ビジネスホテル フクハラ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nisi3145さんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2019年10月28日 19:18:02

1人で泊まるなら安くてよい

ビジネスホテル フクハラ 2019年10月31日 03:10:39

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
安くて良いというお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
消費税の増税分も値上げをせずに、お客様に喜んで頂けるように頑張っております。
これからも、何卒フクハラを、宜しくお願い申し上げます。
次のご利用を、心よりお待ち致しております。

【1階限定】ギリギリ価格に挑戦!!プラン(喫煙室のみ)※朝食無料サービス付

やる気438さんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

やる気438さん [50代/男性] 2019年07月04日 18:23:13

大分から4人で宮崎でゴルフをする為に泊まりました、ゴルフ代と夜の食事を贅沢にしてホテル代を安くと計画を立てて今回2回目の利用です、何時も思うのですが、この料金で朝の朝食はありえません、そしてフロントの方の接客が気持ちよく大変満足しています。次回も予約させて頂きます。

ビジネスホテル フクハラ 2019年07月06日 00:06:36

【安かろうよかろう】と、最高の褒め言葉を頂き、誠に有難うございます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように、毎日を積み重ねております。
料金、朝食、フロントの接客、すべてお褒め頂けるとは思ってもおりませんでした。
深く感謝いたしております。
次回のご利用を楽しみに致しております。

やる気438さんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

やる気438さん [50代/男性] 2019年07月04日 18:15:17

大分からゴルフ目的で宮崎に4人で来ました、ゴルフ代、夜の食事を贅沢にしたいと思い、安いホテルと思いフクハラさんを選ばせて頂きましたが、フロントの方の接客が大変気持ちよく、この料金でこの朝食はありえなく美味しく頂きました今回2回目の利用ですが次回も予約させて頂きます。

ビジネスホテル フクハラ 2019年07月06日 00:08:14

ゴルフは如何でしたか?
接客をお褒め頂くのは、ホテルマン冥利につきます、誠に有難うございます。
朝食も美味しかったとの事、朝食スタッフに伝えますと、【有難うございます】と伝えて下さいとの事でした。深く感謝致しております。
次回の予約を、心待ちに致しております。

やる気438さんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

やる気438さん [50代/男性] 2019年07月04日 17:36:51

少し建物は古いがこの料金と朝食、そしてフロントの方の接客は最高です。高かろう悪かろうでは残念ですが、安かろうよかろうで今回も4人で2回目ですが、また次回も楽しみにして伺います!

ビジネスホテル フクハラ 2019年07月06日 00:09:08

延岡はゴルフ代が安いと聞いております。
大分からお越しになられて、気持ちよくお過ごしになられたご様子で、有難うございます。
この料金で朝の朝食はあり得ませんとのこと、朝食スタッフに直ぐに伝えますと、【有難うございます】と申しておりました。
フロントの接客もお褒め頂き、誠に感謝につきません。有難うございます。
次回のご予約を楽しみに致しております。

やる気438さんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

やる気438さん [50代/男性] 2019年06月06日 18:32:51

宮崎でGをするために、宮崎でGして2日目延岡でGをするので今回も利用させて頂きました。毎回そうですが、フロントの方々の接客は何時も頭が下がります。夜の食事にお金を掛けたくて、安いホテルを探していたのですが、寝るだけで期待もしてませんでしたが、今回も気持ちの良い対応う感謝してます、今回もご無理を聞いて頂き有難うございました!

ビジネスホテル フクハラ 2019年07月03日 15:54:36

宮崎の旅は如何でしたでしょうか?
お客様の【有難う御座いました】のお言葉、何よりのプレゼントで御座います。
当ホテルは、建物は古いのですが、その分ご利用しやすい料金と、お客様に安心して、又気持ちよくお過ごし頂けるように、心掛けております。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月08日 12:19:16

今回、延岡市の出張で初めて利用させていただきました。宿泊料金は非常にリーズナブル、ホテル近くにはコンビニもあり利便性が高いと感じました。次回の出張のときも利用したいと思います。

ビジネスホテル フクハラ 2018年11月12日 02:25:59

この度は、ビジネスホテルフクハラをご宿泊にお選び頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルから、徒歩で約2分ほどでコンビニがあり、繁華街も徒歩5分ほどで、とても便利とよく言われております。また延岡へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル】10月限定★実りの秋プラン※朝食無料サービス付
【【禁煙】シングル(本館)】

