下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 06 21:51:38 JST 2017

3月2日、2回目の宿泊です。前回のんびり過ごせたのでまた利用させて頂きました。食事もきっちり手が入っておりとても美味しく頂きました。前回同様、広い貸し切り風呂を使わせて頂きましたが時間もたっぷりで、ゆっくりのんびりしに来た甲斐がありました。宿泊人数が少なかったおかげでしょうか、新館の角部屋をご用意いただきありがとうございました。

Thu Mar 02 00:00:00 JST 2017
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Tue Mar 07 23:57:38 JST 2017

この度は【聴泉閣 かめや】をご利用いただきありがとうございました。

お帰りなさいませ。2日と昨日宿泊にご満足頂きまして誠に嬉しく思います。
食事は郷土色、旬を心がけ提供させていただいております。お召し上がりいただきありがとうございます。
下諏訪の街は実は・・・カフェの街でもあるのです。宿のゆっくりお過ごしいただきちょっと一足のばしてみるのもお勧めです。
疲れた足は、貸切風呂でゆっくりほぐして下さい。
ご期待におこたえできますよう精進いたします。再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

☆新春福袋☆ドライブ応援【ガソリン券2000円分付】歴史と文学が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 31 16:11:56 JST 2016

全てにおいて最高の旅館でした。また泊まりたいです。

Mon Aug 29 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 10:47:46 JST 2016

きめ細かな対応が素晴らしいと思いました。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Wed Aug 24 15:41:23 JST 2016

この度は【下諏訪温泉 聴泉閣かめや 】をご利用頂きありがとうございました。
当館が心がけている接客へのお褒めのお言葉、大変励みになります。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 31 21:09:12 JST 2016

クチコミ通りの大変良い旅館でした。
部屋数が少なく静かにゆっくり過ごすには最高な環境です。
建物内の移動距離も短くお風呂に行くのも、食事の移動もストレスなく楽でした。
今回のプランでは朝夕の食事も個室で、貸切風呂も無料でしたのでプライベート感覚で過ごせました。
スタッフの皆様の適度な距離での気配りも良く、大型のホテルなどでは味わう事ができませんね。

ゆっくり休みたいと思った時は、是非また宿泊したいと思います。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!しかも【ポイント10倍】かめやを愉しむ5大特典付★個室夕食

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 05 18:52:58 JST 2016

初めての宿泊でクチコミが良かったので予約しました。
クチコミ通りすべて良かったです。
妊婦と90過ぎの祖父を連れて行きましたがいろいろ気を遣っていただき快適に宿泊する事が出来ました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

Sat Jul 02 00:00:00 JST 2016
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Jul 17 18:29:17 JST 2016

この度は【下諏訪温泉 聴泉閣かめや】をご利用頂き、ありがとうございました。大切なご家族と快適にお過ごし頂けたこと、嬉しく思います。諏訪湖では7月24日(日)~8月31日(水)まで毎日800発もの花火もあがります。是非、またご家族でお越し頂けたら幸いです。

エントリー&口コミで1000ポイント!★下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン
【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

きのこださんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

きのこださん(10件) [60代/女性] Sun May 15 19:12:17 JST 2016

御柱祭りの里引き前日に姉夫婦と3人で宿泊しました。
部屋は和室の角部屋で2階ですが庭があり、秋宮の屋根や森がみえて落ち着いた雰囲気でした。広縁も広く、畳のスペースと応接セットとで快適でした。玄関が広く、靴を履く腰掛の設置もちょうどよかったです。姉たちも我が家より広いと感激していました。
食事は3人とも長野県出身なので、ふるさとの味と地元の食材が使われていて嬉しかったです。お風呂はゆったりとして、夜も朝も気持ちよかったです。

Fri May 13 00:00:00 JST 2016
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Wed May 18 17:29:45 JST 2016

この度は「下諏訪温泉 聴泉閣かめや」をご利用頂き、ありがとうございました。
7年に1度の御柱という特別なひと時に当館をご利用頂き、ご満足頂いたうえに多大なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感動しております。
仰って頂きました通り、当館は広い敷地に9部屋ですので、お寛ぎ頂けたかと思います。
お褒め頂いた料理も季節の食材に合わせて変わりますので、是非またお姉さまご夫婦と季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 29 18:27:15 JST 2015

大変すばらしい思い出となりました
我が夫婦の楽しみは 先ずは温泉です 旅館の部屋数が少なく 滞在中2日間
ゆっくりと気兼ねなく 源泉の湯を堪能できました
また 和宮が過ごした部屋・食膳等歴史を感じ入りました
従業員の方達も大変明るく 楽しく過ごさせて頂きました
再度 宿泊したい宿のひとつです
有難うございました

