下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 07 20:17:55 JST 2015

家内との2泊3日旅行の1泊目に利用させて頂きました。歴史ある旅館の本館という事で設備等がすべて古くて暗い感じを自分勝手に想像して(失礼)いましたが、他の方のクチコミにも有りますようにとても趣があって落ち着けるお部屋で、清掃も行き届いており、またバス、トイレ付となっていましたが、部屋風呂は無くしてそのスペースをとてもきれいで清潔な最新の洗面とトイレに最近リフォームされたようで、気持ちよく利用させて頂きました。あんなに素敵なお風呂がありますし、全9室のお宿ですから、お風呂までの距離も近いので部屋風呂は必要ないですね。
 料理もすべてがとても美味しくて、出されるタイミングも量も絶妙でした。特に、小さな七輪まで使った料理にはとても感動しました。こんなに手間暇をかけて、採算は取れるのかと余計な心配までしてしまいました(笑)朝食もまた、ビックリするほど豪華でした。
 従業員の方の対応といい、建物全体の雰囲気といい、すべてが最高でした。家内とは連泊にすれば良かったねと後悔しきりでした。また諏訪方面に来る機会があれば是非お世話になりたいと思います。最後に、家内の意見ですが、女風呂の入口に扉が無いので少し不安を感じたという事です。確かに男風呂と接近してるので、そうかなと思いました。
 長々と書きましたが、とにかくとても幸せな気持ちにさせて頂き、ありがとうございました。

Sun Oct 04 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Dec 25 17:35:14 JST 2015

先日は数ある宿泊施設から聴泉閣かめやにご宿泊誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
サービススタッフ、調理人、従業員一同が安心し、また大変うれしく思っております。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと思います。お客様の声を第一に考え、日々改善を行っていきます。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

マック3811さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

マック3811さん(1件) [70代/男性] Mon Oct 05 17:13:56 JST 2015

すべてがよかった。中でも従業員の対応がとても親切でしつこくなく丁寧で教育が行き届いていると感じました。

Mon Sep 28 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Dec 25 16:07:17 JST 2015

先日は聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂いたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
従業員の対応へのお褒めのお言葉は、従業員のモチベーションになります。まだまだ至らぬ点もございますが、今後も日々精進して参ります。

【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

Redtigerさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

Redtigerさん(4件) [50代/男性] Wed Sep 23 15:37:35 JST 2015

落ち着いた雰囲気の部屋でした。食事もゆっくり楽しめました。追加の馬刺も良かった。

Mon Sep 21 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Oct 02 11:37:37 JST 2015

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
今後も、お客様目線で館内の改善を行っていきます。

レオ2331さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

レオ2331さん(7件) [60代/男性] Wed Sep 09 17:49:32 JST 2015

基本プランだったのですが、部屋が空いていたのでということで広い部屋を使わせてもらいました。また食事、サービスなどすべてにわたって良かった。
 特に、家内の食物アレルギーの情報(蕎麦)を伝えておいたところ、問題のない材料を用いて似たような外観と食感の料理を提供していただき、家内は大感激でした。
 これからもこちらへ来る機会があればぜひ利用するつもりです。

Tue Sep 08 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Sep 11 16:18:29 JST 2015

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在のお時間にご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
また、お連れ様のお食事もご満足頂けたご様子で料理長も安心しております。
諏訪エリアは、四季折々で見どころがたくさんございます。紅葉、真冬は諏訪湖の御みわたり、これからの季節もおすすめです。
諏訪方面へお出かけの際は、当館へもお気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

海森2012さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

海森2012さん(5件) [60代/女性] Mon Sep 07 22:47:19 JST 2015

心配りの行き届いた素敵なお宿でした。お食事も美味しくまたぜひ泊まりたいお宿です。

Tue Sep 01 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Sep 11 16:07:01 JST 2015

先日は、数ある宿泊施設の中から聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関するお言葉、料理長も安心しておりました。
今後も、お客様が宿泊してよかったと感じて頂ける宿泊施設へと成長できるように日々精進して参ります。

矢島由照

【Over60◇大人旅】 ゆっくり楽しむ、贅沢な時間♪~“いにしえの湯の贅”をのんびりと~

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 20:36:25 JST 2015

とにかく最高でした。一組ずつ丁寧に献立等が書かれた紙が用意されていたり、諏訪湖の花火への案内があったり、食事もどれもこれも素晴らしく、特にアワビのステーキは最高でした。風呂も階上の露天風呂は眺めも良く、とにかく素晴らしかったです。また、泊まりたい宿です。

Tue Aug 18 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Sep 11 15:55:09 JST 2015

このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
リニューアルオープンから約二年が経ちました。日々お客様よりご指導頂き、毎日が勉強です。お客様の声を第一に、日々改善を行って参ります。
また、諏訪方面へお出かけの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
矢島由照

【伊勢海老・あわび・ずわい蟹】 大人気の食材が集合☆ワンランク上の海鮮懐石料理

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 21 17:27:50 JST 2015

花火大会当日の宿泊でしたが、早めに夕食を出して頂いたので助かりました!
食事はとても美味しかったです!!
また利用したいと思います!