投稿者さん 2018年06月05日 15:29:54

値段も安く朝食もおいしかったです。また利用したいです。

ビジネスホテル フクハラ 2018年07月02日 14:08:19

この度は、ビジネスホテルフクハラの初めてのご利用誠にありがとうございます。
お客様からの好評価に大変うれしく思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

どさんこ慎太郎さんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

どさんこ慎太郎さん [60代/男性] 2018年02月28日 04:13:55

良い点は沢山あります、価格、朝食、ドリンクサーバー、フロントの対応、立地etc.....。
2点改良希望、別館ツイン部屋に小さくともテーブルがあれば。
さらに欲言えばもう一点、床のカーペット、部分的にでも張替えした方がいいのでは、。

ビジネスホテル フクハラ 2018年03月13日 14:21:51

この度は、ホテルフクハラの初めてのご利用誠にありがとうございます。

お褒めの点と、改善点、どちらのお言葉もありがたく思います。
別館へのテーブルの設置とフロントのカーペットの張り替えの件、スタッフ間で話し合い、検討してみます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【いつでもお得に☆】なかよしプラン※朝食無料サービス付
【ツイン(アネックス)】

ととまじりさんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

ととまじりさん [20代/女性] 2018年02月20日 16:56:04

高千穂神楽を見るため、前日に延岡に一泊しました。
建物は少し古く、ドアチェーン等の内鍵が無いため、気になる女性はいるかもしれません。
ただ、フロントの方の対応はとても親切ですし、アメニティは十分なくらいです。
ドリンクも緑茶やコーヒー、ココアからオニオンスープまでありました。
コンビニも近い、朝食もついて3000円はコスパ良すぎです。
また利用したいです。

ビジネスホテル フクハラ 2018年02月21日 13:56:18

フロント前のドリンクサーバーは、煎茶やアップルティ、コンソメスープが出る物と豆から挽いたコーヒーを楽しめる物の2台を揃えています。
また、今回ご宿泊して頂いたプランは21日前のご予約でお得にご宿泊して頂けるプランとなっております。
もしまた機会がありましたら、当ホテルではいろんなプランをご準備していますのでチェックしてみてくださいね。

投稿者さん 2018年02月15日 17:25:52

駅からも夜飲みに行くにもやや歩きますが、余程の大荷物や悪天候で無い限り問題無いと思います。
アメニティやシャンプー等、必要な物が選べたり、無料のドリンク(コーヒー、紅茶、緑茶の温冷)があるのが助かりました。
無料の朝食は遅めに行きましたが、どの皿もちゃんと補充されていました。旅行中に野菜を沢山食べられるのは有り難いです。
部屋は思ったより広く、有線lan、wifiとも問題無く、古いけど掃除はきちんとされていました。風呂はビジネスのユニットバスなので、想像通りの広さ(狭さ)でした。
フロントの方々の対応も気持ち良かったです。

ビジネスホテル フクハラ 2018年02月20日 10:40:32

この度は、ホテルフクハラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適に過ごして頂けたようで嬉しく思います。

延岡駅からは徒歩7分程度、繁華街までは徒歩5分程度と、当ホテルは街の中心部にあり、立地的にも便利とのお言葉を多くのお客様から頂きます。
サービスや接客には力を入れているので、お客様からのお褒めの言葉はスタッフ一同励みになります。

もしまた、延岡に来る機会があった際にはぜひホテルフクハラをご利用くださいませ。

【【喫煙】シングル(本館)】

rakutenhoutenさんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年11月26日 17:46:45

以前泊まったことがあるので、コスパがいいのは知ってました。
バイクでしたので、立地は問題なく、多分、駅にも歩いて行ける距離だと思います。
部屋は、古くなっていますが、きれいに掃除されているので問題ないと思います。また、1Fの訳アリですが、特にうるさいお客さんが来た時以外は、フロントの話し声も気になることはなかったですが、気にする方は、2階から上の階のプランがいいと思います。バイクでしたので、荷物が多く、1Fで便利でした。フリードリンクも、部屋を出てすぐです。
朝食は、おいしくて、ボリュームたっぷり。焼いたウインナーが美味しいです。
ユニットバスは古くなってますが、ウォシュレットなど問題なしです。
フリードリンクは、種類がいろいろあっていいです。
バイクでしたが、フロント前に置けます。無料ですが、沢山は無理だと思います。
スタッフの方も大変いい感じです。

