下諏訪温泉 聴泉閣かめや クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 聴泉閣かめやのクチコミ・お客さまの声

ぱんじ¥さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

ぱんじ¥さん [70代/男性] 2022年07月07日 22:14:24

6月30日に夫婦で宿泊しました。お風呂、お食事、フロントサービス等々、特筆すべきことはありませんでした。お掃除について、管内全体にすみずみ迄きれいにされてました。お部屋は掃除がゆきとどき、木漏れ日の中で落着いてゆっくりとくつろげ、満足しました。

投稿者さん 2018年02月27日 18:16:07

スタッフの対応がよくゆっくり過ごせました。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2018年03月02日 12:28:18

この度は【聴泉閣 かめや】をご利用いただきありがとうございました。

ごゆるりとしたひと時を当館でお過ごしいただきまして誠に嬉しく思います。
9室の宿ですので、派手さはありませんが心を尽くしたおもてなしをスタッフ全員が心がけております。

信州下諏訪に訪れた際は、またおいで下さいませ。
それまでにさらによい宿となりますよう精進いたします。

旅好き2015さんの 下諏訪温泉 聴泉閣かめや のクチコミ

旅好き2015さん [50代/男性] 2017年03月10日 18:18:14

かめやは何回か利用させて頂いています。食事も美味しく、風呂も好きな時間に入れ、お気に入りの宿でしたが、なんと風呂が24時間入れなく、時間が23時から5時まで利用が出来なくなっていました。室内の風呂が温泉ならば良いのですが。宿泊する楽しみが半減してしまい、非常に残念です。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2017年04月15日 21:53:02

ご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。お気に入りとは最高のお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。そのような中お風呂の件ではご期待に沿えず大変残念に思います。
業務改善の折、現在のかたちをとらせていただいておりました。いただいたお声を大切に、今後について検討させていただきます。さらによい宿となりますよう、努力いたします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!個室食×貸切付!かめやを愉しむ5大特典付★個室夕食

投稿者さん 2015年11月29日 21:53:59

1) チェックイン時『2~3確認したいポイントあり』と女将に伝えるも、部屋で係の者に聞いてくれと肩透かし。その係の人、他人の話は聞かず己の言いたい事のみ喋り続けるタイプらしく、こちらは質問継続意欲喪失。一例を挙げると、食事提供は食事処でとの説明に対し、部屋食は望まず食事処大歓迎と告げたにもかかわらず、延々と部屋食非対応の理由・背景の話で、最後には事情あれば部屋食絶対非対応とも限らないとまで言いだす始末。
2) 要望通り部屋に加湿器ありホッと。ところが夜中に赤いランプ点滅、タンクが空っぽ。翌朝までもつ程度の水は入れておいて欲しいもの。しかも縦長タンクで洗面所の蛇口では殆ど給水不可。悩んだ挙句、風呂場の水道なら可と判り、問題解決。水量事前確認作業を省略、客に途中給水させるなら、その方法の事前説明必要。
3) 部屋鍵が一つだけ。二人で大浴場に出掛ける場合は鍵を帳場に預け、先に出た方が鍵を受取れば良いとの説明。部屋は2階、大浴場は3階、帳場は1階。従い、往路は2→1→3、復路は3→1→2のルートで運動不足解消になるとの親切心か?。と云う事で、戻る時刻を合わせる事にしたが、脱衣場に掛け時計一個、大浴場や屋外露天から見える所には時計無し。時刻確認には都度脱衣場へ戻る必要あり。因みに、鍵は安価にスペアを作れるタイプ。客側の視点にも立ってみると云う考えはない模様。
4)予約時に摂取不可の飲食物(2~3の食材及びアルコール含むもの)を伝え、到着時にその内容が認識されおる事を確認。ところが夕食時イの一番に出てきたのは果実酒でアルコールそのもの。帳場・厨房間に横たわる深~い溝を実感。
5)到着日は女将1・仲居さん2の計3名体制で責任者たる支配人は不在。宿は会社による経営で支配人・女将も雇われ人との事で、それだけが原因ではなかろうが、従業員数が不足気味な上に一体感にも欠け、より良きサービスを心掛けるおもてなしの心が欠如している様に思えた。

温泉宿は湯そのもの、建物・設備・備品・維持管理清掃ほかと並び、いや時と場合によってはそれら以上に、働く人々の姿勢・精神が大切であると改めて感じさせられた一泊でした。

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年12月26日 16:58:56

先日は聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊がご満足頂ける内容のご提供とならず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容は、従業員一同で共有し、改善していきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
リニューアルから約二年が経ちました。まだまだ宿泊施設として成長しなければならない点が多数あります。お客様の声を第一に考え、改善を繰り返していきます。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

聴泉閣かめや
営業担当支配人
矢島由照

【Over60◇大人旅】 ゆっくり楽しむ、贅沢な時間♪~“いにしえの湯の贅”をのんびりと~

投稿者さん 2015年07月28日 09:59:04

とても静かな環境でのんびり過ごさせていただきました。
お料理も美味しかったです

下諏訪温泉 聴泉閣かめや 2015年08月02日 10:40:53

先日は、聴泉閣かめやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の魅力と考えています、静かな環境、お料理にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後も聴泉閣かめやの魅力を磨いていけるように日々努力して参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

聴泉閣かめや
営業担当支配人
矢島由照

下諏訪宿300年の歴史が香る全9室の湯宿~かめや基本プラン~