Sat Aug 15 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sat Aug 22 19:27:27 JST 2015

諏訪エリアが一年で一番混雑する日のご宿泊でしたので、ご不便をおかけしないように事前連絡を入れさせて頂きました。
ご夕食、花火、諏訪の夏をご堪能頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
四季折々、見どころがたくさんあるエリアですので、ぜひまたお越しくださいませ。

矢島由照

【8月15日】★諏訪湖花火大会桟敷席券付★宿の敷地内、お部屋からは花火は見えません★

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 01 22:45:19 JST 2015

ここはお勧めの宿です。もう一度利用したいと思わせるほどの宿だと思います。
部屋も綺麗で料理も独創性があり見事。アメニティの多さもすごい。
ビックリしたのが脱衣場の手前に4人用の「くつろぎスペース」なる座敷がありお菓子とトランプが置いてありました。ここまで気を使うのかとビックリ。
また風呂に息子と一緒に行けば貸切状態。1日9組限定ならばこうなる事は必然。
露天風呂から息子と2人で見た月は忘れる事はないでしょう。

でも一番のお勧めは担当スタッフさん?支配人さんなのか旦那さん?なのか名前は確認出来ませんでしたがその方の笑顔です。
車のトラブルでチャックインが遅くなったのですが嫌な顔一つせず最高の笑顔で迎えてくれました。うちの娘のちょっとした要望にもすばやく対処してくれて家族で感激しました。
若女将の美人度も高かったのですがうちの家族ではその方のイケメンぶりが話題でした。
帰りに車が見えなくなるまで見送ってくれたその方を「諏訪のダルビッシュさん」と呼んでいます。

家族全員が大満足の宿でした。家族全員が揃う旅行は4年ぶりだったのでここを選んでよかったと思いました。ありがとうございました。特に息子は「今度は彼女と来る」とか言っていたくらいです。

Sat Jul 25 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Aug 02 11:18:11 JST 2015

先日は、数ある宿泊施設から聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その後、お車のトラブルもなくご帰宅できたご様子で安心しております。
このようなご投稿を頂戴し、大変恐縮しております。
私の個人的な考えになりますが、旅行、宿泊施設、レストランなどを利用した際に、その場所をその場所なりに高く評価する方は、その方がその場所に敬意を払い、楽しもう、素敵な時間にしようという思いがある方だからと考えています。全ては自分次第という考えに近いかもしれません。
先日お会いした際に、M様ご両親様の考え方、感じ方がご家族様の雰囲気になっていると感じました。きっと仲の良い素敵なご家族なのだろうとすぐに思いました。
当館は新しい施設でもありませんし、最先端のサービスをご提供できるわけでもありません。しかし、田舎の温泉旅館のかめやでご提供できるものを、毎日最高の状態でご提供することを目標にしております。
M様ご家族様皆様が、今回の旅行を素敵なものにしたい、家族のよい思い出を作りたい、と思っておられたことが、当館の滞在を素敵なものにしたのだと思っております。
また、諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

矢島由照

追伸 たまに言われます。ダルビッシュ。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 28 09:59:04 JST 2015

とても静かな環境でのんびり過ごさせていただきました。
お料理も美味しかったです

Sat Jul 18 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Aug 02 10:40:53 JST 2015

当館の魅力と考えています、静かな環境、お料理にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後も聴泉閣かめやの魅力を磨いていけるように日々努力して参ります。

【◆人気No.1◆【新館和室】[江戸間13畳 +広縁]】

BB1173GOGOさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

BB1173GOGOさん(8件) [50代/男性] Tue Jul 21 09:34:32 JST 2015

久々に再利用したくなるお宿に巡り会えました。小規模ですが隅々までに心配りが行き届き丁寧なサービスを心掛けた素晴らしいお宿です。文豪が名作を執筆された趣のあるお部屋に泊まりました。とても落ち着きなにか懐かしさを感じれる空間に安堵。また、お料理も大変美味で満足のいく品々のオンパレード。そして何より素晴らしいのがお綺麗な若女将をはじめとした従業員の皆様の気使いに癒されます。でしゃばりすぎず、でも、要所は配慮して戴けたのかな?と感じる場面をいろいろと感じられました。諏訪大社下社のお隣といった立地でも有り。諏訪の旅にお勧めの一件です。静、美、食、心、人、文化、歴史・・・この宿の良さを判る人に是非です! ありがとうございました。また、必ずお邪魔します。