チェックイン日は、前夜徹夜で高千穂の神楽(写真)を見てから来たのですが、朝終わるので、時間をつぶしながら来たものの、2時くらいに着いてしまいました。でも、部屋の準備が出来ていたので、すぐに入ることができて助かりました。
高千穂は、あまり安くていい宿がないので、延岡が比較的近くでいいですね。延岡から高千穂まで、1時間くらいです。一部、自動車道が無料開放されてますから。
高千穂の神楽は、11月から2月ころまで、週末には、だいたいどこかの家でやっていて、観光客でも見ることができます。御神前として、3000円くらい納めて、”ふるまい”などの食事も出されることが多いです。高千穂観光協会のHPに日程など載っています。徹夜になりますし、夜中に帰ってくる場合も考え、できれば、2日ホテルを確保しておけば、日中に帰っても、すぐ部屋が使えると思います。

こちらですと、安く泊まれますのでちょうどいいです。

ビジネスホテル フクハラ 2017年12月26日 11:32:28

いつも、ビジネスホテルフクハラをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お客様からの高評価にスタッフ一同嬉しく思います。

お客様のおっしゃった様に、1Fのお部屋は物音や話し声が気になる方にはお勧めしないのですが、すぐ眠りにつける方にはお勧めしたいです。
朝食は無料で、AM6:30~9:00の間、バイキング形式で行っておりますので、お客様にはぜひ召し上がって頂きたいですね。

高千穂の神楽は、恥ずかしながら見たことがありませんので、お客様の掲載している写真を見たら、見てみたいと思うようになりました。
近々見に行ってみようと思います!!

その際には、また神楽の感想をお聞かせください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【1階限定】安いけん泊まらんね?!プラン♪喫煙のみ※朝食無料サービス付
【【1階】シングル(喫煙)】

rainbow5678さんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

rainbow5678さん [60代/男性] 2017年10月01日 12:09:40

フロントの方の対応素晴らしかったです。チェックインの時は男性、アウトの時は女性でしたが、お二方共笑顔で臨機応変な対応、とても気持ちよく宿泊できました。
この価格で朝食もおいしく頂けて言うことありません。機会があったらまた利用したいと思います。又コンビニも近くにあり助かりました。

ビジネスホテル フクハラ 2017年10月03日 13:59:53

この度は、ホテルフクハラを初めてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様からのお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。

当ホテルは、アットホームでお客様に気持ちよくお過ごししていただけるような接客を目指しておりますので、お客様からそのようなお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
また、お客様が一日元気に出かけていただけますように、朝食は無料でご提供しております。

今後ともビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(本館)】

こうちゃん600207さんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2017年09月12日 08:46:03

皆さんが口コミで言っているように確かに設備は古いです。
しかし、従業員さんの接客がそれを上回って快適に過ごすことができました。
無料朝食も満足できました。

ビジネスホテル フクハラ 2017年09月19日 13:52:51

この度は、ビジネスホテルフクハラを二度目のご利用、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは設備自体は古くなっておりますが、一つ一つのお部屋に気を配って清掃しています。
また、アットホームな接客を心掛けています。
無料の朝食は、ごはん、みそ汁、手作りパン、コンソメスープ、サラダ、ゆで卵、生卵、ウィンナーなど、バイキング形式になっております。
今後ともビジネスホテルフクハラをよろしくお願い致します。
忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【1階】シングル(喫煙)】

けんしん2185さんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

けんしん2185さん [40代/男性] 2017年06月09日 21:54:38

6月6日に宿泊しました。 初めての利用でしたが、最高に満足のいくホテルでした。地域でも最安値に近い値段設定ながら、フロントには冷たいおしぼり 挽きたてコーヒーが いつでも利用できるようにされたおり、アカスリ 入浴剤の無料配布 シャンプーリンスなどのコスメの充実 これだけでもシティホテル同等の価値があります。お部屋のドライヤーは昔ながらの壁掛けですが、レンタルコーナーにもドライヤーや加湿器などが、容易されていて、本当にお客様が気持ちよく快適に過ごせるようにとの配慮が感じられます。朝食もサービスなので、ほんの数品かとおもいきや、大手ホテルの朝バイキングとほとんど変わりません。バイキングの従業員さんは、常に品数の減りを確認されていて、品切れが無いように常に動いておられて感心しました。コーヒーの減りや補充 また、グラスの配列などを細かく確認 整理されていてお仕事への取組みには脱帽です。フロントの方も氷や付近のお店の案内等でとても親切にしていただきまたリピートしたくなるいいお宿でした