Thu Nov 12 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sat Dec 26 16:52:56 JST 2015

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間が素敵なものになり、大変うれしく思っております。
諏訪エリアは、四季折々で見どころがございます。ぜひ違う季節にも諏訪エリアへお出かけくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 12 00:06:24 JST 2015

5月に続き今回で2度目の利用となりますが、「お料理・お風呂・お部屋」どれをとっても大満足でした。
何と言っても、大浴場で他の宿泊客との距離感を気にせず入浴出来ることが最高です!!
静かで気遣いの行き届いたとても素敵な旅館です。
また来年伺いたいと思います。その時は宜しくお願いします。

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sat Dec 26 16:50:34 JST 2015

先日は、二度目のご宿泊誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
まだまだ改善が必要な点がたくさんある状況でございます。日々、お客様目線で改善を行っていきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 07 20:17:55 JST 2015

家内との2泊3日旅行の1泊目に利用させて頂きました。歴史ある旅館の本館という事で設備等がすべて古くて暗い感じを自分勝手に想像して(失礼)いましたが、他の方のクチコミにも有りますようにとても趣があって落ち着けるお部屋で、清掃も行き届いており、またバス、トイレ付となっていましたが、部屋風呂は無くしてそのスペースをとてもきれいで清潔な最新の洗面とトイレに最近リフォームされたようで、気持ちよく利用させて頂きました。あんなに素敵なお風呂がありますし、全9室のお宿ですから、お風呂までの距離も近いので部屋風呂は必要ないですね。
 料理もすべてがとても美味しくて、出されるタイミングも量も絶妙でした。特に、小さな七輪まで使った料理にはとても感動しました。こんなに手間暇をかけて、採算は取れるのかと余計な心配までしてしまいました(笑)朝食もまた、ビックリするほど豪華でした。
 従業員の方の対応といい、建物全体の雰囲気といい、すべてが最高でした。家内とは連泊にすれば良かったねと後悔しきりでした。また諏訪方面に来る機会があれば是非お世話になりたいと思います。最後に、家内の意見ですが、女風呂の入口に扉が無いので少し不安を感じたという事です。確かに男風呂と接近してるので、そうかなと思いました。
 長々と書きましたが、とにかくとても幸せな気持ちにさせて頂き、ありがとうございました。

Sun Oct 04 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Dec 25 17:35:14 JST 2015

先日は数ある宿泊施設から聴泉閣かめやにご宿泊誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
サービススタッフ、調理人、従業員一同が安心し、また大変うれしく思っております。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと思います。お客様の声を第一に考え、日々改善を行っていきます。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

レオ2331さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

レオ2331さん(7件) [60代/男性] Wed Sep 09 17:49:32 JST 2015

基本プランだったのですが、部屋が空いていたのでということで広い部屋を使わせてもらいました。また食事、サービスなどすべてにわたって良かった。
 特に、家内の食物アレルギーの情報(蕎麦)を伝えておいたところ、問題のない材料を用いて似たような外観と食感の料理を提供していただき、家内は大感激でした。
 これからもこちらへ来る機会があればぜひ利用するつもりです。

Tue Sep 08 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Sep 11 16:18:29 JST 2015

滞在のお時間にご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
また、お連れ様のお食事もご満足頂けたご様子で料理長も安心しております。
諏訪エリアは、四季折々で見どころがたくさんございます。紅葉、真冬は諏訪湖の御みわたり、これからの季節もおすすめです。
諏訪方面へお出かけの際は、当館へもお気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

海森2012さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

海森2012さん(5件) [60代/女性] Mon Sep 07 22:47:19 JST 2015

心配りの行き届いた素敵なお宿でした。お食事も美味しくまたぜひ泊まりたいお宿です。

Tue Sep 01 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Sep 11 16:07:01 JST 2015

先日は、数ある宿泊施設の中から聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関するお言葉、料理長も安心しておりました。
今後も、お客様が宿泊してよかったと感じて頂ける宿泊施設へと成長できるように日々精進して参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

矢島由照

【Over60◇大人旅】 ゆっくり楽しむ、贅沢な時間♪~“いにしえの湯の贅”をのんびりと~

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 20:36:25 JST 2015

とにかく最高でした。一組ずつ丁寧に献立等が書かれた紙が用意されていたり、諏訪湖の花火への案内があったり、食事もどれもこれも素晴らしく、特にアワビのステーキは最高でした。風呂も階上の露天風呂は眺めも良く、とにかく素晴らしかったです。また、泊まりたい宿です。

Tue Aug 18 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Sep 11 15:55:09 JST 2015

このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
リニューアルオープンから約二年が経ちました。日々お客様よりご指導頂き、毎日が勉強です。お客様の声を第一に、日々改善を行って参ります。
また、諏訪方面へお出かけの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
矢島由照

【伊勢海老・あわび・ずわい蟹】 大人気の食材が集合☆ワンランク上の海鮮懐石料理

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 21 17:27:50 JST 2015

花火大会当日の宿泊でしたが、早めに夕食を出して頂いたので助かりました!
食事はとても美味しかったです!!
また利用したいと思います!