Sat Jul 18 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Aug 02 10:35:45 JST 2015

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。またこのようなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
2年前リノベーションを行い、リニューアルオープンをしました。2年の間にたくさんのお客様からお言葉を頂戴し、改善して参りました。まだまだ改善が必要な点が多々あります。これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

矢島由照

■A5ランク和牛懐石■ 和牛ステーキ&牛しゃぶしゃぶ!下諏訪温泉かめやで『食』も『湯』も大満足♪
【【本館和室】 [江戸間10畳~14畳]】

スキー好きです8300さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

スキー好きです8300さん(22件) [60代/女性] Thu Jul 16 23:24:48 JST 2015

ナビに旅館の名前を入れようと思ったけれど長かったので、電話番号を入れたら上諏訪の田んぼの中に行ってしまいあせりました。母が歩くのが遅かったので、案内のかわいらしい仲居さんが部屋をグレードアップして下さいました。エレベーターの近くのとても素敵な部屋で、お風呂にも近くて良かったです。食事も個室なので落ち着いて食べれました。歴史ある旅館で古いのですが、現代風に上手にアレンジされていたのが、とても印象的です。掃除も行き届いて清潔感がありました。お風呂もゆったりしていて良かったです。

Thu Jun 18 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Jul 19 11:33:11 JST 2015

ご到着までにご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。私共が経営をスタートする際に、新たな電話番号でスタートしたので、もしかしたら以前の経営の際の番号が登録されていたのかもしれません。
まだまだ、至らぬ点が多々あるかと思いますが、従業員一同、精進して参ります。
心よりお待ちしております。

矢島由照

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆山海の幸が選べる☆人気N0.1グレードUPプラン♪

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 12 08:44:56 JST 2015

素晴らしい旅館でした。
新館にグレードアップしてくれ、古さの中にも、気持ちいい時間を過ごせました。若女将さんの笑顔や、中居さんの心配り、館内の清潔さ、浴衣に足袋のサービス、お風呂に常備されてるバスタオル、美味しい食事等々。
大浴場もゆったりできましたが、部屋の檜風呂も、又、良し。
又、是非利用したいですね。
最新の旅館や、シティホテルには無い、おもてなしの宿ですね。

Thu Jul 09 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun Jul 19 11:28:26 JST 2015

このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。日々改善をモットーに成長していきたいと思っております。
夏本番を迎えますが、諏訪湖の花火も始まります。ぜひ違う季節の諏訪エリアへも足をお運びくださいませ。

シン2848さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

シン2848さん(26件) [40代/男性] Thu Jun 18 23:29:16 JST 2015

部屋数が少なく居心地のよい宿でした。

サービスもあまりベタベタせず良かったです。

食事も部屋も風呂も満点で、久しぶりに もう一度利用したい宿だと思いました。

Mon Jun 15 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Jun 19 17:48:01 JST 2015

このようなお言葉のご投稿を頂戴し、大変恐縮しております。ご満足頂けたご様子が伺え、本当にうれしく思っております。
たくさんのお客様にご満足頂けるために、お客様のニーズは何か感じ取ることを目標にしております。まだまだ至らぬ点も多々あることと思います。日々勉強という気持ちを忘れずに精進して参ります。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 18 14:10:59 JST 2015

とても静かで他のお客さんに会うこともなく滞在できました。もちろん他にもお客さんはいましたがお風呂も3回行って3回とも貸し切り状態でした。食事も申し分なく美味しかったです。

Tue Jun 16 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Jun 19 17:42:08 JST 2015

先日は、数ある宿泊施設の中から聴泉閣かめやをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、お部屋数が9室になります。静かな環境、諏訪大社のすぐ隣、などゆっくりと進む時間の中でお過ごし頂くことのできる宿でございます。

矢島由照

【美肌◇女子旅】“美肌温泉”でお肌ツルツル♪楽して綺麗★女子に嬉しい≪3大特典付き≫

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 13 20:37:42 JST 2015

両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
かめやさんといえば地元では有名で、「かめやさんで宴会をした」なんていったら「随分豪勢な宴をはったね!」なんて言われたほどだそうです。
母の憧れの老舗旅館だったので、大喜びしてもらえました。
食事は見事でお上品で、70代の母でもぺろりと食べられてしまうおいしさだったとか。
お風呂も大変素晴らしく、両親ともに大満足だったようです。
スタッフの方にも親切にしていただけたようですよ。
諏訪大社さんもすぐ近くですし、観光がてらのんびりするのにいい旅館だと思います。

