猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 19:00:29

土日で宿泊しました。料金が少し高めになるので、割高だと感じるとこがありました。
ウェルカムドリンク→着いてすぐ何でもいいのでロビーで出してもらえると印象がちがうとおもいます
露天風呂→入れないとのことで、割引やその他サービスがあればよかった(露天楽しみにしていた)
アメニティ→何故か、くしがない
Wi-Fi→2階の奥の部屋には届いてなく、部屋で利用できなかった
食事、泉質、静かな雰囲気、貸出図書、部屋の配慮など良かった部分もあるので、上記のことがあれば大満足だったと思いました。

お値打ち!上州麦豚しゃぶしゃぶを堪能!
【【和室10畳+広縁】定員3名】

ちほママ9090さんの 猿ヶ京温泉 蔵やしき野の花畑 のクチコミ

ちほママ9090さん [50代/女性] 2022年10月10日 11:37:55

回りにお店もなく、静かな宿で、温泉でのんびりしたい方には良いかと思います。館内は清掃が行き届いており、清潔です。お月見の日だったみたいで、すすきと月見だんごがあり、久し振りにゆっくりと月を眺めました。また、外にでて夜空(星)を見ました。
食事は、この宿泊先のコンセプトを理解していないと、寂しく感るかと思います。お品書きがあったほうが、食事を楽しめると思います。
駐車場の案内の方、食事場所の男性の方、とても好感がもてました。

県民割り【全プラン対象】 9/30(金)まで! お値打ち!上州麦豚しゃぶしゃぶを堪能!
【【和室10畳+広縁】定員3】

投稿者さん 2020年08月16日 19:42:23

お盆期間に宿泊をしました。宿の方は出迎え、説明、食事などを丁寧に接客をしてくれました。食事も8割のプランを頼んで量が少ないことを心配しましたが、私も妻もお腹いっぱいになりました。味もおいしいです。
想定外だったのは、冷房が入っていないことでした。確かに山奥で涼しいですが、それでも気温は30℃あります。暑さに耐えられないというわけではないですが、快適ではないという温度です。食事中に汗をかなりかきましたので、もう一度風呂に入るか悩みました。コロナ禍では冷房費用も馬鹿にならないと思いますので文句は無いですが快適でもありません。ロビーや廊下の証明も落とされていて、公式サイトのような明るさは無く全体的に陰気な印象だったのも残念です。ロビーにおいてある本を読むのを楽しみにしていたのですが、ちょっと読むのは厳しい明るさでした。
また、屋外にかなり虫が出ます。山の中に我々がお邪魔するので、虫が多いこと自体は問題ありません。ただ、アブ?ブヨ?のような人間に向かってくる虫が多くでるため、露天でゆったりということは出来ませんでした。これは宿の問題ではなく、山の温泉はそういうものとするしか無いと思います。(同日、別の日帰り温泉も同じ状況でした)
宿の方に改善をお願いしたいのは、風呂の着替えスペースが外から丸見えになることです。角度がついていないため、誰かが暖簾をめくれば中が丸見えになります。男の私は気になる程度でしたが、妻はもう少し深刻に捉えていました。二重暖簾にするか、ついたてなどで目隠しがあれば安心して着替えができると思います。スペース上の問題があると思いますが、何卒よろしくお願いします。
あえて要望をあげてしまいましたが、接客面は良くしていただきました。施設には古さもあるかと思いますが、コスト対応が出来るものはお願いできれば幸いです。

【リーズナブル】 ほどよく満足♪ 腹八分目会席
【標準【 和室10畳+広縁】定員4 全館禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 12:12:35

猿ヶ京花火で宿泊、部屋の前下から打ち上げられ部屋からの観賞が出来て感動!
しかし、部屋が湿気臭く匂いが気になる。また、冷蔵庫が空なのに以前付いていた有料のアルミの仕切りが残され仕舞にくく邪魔だった。色々な細かい部分で配慮できると良い宿になるのに…。

【素泊まり】清潔なお部屋と24時間温泉
【赤谷湖のさざ波聞く 静養派に人気 禁煙和室10畳+広縁】