Sat Aug 15 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sat Aug 22 19:27:27 JST 2015

諏訪エリアが一年で一番混雑する日のご宿泊でしたので、ご不便をおかけしないように事前連絡を入れさせて頂きました。
ご夕食、花火、諏訪の夏をご堪能頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
四季折々、見どころがたくさんあるエリアですので、ぜひまたお越しくださいませ。

矢島由照

【8月15日】★諏訪湖花火大会桟敷席券付★宿の敷地内、お部屋からは花火は見えません★

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 01 22:45:19 JST 2015

ここはお勧めの宿です。もう一度利用したいと思わせるほどの宿だと思います。
部屋も綺麗で料理も独創性があり見事。アメニティの多さもすごい。
ビックリしたのが脱衣場の手前に4人用の「くつろぎスペース」なる座敷がありお菓子とトランプが置いてありました。ここまで気を使うのかとビックリ。
また風呂に息子と一緒に行けば貸切状態。1日9組限定ならばこうなる事は必然。
露天風呂から息子と2人で見た月は忘れる事はないでしょう。

でも一番のお勧めは担当スタッフさん?支配人さんなのか旦那さん?なのか名前は確認出来ませんでしたがその方の笑顔です。
車のトラブルでチャックインが遅くなったのですが嫌な顔一つせず最高の笑顔で迎えてくれました。うちの娘のちょっとした要望にもすばやく対処してくれて家族で感激しました。
若女将の美人度も高かったのですがうちの家族ではその方のイケメンぶりが話題でした。
帰りに車が見えなくなるまで見送ってくれたその方を「諏訪のダルビッシュさん」と呼んでいます。

家族全員が大満足の宿でした。家族全員が揃う旅行は4年ぶりだったのでここを選んでよかったと思いました。ありがとうございました。特に息子は「今度は彼女と来る」とか言っていたくらいです。

Sat Jul 25 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Aug 02 11:18:11 JST 2015

先日は、数ある宿泊施設から聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その後、お車のトラブルもなくご帰宅できたご様子で安心しております。
このようなご投稿を頂戴し、大変恐縮しております。
私の個人的な考えになりますが、旅行、宿泊施設、レストランなどを利用した際に、その場所をその場所なりに高く評価する方は、その方がその場所に敬意を払い、楽しもう、素敵な時間にしようという思いがある方だからと考えています。全ては自分次第という考えに近いかもしれません。
先日お会いした際に、M様ご両親様の考え方、感じ方がご家族様の雰囲気になっていると感じました。きっと仲の良い素敵なご家族なのだろうとすぐに思いました。
当館は新しい施設でもありませんし、最先端のサービスをご提供できるわけでもありません。しかし、田舎の温泉旅館のかめやでご提供できるものを、毎日最高の状態でご提供することを目標にしております。
M様ご家族様皆様が、今回の旅行を素敵なものにしたい、家族のよい思い出を作りたい、と思っておられたことが、当館の滞在を素敵なものにしたのだと思っております。
また、諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

矢島由照

追伸 たまに言われます。ダルビッシュ。

【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

BB1173GOGOさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

BB1173GOGOさん(8件) [50代/男性] Tue Jul 21 09:34:32 JST 2015

久々に再利用したくなるお宿に巡り会えました。小規模ですが隅々までに心配りが行き届き丁寧なサービスを心掛けた素晴らしいお宿です。文豪が名作を執筆された趣のあるお部屋に泊まりました。とても落ち着きなにか懐かしさを感じれる空間に安堵。また、お料理も大変美味で満足のいく品々のオンパレード。そして何より素晴らしいのがお綺麗な若女将をはじめとした従業員の皆様の気使いに癒されます。でしゃばりすぎず、でも、要所は配慮して戴けたのかな?と感じる場面をいろいろと感じられました。諏訪大社下社のお隣といった立地でも有り。諏訪の旅にお勧めの一件です。静、美、食、心、人、文化、歴史・・・この宿の良さを判る人に是非です! ありがとうございました。また、必ずお邪魔します。