Sun Jun 07 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Jun 19 17:38:47 JST 2015

ご両親様がご満足頂けたご様子で大変うれしく、また安心しております。
これからのシーズンは、涼しい高原、諏訪湖の花火など違った見どころがでて参ります。
ぜひご家族様で信州へお出かけ下さい。お気軽にかめやにもお立ち寄りくださいませ。

矢島由照

【夏旅】爽やかな新緑の信州旅を堪能♪庭園と個室食をゆったり楽しむ≪かめや・初夏の旬懐石≫
【◆人気No.1◆【新館和室】[江戸間13畳 +広縁]】

PRIDE35REBORNさんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

PRIDE35REBORNさん(1件) [30代/男性] Wed May 06 07:46:31 JST 2015

2015年5月1日に家族で宿泊しました。新館の部屋に急遽キャンセルが出たとのことで本館の部屋から無料でアップグレードしていただき感謝いたします。部屋も綺麗で料理も美味しく、お風呂も清潔で素晴らしい宿だと思います。スタッフの方々の接客も笑顔で丁寧で素晴らしかったです。また泊まりに来たいと思います。

Fri May 01 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Tue May 12 09:33:55 JST 2015

また、このようなお言葉のご投稿を頂戴し、大変恐縮しております。
まだまだ改善点が多々ありますが、日々お客様の声を第一に考え、改善して参ります。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございました。

ワンワン君!さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ワンワン君!さん(30件) [50代/男性] Tue Apr 28 15:37:42 JST 2015

サービスに関しては、細かい所に関しても行き届いて非常に良かったです。
特に若女将が明るくて、非常に良かったです。
食事も美味しかったのですが、諏訪地方としての特色があるようなメイン料理があると良いと思いました。
 露天風呂は、もう少し浅くても良いので、面積が欲しいと思いました。
諏訪の方に泊るなら、また行きたいと思います。

Fri Apr 17 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Sun May 03 11:19:04 JST 2015

貴重なご意見ありがとうございます。
料理長、スタッフ全員で日々改善を行っていきます。
たくさんのお客様にご満足頂くことのできる宿泊施設に成長していけるように日々努力して参ります。
この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 23 22:27:41 JST 2015

部屋数が少ないので宿泊客が少なく静かでとても落ち着いた雰囲気でした。スタッフの方の対応は、丁寧で満足いくものでした。部屋は、きれいでゆっくりできました。食事は、おいしくておなかいっぱいになりました。

Sat Mar 21 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Fri Apr 03 14:21:36 JST 2015

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
当館は全9室になります。また、静かな下諏訪町にありますので、ゆっくりと流れる時間をご希望のお客様にはご満足頂ける施設になります。まだまだ至らぬ点が多々ありますので、日々改善して参ります。

矢島由照

【冬得】 下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン~

投稿者さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 09 15:08:45 JST 2015

雰囲気がよく とてもゆったり出来ました。
気配り目配りがとてもよくされていて、居心地のよい時間を過ごせました。妊娠していたのですが、さりげなく食前酒がアルコールではなくジュースに替えてくれたりと とてもありがたかったです。
また機会をつくって泊まりに来たいと思います。

Sat Mar 07 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Wed Mar 11 09:00:45 JST 2015

リニューアルオープンからまだ一年半ほどで至らぬ点が多々あります。今後も日々改善を行いながら、たくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設に成長していきたいと思っております。
この度は、ご宿泊、貴重な時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

矢島由照

【冬季限定】2大特典付き◆貸切露天50分無料◆染み込んでゆく温もり “冬ならではの湯贅”に気兼ねなく

astro21さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

astro21さん(2件) [60代/男性] Tue Feb 17 08:44:05 JST 2015

満室にもかかわらずとても静かな時間を過ごせました。立地条件も、スタッフの応対も素晴らしかったです。ただ、暖房で部屋がかなり乾燥していました。個人差があるかもしれませんが、寝ているとき喉が痛かったです。加湿器の貸し出しなどあれば嬉しいのですが。

Sat Feb 07 00:00:00 JST 2015
下諏訪温泉 聴泉閣かめや Mon Feb 23 08:27:38 JST 2015

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子で安心しております。
お部屋の乾燥についてですが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。加湿器の貸出も行っておりますが、すべてのお部屋に備え付けることも検討しております。
まだまだ至らぬ点が多々ある宿泊施設ではありますが、日々精進して参ります。