ビジネスホテル フクハラ 2017年06月13日 12:03:12

この度は、初めてのご利用との事でフクハラを選んで頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に挙げて頂きました通り、当ホテルではフロント前にはシャンプーバーや入浴剤、化粧水・乳液などのアメニティやドライヤー、加湿器、電気スタンドなどの貸出をしています。
私達は、いかにお客様に満足して頂ける様なサービスをご提供できるか日々模索中ですが、お客様からこの様に褒めて頂けますと、大変嬉しく思います。

朝食は、AM6:30~9:00の間バイキング形式で行っております。ご飯・手作りパン・サラダ・ウィンナー・焼き魚・みそ汁・コンソメスープなどのメニューで、お腹いっぱい召し上がっていただいて元気にお見送りをしたいので、品切れなど無い様に特に気を使っています。
スタッフ一同、ご宿泊していただいたお客様一人一人に気持ちの良い接客をしていけるように日々業務に励んでおります。

この度は、お忙しい中でのご投稿と、お客様からのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
また、機会があった時にはぜひフクハラにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽14】★朝食無料サービス付♪
【【禁煙】シングル(新館)】

yumibaabaさんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

yumibaabaさん [60代/女性] 2017年05月14日 11:08:33

もはや延岡に宿泊する折の常宿となっているフクハラさんです。
いつもの四人でアネックスのツインを利用させてもらっていますが、何といってもゆったりと過ごせることが一番です。(いつもお隣同士のお部屋に配慮して頂き、ありがとうございます!)
それから、ホテルの隣にある居酒屋で夕飯を食べることも私達の楽しみになっています。
またこれからも利用させてもらうつもりです。
宜しくお願いします♪

ビジネスホテル フクハラ 2017年05月16日 11:28:45

いつも、ビジネスホテルフクハラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいております、アネックスのツインは当ホテルでもお部屋のつくりを広めに作っており、築年数も比較的経過していないため、快適に過ごしていただけると思います。

フロントではお隣の居酒屋の「徳とく」さんのサービス券なども配布していますので、お越しの際にはご利用くださいませ。喜んで利用される方が多いですよ。

また延岡へお越しの際は、ぜひビジネスホテルフクハラにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 14:23:38

この値段であの部屋 あの食事。大変満足です。次回も利用したいけど。

ビジネスホテル フクハラ 2017年04月16日 13:36:40

この度は、数あるビジネスホテルの中からホテルフクハラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊いただきましたプランは【さき楽14】となり、14日前のご予約でお得な価格でご宿泊して頂けるプランとなっております。
さき楽プランには、21・14・7日前と何日前かで金額も違っています。その他、お得なプランも多数掲載しておりますので、ご覧くださいませ。

また延岡へお越しの際は、ぜひホテルフクハラにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽14】★朝食無料サービス付♪
【【禁煙】シングル(新館)】

関女60さんの ビジネスホテル フクハラ のクチコミ

関女60さん [60代/女性] 2017年02月19日 14:24:34

遅い時間に到着したので、ホテル前の駐車場が満車で停められなかったのですか、フロントの方が出られて、すぐ近くの駐車場を案内してくださいました。部屋には和室もあり、荷物を置き、畳でゆっくり過ごすこともでき快適でした。しかも、このお値段で…。朝食は想像した以上で、和食から洋食、手作りパンも美味しかったです。フロントや朝食会場でも気持ちよい対応をしていただけ、高い評価に納得しました。この時期、マスクの提供から、お手拭き、飴の準備等。まさに、痒いところに手が届く対応に驚きです。東九州の真ん中にあり、観光に好都合なので、機会があれまた利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
ビジネスホテル フクハラ 2017年02月26日 21:06:39

この度は、ホテルフクハラをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルへの高評価、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの仕事の励みになります。

駐車場が遠くなってしまい誠に申し訳ございません。駐車場のご利用が多い場合にはフロントスタッフが誘導、案内するよう徹底しております。次回ご利用の際も安心してお車でご来館ください。