Sat Jul 18 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Aug 02 10:35:45 JST 2015

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。またこのようなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
2年前リノベーションを行い、リニューアルオープンをしました。2年の間にたくさんのお客様からお言葉を頂戴し、改善して参りました。まだまだ改善が必要な点が多々あります。これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

矢島由照

■A5ランク和牛懐石■ 和牛ステーキ&牛しゃぶしゃぶ!下諏訪温泉かめやで『食』も『湯』も大満足♪

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 12 08:44:56 JST 2015

素晴らしい旅館でした。
新館にグレードアップしてくれ、古さの中にも、気持ちいい時間を過ごせました。若女将さんの笑顔や、中居さんの心配り、館内の清潔さ、浴衣に足袋のサービス、お風呂に常備されてるバスタオル、美味しい食事等々。
大浴場もゆったりできましたが、部屋の檜風呂も、又、良し。
又、是非利用したいですね。
最新の旅館や、シティホテルには無い、おもてなしの宿ですね。

Thu Jul 09 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Jul 19 11:28:26 JST 2015

このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。日々改善をモットーに成長していきたいと思っております。
夏本番を迎えますが、諏訪湖の花火も始まります。ぜひ違う季節の諏訪エリアへも足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

シン2848さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

シン2848さん(26件) [40代/男性] Thu Jun 18 23:29:16 JST 2015

部屋数が少なく居心地のよい宿でした。

サービスもあまりベタベタせず良かったです。

食事も部屋も風呂も満点で、久しぶりに もう一度利用したい宿だと思いました。

Mon Jun 15 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Jun 19 17:48:01 JST 2015

このようなお言葉のご投稿を頂戴し、大変恐縮しております。ご満足頂けたご様子が伺え、本当にうれしく思っております。
たくさんのお客様にご満足頂けるために、お客様のニーズは何か感じ取ることを目標にしております。まだまだ至らぬ点も多々あることと思います。日々勉強という気持ちを忘れずに精進して参ります。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 13 20:37:42 JST 2015

両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
かめやさんといえば地元では有名で、「かめやさんで宴会をした」なんていったら「随分豪勢な宴をはったね!」なんて言われたほどだそうです。
母の憧れの老舗旅館だったので、大喜びしてもらえました。
食事は見事でお上品で、70代の母でもぺろりと食べられてしまうおいしさだったとか。
お風呂も大変素晴らしく、両親ともに大満足だったようです。
スタッフの方にも親切にしていただけたようですよ。
諏訪大社さんもすぐ近くですし、観光がてらのんびりするのにいい旅館だと思います。

Sun Jun 07 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Jun 19 17:38:47 JST 2015

ご両親様がご満足頂けたご様子で大変うれしく、また安心しております。
これからのシーズンは、涼しい高原、諏訪湖の花火など違った見どころがでて参ります。
ぜひご家族様で信州へお出かけ下さい。お気軽にかめやにもお立ち寄りくださいませ。

矢島由照

【夏旅】爽やかな新緑の信州旅を堪能♪庭園と個室食をゆったり楽しむ≪かめや・初夏の旬懐石≫
【◆人気No.1◆【新館和室】[江戸間13畳 +広縁]】

PRIDE35REBORNさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

PRIDE35REBORNさん(1件) [30代/男性] Wed May 06 07:46:31 JST 2015

2015年5月1日に家族で宿泊しました。新館の部屋に急遽キャンセルが出たとのことで本館の部屋から無料でアップグレードしていただき感謝いたします。部屋も綺麗で料理も美味しく、お風呂も清潔で素晴らしい宿だと思います。スタッフの方々の接客も笑顔で丁寧で素晴らしかったです。また泊まりに来たいと思います。

Fri May 01 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Tue May 12 09:33:55 JST 2015

また、このようなお言葉のご投稿を頂戴し、大変恐縮しております。
まだまだ改善点が多々ありますが、日々お客様の声を第一に考え、改善して参ります。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 23 22:27:41 JST 2015

部屋数が少ないので宿泊客が少なく静かでとても落ち着いた雰囲気でした。スタッフの方の対応は、丁寧で満足いくものでした。部屋は、きれいでゆっくりできました。食事は、おいしくておなかいっぱいになりました。

Sat Mar 21 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Apr 03 14:21:36 JST 2015

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
当館は全9室になります。また、静かな下諏訪町にありますので、ゆっくりと流れる時間をご希望のお客様にはご満足頂ける施設になります。まだまだ至らぬ点が多々ありますので、日々改善して参ります。

矢島由照

【冬得】 下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン~