリモコン・ベッドボード(枕元のコンセントがある台)・吸換気口・廊下の空気清浄機の吸込口いずれも綿埃が溜まっていて宿泊棟全体がほこりっぽく、横になるとクシャミを何度もしてしまいました。清掃時間中の窓開け換気や、掃除機がチェーンホテルと比べると不十分に感じたのが残念です。田舎のゲストハウスのような安さでもないので改善いただきたいです。
②館内掲示や案内チラシに23時最終受付と記載のあるマッサージに22時50分ごろに行くと誰もおらず早じまいしていました。そのことをフロントに問うと、女性スタッフから「予約枠が一杯で本日の受付は終了しています」とだけ返ってきました。サロンには誰もいないのに満枠という説明がご都合主義に聞こえていただけなかたです。利用者目線の案内ではないので、記載を改めていただきたいです。
③埼玉割クーポンで前日に朝食券を男性から購入し、翌朝フロントに差し出すと、女性スタッフから別の部屋番号+お二人と言われて個人情報漏洩しかねない状況でした。また、暖炉の近くで待つよう言われましたが、ミネストローネとパン類3点で千円弱するのに席へ運んでくれず、ミネストローネは底が解凍したのか冷たく割高感を覚えました。
④1F窓側にある黒いスピーカーの音量が深夜~朝もクラブのような音量で落ち着きませんでした。
⑤チェックアウトして退館する時に「ありがとうございました。」の声掛けがフロントから一切なく、さいたま市内の他の宿ではありえない感想でした。
開店から9年になりますが、依然として個人スキルに依存したやっつけ気味な接客から脱却しきれていない印象でした。
寝心地と風呂は良かったので、運営会議などで上記の問題点の改善に向けて状況把握のうえ動いていただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年08月31日 11:16:00

食事付きプランのメニューがいつも同じなので、全メニューから選んで高いものは追加料金になるようなプランにして欲しい。
部屋のズボンハンガーが幅調整できないもので使えない。
サービスや食事の味はいいのでコメント部分改善されれば満点です。

投稿者さん 2022年08月20日 16:42:11

お風呂はいろいろな種類があり楽しめました。
サウナは2つ。冷水風呂が10℃でキンキンに冷えてます。
持ち込み禁止のせいか、部屋に冷蔵庫が無いのですが、飲み物を冷しておけるぐらいの小さな冷蔵庫があるとよかったです。

投稿者さん 2022年07月20日 11:13:59

お風呂は期待していたほどでなく、ホテルとしても期待以下でした。多分、遠出してまで2度は行かない

投稿者さん 2022年07月12日 14:49:01

入館時にひとり300円の入湯料。

夕食付きとは…?
カフェメニューの中の980円3種からの選択でした。
勿論それでは足りないので追加で頼むことに…プラス出費。
宿泊特別メニューと言うなら兎も角、3種の中から選べって…いうのがマイナス。
そこは追加料金でほかのセットメニューを選択出来る様にして欲しいです。

お風呂は広々で良かったです。ジェットと電気風呂が最高でした。

以前日帰りで来たのですが、夕方になるにつれカップルが多く座る場所が無く、お風呂以外で寛げなかった。
その点、泊りだと空調の利いた部屋でゆったり寝ころびながら漫画が読めて良かったです。
泊りがけでも10冊くらいしか読めないもんですね。

投稿者さん 2022年07月09日 14:03:34

メンテナンスで朝風呂が利用できない日に宿泊しましたが、逆に普段よりお安く泊まれて良かったです。
館内はおしゃれで、夕食もカフェごはんって感じでテンション上がります!
休憩スペースや脱衣所なども綺麗にリノベーションされていますが、お風呂場は古めの温泉な雰囲気が残っています。
ビジネスホテル等と比べると防音(廊下で話している声がめちゃめちゃ響いて聞こえるので注意喚起の貼り紙とかあると良いかも…)、設備面(冷蔵庫欲しい)で満足とは言えないですが、他所の泊まれる温泉施設(カプセルホテル等)と比べるとベッドもしっかりしていて客室内に洗面・トイレもあるので満足です。

投稿者さん 2022年06月27日 16:19:33

結構人気のところだったので、お風呂やくつろぎスペース混んでいました。
雰囲気は良かったです。
お部屋は、車の音は聞こえましたが、くつろげました。ドライヤーが各部屋にあったらいいなと思いました。

投稿者さん 2022年06月21日 17:35:13

館内は写真でイメージしていたよりも狭く感じましたが、北欧らしいおしゃれな雰囲気です。日曜は混んでいて座れるところが埋まっていたので、宿泊できる場合は部屋を予約したほうがいいかも。お風呂は室内のほうは、ほぼアクション風呂(ジェットバスや電気風呂など)でふつうの風呂がありません。温泉の露天風呂は狭くゆったりはできません。泥パックは良かったです。夕食付きにしましたが、メニューの写真よりも実物のほうが立派で味も美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月20日 05:47:57