当ホテルでは無料朝食バイキングにも力を入れております。朝食をしっかり摂ってお客様が元気に1日のスタートが切れる様、朝食スタッフも工夫を凝らしております。

これからもお客様のおっしゃる通り「痒いところに手が届く」そんなホテルを目指して参ります。

また延岡へお越しの際はぜひフクハラへお立ち寄りください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

【【禁煙】ツイン(本館)】

投稿者さん 2016年12月17日 01:15:42

2泊しました。

立地は延岡駅から歩きで10分です。
川沿いにあって景観がよく、マイナスイオンに満ち溢れています。

建物はぶっちゃけ経年劣化は否めません。

ロビー横の無料ドリンクにはお世話になりました。

ビジネスホテル フクハラ 2016年12月18日 22:40:14

ご指摘の通り当ホテルは築年数もかなり経過しており老朽化は否めません。その点をなんとかカバーするべく、コスパ面で満足頂ける様、笑顔での接客、アメニティコーナーの設置、貸出品の充実、無料朝食サービス等々、徹底して取り組んでおります。無料ドリンクコーナーに関しましては、寒くなってきたこともあり豆から挽いたコーヒーが大変多くのお客様からご好評いただいております。次回ご宿泊の際も是非ご堪能ください。

また延岡へお越しの際はぜひフクハラへお立ち寄りください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

【シングル】車を停めん人は安いっちゃがプラン※朝食無料サービス付
【【本館】エコ得(禁煙)】

yumibaabaさん [60代/女性] 2016年11月02日 10:09:23

今回2回目のリピーター組です。
施設は古いですが、ゆったりとした広さのお部屋もとても落ち着きます。
朝食も満足の内容です! 夕飯は前回同様、隣にある居酒屋を利用しました。
これもまたこの宿に泊まる楽しみの1つです。
機会があれば次回も利用したいと思っています。

ビジネスホテル フクハラ 2016年11月02日 21:17:27

常日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングの高評価、重ねてお礼申し上げます。朝食スタッフの更なる仕事の励みになります。
延岡にはチキン南蛮、地鶏、魚介類などお客様を幸せにする旨いものがたくさん御座います。次回ご宿泊の際も、是非ご堪能ください。
延岡も、11月に入りようやく朝晩冷え込むようになり秋らしくなってまいりました。風邪など流行りの季節です、お体にはご留意くださいませ。

また延岡へお越しの際には、ぜひホテルフクハラへお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

【土曜特価】ファミリー・カップルプラン☆※朝食無料サービス付

投稿者さん 2016年09月26日 20:48:15

クチコミに、設備は古いけど、スタッフさんの対応がよいと書いてあったのを見て、料金も安いし、予約しました。
予約当日に、台風が来るかもしれない状態になり、相談の電話を入れたところ、スタッフさんが、現地の状況を説明してくれて、親身になって、相談に乗ってくれ、二日後に変更してもらいました。
おかげで、安心して、出かけることができました。

当日、空きが、多いので、このプランでは使わないお部屋が空いているということで、料金そのままで、そちらの方に変えましょうか?と提案していただき、予定よりも広く、トイレバスも使いやすい部屋に泊めていただきました。とても、ありがたかったです。

大手ビジネスホテルチェーンのように、新しくきれいな部屋を求めるわけではないのなら、おすすめです。
ホテルの方もそうですが、宮崎県人さんは、とても、優しい方が多いです。
その宮崎県の雰囲気を味わうには、いいかなと思います。

朝食無料サービスも、無料なのに、いろいろメニューを用意してくださってて、満足しました。

今回の台風で、被害もあったとの話です(宿泊に問題はありませんでした)が、今の良さを生かして、頑張ってほしいなと思いました。

ビジネスホテル フクハラ 2016年09月28日 15:03:06

この度は、延岡市の数あるホテルの中からビジネスホテルフクハラをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく思います。
今回のご旅行、台風が訪れたり、直前まで不安だったんじゃないでしょうか?
当ホテルでは、お電話頂けましたらお日にちの変更や延長などお部屋の空き状況にもよりますが可能な限り対応しております。
もちろん、その日の天候など、お教えできることがあれば何でもお聞きください。

お客様のご指摘通り、建物自体は老朽化しておりますが、接客やサービスなどでお客様の満足度を満たせるように日々精進していこうと思います。

この度は、ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】ファミリー・カップルプラン ※朝食無料サービス
【【喫煙】ツイン(本館)】