部屋に冷蔵庫がないのが難点ですが、それ以外は○でした。

投稿者さん 2022年05月17日 19:54:54

1日中宿で過ごせるため、雨の日でも、アウトドア派でも誰でも楽しめます!
私は温泉やサウナが好きなので最高でした。ごほんやお酒も美味しいです!
ただ、お部屋のベッド枠?に埃が溜まっている点は残念でした。また、時間や曜日によっては館内が激混みで座るスペースを探すのに苦労するかもしれないため、混雑状況はよく確認したほうがいいかもしれません。
スパとしても、レジャー施設としても最高の環境なのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 17:27:41

お風呂でゆっくり出来ました。ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月01日 21:37:22

おふろカフェ自体を初めて利用しました。
のんびりできたので、また泊まりに来たいです。

具体的に
【良かった点】
・カフェのご飯に、フィンランド風のメニューがあり、味もおいしかった
・くつろげるスペースが多くあった
・館内着がかわいい
・カフェメニューも施設全体も、インスタ映えになりそうな物が多かった
・宿泊者のチェックイン開始は18時だが、早めの15時から部屋に入れた
・女性用のお風呂は、ドライヤーが多めにあった

【残念だった点】
・部屋以外で、宿泊者と日帰り利用者との区別はないため、日帰り利用者が多い場合は、せっかく泊まってもくつろげるスペースに限りがある
・ハンモックは、2個のみ
・館内着は色等の種類を選べるが、サイズについての案内がなかった。
実際に着てみると小さすぎたため、受付の方に話したら、大きめサイズは別の色しかないとのことで、交換してもらった。
(無料で交換をしてくれる対応は良かったですが、初めからサイズの案内があるともっと良かったなと思いました。)
・フリードリンクの種類が少ない
(お茶数種類と水のみで、ジュース類はない)
・女性風呂用の泥パックの補充がされてなく、利用できなかった

のんびりできたので、総合的にとても良かったです。
別のおふろカフェにも行きたくなりました。
ありがとうございました!

【【カップルや女子会にオススメ!】ひろびろダブル】

投稿者さん 2022年04月29日 19:59:06

連日の仕事疲れを癒すために宿泊。KAUNISTEルームは雰囲気も落ち着いていて、セキュリティも不安がなく、ゆったりできました。これで朝食があればさらに良かったです。
大宮駅の送迎バスが廃止されてしまったため、移動がやや大変ですのでご注意を。

#2【夜の北欧カフェで楽しむ】夕食付きプラン!
【【北欧の家のインテリアに包まれて】KAUNISTEルーム】

投稿者さん 2022年03月10日 21:41:20

施設的には綺麗でしたが、部屋にテーブル又は机が無いのと20時以降(コロナのせいか)飲食が出来なくなるのが残念でした。外に買い物に行くのには、1度精算が必要とのこと。

投稿者さん 2021年10月10日 00:11:47

お酒を飲む為にお部屋を取ったのに、冷蔵庫が無かったのが残念でした。施設が小さく楽しみにしていたハンモックやクッションもほとんど空いておらず使えなくて少し残念でした。

スタンダードプラン!(お風呂・漫画・ボードゲーム利用し放題)

投稿者さん 2021年08月26日 11:08:32

夏休み期間のためか学生(おそらく高校生)が多く、共有スペースは密状態でした。お部屋は18時からとのことでしたが、15時に入れるとのことでその時間まではお風呂に入ったり隅っこの限られたスペースで漫画を読んでいました。正直、部屋をとっていないとくつろぐことは出来ませんでした。共有スペースの飾りはとても素敵だと思います。夕飯の北欧料理は選択肢が多くて良い意味で迷いました。飲み物・食事・デザートがついていてとても良かったです。部屋はビジネスホテルより若干狭い感じでしたが、2人だけなのと寝るだけだったので満足です。朝食はパンを2個選んでバミューダで温めて美味しく頂きました。朝はとても静かに過ごすことが出来たのでそこは良かったかなと思います。コロナ渦ということもありますので、人数はもう少し考えた方が良いと思います。

おふろcafe utatane 2021年09月24日 03:34:31

人数に関して、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。入館制限をする場合もありますが、土日はお客様が混む時間帯がございます。その解消法として、8月からチェックイン時間を15時に前倒しして対応いたしました。少しでもお寛ぎいただけていたら幸いです。

【1泊2食付き】北欧コースディナー・モーニングプラン!
【ダブルルーム】

もっち06989さんの おふろcafe utatane のクチコミ

もっち06989さん [30代/男性] 2021年08月20日 22:50:20

施設全体にコンセプトがあり、非常に楽しく過ごせました
テレワーク用のスペースが活用できてよかったです

おふろcafe utatane 2021年09月24日 03:32:26

この度はご利用いただきありがとうございます。
新設のテレワークルームですので、また作業をする機会があればお立ち寄りいただければ幸いです。

【おひとりさま限定】地元パン屋さん直送ベーグルの朝食セットプラン
【ダブルルーム】